cat61

п Случайные находки в сезоне 2020

В теме 1 527 сообщений

В 1/29/2020 в 14:39, Тимак сказал:

Это за один выход? или за 29 дней 2020 года?

Судя по внешнему виду находок, это из прошлого сезона, а то и с позапрошлого. Особенно видно по монетам у разбитого горшка. Чищеные, недочищеные и давно на воздухе. 

0

Поделиться сообщением

В 1/29/2020 в 19:40, xterra76 сказал:

Судя по внешнему виду находок, это из прошлого сезона, а то и с позапрошлого. Особенно видно по монетам у разбитого горшка. Чищеные, недочищеные и давно на воздухе. 

Скажем проще....чел навтыкал всё ,что нарыл за всю жизнь))) а может и не только свои))))

тема-находки 2020 года!!!!!

0

Поделиться сообщением

В 1/24/2020 в 01:41, Jinny сказал:

Крутотень! У вашего отца легкая рука! Где хоть искали, расскажите... Ну, не место конкретное, конечно, а в принципе, что было на этом месте... Всё-таки золотые рублевики Елизаветы на каждом углу не валяются...

Исчезнувшая примерно в 1960тые деревня,довольно большая по карте,много дорог сходится в неё,а так ничего примечательного особо,на месте находки монет не так много попадало,лежала примерно 10 см,звук был как у копейки СССР,поэтому нужно копать все чёткие сигналы :) Находка единичная,шурф никаких результатов не дал.

1

Поделиться сообщением

В 1/29/2020 в 19:59, Тимак сказал:

Скажем проще....чел навтыкал всё ,что нарыл за всю жизнь))) а может и не только свои))))

Насмешили...

Это за январь 2020 с шурфов.

А за всю жизнь я накопал столько, что Вам наверное и не снилось..., хотя может быть я ошибаюсь..Я же не знаю, как Вы там "роете"..

На соседнем форуме вы можете контролировать продажу моих находок и обсуждений ежедневно, что бы потом думать, что писать...

4

Поделиться сообщением

(изменено)

В 1/29/2020 в 19:40, xterra76 сказал:

Не надо умничать про чистку и т.д....

Это всего лишь находки с шурфов 2-х фундаментов и одной домовой ямы, ну и соответственно исследовании территории рядом с ними...

Это то, что касается крайнего отчета.

Изменено пользователем Змей @
0

Поделиться сообщением

В 1/30/2020 в 13:59, Змей @ сказал:

Это всего лишь находки с шурфов 2-х фундаментов и одной домовой ямы, 

Да, копать Вы умеете, я не сомневаюсь. И своим ответом Вы сами себе выкопали яму. 

P. S. Я тоже не первый год в теме, и по находками всё вижу... Впрочем это не важно. 

Удачи в поиске...

0

Поделиться сообщением

В 1/30/2020 в 14:13, xterra76 сказал:

Да, копать Вы умеете, я не сомневаюсь. И своим ответом Вы сами себе выкопали яму. 

P. S. Я тоже не первый год в теме, и по находками всё вижу... Впрочем это не важно. 

Удачи в поиске...

Не сомневайтесь...Умею копать, и подтверждаю это на разных форумах уже 12 лет, не говоря уже о Тульском форуме краеведов, где я являюсь модератором более 10 лет.  И смысла мне перед Вами оправдываться я не вижу никакого. Закроем эту тему. За удачу в поиске спасибо. И Вам того же..

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 1/30/2020 в 14:21, Змей @ сказал:

За удачу в поиске спасибо. И Вам того же..

Хорошо ,:handshake: Я за Вас только рад. 

Не гвоздя, ни пробки. 

Изменено пользователем xterra76
0

Поделиться сообщением

В 1/30/2020 в 14:24, xterra76 сказал:

Хорошо ,:handshake: Я за Вас только рад. 

Не гвоздя, ни пробки. 

:beer:

0

Поделиться сообщением

В 1/30/2020 в 14:13, xterra76 сказал:

Удачи в поиске...

Змей давно себе заработал репутацию. Если он говорит, значит так оно и есть. Смысла привирать, ему нет. Он не пионер. Скорее не все показывает.Живёт он наверное в поле... Да и везунчик к тому же. Ну а если и чуток чего случайно закатится лишнее, так фигня. 

1

Поделиться сообщением

В 1/30/2020 в 15:29, iskatel2 сказал:

Змей давно себе заработал репутацию. Если он говорит, значит так оно и есть. Смысла привирать, ему нет. Он не пионер. Скорее не все показывает.Живёт он наверное в поле... Да и везунчик к тому же. Ну а если и чуток чего случайно закатится лишнее, так фигня. 

Спасибо

0

Поделиться сообщением

В 1/30/2020 в 15:56, Змей @ сказал:

Спасибо

Да ну , за что? Пустое.

0

Поделиться сообщением

Это реставрированный крест и икона?

0

Поделиться сообщением

В 1/30/2020 в 16:05, iskatel2 сказал:

Это реставрированный крест и икона?

Ну да.... На одних фото артефакты такие, какими я их нашел. На других уже после реставрации.

0

Поделиться сообщением

В 1/30/2020 в 16:07, Змей @ сказал:

Ну да.... На одних фото артефакты такие, какими я их нашел. На других уже после реставрации.

Надо поискать, где то есть у меня один предмет для реставрации. Не помню только где. Но у меня камни отсутствуют и попроще.

0

Поделиться сообщением

Дорого реставрация креста обошлась?

0

Поделиться сообщением

В 1/30/2020 в 16:11, iskatel2 сказал:

Надо поискать, где то есть у меня один предмет для реставрации. Не помню только где. Но у меня камни отсутствуют и попроще.

Крест и икону реставрировал уже новый обладатель данных артефактов в музейных коридорах Москвы. Мне было не по карману, пришлось продать. Да и не уровень это квартирной коллекции. Помимо того, что эти предметы до реставрации стоили, как приличный японский внедорожник, то реставрация обошлась почти столько же...Вот как то так....

0

Поделиться сообщением

В 1/30/2020 в 16:16, Змей @ сказал:

Крест и икону реставрировал уже новый обладатель данных артефактов в музейных коридорах Москвы. Мне было не по карману, пришлось продать. Да и не уровень это квартирной коллекции. Помимо того, что эти предметы до реставрации стоили, как приличный японский внедорожник, то реставрация обошлась почти столько же...Вот как то так....

Круто.

0

Поделиться сообщением

В 1/30/2020 в 16:01, Змей @ сказал:

Всем желаю Удачи в полях и вот таких находок, которыми я до сих пор лично горжусь.

Шикарные находки у вас, мои поздравления с ув. Павел.

Удаляйте картинки из цитат

0

Поделиться сообщением

В 1/30/2020 в 12:59, Змей @ сказал:

Насмешили...

Это за январь 2020 с шурфов.

А за всю жизнь я накопал столько, что Вам наверное и не снилось..., хотя может быть я ошибаюсь..Я же не знаю, как Вы там "роете"..

На соседнем форуме вы можете контролировать продажу моих находок и обсуждений ежедневно, что бы потом думать, что писать...

Ну раз мужик сказал,всё за январь 2020 года.Что ж ,так тому и быть! Удачи и далее!

0

Поделиться сообщением

В 1/29/2020 в 19:59, Тимак сказал:

Банальная зависть детектед.

Во время оные, старинныя, когда ремесло сие не было под запретом, пересекались неоднократно наши со Змеем пути-дороги. Лично  был свидетелем  мастерству человека незаурядному.

0

Поделиться сообщением

Доброго всем времени суток.

Двухдневная поездка, ну и соответственно случайные находки.

Вот как то так.

IMG-20200205-WA0007.jpg

IMG-20200205-WA0024.jpg

IMG-20200205-WA0023.jpg

IMG-20200205-WA0005.jpg

IMG-20200205-WA0008.jpg

IMG-20200205-WA0010.jpg

IMG-20200205-WA0013.jpg

IMG-20200205-WA0014.jpg

IMG-20200205-WA0015.jpg

IMG-20200205-WA0016.jpg

IMG-20200205-WA0017.jpg

IMG-20200205-WA0018.jpg

IMG-20200205-WA0019.jpg

IMG-20200205-WA0021.jpg

IMG-20200205-WA0022.jpg

6

Поделиться сообщением

В 2/5/2020 в 16:47, Змей @ сказал:

А это чисто случайная находка на фундаменте дома. Все монеты 1/2 копейки Н2 были стопочками завернуты в газеты и находились они в чугунном горшочке. 

Лучше бы это были золотые пятёрки и десятки Н2. :( Всё равно, как находка, приятная. Мои поздравления. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу