6 фев 2020, 14:15:09 10 часов назад, sova159 сказал: Я добавлю ...в связи с тем, что медноникелевые "такие" значительно реже, то есть изготовленные по типу - "стакан" .... - Определяется по гурту, а туда и смотрят в первую очередь! А, звон смотреть забывают ... ибо уже о другом думают! Лично мне большую уверенность в подлинности такой двусторонки даёт правильная шлифовка, благо, у этой двусторонки одна шт. пара. А вот магнитных уже больше шт. пар, и не факт, что все известны, поэтому там прибегаю к стандартным способам определения подлинности - гурт, швы между кантом и полем, швы на канте, вес и т.д. Кстати, немагнитные тоже бывают двух типов, но второй тип заказной, и имеет другие реверсы. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 фев 2020, 14:38:06 25 минут назад, Прапор сказал: С какой стати Вы мне так задёте вопрос? Не с кем не спутали? Как так? Я вас не попутал, я темы попутал с рублем 2007 со сточенным гуртом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 фев 2020, 14:38:37 вес? звон? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 фев 2020, 14:46:44 15 минут назад, Прапор сказал: Лично мне большую уверенность в подлинности такой двусторонки даёт правильная шлифовка, благо, у этой двусторонки одна шт. пара. А вот магнитных уже больше шт. пар, и не факт, что все известны, поэтому там прибегаю к стандартным способам определения подлинности - гурт, швы между кантом и полем, швы на канте, вес и т.д. Кстати, немагнитные тоже бывают двух типов, но второй тип заказной, и имеет другие реверсы. Спасибо за уточнения! Всё правильно. Но, от перемены мест слагаемых (порядка действий) сумма не меняется. Если есть возможность и желание уточните (пожалуйста) свою позицию ...в вопросе "настоящая" и "заказная" ... Дело в том, что после "Той" дискуссии я пересмотрел свои взгляды и теперь считаю ...что все монеты по определению "Заказные" и нет смысла выделять "Брак МД" и "Заказуха МД" ...(без особых на то оснований). С уважением. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2020, 10:37:08 22 часа назад, sova159 сказал: Если есть возможность и желание уточните (пожалуйста) свою позицию ...в вопросе "настоящая" и "заказная" ... Дело в том, что после "Той" дискуссии я пересмотрел свои взгляды и теперь считаю ...что все монеты по определению "Заказные" и нет смысла выделять "Брак МД" и "Заказуха МД" ...(без особых на то оснований). С уважением. Я считаю, что если монета найдена в обращении, то она "настоящая", если она изготовлена на мондворе, но миновала стадию обращения, то "заказная". Каким образом я это определяю, думаю, нет смысла расписывать, тем более, что Вы уже решение по этому вопросу приняли. И Вы опять же правы - все без исключения монеты "заказные": одни заказывает у мондворов ЦБ; другие заказывают у мондворов частные лица; третьи заказывают у частных лиц частные лица (либо создают их самостоятельно, если руки растут из правильного места), такие монеты еще называют фуфлом или подделками. Так вот я провожу границу между браком, получившимся при создании первой группы "заказных" монет и второй группой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2020, 10:54:20 В 2/6/2020 в 05:59, leipasyo370 сказал: Есть три варианта: первый-это медно-никелевый сплав(немагнитный), такие монеты вышли в оборот в 1997-1998 гг., Уточнение: только не в 1997, т.к. реформа проходила в 1998 году, хотя сами монеты (и банкноты) - образца 1997. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2020, 11:00:10 и вновь здравствуйте! ну вот все и встало на свои места))) это мало того что поделка, это еще и весьма низкокачественная подделка. смотрите сканы сами: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2020, 11:01:51 ну как я и сказал что видно из далека что склейка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2020, 11:03:01 одно только не понятно, кому надо было заморачиваться, а потом в оборот пускать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2020, 11:06:42 1 минуту назад, сис сказал: одно только не понятно, кому надо было заморачиваться, а потом в оборот пускать... Это как раз понятно, кто-то баловался от нечего делать, а потом надоело и пустил в оборот. Таких случаев много с порчей монет. Непонятно другое: зачем им (вашим приятелям) надо было вас морочить, если имея в руках этот предмет, итак всё прекрасно видно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2020, 11:11:34 ну как раз в этом для меня вопрос не стоит)) человек у которого этот предмет был на руках - женщина немногим за 50 и весьма далека от мира нумизматики и сопутствующих, а тот который мне ее передал, сам в очках и получил ее на руки за пол часа до передачи ее мне))) как то так... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2020, 11:11:42 1 минуту назад, сис сказал: одно только не понятно, кому надо было заморачиваться, а потом в оборот пускать... Ну, разное бывает ...Вы абсолютно уверены в "Утверждениях" ...?! Что в руках сразу не видно было ...что "это"?! И сказать не могли ... От "пробы пера" или продать, по плохим фото или ещё разное, .... типа, зачем добру пропадать ..в оборот (если так)! Не угадаешь ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2020, 11:12:48 8 минут назад, сис сказал: одно только не понятно, кому надо было заморачиваться, а потом в оборот пускать... Вот просто представьте ситуацию- Я токарь и сижу пью с другом. Ну чем еще заняться на работе. И это просто пример. У меня у друга отец токарь и столько я интересного видел у него на работе))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2020, 11:14:11 уверен))) дама из весьма обеспеченной семьи и внимание на этот предмет обратила только потому, что мы с другом в свое время ее достали с просьбами привозить нам из поездок всякую мелочевку))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2020, 11:14:42 1 минуту назад, сис сказал: ну как раз в этом для меня вопрос не стоит)) человек у которого этот предмет был на руках - женщина немногим за 50 и весьма далека от мира нумизматики и сопутствующих, а тот который мне ее передал, сам в очках и получил ее на руки за пол часа до передачи ее мне))) как то так... Человек далёкий от нумизматики ...не рассматривает монеты ...пристально, а дефекты монеты увидит ... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2020, 11:15:23 Только что, сис сказал: ну как раз в этом для меня вопрос не стоит)) человек у которого этот предмет был на руках - женщина немногим за 50 и весьма далека от мира нумизматики и сопутствующих, а тот который мне ее передал, сам в очках и получил ее на руки за пол часа до передачи ее мне))) как то так... Ну не надо быть нумизматом, чтобы видеть пятна припоя и грубую опиловку. Хотя ...мне трудно представить мыслительный процесс ненумизматов/ок - это такие экзотические существа, трудно поддающиеся логическому осмыслению. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2020, 11:18:29 ну думаю, что тему можно закрыть))) один плюс для себя я вынес: я вернулся на форум через 3 года после перерыва, видать хорошо все же скворечник стряхнуло))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2020, 12:29:27 (изменено) 1 час назад, Прапор сказал: Я считаю, что если монета найдена в обращении, то она "настоящая", если она изготовлена на мондворе, но миновала стадию обращения, то "заказная". Каким образом я это определяю, думаю, нет смысла расписывать, тем более, что Вы уже решение по этому вопросу приняли. И Вы опять же правы - все без исключения монеты "заказные": одни заказывает у мондворов ЦБ; другие заказывают у мондворов частные лица; третьи заказывают у частных лиц частные лица (либо создают их самостоятельно, если руки растут из правильного места), такие монеты еще называют фуфлом или подделками. Так вот я провожу границу между браком, получившимся при создании первой группы "заказных" монет и второй группой. Эта монетам с оборота. Внимание привлёк гурт, а когда стал внимательно рассматривать, обнаружилось это. Видел такие в выпусках после 2017, но выраженные и понятно, что заказные. Так что оборот таит много тайн и не всё, что показывается и продаётся на 100% заказное, как пытаются называть многие. Изменено 7 фев 2020, 12:30:47 пользователем leipasyo370 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2020, 19:37:56 8 часов назад, сис сказал: один плюс для себя я вынес: я вернулся на форум через 3 года после перерыва, видать хорошо все же скворечник стряхнуло))) ну чтож 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2020, 19:48:23 8 часов назад, сис сказал: ну думаю, что тему можно закрыть))) один плюс для себя я вынес: я вернулся на форум через 3 года после перерыва, видать хорошо все же скворечник стряхнуло))) Надеюсь у вас все хорошо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты