9 фев 2020, 17:34:25 (изменено) Если на поздних наборах пруфлайк идентифицируется вполне однозначно, то про 1962 такого сказать нельзя. Пресловутые "улучшения" заготовки тут, вероятно, действительно имели место, но однозначно идентифицировать наборные монеты от ходячки в UNC невозможно. Я допускаю, что, как и знатоки подгравировок, остей, форм зернышек, есть и знатоки наборных улучшений. Готов слушать их мнение. Но сам я разницы не вижу и любое экспертное заключение для меня по поводу наборов 62 весьма условно. Полная линейка с жетоном, пусть без упаковки, но в одинаковой сохранности -- вот для меня критерий подлинности набора. А если в сохранившейся упаковке, тогда йез! Изменено 9 фев 2020, 17:36:04 пользователем Ишменев 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 фев 2020, 06:23:09 дополнительные сканы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 фев 2020, 07:33:12 13 часов назад, Ишменев сказал: Если на поздних наборах пруфлайк идентифицируется вполне однозначно, то про 1962 такого сказать нельзя. Пресловутые "улучшения" заготовки тут, вероятно, действительно имели место, но однозначно идентифицировать наборные монеты от ходячки в UNC невозможно. Я допускаю, что, как и знатоки подгравировок, остей, форм зернышек, есть и знатоки наборных улучшений. Готов слушать их мнение. Но сам я разницы не вижу и любое экспертное заключение для меня по поводу наборов 62 весьма условно. Полная линейка с жетоном, пусть без упаковки, но в одинаковой сохранности -- вот для меня критерий подлинности набора. А если в сохранившейся упаковке, тогда йез! А почему вы решили, что именно вам кто-то должен что-то доказывать? Как вообще экспертное мнение может или должно зависеть от того, что вы его будете или не будете воспринимать? Экспертное мнение само по себе, а ваше восприятие или восприимчивость к нему - совсем иное. Например я за многолетний опыт и много просмотренного материала научился отличать, но для себя, а вовсе не ради того, чтобы кого-то, и вас в том числе насильно обучать тому же. Нынче так много возможностей обучения и получения информации, так что вольному воля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 фев 2020, 08:02:50 наборность или ненаборность этих кружков на цену не влияет в целофане и с жетоном - еще как-то ДА если упаковка подлинная) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 фев 2020, 14:54:08 7 часов назад, iff сказал: А почему вы решили, что именно вам кто-то должен что-то доказывать? Как вообще экспертное мнение может или должно зависеть от того, что вы его будете или не будете воспринимать? Экспертное мнение само по себе, а ваше восприятие или восприимчивость к нему - совсем иное. Например я за многолетний опыт и много просмотренного материала научился отличать, но для себя, а вовсе не ради того, чтобы кого-то, и вас в том числе насильно обучать тому же. Нынче так много возможностей обучения и получения информации, так что вольному воля. А почему я так решил? А не знаю. Где я вообще сказал, что мне кто-то и конкретно вы "должны"? Где я от вас хоть чтото потребовал? Шарманку про "учите матчасть" вы завели. Историю про "характерные признаки травления металла", "неприятную рябь", "определить на ощупь" и прочее, тоже вы. В итоге все свелось к вашим уникальным, приобретенным годами, никому неведомым способностям определять наборные монеты "для себя". Ну так и определяйте для себя. Никто и ничего от вас не требует. Вы никому не должны. Вздохните спокойно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 фев 2020, 15:04:03 4 минуты назад, Ишменев сказал: А почему я так решил? А не знаю. Где я вообще сказал, что мне кто-то и конкретно вы "должны"? Где я от вас хоть чтото потребовал? Шарманку про "учите матчасть" вы завели. Историю про "характерные признаки травления металла", "неприятную рябь", "определить на ощупь" и прочее, тоже вы. В итоге все свелось к вашим уникальным, приобретенным годами, никому неведомым способностям определять наборные монеты "для себя". Ну так и определяйте для себя. Никто и ничего от вас не требует. Вы никому не должны. Вздохните спокойно. Ошибаетесь, я в третий раз уже поясняю, что история не моя, я только процитировал, чтобы сослаться на что-то помимо моего конкретного опыта, которой был приобретён независимо от предмета цитирования. Не хотите учить матчастье, сли вам больше нравится оставаться в неведении - не учите, дело добровольное. Про "никому не ведомым" вы либо заблуждаетесь, либо вам придётся признать, что ежели вам это неведомо, то вы и есть этот самый "никто", которому неведомо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 фев 2020, 15:11:04 5 минут назад, iff сказал: Не хотите учить матчастье, сли вам больше нравится оставаться в неведении Не хочу. Не имею интереса разбираться в "неприятной ряби". Так понятно объяснил? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 фев 2020, 15:23:42 12 минут назад, Ишменев сказал: Не хочу. Не имею интереса разбираться в "неприятной ряби". Так понятно объяснил? Понятно. Только непонятно, к чему тогда был этот вопрос, ежели нет интереса: В 2/9/2020 в 11:44, Ишменев сказал: На чем основано утверждение о наборности этих монет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 фев 2020, 15:29:44 На желании послушать конструктивно мыслящих людей. Если есть настоящие отличительные особенности наборных монет 62, с удовольствиеем вник бы в этот вопрос. Вот к этому и был вопрос. К чему этот вопрос не был? К выссказываниям "учи матчасть" и "я знаю для себя" он не был. Сводить обсуждение к толстым намекам на свои тонкие способности, ну вот зачем это? Ничего по существу вами сказано не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 фев 2020, 15:39:42 6 минут назад, Ишменев сказал: На желании послушать конструктивно мыслящих людей. Если есть настоящие отличительные особенности наборных монет 62, с удовольствиеем вник бы в этот вопрос. Вот к этому и был вопрос. К чему этот вопрос не был? К выссказываниям "учи матчасть" и "я знаю для себя" он не был. Сводить обсуждение к толстым намекам на свои тонкие способности, ну вот зачем это? Ничего по существу вами сказано не было. Ошибаетесь, вопрос был об оценке наборных - своё видение оценки я привёл, это по существу. В своём умении отличать наборные от ненаборных вживую я уверен. Вам это, судя по вашим постам, неинтересно. Поэтому вопрос "ну вот зачем это?" (если вам это всё равно неинтерсно), задайте себе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 фев 2020, 15:42:13 1 минуту назад, iff сказал: В своём умении отличать наборные от ненаборных вживую я уверен. Вам это, судя по вашим постам, неинтересно. Ваше умение отличать наборные от ненаборных мне не интересно. Все? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 фев 2020, 15:50:49 6 минут назад, Ишменев сказал: Ваше умение отличать наборные от ненаборных мне не интересно. Все? Нет, извольте тогда пояснить к чему ваш вопрос: В 2/9/2020 в 11:44, Ишменев сказал: На чем основано утверждение о наборности этих монет? К тому же вам дали ответ насчёт признаков. Если вас не интересует умение отличать наборные от ненаборных, то зачем вы это всё спрашиваете в этой теме? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 фев 2020, 15:52:31 Вот честно, СМЕШНО!!!!! Прочитал 2 страницы и так и не понял, а зачем все эти потуги, кому то, что то доказать??? ТС, ваши фотографии ужасны! Наборные или не наборные монеты, как по мне это сейчас мало кого волнует в частых годах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 фев 2020, 15:55:06 (изменено) 4 минуты назад, iff сказал: Нет, извольте тогда пояснить к чему ваш вопрос: Поясняю. Вопрос "На чем основано утверждение о наборности этих монет?" был к тому чтобы узнать какие основания есть для того чтобы утверждать, что эти монеты из набора. Так сейчас понятно стало или подробнее нужно? 4 минуты назад, iff сказал: К тому же вам дали ответ насчёт признаков. Нет не дали. Не понимаю я, что такое "характерные следы травления" и "неприятная рябь". Других определений не было. Изменено 10 фев 2020, 15:55:27 пользователем Ишменев 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 фев 2020, 16:08:22 6 минут назад, Ишменев сказал: Поясняю. Вопрос "На чем основано утверждение о наборности этих монет?" был к тому чтобы узнать какие основания есть для того чтобы утверждать, что эти монеты из набора. Так сейчас понятно стало или подробнее нужно? Нет не дали. Не понимаю я, что такое "характерные следы травления" и "неприятная рябь". Других определений не было. Основания могут быть такими: если монета взята из набора и выглядит как наборная, то скорее всего она и есть наборная. Ещё точнее можно определить вживую. Насчёт того, что вы не понимаете некоторых слов - а это и не нужно, потому что слова не в полной мере отражают явления и предметы. Гораздо полезнее и эффективнее обратиться к первоисточникам, особенно в случае монет. Вполне достаточно сравнить наборные и ненаборные, чтобы увидеть и понять разницу. Иначе получится забавно: вы будете ждать "неприятной ряби" в поисках наборных, причём ещё непонятно в каком месте её ждать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 фев 2020, 16:12:46 2 минуты назад, iff сказал: Основания могут быть такими: если монета взята из набора и выглядит как наборная, то скорее всего она и есть наборная. Ещё точнее можно определить вживую. Насчёт того, что вы не понимаете некоторых слов - а это и не нужно, потому что слова не в полной мере отражают явления и предметы. Гораздо полезнее и эффективнее обратиться к первоисточникам, особенно в случае монет. Вполне достаточно сравнить наборные и ненаборные, чтобы увидеть и понять разницу. Иначе получится забавно: вы будете ждать "неприятной ряби" в поисках наборных, причём ещё непонятно в каком месте её ждать. Да ну понял я, что вы читали ту матчасть какую надо матчасть, а я не ту и не правильную. Что "не все с одинаковой успешностью могут видеть эти признаки", а вы можете с успешностью их видеть. Нет необходимости в очередной раз рассказывать о ваших удивительных способностях. Я уже все понял. Просто дайте знать когда будет формироваться очередь на расцеловать вас в задницу, обязательно приду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 фев 2020, 16:17:05 Уважамые Вы чё? (наверное дальше можно продолжить, "белены объелись?") Отличить валенковые от наборных наверное да, довольно сложно. Блин... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 фев 2020, 16:18:21 Только что, Ишменев сказал: . Я уже все понял. Просто дайте знать когда будет формироваться очередь на расцеловать вас в задницу, обязательно приду. Павел. Вот и вся благодарность за советы ... "Хорошими делами прославится нельзя"! (С)! .... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 фев 2020, 17:07:41 В 09.02.2020 в 13:44, Ишменев сказал: На чем основано утверждение о наборности этих монет? Само собой основано на наполированности поверхности этих монет с применением всяких там подручных средств с перечислением которых, "Мы" озадачиваться не будем. Всем приятного просмотра и обсуждения . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 фев 2020, 12:36:55 отличить в руках наборную от ненаборной как 2 байта переслать все фото в теме вертикально. а стоит на подоконнике под солнцем и под углом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 фев 2020, 14:50:07 спасибо. будем учится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты