sova159

Тест для оценщиков (Иван Антонович. Рубль 1741 СПБ)

В теме 88 сообщений

Да, и ещё несколько напрягает последняя ставка по интернету.

Ибо проверить её подлинность невозможно...:(

Разве что монета не будет выкуплена, так и это могут не сказать.

0

Поделиться сообщением

А разве ставки по интернету в зале во время торгов не озвучивали? Ведь кто-то из сидящих в зале мог сделать новую ставку выше ставки, поступившей от интернет-участника торгов.

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Andrey5 сказал:

А разве ставки по интернету в зале во время торгов не озвучивали? Ведь кто-то из сидящих в зале мог сделать новую ставку выше ставки, поступившей от интернет-участника торгов.

Озвучивали, но в зале не нашлось желающих перебить её. Не знаю конечно, но монета в живую выглядит достойно для коллекции. Думал уйдёт дороже. Но видимо у всех, кому надо она есть, а новых "буратин" не нашлось.

0

Поделиться сообщением

А те 260 тыс., что приведены на сайте аукционного дома, это как я понимаю, промежуточная информация, основанная на ставках, сделанных до начала очного аукциона, раз они с интернет-никами, а не с номерами? Подождем еще итоговой информации.

Я тоже ожидал, что цена будет выше, так как за своего Иоанна Антоновича платил в разы больше, ... правда мой, пожалуй, получше будет. Чтобы не быть голословным, покажу свой рубль. Но если итоговая цена аукционной монеты не сильно превысит опубликованные 260+комиссия, то должен признать, что по соотношению цена/качество она куда более выгодное приобретение, чем моя, хоть моя мне в любом случае нравится :toy:

[30cRUS-51]Ioann-Rouble-1741.jpg

0

Поделиться сообщением

Пару лет тому назад монеты, подобные продававшейся на этом аукционе, стоили в районе 450000 - 550000 рублей...

А теперь - 260000 + процент (да и то под сомнением).
Падение в два раза.:(

Для кого - то - печалька, зато какие возможности у новых коллекционеров!

А посмотреть чуть раньше, да пересчитать на доллары = падение ещё более катастрофическое, более, чем в 4 раза!:wall:

Ну и что, собирать теперь доллары?

Мы, приобретая монеты для коллекции, получаем положительные эмоции. Вот за это и платим!

Обчим, больные шопоголики!

Дудаки - дудаки такие, придудки ненодмальные!:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

я помню такой ГОД таскал в полном идеале. типа ms-68 :)

за 1000 рейхсталеров всего :)

0

Поделиться сообщением

Только что, Andrey5 сказал:

А те 260 тыс., что приведены на сайте аукционного дома, это как я понимаю, промежуточная информация, основанная на ставках, сделанных до начала очного аукциона, раз они с интернет-никами, а не с номерами? Подождем еще итоговой информации.

Не так ...до 12 часов - только ставки по интернету ...около 13 выдают распечатку по всем лотам, а с 14 часов начинается уже очно-заочные торги ...тут ставки из зала и интернет-ставки равнозначны ...(по типу, кто быстрей сделал) ...

Комиссия аука в счёт (по условиям конкурса "Здесь" не считается, тк. тогда нужно ещё считать и пересылку и перевод денежных средств) ...

Я вообще сделал ставку ..."Что ни кто не угадает точно" ...очевидцы этого 4 форумчанина, но это к слову....

Теперь ждём только подтверждения оплаты ...

Кстати ...уже несколько форумчан с этим вопросом на аук звонили ...:waiting:

0

Поделиться сообщением

36 минут назад, нахалёнок сказал:

я помню такой ГОД таскал в полном идеале. типа ms-68 :)

за 1000 рейхсталеров всего :)

Ага!

Вспомнила бабушка, как была девушкой!

Это было стописят лет тому назад, ещё до введения евро...

Тогда же один мой знакомый из Таллина привёз пробные 15 рублей 1897 АГ, вариант с малой головой (он в Узденикове приведён в разделе особо редких и пробных). Хотел $10000. Так все, кто был на Таганке, собрались вместе и посчитали деньги. У всей толпы в рублях, долларах США и немецких марках оказалось после пересчёта в доллар что - то типа 6500 долларов...

Примерно тогда же один наш клубный человек продал большую коллекцию российских рублей 1704 - 1915 и купил у еврея, уезжающего на ПМЖ в Израиль, большую трёхкомнатную квартиру со всей мебелью и прочими делами за $8500... Правда, на Щелковской, отдалённый район, но зато рядом с метро. И за 20 минут можно доехать до Кремля!

А моя жена тогда зарабатывала в месяц $20, я сам - $150 - 160.

Деньги, а ещё вернее - доходы у большинства народа тогда были совсем другими.

Да, самый простой рубль Петра I, "Матросский", стоил тогда в хорошем виде примерно $150, даже скорее $135. Приличные рубли Анны Иоановны и Елизаветы Петровны, которые сейчас стоят в районе 22000 - 25000 рублеей, стоили по $70. Столько же стоили золотые 10 рублей Николая II простых лет...

Денег ни у кого особо не было после обесценивания рубля в 1992 - 1994 годах.

Ну примерно как и сейчас!:)

Кстати, сейчас такой рубль Петра I, который стоил тогда $135 - 150, стоит сейчас 45000 - 50000 рублей. Ну прямо как и в то время, эта сумма примерно равна не самой маленькой современной зарплате в Москве за месяц!

Ровно ничего не изменилось!

2

Поделиться сообщением

Итог. Монета выкуплена и приобрела нового владельца.

В конкурсе победил - sspora.

Поздравляю!:beer:

Заслуженный - жирный плюс.

Всем ...спасибо за участие!

2

Поделиться сообщением

sova159 получает от меня "плюсик" за организацию конкурса "угадайка".:)

Думаю, сам конкурс и его итог будут полезны для многих.

Поздравляю победителя - sspora, ему - также "плюсик".:)

1

Поделиться сообщением

Я всего лишь смотрел на свои продажи советских монет, и на то, как люди живут сейчас - либо в долг, либо вообще отказываются от покупок. Уверен, через год, это будет считаться отличным уходом. Можно будет порадовать себя за недорого, хорошей монетой. 

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, sspora сказал:

Уверен, через год, это будет считаться отличным уходом.

а в Блокаду моя пра меняла остатки былого-брюлики по 3-5 карат на горбушку. чтобы прокормить себя и дочь. дочь-моя бабушка. так что хрен его знает что будет через год.

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, нахалёнок сказал:

а в Блокаду моя пра меняла остатки былого-брюлики по 3-5 карат на горбушку. чтобы прокормить себя и дочь. дочь-моя бабушка. так что хрен его знает что будет через год.

Я - тот самый хрен, который знает.:)

Будут победные реляции о росте всего и вся, а на деле, в реальности, всё будет только хуже!:(

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу