Omar

20 копеек 1943

В теме 43 сообщения

Вот такие монеты. Похожи на 1.13 и 1.23 ?

20 коп 1943 1.13Б.jpg

20 коп 1943 1.23Б.jpg

0

Поделиться сообщением

1.13 -  Соглашусь.

1,23 - не уверен. Больше похоже на разбитый 1,21

у редкого вроде совсем  зазора между серпом и рукояткой не видно.

это надо @ФЕДОРИНа спрашивать...

0

Поделиться сообщением

Подождем, авось заглянет.

Тогда и еще спрошу, вот такое сочетание гравировок , Африка на аверсе, и окантованный правый желудь на реверсе. сколь часто встречается ?

20 коп 1943 Африка + правый желудь.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, Omar сказал:

Тогда и еще спрошу, вот такое сочетание гравировок , Африка на аверсе, и окантованный правый желудь на реверсе. сколь часто встречается ?

С окантовкой правого желудя они вообще не частые гости. Твоя симпатичная монетка. Посмотрел свои 35 монет (Африка), две с окантовкой (Б**).

Состояние VF-VF+.  (Б*) ни одной.

Изменено пользователем Начинающий
0

Поделиться сообщением

Эта вроде Б**, путаюсь я вечно в этих * или **.

0

Поделиться сообщением

Только что, Omar сказал:

Да.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Omar сказал:

Да, это с ямкой в черенке и цифры тоньше, значит Б**. С полосками на Африке чаще с реверсом Б**, это навскидку по памяти.

1

Поделиться сообщением

6 часов назад, МиМ сказал:

1.13 -  Соглашусь.

1,23 - не уверен. Больше похоже на разбитый 1,21

у редкого вроде совсем  зазора между серпом и рукояткой не видно.

это надо @ФЕДОРИНа спрашивать...

Согласен. 1.13 встречается именно с этой Б-шкой.

Вторая монета действительно "недотягивает" до 1.23, хотя её оборотка Б** нечастая.

1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Omar сказал:

Подождем, авось заглянет.

20 коп 1943 Африка + правый желудь.jpg

Статистики особой нет, но такой вариант я при случае приобрёл-бы, потому как нет его у меня.:waiting:

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, ФЕДОРИН сказал:

Статистики особой нет, но такой вариант я при случае приобрёл-бы, потому как нет его у меня.:waiting:

Так всё просто.

Нужно заплатить сто миллионов миллиардов рублей и купить!:sarcastic:

1

Поделиться сообщением

22 часа назад, Начинающий сказал:

С окантовкой правого желудя они вообще не частые гости. Твоя симпатичная монетка. Посмотрел свои 35 монет (Африка), две с окантовкой (Б**).

Состояние VF-VF+.  (Б*) ни одной.

Приобщусь и я к элитному направлению советской нумизматики...

Присоединяю свою с полосками на Африке и с окантованным правым желудем

16 часов назад, ФЕДОРИН сказал:

И для статистики ...

1 час назад, gvele сказал:

Так всё просто.

Ну и тем более, если сто миллионов миллиардов... 

20200212_111210.jpg

20200212_111249.jpg

2

Поделиться сообщением

(изменено)

2 часа назад, gvele сказал:

Так всё просто.

Эх почему мы не в Зимбабве...:(

Изменено пользователем ФЕДОРИН
ачипятка
0

Поделиться сообщением

32 минуты назад, ФЕДОРИН сказал:

Эх почему мы не в Зимбабве...:(

Дык старые мы с тобой уже, КЛАССИК!

Что с нас толку - то?

На органы нас порезать - не подходим. На мясо - старое, грубое и вонючее. С меня хотя бы немного жира мона натопить и головы местные шаманы могут использовать в своих делах, а с тебя - то какая польза? Чтобы ты им рассказал про свои двадцатикопеечники 1943? Так им это и на фиг не нужно! С тебя разве только шкуру содрать и на барабан!:hysterical:

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, gvele сказал:

Дык старые мы с тобой уже, КЛАССИК!

Что с нас толку - то?

На органы нас порезать - не подходим. На мясо - старое, грубое и вонючее. С меня хотя бы немного жира мона натопить и головы местные шаманы могут использовать в своих делах, а с тебя - то какая польза? Чтобы ты им рассказал про свои двадцатикопеечники 1943? Так им это и на фиг не нужно! С тебя разве только шкуру содрать и на барабан!:hysterical:

Я имел в виду зимбабвийские доллары (миллиарды, и недорого), а ты сразу шкуру на барабан...:(

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, ФЕДОРИН сказал:

Я имел в виду зимбабвийские доллары (миллиарды, и недорого), а ты сразу шкуру на барабан...:(

Та знаю я про зимбабвийские бумажные деньги, которые они возили тележками (сильно превзошли наши 1990 - ые, когда мы сами таскали деньги целлофановыми пакетами).

Кстати, в Зимбабве выпустили бону с наибольшим в истории номиналом, превосходящим немецкие и венгерские деньги времен гиперинфляции в этих странах, насколько я помню, в начале 19920 - ых.

1

Поделиться сообщением

Специально залез в Интернет и посмотрел.

Обчим, слабаки они, эти зимбабвийцы!

Они выпустили самую большую по номиналу СОВРЕМЕННУЮ купюру достоинством всего - то:) 100 триллионов зимбабвийских долларов.

А в Венгрии в 1946 году (а не в начале 1920 - ых, как я написал выше) была выпущена банкнота под специальным названием "Эдь". Она была равна одному миллиарду триллионов пенге! Вот это - да, внушает!

В рублях Закавказская Республика в 1924 году выпустила 10 миллиардов рублей - самый высокий номинал в рублях.

В дореволюционной России самый высокий номинал был 500 рублей 1898 и 1909, а в новой (с 1992) России - 500000 рублей 1995.

И вообще, КЛАССИК, заканчивай флудить не по теме.:sarcastic:

1

Поделиться сообщением

1 час назад, gvele сказал:

Специально залез в Интернет и посмотрел.

Обчим, слабаки они, эти зимбабвийцы!

Они выпустили самую большую по номиналу СОВРЕМЕННУЮ купюру достоинством всего - то:) 100 триллионов зимбабвийских долларов.

А в Венгрии в 1946 году (а не в начале 1920 - ых, как я написал выше) была выпущена банкнота под специальным названием "Эдь". Она была равна одному миллиарду триллионов пенге! Вот это - да, внушает!

В рублях Закавказская Республика в 1924 году выпустила 10 миллиардов рублей - самый высокий номинал в рублях.

В дореволюционной России самый высокий номинал был 500 рублей 1898 и 1909, а в новой (с 1992) России - 500000 рублей 1995.

И вообще, КЛАССИК, заканчивай флудить не по теме.:sarcastic:

Всё равно ты есть самый величайший ЖУЛИК на всем пространстве бывшего СССР!:hihi:

0

Поделиться сообщением

Прошу прощения . за то, что позволю себе ненадолго прервать сию дискуссию:god: 

Как я писал ранее, отнесение реверса к Б* либо Б** вызывает у меня определенные затруднения. :sorry: Посему прошу подтвердить, либо опровергнуть, мои выводы по следующим монетам. Я определил все, кроме последней, как Б*, последнюю, соответственно. как Б**.

32653317.JPG

0

Поделиться сообщением

Да фиг разберешь эти А.И.Ф. 20-43

я увидел в верхн.справа Б**

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Omar сказал:

кроме последней, как Б*, последнюю, соответственно. как Б*

Вроде бы правильно определили, но чтобы сказать точно, лучше выставить фото каждой монеты отдельно.

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Omar сказал:

Прошу прощения . за то, что позволю себе ненадолго прервать сию дискуссию:god: 

Как я писал ранее, отнесение реверса к Б* либо Б** вызывает у меня определенные затруднения. :sorry: Посему прошу подтвердить, либо опровергнуть, мои выводы по следующим монетам. Я определил все, кроме последней, как Б*, последнюю, соответственно. как Б**.

32653317.JPG

Думаю все монеты Б*. Фото последней монеты хреновое, но всё равно похоже Б*.

А отличия вполне чёткие - у Б** "9" даты тонкая и в правый жёлудь упирается край листа, ну и полуямка на конце ветки.

0

Поделиться сообщением

Не говоря уже о том, что третья внизу справа чёткой идентификации не подлежит Постольку  поскольку, копанина с сохранностью около VG. 

0

Поделиться сообщением

То, на подлистники особого внимания не обращайте. Искомая монета из более ранней серии. Кудряшки возле 44 и дальше.

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Васильев Мирослав сказал:

То, на подлистники особого внимания не обращайте. Искомая монета из более ранней серии. Кудряшки возле 44 и дальше.

О чем это Вы?

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Vladimir k сказал:

О чем это Вы?

О дубовом листе слева, (простите это не подлистник, увлёкся несколько, мои извинения:))

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу