9 фев 2020, 07:29:30 прошу оценить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 фев 2020, 11:44:11 (изменено) На чем основано утверждение о наборности этих монет? Изменено 9 фев 2020, 11:44:44 пользователем Ишменев 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 фев 2020, 12:08:02 Во-первых, по этим фото не видно, чтобы эти монеты были наборными. По крайней мере 20к. точно не наборная. Во-вторых, наборов ВТБ с монетами 1962 не было, а были наборы Госбанка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 фев 2020, 12:08:24 из личной коллекции. упаковка была ужасная. вес-1.68, 2.33 ти 3.26 грамма соответственно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 фев 2020, 12:10:31 Только что, AMURENSIS сказал: из личной коллекции. упаковка была ужасная. вес-1.68, 2.33 ти 3.26 грамма соответственно. Это ни о чём. Эта информация ничего нового не даёт о самих монетах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 фев 2020, 12:12:55 Вот как выглядят настоящие наборные монеты 1962. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 фев 2020, 12:14:53 постараюсь сделать сканы. монеты имеют характерную, полученную химическим тралением, поверхность. медь из этого набора у аиф как набор втб ссср. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 фев 2020, 12:20:32 7 минут назад, iff сказал: Это ни о чём. Эта информация ничего нового не даёт о самих монетах. все дело в фото. а так от ваших они не отличаются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 фев 2020, 12:21:19 5 минут назад, AMURENSIS сказал: характерную, полученную химическим тралением, поверхность С этого места подробнее пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 фев 2020, 12:26:37 (изменено) 6 минут назад, AMURENSIS сказал: все дело в фото. а так от ваших они не отличаются. Так надо нормальные фото сразу давать, чтобы было видно где есть что. 12 минут назад, AMURENSIS сказал: постараюсь сделать сканы. монеты имеют характерную, полученную химическим тралением, поверхность. медь из этого набора у аиф как набор втб ссср. Не надо наговаривать зря. Сейчас открыл каталог, стр. 91-93, там чётко указано что эти наборы Минфина с жетонами Госбанка. Кстати, отдельно настоящие наборные монеты 1962 этих номиналов я продаю по 600 руб. за монету, но очередей за ними не наблюдается. Изменено 9 фев 2020, 12:28:17 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 фев 2020, 12:31:10 9 минут назад, Ишменев сказал: С этого места подробнее пожалуйста. Читайте матчасть, это всё давно уже обсуждено и хорошо известно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 фев 2020, 12:32:52 не оспариваю это. информацию взял из аиф по медным монетам по аналогии,хотя прямых ссылок по данным монетам у аиф нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 фев 2020, 12:37:55 2 минуты назад, AMURENSIS сказал: не оспариваю это. информацию взял из аиф по медным монетам по аналогии,хотя прямых ссылок по данным монетам у аиф нет. Вы наверное не ту книгу смотрите, надо по монетам спецчекана. Впрочем и тут на форуме много материалов на тему наборов было. Оценку наборных я вам дал. Наборные или нет ваши - вам виднее, но чтобы продать их как наборные, придётся как минимум убедить покупателя, что они действительно наборные. Пока что этого не видно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 фев 2020, 12:50:37 18 минут назад, iff сказал: Читайте матчасть, это всё давно уже обсуждено и хорошо известно. О. Со мной уже менторским тоном разговаривать начали. Ну расскажите мне как вы так отличаете "характерную, полученную химическим травлением поверхность". Очень интересныо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 фев 2020, 13:05:47 (изменено) 15 минут назад, Ишменев сказал: О. Со мной уже менторским тоном разговаривать начали. Ну расскажите мне как вы так отличаете "характерную, полученную химическим травлением поверхность". Очень интересныо. А как с вами ещё говорить, ежели вы задаёте вопросы, свидетельствующие об отсутствии знаний по теме? Я лично отличаю глазами. В принципе, можно и на ощупь, при определённой тренировке. У вас есть сомнения, что могу отличить наборные монеты 1957, 1961-62, 1964 в частности и других дат в общем от ненаборных? Или вы не удосужились прочитать каталог и обсуждения на форуме? Тогда помогу - возможно это вам поможет научиться отличать, используя чужой опыт, если своего пока не нажили, вот прямая цитата из каталога, стр. 87: "Для придания "товарного" вида обычные тиражные монеты для этих наборов подвергали определённой химической обработке, химическому травлению. Все номиналы монет, входящих в наборы, имеют довольно неприятную блестящую с мелкой рябью поверхность." Изменено 9 фев 2020, 13:06:33 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 фев 2020, 13:07:57 не могу найти источник. в интернете он есть. своими словами- современной технологии чеканки монен. улучшенного качества в 1962 году не было. по одной из версий они чеканились методом химического травления. технологию не знаю.но их отличительной чертой являлось поверхность "маслянисто- грязного оттенка. после вскрытия набора у всех был недовес. постараюсь найти дополнительную информацию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 фев 2020, 13:10:43 4 минуты назад, iff сказал: Я лично отличаю глазами. 32 минуты назад, iff сказал: Пока что этого не видно. Я один вижу противоречеие? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 фев 2020, 13:10:53 3 минуты назад, iff сказал: А как с вами ещё говорить, ежели вы задаёте вопросы, свидетельствующие об отсутствии знаний по теме? Я лично отличаю глазами. В принципе, можно и на ощупь, при определённой тренировке. У вас есть сомнения, что могу отличить наборные монеты 1957, 1961-62, 1964 в частности и других дат в общем от ненаборных? Или вы не удосужились прочитать каталог и обсуждения на форуме? Тогда помогу - возможно это вам поможет научиться отличать, используя чужой опыт, если своего пока не нажили, вот прямая цитата из каталога, стр. 87: "Для придания "товарного" вида обычные тиражные монеты для этих наборов подвергали определённой химической обработке, химическому травлению. Все номиналы монет, входящих в наборы, имеют довольно неприятную блестящую с мелкой рябью поверхность." спасибо за ликбез. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 фев 2020, 13:14:38 (изменено) Я переформулирую вопрос. Если ТС предъявит монету живьем, вы сможете однозначно отличить "довольно неприятную блестящую с мелкой рябью поверхность" от банальной химической чистки? Изменено 9 фев 2020, 13:14:48 пользователем Ишменев 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 фев 2020, 13:25:29 3 минуты назад, Ишменев сказал: Я переформулирую вопрос. Если ТС предъявит монету живьем, вы сможете однозначно отличить "довольно неприятную блестящую с мелкой рябью поверхность" от банальной химической чистки? думаю,что да. достичь технологии чеканки или какой либо чистки для получения фальшивых невозможно. и информация об э том не появлялась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 фев 2020, 13:29:59 9 минут назад, Ишменев сказал: Я переформулирую вопрос. Если ТС предъявит монету живьем, вы сможете однозначно отличить "довольно неприятную блестящую с мелкой рябью поверхность" от банальной химической чистки? Поверьте, ИФФ - сможет отличить (в живую) наборные монеты от ненаборных ...за исключением случаев когда монета отчеканена аналогичными штемпелями, но убита "В хлам", но ....тогда это уже и не важно ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 фев 2020, 13:35:07 способности ИФФ не оспариваются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 фев 2020, 13:40:35 32 минуты назад, AMURENSIS сказал: они чеканились методом химического травления. В мемориз. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 фев 2020, 13:56:55 (изменено) 27 минут назад, sova159 сказал: Поверьте, ИФФ - сможет отличить (в живую) наборные монеты от ненаборных ...за исключением случаев когда монета отчеканена аналогичными штемпелями, но убита "В хлам", но ....тогда это уже и не важно ... Ругаться ни с кем не желаю, но и верить, "Паниковский не обязан всему верить". Характерный признак для меня -- характерный. То есть одназначно определяемый. "Неприятная рябь", увы. Если набор 62 меня заинтересует, то в сохранности и с жетоном. Вот это будет характерно. Можете дураком называть малограмотным и не в теме и как угодно, возраст такой, когда на обзывательства уже не обижаюсь. Изменено 9 фев 2020, 13:57:18 пользователем Ишменев 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 фев 2020, 16:16:37 (изменено) 3 часа назад, Ишменев сказал: Я один вижу противоречеие? Я не вижу противоречия, т.к. я писал про монеты, а не про плохие фото монет. Я вовсе не обещал определять правильно монеты по абы каким отвратным фото. 3 часа назад, Ишменев сказал: Я переформулирую вопрос. Если ТС предъявит монету живьем, вы сможете однозначно отличить "довольно неприятную блестящую с мелкой рябью поверхность" от банальной химической чистки? Да. 2 часа назад, Ишменев сказал: Ругаться ни с кем не желаю, но и верить, "Паниковский не обязан всему верить". Характерный признак для меня -- характерный. То есть одназначно определяемый. "Неприятная рябь", увы. Если набор 62 меня заинтересует, то в сохранности и с жетоном. Вот это будет характерно. Можете дураком называть малограмотным и не в теме и как угодно, возраст такой, когда на обзывательства уже не обижаюсь. Насчёт "неприятной ряби" - это пожалуйста не ко мне, а к автору. Я всего лишь процитировал книгу, которая была издана лет через 20 с гаком после того, как ко мне впервые попал набор 1962, тщательно мною изученный и по монетам которого я тогда уже сделал для себя определённые выводы, в т.ч. и предположение о методе "улучшения" т.н. улучшенных монет из этого набора. Насчёт однозначно определяемого признака - проблема в том, что не все с одинаковой успешностью могут видеть эти признаки и соответственно определять их, а также и в том, что далеко не всегда словесные описания можно однозначно интерпретировать, а затем трансформировать в образы. Поэтому я обычно и предлагаю не делать лишнего круга и сразу ориентрироваться на образы/первоисточник, а не на описание, составленное по ним. Изменено 9 фев 2020, 16:21:33 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты