сис

Современный рубль, брак (двухсторонний оттиск, реверс/реверс). Атрибуция и оценка

В теме 45 сообщений

10 часов назад, sova159 сказал:

Я добавлю ...в связи с тем, что медноникелевые "такие" значительно реже, то есть изготовленные по типу - "стакан" ....

- Определяется по гурту, а туда и смотрят в первую очередь! А, звон смотреть забывают ... ибо уже о другом думают!:waiting:

Лично мне большую уверенность в подлинности такой двусторонки даёт правильная шлифовка, благо, у этой двусторонки одна шт. пара.

А вот магнитных уже больше шт. пар, и не факт, что все известны, поэтому там прибегаю к стандартным способам определения подлинности - гурт, швы между кантом и полем, швы на канте, вес и т.д.

Кстати, немагнитные тоже бывают двух типов, но второй тип заказной, и имеет другие реверсы. 

2

Поделиться сообщением

25 минут назад, Прапор сказал:

С какой стати Вы мне так задёте вопрос? Не с кем не спутали?

Как так? 

Я вас не попутал, я темы попутал с рублем 2007 со сточенным гуртом.

0

Поделиться сообщением

вес? звон?

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Прапор сказал:

Лично мне большую уверенность в подлинности такой двусторонки даёт правильная шлифовка, благо, у этой двусторонки одна шт. пара.

А вот магнитных уже больше шт. пар, и не факт, что все известны, поэтому там прибегаю к стандартным способам определения подлинности - гурт, швы между кантом и полем, швы на канте, вес и т.д.

Кстати, немагнитные тоже бывают двух типов, но второй тип заказной, и имеет другие реверсы. 

Спасибо за уточнения!

Всё правильно. Но, от перемены мест слагаемых (порядка действий) сумма не меняется.

Если есть возможность и желание уточните (пожалуйста) свою позицию ...в вопросе "настоящая" и "заказная" ...

Дело в том, что после "Той" дискуссии я пересмотрел свои взгляды и теперь считаю ...что все монеты по определению "Заказные"  и  нет смысла выделять "Брак МД" и "Заказуха МД" ...(без особых на то оснований). 

С уважением.

1

Поделиться сообщением

22 часа назад, sova159 сказал:

Если есть возможность и желание уточните (пожалуйста) свою позицию ...в вопросе "настоящая" и "заказная" ...

Дело в том, что после "Той" дискуссии я пересмотрел свои взгляды и теперь считаю ...что все монеты по определению "Заказные"  и  нет смысла выделять "Брак МД" и "Заказуха МД" ...(без особых на то оснований). 

С уважением.

Я считаю, что если монета найдена в обращении, то она "настоящая", если она изготовлена на мондворе, но миновала стадию обращения, то "заказная". Каким образом я это определяю, думаю, нет смысла расписывать, тем более, что Вы уже решение по этому вопросу приняли. 

И Вы опять же правы - все без исключения монеты "заказные": одни заказывает у мондворов ЦБ; другие заказывают у мондворов частные лица; третьи заказывают у частных лиц частные лица (либо создают их самостоятельно, если руки растут из правильного места), такие монеты еще называют фуфлом или подделками. Так вот я провожу границу между браком, получившимся при создании первой группы "заказных" монет и второй группой. 

0

Поделиться сообщением

В 2/6/2020 в 05:59, leipasyo370 сказал:

Есть три варианта: первый-это медно-никелевый сплав(немагнитный), такие монеты вышли в оборот в 1997-1998 гг.,

Уточнение: только не в 1997, т.к. реформа проходила в 1998 году, хотя сами монеты (и банкноты) - образца 1997.

0

Поделиться сообщением

и вновь здравствуйте! ну вот все и встало на свои места)))  это мало того что поделка, это еще и весьма низкокачественная подделка. смотрите сканы сами:

img153.jpg

img154.jpg

img156.jpg

img157.jpg

img158.jpg

img159.jpg

img160.jpg

1

Поделиться сообщением

ну как я и сказал что видно из далека что склейка.

0

Поделиться сообщением

одно только не понятно, кому надо было заморачиваться, а потом в оборот пускать...

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, сис сказал:

одно только не понятно, кому надо было заморачиваться, а потом в оборот пускать...

Это как раз понятно, кто-то баловался от нечего делать, а потом надоело и пустил в оборот. Таких случаев много с порчей монет. Непонятно другое: зачем им (вашим приятелям) надо было вас морочить, если имея в руках этот предмет, итак всё прекрасно видно?

0

Поделиться сообщением

ну как раз в этом для меня вопрос не стоит)) человек у которого этот предмет был на руках - женщина немногим за 50 и весьма далека от мира нумизматики и сопутствующих,  а тот который мне ее передал, сам в очках и получил ее на руки за пол часа до передачи ее мне))) как то так...

0

Поделиться сообщением

Ну, разное бывает ...Вы абсолютно уверены в "Утверждениях" ...?!:waiting:

Что в руках сразу не видно было ...что "это"?! И сказать не могли ...:pardon:

От "пробы пера" или продать, по плохим фото  или ещё разное, .... типа, зачем добру пропадать ..в оборот (если так)!

Не угадаешь ...

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, сис сказал:

Вот просто представьте ситуацию- Я токарь и сижу пью с другом. Ну чем еще заняться на работе. И это просто пример. У меня у друга отец токарь и столько я интересного видел у него на работе)))

0

Поделиться сообщением

уверен)))  дама из весьма обеспеченной семьи и внимание на этот предмет обратила только потому, что  мы с другом в свое время ее достали с просьбами привозить нам из поездок всякую мелочевку)))

0

Поделиться сообщением

ну как раз в этом для меня вопрос не стоит)) человек у которого этот предмет был на руках - женщина немногим за 50 и весьма далека от мира нумизматики и сопутствующих,  а тот который мне ее передал, сам в очках и получил ее на руки за пол часа до передачи ее мне))) как то так...

Человек далёкий от нумизматики ...не рассматривает монеты ...пристально, а дефекты монеты увидит ...:waiting:

1

Поделиться сообщением

Только что, сис сказал:

Ну не надо быть нумизматом, чтобы видеть пятна припоя и грубую опиловку. Хотя ...мне трудно представить мыслительный процесс ненумизматов/ок - это такие экзотические существа, трудно поддающиеся логическому осмыслению.

1

Поделиться сообщением

ну думаю, что тему можно закрыть)))  один плюс для себя я вынес: я вернулся на форум через 3 года после перерыва, видать хорошо все же скворечник  стряхнуло)))

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, Прапор сказал:

Я считаю, что если монета найдена в обращении, то она "настоящая", если она изготовлена на мондворе, но миновала стадию обращения, то "заказная". Каким образом я это определяю, думаю, нет смысла расписывать, тем более, что Вы уже решение по этому вопросу приняли. 

И Вы опять же правы - все без исключения монеты "заказные": одни заказывает у мондворов ЦБ; другие заказывают у мондворов частные лица; третьи заказывают у частных лиц частные лица (либо создают их самостоятельно, если руки растут из правильного места), такие монеты еще называют фуфлом или подделками. Так вот я провожу границу между браком, получившимся при создании первой группы "заказных" монет и второй группой. 

Эта монетам с оборота. Внимание привлёк гурт, а когда стал внимательно рассматривать, обнаружилось это. Видел такие в выпусках после 2017, но выраженные и понятно, что заказные. Так что оборот таит много тайн и не всё, что показывается и продаётся на 100% заказное, как пытаются называть многие.

116236206 (1).jpg

116236206 (3).jpg

116236206 (2).jpg

Изменено пользователем leipasyo370
0

Поделиться сообщением

8 часов назад, сис сказал:

один плюс для себя я вынес: я вернулся на форум через 3 года после перерыва, видать хорошо все же скворечник  стряхнуло)))

ну чтож

s1200.jpg

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, сис сказал:

ну думаю, что тему можно закрыть)))  один плюс для себя я вынес: я вернулся на форум через 3 года после перерыва, видать хорошо все же скворечник  стряхнуло)))

Надеюсь у вас все хорошо!

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу