26 фев 2020, 08:35:20 Да, и ещё несколько напрягает последняя ставка по интернету. Ибо проверить её подлинность невозможно... Разве что монета не будет выкуплена, так и это могут не сказать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 фев 2020, 03:36:37 А разве ставки по интернету в зале во время торгов не озвучивали? Ведь кто-то из сидящих в зале мог сделать новую ставку выше ставки, поступившей от интернет-участника торгов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 фев 2020, 04:04:12 24 минуты назад, Andrey5 сказал: А разве ставки по интернету в зале во время торгов не озвучивали? Ведь кто-то из сидящих в зале мог сделать новую ставку выше ставки, поступившей от интернет-участника торгов. Озвучивали, но в зале не нашлось желающих перебить её. Не знаю конечно, но монета в живую выглядит достойно для коллекции. Думал уйдёт дороже. Но видимо у всех, кому надо она есть, а новых "буратин" не нашлось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 фев 2020, 04:45:53 А те 260 тыс., что приведены на сайте аукционного дома, это как я понимаю, промежуточная информация, основанная на ставках, сделанных до начала очного аукциона, раз они с интернет-никами, а не с номерами? Подождем еще итоговой информации. Я тоже ожидал, что цена будет выше, так как за своего Иоанна Антоновича платил в разы больше, ... правда мой, пожалуй, получше будет. Чтобы не быть голословным, покажу свой рубль. Но если итоговая цена аукционной монеты не сильно превысит опубликованные 260+комиссия, то должен признать, что по соотношению цена/качество она куда более выгодное приобретение, чем моя, хоть моя мне в любом случае нравится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 фев 2020, 07:32:52 Пару лет тому назад монеты, подобные продававшейся на этом аукционе, стоили в районе 450000 - 550000 рублей... А теперь - 260000 + процент (да и то под сомнением). Падение в два раза. Для кого - то - печалька, зато какие возможности у новых коллекционеров! А посмотреть чуть раньше, да пересчитать на доллары = падение ещё более катастрофическое, более, чем в 4 раза! Ну и что, собирать теперь доллары? Мы, приобретая монеты для коллекции, получаем положительные эмоции. Вот за это и платим! Обчим, больные шопоголики! Дудаки - дудаки такие, придудки ненодмальные! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 фев 2020, 07:37:17 я помню такой ГОД таскал в полном идеале. типа ms-68 за 1000 рейхсталеров всего 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 фев 2020, 08:07:07 Только что, Andrey5 сказал: А те 260 тыс., что приведены на сайте аукционного дома, это как я понимаю, промежуточная информация, основанная на ставках, сделанных до начала очного аукциона, раз они с интернет-никами, а не с номерами? Подождем еще итоговой информации. Не так ...до 12 часов - только ставки по интернету ...около 13 выдают распечатку по всем лотам, а с 14 часов начинается уже очно-заочные торги ...тут ставки из зала и интернет-ставки равнозначны ...(по типу, кто быстрей сделал) ... Комиссия аука в счёт (по условиям конкурса "Здесь" не считается, тк. тогда нужно ещё считать и пересылку и перевод денежных средств) ... Я вообще сделал ставку ..."Что ни кто не угадает точно" ...очевидцы этого 4 форумчанина, но это к слову.... Теперь ждём только подтверждения оплаты ... Кстати ...уже несколько форумчан с этим вопросом на аук звонили ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 фев 2020, 08:10:37 36 минут назад, нахалёнок сказал: я помню такой ГОД таскал в полном идеале. типа ms-68 за 1000 рейхсталеров всего Ага! Вспомнила бабушка, как была девушкой! Это было стописят лет тому назад, ещё до введения евро... Тогда же один мой знакомый из Таллина привёз пробные 15 рублей 1897 АГ, вариант с малой головой (он в Узденикове приведён в разделе особо редких и пробных). Хотел $10000. Так все, кто был на Таганке, собрались вместе и посчитали деньги. У всей толпы в рублях, долларах США и немецких марках оказалось после пересчёта в доллар что - то типа 6500 долларов... Примерно тогда же один наш клубный человек продал большую коллекцию российских рублей 1704 - 1915 и купил у еврея, уезжающего на ПМЖ в Израиль, большую трёхкомнатную квартиру со всей мебелью и прочими делами за $8500... Правда, на Щелковской, отдалённый район, но зато рядом с метро. И за 20 минут можно доехать до Кремля! А моя жена тогда зарабатывала в месяц $20, я сам - $150 - 160. Деньги, а ещё вернее - доходы у большинства народа тогда были совсем другими. Да, самый простой рубль Петра I, "Матросский", стоил тогда в хорошем виде примерно $150, даже скорее $135. Приличные рубли Анны Иоановны и Елизаветы Петровны, которые сейчас стоят в районе 22000 - 25000 рублеей, стоили по $70. Столько же стоили золотые 10 рублей Николая II простых лет... Денег ни у кого особо не было после обесценивания рубля в 1992 - 1994 годах. Ну примерно как и сейчас! Кстати, сейчас такой рубль Петра I, который стоил тогда $135 - 150, стоит сейчас 45000 - 50000 рублей. Ну прямо как и в то время, эта сумма примерно равна не самой маленькой современной зарплате в Москве за месяц! Ровно ничего не изменилось! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мар 2020, 05:51:58 Итог. Монета выкуплена и приобрела нового владельца. В конкурсе победил - sspora. Поздравляю! Заслуженный - жирный плюс. Всем ...спасибо за участие! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мар 2020, 06:25:34 sova159 получает от меня "плюсик" за организацию конкурса "угадайка". Думаю, сам конкурс и его итог будут полезны для многих. Поздравляю победителя - sspora, ему - также "плюсик". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мар 2020, 06:46:12 Спасибо Я всего лишь смотрел на свои продажи советских монет, и на то, как люди живут сейчас - либо в долг, либо вообще отказываются от покупок. Уверен, через год, это будет считаться отличным уходом. Можно будет порадовать себя за недорого, хорошей монетой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мар 2020, 07:17:07 28 минут назад, sspora сказал: Уверен, через год, это будет считаться отличным уходом. а в Блокаду моя пра меняла остатки былого-брюлики по 3-5 карат на горбушку. чтобы прокормить себя и дочь. дочь-моя бабушка. так что хрен его знает что будет через год. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мар 2020, 15:17:20 7 часов назад, нахалёнок сказал: а в Блокаду моя пра меняла остатки былого-брюлики по 3-5 карат на горбушку. чтобы прокормить себя и дочь. дочь-моя бабушка. так что хрен его знает что будет через год. Я - тот самый хрен, который знает. Будут победные реляции о росте всего и вся, а на деле, в реальности, всё будет только хуже! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты