Nick_gorn

Рубль 1734, "Царственный" портрет, дата над орлом разделена короной. Атрибуция и оценка

В теме 77 сообщений

Он еще был молод, что бы мечтать о такой монете.Нужно постарше товарищей спрашивать.Такие монеты на прилавке не лежали,а предлагались только своим людям,которые могли позволить такое купить.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, leipasyo370 сказал:

Смысл фразы Чацкого в другом, кто будет нас судить, сейчас или потом......

Вы даже не пытаетесь понять, то, что я пытаюсь вам объяснить . 

Каждый человеческий поступок, может быть по разному оценён , в зависимости от того, какие события предшествовали этому.

если на пальцах. То представьте ситуацию, когда Вы идёте с друзьями по тёмной улице и замечаете, что двое не очень трезвых и плохо одетых людей избивают хозяина дорогой машины. Бьют ногами, руками и всем чем не попадя. Вот вот прибьют.

Как вы отреагируете? Что колыхнется у вас в Нутри? Станете ли вы заступаться? Ну наверное уж вмешаетесь. На лицо же несправедливость.

Но вдруг выясняется, что этот хмырь, только что затащил в машину и изнасиловал, девчонку малолетнюю. Как тогда отреагируете? Что теперь будете говорить об этой ситуации? А ну да, наверное,'что самосуд это плохо, что необходимо этого козла сдать кому положено. Там то уж с ним разберутся . И с чувством выполненного долга, пойти домой. А придя домой, вдруг выясняется, что той девчонкой была ваша дочка или внучка. Что тогда ваше сознание вам выдаст? Какие рекомендации? Что вы будете думать о себе ? 

Я пытаюсь вам разъяснить, что до тех пор, пока вы не знаете причин , толкнувших или побудивших человека на те или иные поступки, как вы можете давать им оценку? Пусть даже эти поступки самые осуждаемые. Всей череды предшествующих событий вы не знаете. Но берётесь осуждать.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

10 часов назад, iskatel2 сказал:

Вы даже не пытаетесь понять, то, что я пытаюсь вам объяснить . 

Каждый человеческий поступок, может быть по разному оценён , в зависимости от того, какие события предшествовали этому.

если на пальцах. То представьте ситуацию, когда Вы идёте с друзьями по тёмной улице и замечаете, что двое не очень трезвых и плохо одетых людей избивают хозяина дорогой машины. Бьют ногами, руками и всем чем не попадя. Вот вот прибьют.

Как вы отреагируете? Что колыхнется у вас в Нутри? Станете ли вы заступаться? Ну наверное уж вмешаетесь. На лицо же несправедливость.

Но вдруг выясняется, что этот хмырь, только что затащил в машину и изнасиловал, девчонку малолетнюю. Как тогда отреагируете? Что теперь будете говорить об этой ситуации? А ну да, наверное,'что самосуд это плохо, что необходимо этого козла сдать кому положено. Там то уж с ним разберутся . И с чувством выполненного долга, пойти домой. А придя домой, вдруг выясняется, что той девчонкой была ваша дочка или внучка. Что тогда ваше сознание вам выдаст? Какие рекомендации? Что вы будете думать о себе ? 

Я пытаюсь вам разъяснить, что до тех пор, пока вы не знаете причин , толкнувших или побудивших человека на те или иные поступки, как вы можете давать им оценку? Пусть даже эти поступки самые осуждаемые. Всей череды предшествующих событий вы не знаете. Но берётесь осуждать.

Мрачные у Вас какие-то мысли и примеры, и неоднократно,а ведь они что- разрушают  внутри...:(

"если на пальцах". Представьте лучше ситуацию, когда Вы идёте с друзьями по тёмной улице и замечаете,  что двое не очень трезвых и плохо одетых людей угощаются вискарем с хозяином дорогой машины и закусывают бутербродами с красной икрой, за его счет.

Вас с друзьями приглашают и вы присоединяетесь :)

Не надо, только, придумывать мрачного окончания этой истории.

Изменено пользователем father62
1

Поделиться сообщением

Посты, правда, совсем не в эту тему.

0

Поделиться сообщением

не купят ее дорого и на ауках сейчас

0

Поделиться сообщением

Я, конечно, дилетант, но платить восемь тысяч долларов за монету в очень сомнительном коллекционном состоянии выше моего понимания. Редкость ради редкости без эстетической составляющей. Мне кажется она очень быстро превратится в геморрой за свои же деньги. 

2

Поделиться сообщением

1 час назад, father62 сказал:

Мрачные у Вас какие-то мысли и примеры, и неоднократно,а ведь они что- разрушают  внутри...:(

"если на пальцах". Представьте лучше ситуацию, когда Вы идёте с друзьями по тёмной улице и замечаете,  что двое не очень трезвых и плохо одетых людей угощаются вискарем с хозяином дорогой машины и закусывают бутербродами с красной икрой, за его счет.

Вас с друзьями приглашают и вы присоединяетесь :)

Не надо, только, придумывать мрачного окончания этой истории.

Это не пример. Это модель. Нашего отношения к ситуациям, в которых, как нам кажется, все ясно. И если не понятно, о чем было сказано и для чего, то нет смысла в этом ковыряться . 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

500ооо-можно баньку хорошую на даче ща отстроить))

или б у иномарку купить

не,-не купят))

Изменено пользователем Вахмурка
0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Вахмурка сказал:

или б у иномарку купить

не,-не купят))

А если и банька есть и иномарок несколько, а рубля такого нет?

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Вахмурка сказал:

или б у иномарку купить

не,-не купят))

За 500000 заберут быстро и еще попросят.Хорошая монета даже с такими царапинами.

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Korsa@Morsa сказал:

За 500000 заберут быстро и еще попросят.Хорошая монета даже с такими царапинами.

У Вахмурки сейчас строительная лихорадка. Он все меряет метрами жилплощади и своими пожеланиями. Забывая про соседа, у которого все давно построено.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Вахмурка сказал:

.........

...и между заходами в парилку кайфовать от талеров :):beer:

depositphotos_153950762-stock-video-numismatist-considers-old-coins-through.jpg

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Сухоцки сказал:

Я, конечно, дилетант, но платить восемь тысяч долларов за монету в очень сомнительном коллекционном состоянии выше моего понимания. Редкость ради редкости без эстетической составляющей. Мне кажется она очень быстро превратится в геморрой за свои же деньги. 

Есть вещи, за которые платят хорошие деньги. Данная монета именно из этой серии, а всё остальное вторично.  Кстати, и Ильин, и Петров оценили её одинаково, в 25 рублей. Это хорошая и достойная оценка. Иметь такую монету в коллекции жаждут многие, но не всем она по карману, посему видимо и "нахваливают".:sarcastic:

4 часа назад, Вахмурка сказал:

или б у иномарку купить

не,-не купят))

Да ладно тебе, вон жабонят стеклянных по пол ляма покупают, а тут....;)

Безымянный.png

1

Поделиться сообщением

(изменено)

25 минут назад, leipasyo370 сказал:

Есть вещи, за которые платят хорошие деньги. Данная монета именно из этой серии, а всё остальное вторично.  Кстати, и Ильин, и Петров оценили её одинаково, в 25 рублей. Это хорошая и достойная оценка. Иметь такую монету в коллекции жаждут многие, но не всем она по карману, посему видимо и "нахваливают".:sarcastic:

Никто не спорит. Просто понятие о коллекционном состоянии меняется со временем. Во времена, не избалованные находками копателей, монете многое прощалось. А теперь желающих приобрести за большие деньги заслуженного инвалида всё меньше. Поэтому мантры о сонмах страждущих подобные будут всё громче и отчаяннее :)

Изменено пользователем Сухоцки
орфография
0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Сухоцки сказал:

Никто не спорит. Просто понятие о коллекционном состоянии меняется со временем. Во времена, не избалованные находками копателей, монете многое прощалось. А теперь желающих приобрести за большие деньги заслуженного инвалида всё меньше. Поэтому мантры о сонмах страждущих подобные будут всё громче и отчаяннее :)

С штем. блеском на поле данный тип можно за всю жизнь не увидеть,а если он и будет на руках у опытного в нумизматике человека то, и фантазии его по цене будут тоже не маленькими.Монета ТС в очень хорошей коллекц. сохранности хотя и с механикой на поле.

0

Поделиться сообщением

ТС если здесь маньяки есть,отдай им за полляма,-на ауке так не отдаш

0

Поделиться сообщением

Не отдашь - это твой ефимок , а это можно сказать типовая монета ...... и её "отдашь" !  :rolleyes: Если сопли не жевать , конечно ........

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Korsa@Morsa сказал:

...Монета ТС в очень хорошей коллекц. сохранности хотя и с механикой на поле.

По фото VF DETAILS. Понятно, что монета из редких, но и назвать состояние этого экземпляра "очень хорошим коллекционным", как мне кажется, можно с очень большой натяжкой. Впрочем, на вкус и цвет, как говорится....:dontknow:

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Сухоцки сказал:

По фото VF DETAILS. Понятно, что монета из редких, но и назвать состояние этого экземпляра "очень хорошим коллекционным", как мне кажется, можно с очень большой натяжкой. Впрочем, на вкус и цвет, как говорится....:dontknow:

У каждого свой вкус.

Один любит арбуз, а другой - свиной хрящик!:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

17 часов назад, Serg-antik68 сказал:

и её "отдашь" ! 

... а если не отдашь добром, то заберут!:wink:

0

Поделиться сообщением

16 часов назад, Serg-antik68 сказал:

Не отдашь - это твой ефимок , а это можно сказать типовая монета ...... и её "отдашь" !  :rolleyes: Если сопли не жевать , конечно ........

Этот ефимок набегаешься продавать.Он теперь надолго застрял в руках у Вахмурки.Благо нашелся в свое время человек готовый его приобрести и им оказался любитель талеров.Продавцы наверное 100раз перекрестились,что во время его продали.

0

Поделиться сообщением

Что-то я очень сомневаюсь , что за неё полляма дадут .

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, коллин сказал:

Что-то я очень сомневаюсь , что за неё полляма дадут .

Вы их живьем то много видели этого типа монет.

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, Korsa@Morsa сказал:

Вы их живьем то много видели этого типа монет.

я иногда и по 10т продаю то что живьём мало кто видел, и что?:givi:

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, коллин сказал:

я иногда и по 10т продаю то что живьём мало кто видел, и что?:givi:

Лучше даром отдавайте.То,что вы отдаете людям здесь присутствующим не известно.В данном случае обсуждается монета ТС.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу