8 фев 2020, 08:01:33 3 часа назад, sova159 сказал: Монетные заготовки производят не на МД, они туда приходят в контейнерах, и уже даже первично гурчёные ... Да, могут быть на них разные отклонения, но если это не значимые, типа, "Ярко выраженные", то и интерес к ним совсем небольшой. а причём гурт? 2 часа назад, Vlv сказал: а причём гурт? с чего бы гурченые? слов нет... фото на 100, смотрите выше, всё есть, кому не понятно или лень 2 часа назад, zvezdin сказал: Процесс гальванирования-регламентирован,но всякие косяки возможны.Вариант:передержали,или недодержали металл в ванной.А так обычная..у меня в кошельке тоже есть разноцветы.Ценности-не представляет. тёмная, серая -да, много таких? 2 часа назад, Андрон69 сказал: У Вас есть выбор: 1. Потратить его сразу на сало с горчицей. 2. Отдать в какую-нибудь лабораторию для определения (шо це за цвет??). Оплатить услуги и получив назад с неутешительным вердиктом потратить уже на что-либо покрепче + сала. Ну и еще: Вам в лаборатории документально подтвердят, что это реальный рарик и Багамы уже видны из-за горизонта)). я всё понимаю, объяснения есть? какие ещё фото нужны? 2 часа назад, зюзя сказал: Почему столько трёпа? Где хорошее фото обсуждаемой монеты на купире? если лень смотреть - ГЛАЗАподними. .Всё на фото. Гурт, тд и тп. не заявлено. Разный цает. Внимательней. 32 минуты назад, Vlv сказал: если лень смотреть - ГЛАЗАподними. .Всё на фото. Гурт, тд и тп. не заявлено. Разный цает. Внимательней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 фев 2020, 10:25:24 Зачем все эти одинаковые фото для сов? Зачем фото в цитатах? Вам уже сказали, что цвет обусловлен внешними факторами. Не согласны-приведите свою версию с обоснованием и доказательствами. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 фев 2020, 10:40:50 9 минут назад, styu сказал: Зачем все эти одинаковые фото для сов? Зачем фото в цитатах? Вам уже сшказали, что цвет обусловлен внешними факторами. Не согласны-приведите свою версию с обоснованием и доказательствами. внешние, каки?е ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 фев 2020, 11:41:44 3 часа назад, Александр1988 сказал: Публикация не моя)))) С уважением!!! Ой) Пардоньте). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 фев 2020, 14:59:01 3 часа назад, Андрон69 сказал: Ой) Пардоньте). да перди. , монета моя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 фев 2020, 15:15:39 менльчает ЦЕНТРАЛЬНЫЙ по ходячке. А жаль. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 фев 2020, 16:07:49 8 часов назад, зюзя сказал: Почему столько трёпа? Где хорошее фото обсуждаемой монеты на купире? вверху 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 фев 2020, 16:10:21 2 минуты назад, Vlv сказал: вверху Хорошие 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 фев 2020, 16:44:27 мат.часть это конечно хорошо знать. А если копнуть поглубже? http://www.galvantech.ru/nikelirovanie Тема возникла с соседнего, кого ввёл в заблуждения, монета подверглась термообработке (усе, без учёта технологии). Результат на фото первой страницы. пы.сы.: по ссылке прочтите все страницы, не сочтите за труд. Это относятся к разным покрытием на 5 рублей 2009 спмд, (насчет удешевления продукции). Это кто в курсе. Я честно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 фев 2020, 16:46:57 (изменено) @Карлсон , @iff может прикрыть этот балаган уже пора? Изменено 8 фев 2020, 16:47:15 пользователем Taracka 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 фев 2020, 17:21:22 31 минуту назад, Taracka сказал: @Карлсон , @iff может прикрыть этот балаган уже пора? Много разбитраешься в ходячке? Если не в курсе про 5 руб,помолчал бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 фев 2020, 17:25:22 37 минут назад, Taracka сказал: @Карлсон , @iff может прикрыть этот балаган уже пора? iff точно не может прикрыть, у него нет кнопки в этом разделе современной ходячки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 фев 2020, 17:30:20 2 минуты назад, iff сказал: iff точно не может прикрыть, у него нет кнопки в этом разделе современной ходячки. Я балаган не разводил.Отвечал на вопросы. Есть претензии? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 фев 2020, 17:30:41 Только что, iff сказал: iff точно не может прикрыть, у него нет кнопки в этом разделе современной ходячки. Ну у @gvele то должна быть... Беспокоюсь исключительно за неокрепшее сознание неофитов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 фев 2020, 17:32:12 Только что, Vlv сказал: Я балаган не разводил.Отвечал на вопросы. Есть претензии? Я не знаю, не интересовался. В современной ходячке точно не разбираюсь, не моя тема. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 фев 2020, 17:34:22 Только что, Taracka сказал: Ну у @gvele то должна быть... Беспокоюсь исключительно за неокрепшее сознание неофитов. Подозреваю, что плохо ориентируется в современке. Каталога увы мало 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 фев 2020, 17:37:53 2 минуты назад, iff сказал: Я не знаю, не интересовался. В современной ходячке точно не разбираюсь, не моя тема. Вот и я стараясь не лезть в другие темы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 фев 2020, 17:40:56 8 минут назад, Taracka сказал: Ну у @gvele то должна быть... Беспокоюсь исключительно за неокрепшее сознание неофитов. Сколько известно вариантов покрытия монет 2009 спмд на сегодня? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 фев 2020, 17:48:15 5 минут назад, Vlv сказал: Сколько известно вариантов покрытия монет 2009 спмд на Что не вошло в каталог? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 фев 2020, 17:58:32 25 минут назад, Taracka сказал: Ну у @gvele то должна быть... Беспокоюсь исключительно за неокрепшее сознание неофитов. Шли бы Вы в другую тему, может там знания получше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 фев 2020, 19:51:41 1 час назад, Vlv сказал: Шли бы Вы в другую тему, может там знания получше. Шли бы Вы... монеты греть, остужать, троллить и та. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты