11 фев 2020, 09:58:27 Вот такие монеты. Похожи на 1.13 и 1.23 ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 фев 2020, 10:11:36 1.13 - Соглашусь. 1,23 - не уверен. Больше похоже на разбитый 1,21 у редкого вроде совсем зазора между серпом и рукояткой не видно. это надо @ФЕДОРИНа спрашивать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 фев 2020, 10:14:47 Подождем, авось заглянет. Тогда и еще спрошу, вот такое сочетание гравировок , Африка на аверсе, и окантованный правый желудь на реверсе. сколь часто встречается ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 фев 2020, 11:23:48 (изменено) 1 час назад, Omar сказал: Тогда и еще спрошу, вот такое сочетание гравировок , Африка на аверсе, и окантованный правый желудь на реверсе. сколь часто встречается ? С окантовкой правого желудя они вообще не частые гости. Твоя симпатичная монетка. Посмотрел свои 35 монет (Африка), две с окантовкой (Б**). Состояние VF-VF+. (Б*) ни одной. Изменено 11 фев 2020, 11:25:32 пользователем Начинающий 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 фев 2020, 11:29:37 Эта вроде Б**, путаюсь я вечно в этих * или **. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 фев 2020, 11:30:26 Только что, Omar сказал: Эта вроде Б**, путаюсь я вечно в этих * или **. Да. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 фев 2020, 11:32:36 1 минуту назад, Omar сказал: Эта вроде Б**, путаюсь я вечно в этих * или **. Да, это с ямкой в черенке и цифры тоньше, значит Б**. С полосками на Африке чаще с реверсом Б**, это навскидку по памяти. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 фев 2020, 17:12:18 6 часов назад, МиМ сказал: 1.13 - Соглашусь. 1,23 - не уверен. Больше похоже на разбитый 1,21 у редкого вроде совсем зазора между серпом и рукояткой не видно. это надо @ФЕДОРИНа спрашивать... Согласен. 1.13 встречается именно с этой Б-шкой. Вторая монета действительно "недотягивает" до 1.23, хотя её оборотка Б** нечастая. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 фев 2020, 17:15:41 6 часов назад, Omar сказал: Подождем, авось заглянет. Тогда и еще спрошу, вот такое сочетание гравировок , Африка на аверсе, и окантованный правый желудь на реверсе. сколь часто встречается ? Статистики особой нет, но такой вариант я при случае приобрёл-бы, потому как нет его у меня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 фев 2020, 07:49:00 14 часов назад, ФЕДОРИН сказал: Статистики особой нет, но такой вариант я при случае приобрёл-бы, потому как нет его у меня. Так всё просто. Нужно заплатить сто миллионов миллиардов рублей и купить! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 фев 2020, 09:42:44 22 часа назад, Начинающий сказал: С окантовкой правого желудя они вообще не частые гости. Твоя симпатичная монетка. Посмотрел свои 35 монет (Африка), две с окантовкой (Б**). Состояние VF-VF+. (Б*) ни одной. Приобщусь и я к элитному направлению советской нумизматики... Присоединяю свою с полосками на Африке и с окантованным правым желудем 16 часов назад, ФЕДОРИН сказал: Статистики особой нет, но такой вариант я при случае приобрёл-бы, потому как нет его у меня. И для статистики ... 1 час назад, gvele сказал: Так всё просто. Нужно заплатить сто миллионов миллиардов рублей и купить! Ну и тем более, если сто миллионов миллиардов... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 фев 2020, 10:09:54 (изменено) 2 часа назад, gvele сказал: Так всё просто. Нужно заплатить сто миллионов миллиардов рублей и купить! Эх почему мы не в Зимбабве... Изменено 12 фев 2020, 10:10:09 пользователем ФЕДОРИН ачипятка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 фев 2020, 10:17:32 32 минуты назад, ФЕДОРИН сказал: Эх почему мы не в Зимбабве... Дык старые мы с тобой уже, КЛАССИК! Что с нас толку - то? На органы нас порезать - не подходим. На мясо - старое, грубое и вонючее. С меня хотя бы немного жира мона натопить и головы местные шаманы могут использовать в своих делах, а с тебя - то какая польза? Чтобы ты им рассказал про свои двадцатикопеечники 1943? Так им это и на фиг не нужно! С тебя разве только шкуру содрать и на барабан! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 фев 2020, 16:43:14 6 часов назад, gvele сказал: Дык старые мы с тобой уже, КЛАССИК! Что с нас толку - то? На органы нас порезать - не подходим. На мясо - старое, грубое и вонючее. С меня хотя бы немного жира мона натопить и головы местные шаманы могут использовать в своих делах, а с тебя - то какая польза? Чтобы ты им рассказал про свои двадцатикопеечники 1943? Так им это и на фиг не нужно! С тебя разве только шкуру содрать и на барабан! Я имел в виду зимбабвийские доллары (миллиарды, и недорого), а ты сразу шкуру на барабан... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2020, 06:15:17 13 часов назад, ФЕДОРИН сказал: Я имел в виду зимбабвийские доллары (миллиарды, и недорого), а ты сразу шкуру на барабан... Та знаю я про зимбабвийские бумажные деньги, которые они возили тележками (сильно превзошли наши 1990 - ые, когда мы сами таскали деньги целлофановыми пакетами). Кстати, в Зимбабве выпустили бону с наибольшим в истории номиналом, превосходящим немецкие и венгерские деньги времен гиперинфляции в этих странах, насколько я помню, в начале 19920 - ых. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2020, 06:32:39 Специально залез в Интернет и посмотрел. Обчим, слабаки они, эти зимбабвийцы! Они выпустили самую большую по номиналу СОВРЕМЕННУЮ купюру достоинством всего - то 100 триллионов зимбабвийских долларов. А в Венгрии в 1946 году (а не в начале 1920 - ых, как я написал выше) была выпущена банкнота под специальным названием "Эдь". Она была равна одному миллиарду триллионов пенге! Вот это - да, внушает! В рублях Закавказская Республика в 1924 году выпустила 10 миллиардов рублей - самый высокий номинал в рублях. В дореволюционной России самый высокий номинал был 500 рублей 1898 и 1909, а в новой (с 1992) России - 500000 рублей 1995. И вообще, КЛАССИК, заканчивай флудить не по теме. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2020, 08:23:41 1 час назад, gvele сказал: Специально залез в Интернет и посмотрел. Обчим, слабаки они, эти зимбабвийцы! Они выпустили самую большую по номиналу СОВРЕМЕННУЮ купюру достоинством всего - то 100 триллионов зимбабвийских долларов. А в Венгрии в 1946 году (а не в начале 1920 - ых, как я написал выше) была выпущена банкнота под специальным названием "Эдь". Она была равна одному миллиарду триллионов пенге! Вот это - да, внушает! В рублях Закавказская Республика в 1924 году выпустила 10 миллиардов рублей - самый высокий номинал в рублях. В дореволюционной России самый высокий номинал был 500 рублей 1898 и 1909, а в новой (с 1992) России - 500000 рублей 1995. И вообще, КЛАССИК, заканчивай флудить не по теме. Всё равно ты есть самый величайший ЖУЛИК на всем пространстве бывшего СССР! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2020, 10:12:53 Прошу прощения . за то, что позволю себе ненадолго прервать сию дискуссию Как я писал ранее, отнесение реверса к Б* либо Б** вызывает у меня определенные затруднения. Посему прошу подтвердить, либо опровергнуть, мои выводы по следующим монетам. Я определил все, кроме последней, как Б*, последнюю, соответственно. как Б**. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2020, 10:57:54 Да фиг разберешь эти А.И.Ф. 20-43 я увидел в верхн.справа Б** 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2020, 15:51:23 5 часов назад, Omar сказал: кроме последней, как Б*, последнюю, соответственно. как Б* Вроде бы правильно определили, но чтобы сказать точно, лучше выставить фото каждой монеты отдельно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2020, 15:59:54 5 часов назад, Omar сказал: Прошу прощения . за то, что позволю себе ненадолго прервать сию дискуссию Как я писал ранее, отнесение реверса к Б* либо Б** вызывает у меня определенные затруднения. Посему прошу подтвердить, либо опровергнуть, мои выводы по следующим монетам. Я определил все, кроме последней, как Б*, последнюю, соответственно. как Б**. Думаю все монеты Б*. Фото последней монеты хреновое, но всё равно похоже Б*. А отличия вполне чёткие - у Б** "9" даты тонкая и в правый жёлудь упирается край листа, ну и полуямка на конце ветки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2020, 16:09:03 Не говоря уже о том, что третья внизу справа чёткой идентификации не подлежит Постольку поскольку, копанина с сохранностью около VG. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2020, 16:11:26 То, на подлистники особого внимания не обращайте. Искомая монета из более ранней серии. Кудряшки возле 44 и дальше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2020, 16:34:08 22 минуты назад, Васильев Мирослав сказал: То, на подлистники особого внимания не обращайте. Искомая монета из более ранней серии. Кудряшки возле 44 и дальше. О чем это Вы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2020, 16:51:56 15 минут назад, Vladimir k сказал: О чем это Вы? О дубовом листе слева, (простите это не подлистник, увлёкся несколько, мои извинения) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты