Posted 23 Jan 2020, 11:59:23 Найдено 10,до сих пор не найденых монет - арктикуголь Шпицберген 10 копеек 1946 г. С надчеканом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 Jan 2020, 12:39:14 35 минут назад, Данила8787 сказал: Найдено 10,до сих пор не найденых монет - арктикуголь Шпицберген 10 копеек 1946 г. С надчеканом. А подробнее и на русском ЕЗЫКЕ можно написать? Пока я не вижу смысла в этом сообщении. Напишите, пожалуйста, хотя бы строчек 15, а лучше - 20. Что за 10 копеек 1946 с надчеканом, историю обретения, вашу версию о том, что это за зверь и откуда он мог взяться и т. д. Непонятно же совершенно ничего! (Я - то знаю, о чём речь, но пока не скажу!) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 Jan 2020, 13:29:00 думаю что то из области 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 Jan 2020, 15:11:18 3 часа назад, Данила8787 сказал: Найдено 10,до сих пор не найденых монет - арктикуголь Шпицберген 10 копеек 1946 г. С надчеканом. очень интересно, особенно для чего был сделан надчекан какова его функциональная составляющая 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 Jan 2020, 15:24:20 12 минут назад, foma сказал: очень интересно, особенно для чего был сделан надчекан какова его функциональная составляющая Был сделан специально для написания 1-го поста Данила8787 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 Jan 2020, 15:59:44 @нахалёнок, @gvele, ну честное слово, ну вы наивные. Этой сенсацией, пардон, засран весь интернет. 47 минут назад, foma сказал: очень интересно, особенно для чего был сделан надчекан какова его функциональная составляющая Ща вам всё пояснят на торговых площадках. Платежный жетон-бона «Арктикуголь», остров Шпицберген. 10 Копеек 1946 г. Л.ст.: «Надчекан цифра «64». Алюминиевая бронза, 2,78 гр. Состояние XF-. Фролов№1.2. В ходе реформы 1961 г. предполагалось изъятие из обращения всех номиналов свыше 5 копеек, включая боны Шпицбергена. Для транспортировки бон из-за границы боны было решено погасить, надчеканив их индивидуальными номерами. Работы были начаты с бон 10 копеек и прекращены в этот же день из-за большой трудоемкости процесса. Всего было надчеканено уникальным номером 89 экземпляров бон. Надчеканка иных номиналов не производилась. Изображение этой боны приведено в каталоге Е.М. ФроловаP.s.Можно найти в интернете по крайней мере одну подобную монету проданную на аукционе ,за сумму 30 т.р 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 Jan 2020, 16:35:17 Надчеканить для транспортировки ... Гениально! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 Jan 2020, 16:41:30 Что мешает взять сейчас номерной инструмент и сделать такой надчекан ради получения 30 т.р. вместо 6 за простую бону? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 May 2021, 16:57:38 Ну я так понимаю я мне повезло? Дед работал на архипелаге и видать большенство с надчеканом забрал. Для консперологов ФИО деда: Залогин Александр Андреевич Я где-то читал что не могут подтвердить все надчеканы... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 May 2021, 17:29:58 26 минут назад, Александр белый сказал: Ну я так понимаю я мне повезло? Не повезло. Были бы без этих дурацких надчеканов - повезло бы... 27 минут назад, Александр белый сказал: Для консперологов Перед тем, как хотите написать неизвестное вам, но звучное (с претензией под "интеллектуала") слово - загляните в словарь, что ли... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 May 2021, 17:43:24 Дядь , я сюда не подтягивать русский язык пришел! А поделиться информацией, если ты бегаешь по форому и оцениваешь всех на орфографию, то я могу скинуть ссылки сайтов где люди в этом нуждаются.. Что по монетам, сомневаюсь что чекан уменьшает ее стоимость, и в связи с тем, буду пробовать продать комплект... Как ни как на мешке за 34к одну продали, думаю и у меня получиться) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 May 2021, 18:05:41 На букварь их обменяй, консперолог 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 May 2021, 20:50:01 Здравствуйте. Христос Воскрес ! А тема действительно интересная. Вижу носки и вижу кусок носка, какого-то дерматина. На шнягу это всё похоже. Вы не находите ? Ну и фото. С уважением, к сообществу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 May 2021, 08:24:25 Я впервые встретил такие 10 копеек с надчеканкой в виде номера из двух цифр где - то в начале 2000-ых. Тогда один мой знакомый из Краснодара привёз примерно 20 таких металлических бон Шпицбергена с надчеканкой в Москву. С его слов, он получил их из Новороссийска, а конечный источник - человек, в то время (в 1940-ых) работавший на Шпицбергене. Больше информации не было. Несколько таких бон этот мой знакомый продал в клубе за какие - то не очень большие деньги, а остатки (штук 15) у него забрал Л.Ф. ТС, вы сфотографируйте несколько экземпляров этих 10 - копеечников поближе, крупно. Желательно - с номерами от 30 до 50. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22 May 2021, 13:26:16 Как и просили фото получше. Взял весы у друга, но он сказал что есть погрешность. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22 May 2021, 13:27:39 Нашел еще монеты в мешках но они уже другого наминала и года 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22 May 2021, 14:01:54 (edited) 34 минуты назад, Александр белый сказал: Нашел еще монеты в мешках но они уже другого наминала и года И сколько же мешков каждого «наминала» ? Это тоже от деда ? Edited 22 May 2021, 14:02:32 by Gleb 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22 May 2021, 14:36:18 всё. хана этой позиции. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22 May 2021, 14:54:20 50 минут назад, Gleb сказал: И сколько же мешков каждого «наминала» ? Это тоже от деда ? Ты монетками заинтересован или мешками? Да, тоже, но монеток маловато 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22 May 2021, 14:57:23 20 минут назад, нахалёнок сказал: всё. хана этой позиции. ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22 May 2021, 15:10:34 7 минут назад, Александр белый сказал: ? Происхождение "из одних рук" большого количества предметов, редкость которых (а значит и ценность) зависит только от наличия на них несложной надчеканки эээ ну очень сложно будет объяснить потенциальным "покупателям" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22 May 2021, 15:19:58 8 минут назад, МиМ сказал: Происхождение "из одних рук" большого количества предметов, редкость которых (а значит и ценность) зависит только от наличия на них несложной надчеканки эээ ну очень сложно будет объяснить потенциальным "покупателям" Спасибо. Ну хотя-бы историю дополню)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22 May 2021, 15:22:39 1 минуту назад, Александр белый сказал: Спасибо. Ну хотя-бы историю дополню)) Историю, как не надо продавать))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22 May 2021, 15:23:24 28 минут назад, Александр белый сказал: Ты монетками заинтересован или мешками? Да, тоже, но монеток маловато Да мне всё интересно. Маловато монеток в мешках или самих мешков ? 0 Share this post Link to post Share on other sites