Маями

Кто встречал - Жетон КГБ СССР 1954 года ?

В теме 40 сообщений

50 минут назад, iskatel2 сказал:

Мне иногда кажется, что он до сих пор там служит.

Резидентом в Паланге?:)

0

Поделиться сообщением

Поиск этого жетона в сети не дал никаких результатов.

Он не продается ни в Китае, его нет на Нумезматических сайтах в США , его нет у нас в России.

Если это копия или фантазия , то тираж должен быть такой, чтобы окупить затраты на производство. А их нет нигде...

Вот это и сбивает и непонятно... 

Возможно жетон напечатали в США, куплен он был в коммисионном магазине в Калифорнии... 

Какие ещё есть мысли ?

0

Поделиться сообщением

Это опознавательный знак секретных агентов КГБ, работающих в США. Использовался, как пароль. Вещь уникальная и ценная.

0

Поделиться сообщением

Главное фбровцам не светить, а то на аляску лес валить отправят

0

Поделиться сообщением

Кац Гад Барухович 1954г.р.

За версту фантазийной современщиной веет.

1

Поделиться сообщением

19 минут назад, Маями сказал:

Поиск этого жетона в сети не дал никаких результатов.

Он не продается ни в Китае, его нет на Нумезматических сайтах в США , его нет у нас в России.

Если это копия или фантазия , то тираж должен быть такой, чтобы окупить затраты на производство. А их нет нигде...

Вот это и сбивает и непонятно... 

Возможно жетон напечатали в США, куплен он был в коммисионном магазине в Калифорнии... 

Какие ещё есть мысли ?

13 марта 1954 года был образован Комитет Государственной Безопасности. Думаю это какой-то частный жетон к данной дате. Подобных хватает, на разные тематики.

0

Поделиться сообщением

Я тоже думаю что это неизвестное, частное производство, но интересно понять когда это было: времена СССР или сейчас...

Стиль букв напоминает мне те времена...

0

Поделиться сообщением

Возможно, это дембельский жетон тех времен, изготавливался сидельцами и выносился при "дембеле" из застенков :)

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, father62 сказал:

Возможно, это дембельский жетон тех времен, изготавливался сидельцами и выносился при "дембеле" из застенков :)

На предмете рубчатый гурт и такое впечатление, что он не "рисованный" напильником.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, leipasyo370 сказал:

На предмете рубчатый гурт и такое впечатление, что он не "рисованный" напильником.

С напильниками в застенках напряженка...:)

0

Поделиться сообщением

В 26.01.2020 в 07:18, Византиец. сказал:

Уверен, что это - просто какие-то современные сувениры.

Так и есть.

По почерку мастера - один к одному работа того же человека, который сейчас ваяет всякого рода монетоподобные фантастические кружки на тему пробных советских монет.

Китай.

Заведомо бездарная хрень, которая не представляет нумизматического интереса. И при этом ещё и рассчитанная на идиотов.:spiteful:

2

Поделиться сообщением

6 минут назад, gvele сказал:

Так и есть.

По почерку мастера - один к одному работа того же человека, который сейчас ваяет всякого рода монетоподобные фантастические кружки на тему пробных советских монет.

Китай.

Заведомо бездарная хрень, которая не представляет нумизматического интереса. И при этом ещё и рассчитанная на идиотов.:spiteful:

Так всё это в общей сложности рассчитано на идиотов, только в разной "степени тяжести".:sarcastic: Вы думаете нормальные люди этим интересуются?(нумизматика, фалеристика.......):)

0

Поделиться сообщением

Тут Вы правы.

Я где - то даже читал, что по версии ООН или ЮНЕСКО все коллекционеры отнесены к числу психически больных людей...

1

Поделиться сообщением

Только что, gvele сказал:

Тут Вы правы.

Я где - то даже читал, что по версии ООН или ЮНЕСКО все коллекционеры отнесены к числу психически больных людей...

Ну, типа, не совсем ... Есть разные школы в психиатрии ... Те кто монетками торгует, тот вообще считается - нормальным (В месте, пространстве и  себе ориентирован правильно, на вопросы отвечает логично) ...если получается, конечно.

А вот, кто деньги за деньги покупает ...то по обстоятельствам ...на сколько увлечён...:waiting:

И вообще ...мой хороший знакомый говорил студентам (Учёная степень!): "Что бы сойти с ума - его прежде надо иметь!" ...

Главное в этом деле ...как индивидуум адаптирован к жизни в социуме, как может себя обслуживать ...проще, что может "вытворить".

Как встать на учёт в психдиспансере (при необходимости) совет давал :crazy:

С уважением.

0

Поделиться сообщением

Первое - гурт рубчатый говорит о том что жетон/медаль был напечатан, это не кружки металла

Второе - Это не гравировка, как Вы предположили уважаемые коллеги...

Буквы в словах четкие и выпуклые.

Третье - Китай , не дураки, о не если делают так партию которая потом продается везде и всеми...

Четвертое - нет проходов Нигде, значит это неизвестное производство, малым тиражем на Монетном дворе.

Вопрос себя не раскрыл на форуме:

Или кто-то встречал или видел информацию...

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу