cat61

п Случайные находки в сезоне 2020

В теме 1 527 сообщений

(изменено)

14 минут назад, Poiskovic сказал:

Естественно не так. Их вкручивали.

Вкручивали?Я на фото отметил часть по которой били молотком/топором(не суть)...А в бочке был чопик...Он при забивании крана залетал внутрь....

20201031_182445.jpg

Изменено пользователем Kopter
0

Поделиться сообщением

Только что, Kopter сказал:

Вкручивали?Я на фото отметил часть по которой били молотком/топором(не суть)...А в боче был чопик...Он при забивании крана залетал внутрь....

Бред делать конусную резьбу, чтобы вбивать. Для этого можно было сделать просто конус.

0

Поделиться сообщением

Только что, Poiskovic сказал:

Бред делать конусную резьбу, чтобы вбивать. Для этого можно было сделать просто конус.

Как скажете.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 минуты назад, Kopter сказал:

Как скажете.

зачем кран с конусной резьбой вбивать? Это к примеру как тормозная трубка. Вкрутил, уперлось и все это на мертво

Изменено пользователем Poiskovic
0

Поделиться сообщением

зачем кран чс конусной резьбой вбивать? Это к примеру как тормозная трубка. Вкрутил, уперлось и все это на мертво

Вот так это было всегда...

https://yandex.ru/video/preview/?filmId=4136704047034684698&text=как+забивали+кран+в+деревянную+бочку&where=all

0

Поделиться сообщением

Вот как раз это и есть конус без резьбы.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Poiskovic сказал:

Вот как раз это и есть конус без резьбы.

То есть вы хотите сказать,что их делали двух видов..С резьбой и без?

0

Поделиться сообщением

То есть вы хотите сказать,что их делали двух видов..С резьбой и без?

Я ничего не хочу сказать, но где есть конусная резьба, то предназначение было только для вкручивания

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Poiskovic сказал:

Я ничего не хочу сказать, но где есть конусная резьба, то предназначение было только для вкручивания

А вкручивать то куда?В дерево?Внутри бочки пиво...Как вы представляете вкручивание сего крана?

0

Поделиться сообщением

А вкручивать то куда?В дерево?Внутри бочки пиво...Как вы представляете вкручивание сего крана?

Куда угодно. Вернее не конусная, а коническая. Это способ используется много где, ТОрмозная система, это безопасность. Ну короче гугл в помощь.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Kopter сказал:

для примера

https://4elements.md/product/sharovoy-kran-s-konicheskoy-rezboy-dlya-vrezki-v-derevyannuyu-bochku-12-genebre/

0

Поделиться сообщением

Немного про краны, каждый в какой-то мере прав в этом споре:)

https://zen.yandex.ru/media/ratnikov/starinnye-bochkovye-krany-kotorye-ne-ostaviat-vas-ravnodushnymi-5b1af76d3c50f7e2e1f56135

0

Поделиться сообщением

(изменено)

3 минуты назад, tvv сказал:

Немного про краны, каждый в какой-то мере прав в этом споре:)

https://zen.yandex.ru/media/ratnikov/starinnye-bochkovye-krany-kotorye-ne-ostaviat-vas-ravnodushnymi-5b1af76d3c50f7e2e1f56135

Однако наковаленка на изливе крана сохраняется не смотря на то, что коническая резьба великолепно уплотняется элементарным её докручиванием.

Это и имется ввиду что кран именно получал герметичность когда его вкрутили:)

Изменено пользователем Poiskovic
0

Поделиться сообщением

30 минут назад, Kopter сказал:

Если в бочке пиво,'то кран совсем другой и забивается он с верху, да и то, только в самом начале, а дальше по конусной резьбе закручивается.

Тот кран , который показали вы, не от пивной бочки, а от чего то совсем другого. Били по той части, которую вы показали для того, что бы освободить отверстие от того самого чопика, а дальше закручивали по резьбе. Если же, какому то ленивому мудаку вздумается колотить и дальше, а не вкручивать. То ему обязательно сделают "внушение". Не для того резьбу острую нарезали, что бы имущество портить.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, iskatel2 сказал:

Если в бочке пиво,'то кран совсем другой и забивается он с верху, да и то, только в самом начале, а дальше по конусной резьбе закручивается.

Тот кран , который показали вы, не от пивной бочки, а от чего то совсем другого. Били по той части, которую вы показали для того, что бы освободить отверстие от того самого чопика, а дальше закручивали по резьбе. Если же, какому то ленивому мудаку вздумается колотить и дальше, а не вкручивать. То ему обязательно сделают "внушение". Не для того резьбу острую нарезали, что бы имущество портить.

Именно так. А если просто вбить с такой резьбой, то хана бочке

0

Поделиться сообщением

Именно так. А если просто вбить с такой резьбой, то хана бочке

Я этих пивных кранов в своей жизни, столько закрутил...

0

Поделиться сообщением

Только что, iskatel2 сказал:

А пиво вкусное было?

0

Поделиться сообщением

А пиво вкусное было?

Лучшее!!! По тому времени.

0

Поделиться сообщением

Лучшее!!! По тому времени.

завидуюю(((

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, iskatel2 сказал:

раскажика батенька

0

Поделиться сообщением

Только что, немец1_2010 сказал:

раскажика батенька

Как крутил?

Да в конце 80х, начале 90х, я торговал запчастями, а когда пошёл поголовный бартер, стал искать на что их можно поменять. И нашёл почти частный по тому времени!!! Пивзавод. Пиво было в дубовых бочках и пивовозом. Вот у нас и понеслась работа. А в стране сплошного дефицита, было хрен чего найти. Пивом торговали при помощи шлангов. Как бензином. Вот я и заморочился поиском и совершенно случайно нашёл , на одной базе в Городце, несколько ящиков этих самых пивных установок. Их не было ни у кого в стране, а у меня были. Нулячие. Из блестящего дюралюминия . И даже компрессора были. Вот и стал я главным, по кранам. Каждый день по 30 бочек развозил, да продавал.

1

Поделиться сообщением

Да. Кстати. Всех продавцов приходилось обучать бережному обращению и правилам, того самого обращения.

0

Поделиться сообщением

Да. Кстати. Всех продавцов приходилось обучать бережному обращению и правилам, того самого обращения.

Вызывал бабку кодировала которая?

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Poiskovic сказал:

Вызывал бабку кодировала которая?

Никого и ничего у меня не кодировали. Напиток тек рекой. А директор, был золотой человек. Я ему практически жизнью обязан. Он человек был послевоенный. Но ветеранов, сильно уважал. И однажды сварил пиво и назвал его " Победа". 

Оно у него в подвале, созревало почти 9 месяцев. Я не знаю, под какую классификацию и к какому сорту оно должно было подходить. Но это было пипец, что за пиво. Я первую партию тогда в Выксу отвёз. А у меня его брать не хотели, говорили дорого. Мудаки. Пришлось цену ронять. Так у них там магазин, под номером 10,чуть по кирпичику не разобрали. Штурмовали как Измаил.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iskatel2 сказал:

Никого и ничего у меня не кодировали. Напиток тек рекой. А директор, был золотой человек. Я ему практически жизнью обязан. Он человек был послевоенный. Но ветеранов, сильно уважал. И однажды сварил пиво и назвал его " Победа". 

Оно у него в подвале, созревало почти 9 месяцев. Я не знаю, под какую классификацию и к какому сорту оно должно было подходить. Но это было пипец, что за пиво. Я первую партию тогда в Выксу отвёз. А у меня его брать не хотели, говорили дорого. Мудаки. Пришлось цену ронять. Так у них там магазин, под номером 10,чуть по кирпичику не разобрали. Штурмовали как Измаил.

Зачет!

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу