сис

Современный рубль, брак (двухсторонний оттиск, реверс/реверс). Атрибуция и оценка

В теме 45 сообщений

Вечер добрый! Уважаемые! конечно фото отвратительное, но пока есть только такое, при необходимости  потребую  лучше, но пока просто пара вопросов: насколько часто встречается?  есть ли интерес  если выставлять на бирже?  и тупо примерная вилка в стоимости? человек весьма далек от мира монет,  и без ответа на эти вопросы  вообще не желает напрягаться))) С уважением...

4dba436c-93bf-43e3-9242-b88ca85865c6.jpg

0

Поделиться сообщением

Необходимо фото гурта к показу. Имхо, рукоблуд из двух монет. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Для того и делают мутные фото, чтобы не распознать. Лохотрон это. Фото тут заведомо специально сделано мутным и расплывчатым.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

По таким фото НЕ оценивают!

Вы подлинность - гарантируете, лично! или как?!

При подлинности.

Да, встречаются, интерес - будет (при адекватном старте), но сильно просел.:pardon:

0

Поделиться сообщением

я  в руках пока не держал, задам вопрос, может быть на неделе удастся увидеть и сфотографировать, или  на сканере  сниму... за ответы спасибо, покажу челу, чтоб не  упрямился. еще раз спасибо...

0

Поделиться сообщением

Даже по этим фото видно что монеты склеены. По середине полоска на гурте

13.jpg

2

Поделиться сообщением

В 2/5/2020 в 16:53, сис сказал:

я  в руках пока не держал, задам вопрос, может быть на неделе удастся увидеть и сфотографировать, или  на сканере  сниму... за ответы спасибо, покажу челу, чтоб не  упрямился. еще раз спасибо...

А зачем оценивать с целью продажи, то что вы не видели и в руках не держали?!:facepalm:

1

Поделиться сообщением

уважаемые! я специально в ветке для чайников тему расположил, сам прекрасно представляю все неправильности данного подхода  при таких фото, но мне надо было хоть что то показать хозяину, чтоб увидеть монету в живую...еще раз прошу извинить, если кого обидел данным демаршем)))

0

Поделиться сообщением

Чел ваш по ходу не упрямится, а включат "дурака", или ищет такого. Я имею подобную монету в коллекции и по этим фото я брака не вижу.

1

Поделиться сообщением

В 2/5/2020 в 17:01, сис сказал:

уважаемые! я специально в ветке для чайников тему расположил, сам прекрасно представляю все неправильности данного подхода  при таких фото, но мне надо было хоть что то показать хозяину, чтоб увидеть монету в живую...еще раз прошу извинить, если кого обидел данным демаршем)))

Вы ему должны что ли? Мне так вообще непонятно, какое ваше дело до чужого невменяемого человека, которому что-то хочется выставить на бирже.

0

Поделиться сообщением

В 2/5/2020 в 17:20, iff сказал:

Вы ему должны что ли? Мне так вообще непонятно, какое ваше дело до чужого невменяемого человека, которому что-то хочется выставить на бирже.

Посреднические услуги ... Там (если он есть) вполне вменяемый человек, фото то сделано правильно, просто идёт ловля лоха "на живца", что иногда и срабатывает.

.:waiting:

0

Поделиться сообщением

так... немного  по теме: мой  близкий друг, с которым я провел не мало времени в полях и лесах с металлодетектором как то в курилке задал мне вопрос:  имеют ли место монеты с браком реверс-реверс и аверс-аверс,  мол его родная сестра нашла что-то подобное в кошельке и спрашивает его. я сказал что да ..такой брак встречается и что неплохо бы  поиметь хотя бы фото, если она хочет  что либо узнать далее, ну она  сразу же  и скинула ему  в ватс цап что смогла сфотографировать. на мою реакцию по поводу качества фото от нее последовал ответ: мол как смогла)))  и если  эта монета имеет  шанс на реализацию , то  можно  ее(монету ) как либо передать нам в руки. для этого и потребовалось  открыть тему, чтоб показать ей , что в случае подлинности монета имеет шанс на реализацию... как то так... 

по поводу как сделать фото: она получала инструкцию по телефону)))  ну что поделать, что руки не  совсем  там растут)))

не сказать, что я имею на этой площадке большой рейтинг, но вроде за попытками впарить кому либо фуфло я замечен не был и есть здесь люди, которые меня знают и  проводили со мной сделки.

0

Поделиться сообщением

Непонятно, вам-то какая забота? Если им надо, то пусть сами придумают как вам доставить предмет. А то какой-то глухой слепой телефон получается.

0

Поделиться сообщением

я  в руках пока не держал

привет Сань!

все же надо данный кругляк тебе подержать в руках.

т.е. встретится с хозяином и обязательно сфотать

обе стороны и гурт по кругу, можно без зеркала

за подлинность твоих фот я могу дать гарантию ибо

тебя знаю лично. если хозяин упрется и предложит

тебе только фоты забей на эту железку, значит мутняк.:beer:

0

Поделиться сообщением

здравствуй дорогой! рад видеть!  обязательно добьюсь чтоб мне его принесли)))  сроки вот тока пока не предсказуемы.

0

Поделиться сообщением

В 2/5/2020 в 19:23, сис сказал:

здравствуй дорогой! рад видеть!  обязательно добьюсь чтоб мне его принесли)))  сроки вот тока пока не предсказуемы.

"Звон" у таких монет надо сначала проверять (если слух есть)...

Добрый совет....а потом всё остальное смотреть.

Думаю, что пояснять не надо.

0

Поделиться сообщением

хотел уже натолкать за истории про друзей, но пришел Якут и ситуация обрела 

вид доброй, душевной посиделки.

а руки у мамзели из жопы растут((

0

Поделиться сообщением

"Монета" реагирует на магнит? 

0

Поделиться сообщением

В 2/6/2020 в 02:19, Прапор сказал:

"Монета" реагирует на магнит? 

С какой стати она должна на него реагировать?

0

Поделиться сообщением

В 2/6/2020 в 05:04, Taracka сказал:

Есть три варианта: первый-это медно-никелевый сплав(немагнитный), такие монеты вышли в оборот в 1997-1998 гг., и это действительный брак мд, не заказуха; второй-сталь с никелевым гальванопокрытием(магнитная), такие монеты вышли после 2009 года и считаются заказухой; третий-банальная склейка, она может быть, как магнитная, так и немагнитная. Может Прапор ещё чего добавит, я знаю только это.

0

Поделиться сообщением

В 2/6/2020 в 05:59, leipasyo370 сказал:

Есть три варианта: первый-это медно-никелевый сплав(немагнитный), такие монеты вышли в оборот в 1997-1998 гг., и это действительный брак мд, не заказуха; второй-сталь с никелевым гальванопокрытием(магнитная), такие монеты вышли после 2009 года и считаются заказухой; третий-банальная склейка, она может быть, как магнитная, так и немагнитная. Может Прапор ещё чего добавит, я знаю только это.

Я добавлю ...в связи с тем, что медноникелевые "такие" значительно реже, то есть изготовленные по типу - "стакан" ....

- Определяется по гурту, а туда и смотрят в первую очередь! А, звон смотреть забывают ... ибо уже о другом думают!:waiting:

1

Поделиться сообщением

В 2/5/2020 в 16:54, Poiskovic сказал:

Даже по этим фото видно что монеты склеены. По середине полоска на гурте

Скорее всего, именно так и есть.

0

Поделиться сообщением

Да тут и явный перевес будет, не угадали с толщиной монеты. Видно по единице в номинале и гурту. Единица в правильных шире гурта (если монету поставить на номинал гуртом , гурт не перекроит единицу.) а тут гурт выглядит шире.

0

Поделиться сообщением

Фото конечно не айс, но кажется что монеты склеены. 

0

Поделиться сообщением

В 2/6/2020 в 05:04, Taracka сказал:

С какой стати Вы мне так задёте вопрос? Не с кем не спутали?

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу