Leader-M

50 копеек 1914 ВС, брак или "рукоблуд"? Обсуждение

В теме 45 сообщений

Доброго времени суток, дорогие коллеги и с Наступившим! 
Выношу на обсуждение такой вопрос.:

На днях, на одном из форумов, выиграл 50 копеек 1914 г плоский чекан в слабе. Цена, конечно, Кмк, максимально-рыночная , но монета мне понравилась, поэтому денег не пожалел. 

Слабированием занимался Продавец через ННР и на момент торгов его сайт ещё не успел проиндексировать информацию и выложить фото монеты (так как Продавец начал торги сразу как забрал монету из реестра).

Поэтому на момент торгов, разумеется, отсутствовала возможность увидеть гуртовую часть предмета. 
Буквально пару дней назад появились фото монеты на сайте ННР и соответственно гурта, где присутствует дефект более прохожий на скол.
Неприятный изъян, конечно, но вопрос в следующем: что за происхождение дефекта? Рукотворное или же нет. 

Если дефект не рукотворный не так обидно будет, если же обратное - у меня вопрос возникает к грейдинговой компании. 
Ниже выложил фото предмета. (прошу прощение, только такие, так как монету в руки ещё не получил). 
А так же выкладываю ссылки на видео монеты:

64E68700-DB45-4605-AB8A-AA602123E184.jpeg

4186CF31-D9B6-40B3-8440-7B6D1F759E7C.jpeg

0

Поделиться сообщением

Добрый день. Честно, большую часть что Вы написали не понял. Но главное - где фото по которым вы покупали, вообще без фото чтоль? 

Ну а больше всего, прочитав текст меня ввело в ступр что Вы на сайте ННР как-то смогли увидеть "гуртовую часть предмета" :sarcastic:

Предполагаю Ваш вопрос можно было уложить в одно предложение:

"Добрый день, подскажите пожалуйста: на БУРТИКЕ аверса на 7 часов удар или производственный брак? Спасибо"

С ув. 

0

Поделиться сообщением

Только что, RYLNK сказал:

Добрый день. Честно, большую часть что Вы написали не понял. Но главное - где фото по которым вы покупали, вообще без фото чтоль? 

Ну а больше всего, прочитав текст меня ввело в ступр что Вы на сайте ННР как-то смогли увидеть "гуртовую часть предмета" :sarcastic:

"Добрый день, подскажите пожалуйста: на БУРТИКЕ аверса на 7 часов удар или производственный брак? Спасибо"

С ув. 

На буртике реверса. А вот на аверсе так же присутствует похожий дефект. На 10 часов.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

15 минут назад, leipasyo370 сказал:

На буртике реверса. А вот на аверсе так же присутствует похожий дефект. На 10 часов.

Конечно, перепутал спросонья.  Добавлю на буртике реверса еще один дефект на час.

Изменено пользователем RYLNK
0

Поделиться сообщением

15 минут назад, RYLNK сказал:

С ув. 

Согласен, плохая привычка размусоливать. (

0

Поделиться сообщением

Благодарю за корректировки. Но если кто захочет предположить ответ на вопрос - будет совсем здорово ! :)

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, RYLNK сказал:

Конечно, перепутал спросонья.  Добавлю на буртике реверсе еще один дефект на час.

Аналогично перепутал с просонья, но над Вами не смеялся, когда Вы перепутали ;)

0

Поделиться сообщением

Только что, Leader-M сказал:

Благодарю за корректировки. Но если кто захочет предположить ответ на вопрос - будет совсем здорово ! :)

Так вопрос очень сложный ...зависит от ...цены покупки ...

Если брак на подобных монетах маловостребован и часто в минус, ... если монета более-менее дорогая, ну или не влияет ...зависит от покупателя, а на дешевых монетах , да ещё и зачётный брак в плюс к цене ...

По вашей монете ....только при продаже Вами, будут цену сбивать... ну, илии пытаться.

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, Leader-M сказал:

Аналогично перепутал с просонья, но над Вами не смеялся, когда Вы перепутали ;)

Зато я и над вами и над собой поржал от души:hysterical:

0

Поделиться сообщением

32 минуты назад, sova159 сказал:

Так вопрос очень сложный ...зависит от ...цены покупки ...

Если брак на подобных монетах маловостребован и часто в минус, ... если монета более-менее дорогая, ну или не влияет ...зависит от покупателя, а на дешевых монетах , да ещё и зачётный брак в плюс к цене ...

По вашей монете ....только при продаже Вами, будут цену сбивать... ну, илии пытаться.

Вобщем делаю вывод тогда, что дефект заводской , иначе бы не присвоили грейд. Кстати монета 24 тыс стоила.

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, RYLNK сказал:

Зато я и над вами и над собой поржал от души:hysterical:

:D

Ща как наставлю вам штук 10 "минусов"!:hammerhead:

Сообщения, состоящие из одних смайликов, подлежат немедленному удалению.

А с вашей стороны здесь один только смайлик.:spiteful:

gvele.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Leader-M сказал:

Вобщем делаю вывод тогда, что дефект заводской , иначе бы не присвоили грейд. Кстати монета 24 тыс стоила.

Конечно - это брак МД, по фото.:waiting:

0

Поделиться сообщением

Дело, конечно, ваше, но я бы себе в коллекцию такую монету ни в жизнь не купил! А тем более - за 24000 рублей.:wall:

Монета - просто отстой.:spiteful:

Для интереса попробуйте теперь её продать. Если получите половину от уплаченной вами цены, будет хорошо.

Хотя лучше бы вернуть продавцу, тем более, что причина есть. Вас ведь, получается, не поставили в известность об этих дефектах, в сущности - просто обманули.

Такую монету вполне реально найти красивую, она не особенно редка даже в приятном состоянии и без этих дурацких дефектов, которые её просто убивают.

В моих глазах эта монета - как девушка с точёной фигурой, у которой половина лица - родимое пятно. Можно такую назвать красивой? Возьмут её на конкурс красоты? Вот то - то же.

1

Поделиться сообщением

34 минуты назад, gvele сказал:

Дело, конечно, ваше, но я бы себе в коллекцию такую монету ни в жизнь не купил! А тем более - за 24000 рублей.:wall:

Монета - просто отстой.:spiteful:

Для интереса попробуйте теперь её продать. Если получите половину от уплаченной вами цены, будет хорошо.

Хотя лучше бы вернуть продавцу, тем более, что причина есть. Вас ведь, получается, не поставили в известность об этих дефектах, в сущности - просто обманули.

Такую монету вполне реально найти красивую, она не особенно редка даже в приятном состоянии и без этих дурацких дефектов, которые её просто убивают.

В моих глазах эта монета - как девушка с точёной фигурой, у которой половина лица - родимое пятно. Можно такую назвать красивой? Возьмут её на конкурс красоты? Вот то - то же.

К счастью ещё не уплочены денюжки. Аукцион выиграл 30, договорились что оплачу 4го (сегодня). Я как увидел монету без слаба на сайте ННР, сразу настроение пропало, решил с вынести на обсуждение. Кстати в процессе торгов в переписке Продавцу задавали вопрос почему не индексируется монета на сайте грейдинговой компании, ответ был : «монету ещё не успели обработать на сайте». 
Вот теперь не знаю, как это будет выглядеть если откажусь от сонеты после торгов.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Leader-M сказал:

К счастью ещё не уплочены денюжки. Аукцион выиграл 30, договорились что оплачу 4го (сегодня). Я как увидел монету без слаба на сайте ННР, сразу настроение пропало, решил с вынести на обсуждение. Кстати в процессе торгов в переписке Продавцу задавали вопрос почему не индексируется монета на сайте грейдинговой компании, ответ был : «монету ещё не успели обработать на сайте». 
Вот теперь не знаю, как это будет выглядеть если откажусь от сонеты после торгов.

Сонету вам не обязательно читать монете, а вот отказаться от покупки вполне можно.:D

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Сонету вам не обязательно читать монете, а вот отказаться от покупки вполне можно.:D

Благодарю за рекомендацию. Буду пробовать .

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Leader-M сказал:

Так у вас ведь есть что сказать.

Вам же не сообщили, что монета - с дефектами!

Т. е. недостоверно, не полностью описали монету. А попросту - вас обманули, не указав на скрытые в то время для вас дефекты товара!

На мой взгляд, вы имеете полное право от этой покупки отказаться.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, gvele сказал:

Так у вас ведь есть что сказать.

Вам же не сообщили, что монета - с дефектами!

Т. е. недостоверно, не полностью описали монету. А попросту - вас обманули, не указав на скрытые в то время для вас дефекты товара!

На мой взгляд, вы имеете полное право от этой покупки отказаться.

Да, Иван Иванович, доказательства на руках. Хорошо , когда есть любимый форум и с кем посоветоваться :)

0

Поделиться сообщением

3B28A6DD-4C44-48E8-A721-245921B9AF57.png

0

Поделиться сообщением

На момент покупки монеты она была уже в базе ННР , вы плохо смотрели , я тоже принимал участие в торгах , на канте просто забоина , а что касается отказа - испортите себе репутацию и на Самаре и на СМ , да и здесь вас особо не зауважают , кстати здесь за подобное присваивают звание Динамо . А вообще учитесь думать до покупки , а не после

1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Cherep035 сказал:

На момент покупки монеты она была уже в базе ННР , вы плохо смотрели , я тоже принимал участие в торгах , на канте просто забоина , а что касается отказа - испортите себе репутацию и на Самаре и на СМ , да и здесь вас особо не зауважают , кстати здесь за подобное присваивают звание Динамо . А вообще учитесь думать до покупки , а не после

А вот и продавец подоспел :) На форуме уже отписал, доказательства уже не убегут с переписки. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Не понял почему покупают на самаре, кто-то кого-то обманывает и кидает на самаре, процент получает самара. Ссылки которые запрещены дают на самару. А разборки на ЦФН? :think:

Изменено пользователем RYLNK
0

Поделиться сообщением

А вообще удивили советы  модераторов по поводу отказа от покупки , если бы подобное произошло на ЦФН ? то все - расстрел на месте , звание Динамо и пожизненный бан на бирже . Здесь нельзя , а на других ресурсах можно ?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Cherep035 сказал:

А вообще удивили советы  модераторов по поводу отказа от покупки , если бы подобное произошло на ЦФН ? то все - расстрел на месте , звание Динамо и пожизненный бан на бирже . Здесь нельзя , а на других ресурсах можно ?

А от чего ж Вы так выписываетесь за Продавца, коль Вы прохожий?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Leader-M сказал:

А вот и продавец подоспел :) На форуме уже отписал, доказательства уже не убегут с переписки. 

То есть, Дмитрий (Маргарита?), Вы хотите сказать, что на самаре произошёл разгон, что продавец и  cherep035 - это одно и то же лицо? И у Вас есть этому серьёзные доказательства? Ну кроме вот этого детского лепета

2 минуты назад, Leader-M сказал:

А от чего ж Вы так выписываетесь за Продавца, коль Вы прохожий?

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу