Evgene

Великобритания, шиллинг 1854. Oпределение подлинности

В теме 32 сообщения

Здравствуйте! Прошу высказать своё мнение по поводу подлинности данной монеты.

Вес: 5,60

Диаметр и толщина такие же, как у заведомо подлинного шиллинга такого же типа.

За качество фото прошу строго не судить.

IMG_0001.JPG

IMG_0002.JPG

IMG_0003.JPG

IMG_0004.JPG

IMG_0005.JPG

IMG_0006.JPG

0

Поделиться сообщением

гурт. на последнем фото внизу "юбилейный" 1887.

IMG_0015.JPG

IMG_0016.JPG

IMG_0017.JPG

IMG_0018.JPG

IMG_0029.JPG

0

Поделиться сообщением

На форуме должны быть спецы викторианской темы, дождитесь их. По спинку если что 3904, хотя это вы, я думаю, и без меня знаете. Монетка прилично должна стоить, если подлинная. Поле у монеты странное, но возможно это такая заготовка?

0

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ! Да, поле самому не нравится. Впрочем, как раз этому могут быть и естественные причины. 

Монета, да, не самая простая. Хотя из-за состояния поля (при условии подлинности) она привлекательность свою, в любом случае, теряет. Очень надеюсь, что здесь мне помогут разобраться. Я бы даже сказал, что, если не здесь, то где ещё:)

0

Поделиться сообщением

Я думаю, что монета подлинная, но походившая. Плюс штемпель уставший, виден раскол. 

img_0001.jpg.ceb4f9ea2134ece78d17c39314d3358a.jpg

1

Поделиться сообщением

По-моему, это следы коррозии и чистки. Вероятно поле ещё заглаживали, чтобы придать более "товарный" вид. Выглядит подлинной.

1

Поделиться сообщением

13 минут назад, plantator сказал:

штемпель уставший, виден раскол

Да, спасибо! Есть ещё раскол на REG:F:D. По-моему, на третьем и четвёртом фото должно быть видно.

10 минут назад, iff сказал:

По-моему, это следы коррозии и чистки. Вероятно поле ещё заглаживали, чтобы придать более "товарный" вид. Выглядит подлинной.

Большое спасибо за мнение! Да, следы чистки хорошо заметны, даже на этих фото видно. Причём больше на аверсе, и в основном сверху, на портретом.

0

Поделиться сообщением

Я считаю-50/50,неблагодарное это занятие-по фото (хотя и-достаточно информативные)-пытаться определить подлинность этого номинала массового выпуска.В + можно отнести достаточно приемлемый для оригинала внешний вид ,откровенных ляпов, идентифицирующих подделку,не видно.Вес тоже говорит о каком-то хождении в обращении (-0,05г.от норматива).В --(минус)- это сам факт обнаружения- так просто,без слаба-редкости,хотя,опять же-условно,тираж в 552 тыс.шт никак маленьким не назовешь,разве что по отношению к тиражам до и после выпуска этого года.Отсюда не совсем понятна мотивация составителей Краузе дающим старт в 335$,и Спинка со стартом в 250 £.

Там-да,возможно,но не у нас,в России.Еще можно допустить элемент просто случайности обнаружения бесхозного подлинника.

Интересно услышать мнение коллег,например, Sepp.

1

Поделиться сообщением

Спасибо, что решили высказаться, Глеб! Мне тоже не совсем понятно, с чем связана, заявленная составителями каталогов, редкость этой монеты. Есть в Британии тиражи и меньше, и значительно меньше, и редкостью не считающиеся (да хоть и тот же 1888 год, к примеру, в некоторых номиналах). К тому же, общий тираж этого типа шиллинга (за всего годы чекана) довольно внушителен, а всё-таки собирателей погодовки намного меньше, чем тех, кто коллекционирует по видам/типам.

Возможно, мы чего-то не знаем.

Кстати, их относительно много в продаже бывает, таких шиллингов, если не брать редкие разновидности уже внутри самого года, и я бы не сказал, что редкость именно этого года чем-то сильно отличается от редкости некоторых других годов этого типа. Разве что, как мне кажется, 39 год совсем редкостью не является, а вот 51 всё-таки является.

С удовольствием, прочитал бы мнение человека, погружённого в вопрос, по этой теме, ну и по данной монете, разумеется.

0

Поделиться сообщением

По фото подлинная. Надо еще разновидности четвёрок в дате установить, если уж совсем заморачиваться.

1

Поделиться сообщением

По-моему, 4 в дате перебита, но явно не с 1, что отмечено в каталогах, а с какой-то другой цифры, не могу понять с какой. Было бы интересно увидеть макросъемку последней цифры даты в хорошем разрешении.  

1

Поделиться сообщением

Хочу отметить, что в спинке стоимость начинается не с F. А так же в стоимость включено количество увлекающихся викторианской нумизматикой и соотношение с тиражом других годов. На ебее, на сколько мне известно, сейчас не так много данных монет в продаже.

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, plantator сказал:

Хочу отметить, что в спинке стоимость начинается не с F. А так же в стоимость включено количество увлекающихся викторианской нумизматикой и соотношение с тиражом других годов. На ебее, на сколько мне известно, сейчас не так много данных монет в продаже.

Слишком мудрено:think:,невозможно к стоимости в $,либо £,прибавлять количество потенциальных покупателей или коллекционеров данной темы-все это называется проще-спрос и конъюнктура рынка.

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, G.Britannia сказал:

Слишком мудрено:think:,невозможно к стоимости в $,либо £,прибавлять количество потенциальных покупателей или коллекционеров данной темы-все это называется проще-спрос и конъюнктура рынка.

Ну так все правильно. Спрос рождает предложение. Это так же, как люди, собирающие погодовку СССР. Есть монеты по 100р, а есть дороже. Но я не претендую на истину. Возможно все гораздо интереснее

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, DGcoins сказал:

Надо еще разновидности четвёрок в дате установить, если уж совсем заморачиваться.

7 часов назад, Andrey5 сказал:

По-моему, 4 в дате перебита, но явно не с 1, что отмечено в каталогах, а с какой-то другой цифры, не могу понять с какой. Было бы интересно увидеть макросъемку последней цифры даты в хорошем разрешении. 

Спасибо! 

Да, с четвёркой что-то не так. Постарался сделать фото получше. Правда, с моей мыльницей, боюсь, это максимум, что можно сделать. Если этих фото будет недостаточно, постараюсь что-нибудь ещё придумать.

Где-то видел описание шиллинга этого года с упоминанием разновидности 1854/4. Хотя звучит немного странно.

IMG_0011.JPG

IMG_0014.JPG

IMG_0015.JPG

IMG_0016.JPG

IMG_0019.JPG

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, plantator сказал:

На ебее, на сколько мне известно, сейчас не так много данных монет в продаже.

Да, кстати. Удивительно, но готических крон продаётся больше.:)

0

Поделиться сообщением

Четверка действительно, какая-то неродная,как будто подставлена.Если мысленно выложить все цифры даты по горизонтали-то 4 отличается размером,и ещё заметно,что она сваливается влево.Даже с учетом изображения даты по окружности.Как-то выпадает стилем от остальных цифр,такая ,можно сказать,фундаментальная цифра 4 изображалась на гроутах королевы Анны.:paint:

1

Поделиться сообщением

1 час назад, G.Britannia сказал:

Четверка действительно, какая-то неродная,как будто подставлена.Если мысленно выложить все цифры даты по горизонтали-то 4 отличается размером,и ещё заметно,что она сваливается влево.Даже с учетом изображения даты по окружности.Как-то выпадает стилем от остальных цифр,такая ,можно сказать,фундаментальная цифра 4 изображалась на гроутах королевы Анны.

Размер, мне кажется, одинаковый. По стилю не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, к сожалению. Влево чуть-чуть сваливается, согласен. Ну и что-то под ней явно есть (точнее, было), но на единицу, как справедливо Выше отметил Andrey5, совсем не похоже.

0

Поделиться сообщением

Не могу понять, что было под 4. 

Может, сравнение с монетой с Херитадж будет полезно? На ней 4 чистая.

1854-PCGS.jpg

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Andrey5 сказал:

Не могу понять, что было под 4. 

Может, сравнение с монетой с Херитадж будет полезно? На ней 4 чистая.

Спасибо! (плюсы временно закончились, но я наверстаю:)

А вот такая с Херитаж как Вам? Не одноштемпельная ли? И расколы на аверсе похожи, кажется. И с четвёркой очень похожее непонятное. Вот этот экземпляр они и преподносят, как 1854/4.

00000image31699.jpg

1

Поделиться сообщением

А мне кажется, что четверка обычная, без перечекана. Возможно, что под ней был брак заготовки и отсюда сомнения?

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, plantator сказал:

Возможно, что под ней был брак заготовки и отсюда сомнения?

Да, мои сомнения в основном с этой четвёркой связаны. Просто на перечекан из единицы уж совсем никак не похоже, а вот эта четвёрка на четвёрку, о которой пишут на сайте известного аукциона, не могу понять, в чём, например, смысл этой манипуляции на монетном дворе, да и в каталогах я такого не нашёл. (Но, возможно, плохо искал).

Нельзя исключать и брак заготовки, конечно, да и коррозия могла повлиять.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, plantator сказал:

Возможно, что под ней был брак заготовки и отсюда сомнения?

2 часа назад, Evgene сказал:

Нельзя исключать и брак заготовки, конечно, да и коррозия могла повлиять.

Причём, именно в дате и именно под четвёркой?

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Max Otto von Stirlitz сказал:

А почему нет? Я понимаю, что в перечекан легче поверить, но вопрос: с чего перечеканивали? Если перечеканивали, то с 1...

0

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Max Otto von Stirlitz сказал:

Ну, коррозия там по всему полю:)

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу