чингис

монета или кулон. (Максенций, Остия - AETERNITAS AVG N в современной оправе)

В теме 49 сообщений

6 минут назад, ed1 сказал:

Таки думаю что Российские монеты в Прибалтике как и в Беларуси начинаются массово с Екатерины II.

Понимаю что возможно находили и монеты Рима, бывает.

В 1492 году для борьбы с Ливонией великий князь московский Иван III построил напротив Нарвы (Ругодива[8][9][10]) Ивангородскую крепость. Во время Ливонской войны Нарва была взята русскими войсками 11 мая 1558 года. Царь Иван Грозный планировал сделать Нарву крупным торговым и военным портом Руси на Балтийском море. В городе были построены православные храмы, за 23 года русского правления в него переселились немало русских купцов и ремесленников

0

Поделиться сообщением

Монеты это в основном торговля а там в основном Немцы.Шведы.Литовцы .Поляки.

Но спорить не буду ,не знаю что там на земле делается.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, prorab сказал:

Окромя России есть откуда их переть можно вполне легально.

Еще раз простите, просто очень (без шуток) нужно понимать  откуда из EU можно легально вывозить антиквариат с наименьшими бумагами (в идеале - только документ от покупке). Может ест какая либо подтверждаемая информация  Еще раз Спасибо!!! 

0

Поделиться сообщением

Я слышал, что в некоторых странах, КЦ это то, что создано их гражданами ранее на территории их страны. Все, что привезены пусть даже от сотворения мира  вроде бы не считается. Хотя может это только слышалось..

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Josh сказал:

Еще раз простите, просто очень (без шуток) нужно понимать  откуда из EU можно легально вывозить антиквариат с наименьшими бумагами (в идеале - только документ от покупке). Может ест какая либо подтверждаемая информация  Еще раз Спасибо!!! 

По идее хоть откуда. Главное документ подтверждающий право собственности.

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, prorab сказал:

По идее хоть откуда. Главное документ подтверждающий право собственности.

А откуда можно то..... Вроде бы Швейцарцы не против... 

0

Поделиться сообщением

А  внутри EU ? 

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Josh сказал:

Я слышал, что в некоторых странах, КЦ это то, что создано их гражданами ранее на территории их страны. Все, что привезены пусть даже от сотворения мира  вроде бы не считается. Хотя может это только слышалось..

Несколько лет назад ездил с сыном в Прагу. Сын купил десятка два орденов и медалей Австрии.Болгарии.и.т.д.взял с собой в пакете как ручную кладь в самолёт.Таможеник в аэропорту посмотрел и спрашивает .Ты их носить будешь,?посмеялись и всё.Орденам больше 100 лет.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Знаю точно  что в Греции, Италии - сразу.....проблемы.

Страны типа Словении - первая нумиста (так это у них вроде бы называется) была с антикой. Там за арестовали монеты участников. Общался с одним сербом, которому там не повезло... Больше на Нумиста антики нет. Запрещена продажа даже внутри страны..  Хотя из под полы наверняка все есть.... 

Изменено пользователем Josh
0

Поделиться сообщением

11 минут назад, ed1 сказал:

Несколько лет назад ездил с сыном в Прагу. Сын купил десятка два орденов и медалей Австрии,Болгарии и т. д. взял с собой в пакете как ручную кладь в самолёт. Таможенник в аэропорту посмотрел и спрашивает .Ты их носить будешь,? Посмеялись и всё. Орденам больше 100 лет.

Может тогда Вы сами того не подозревая выиграли у судьбы "свободу".....

P.S.

Два случая из жизни:

- Мужик, зам. директора краеведческого музея Ново место. Сел. Нашли в его коллекции монеты кельтов, которые жили в мех местах. Он не смог доказать историю происхождения...

- Мужик. Археолог. Разрешение. Раскопки. Все как положено. Таможенники отловили с античной монетой. Почти год разбирательство. Причем, были чеки о покупке. Повезло, что в итоге признали копией ..... (может за очень большое вознаграждение, кто знает....)

Я так понимаю, что законы драконовские и просто ИДИОТСКИЕ !!!   На местах, кто это понимает, не зверствует. У кого плохое настроение .....  Тады Ой....

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Не успел добавить, простите:

Там подход, по идее, простой: В нашем случае...... Все раньше падения Византии (может не точно выразился. Это не про Ататюрка, это про  1500-е г.г.) - собственность государства. Поймали......Спросили: есть бумаги о покупке или история происхождения? Нет - тогда своровал у государства.... 

Изменено пользователем Josh
0

Поделиться сообщением

2 часа назад, prorab сказал:

Ошибаетесь. Ссылка на устаревший и отменённый список. В апреле 2015 года список обновили. Мы это уже обсуждали в соотв. разделе и ссылки на постановление об отмене и новый список я уже приводил.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, ed1 сказал:

Это где так попадается чешуя.В Белоруссии в 50 километрах от России -Брянская -Гомельская область даже сейчас с появлением МД можно спокойно набрать полтораков Речи Посполитой, но очень трудно купить затёртую чешуйку Ивана четвёртого.

За качество серебра их все любили. Так что в любой стране торговавшей с Россией в то время всё может быть.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, ed1 сказал:

Не знаю что написано в законе но один гражданин из Воронежа получил реальных 3 года за провоз полтинника 1922 года.

Значит либо журналюги попутали, либо не за это. Это понятно, что конкретный таможенник может не знать конкретного закона, но судьи-то не могли себя повязать нарушением закона.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 часа назад, Josh сказал:

https://depcultura.admhmao.ru/dokumenty/rf/139911/

Вот ссылка со всеми добавлениями и изменениями и  т.д.

Тоже устарело. Много из этого отменено в 2015 году, есть постановление об отмене, поищите если интересно. Найдите по ключевым словам "О мерах нетарифного регулирования..." В частности, вот полный список:

http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=335397&fld=134&dst=115797,0&rnd=0.156611425663714#07639731981915485

Цитирую: 5. Монеты, боны, банкноты и ценные бумаги, созданные 100 лет назад и более

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

4 часа назад, ed1 сказал:

Не знаю что написано в законе но один гражданин из Воронежа получил реальных 3 года за провоз полтинника 1922 года.

Что-то я об этом не слышал :(

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Josh сказал:

Может тогда Вы сами того не подозревая выиграли у судьбы "свободу

Сын ездит в Прагу по два раза в год и привозит ордена и медали + всевозможные военные нашивки .(хобби у него такое).Пока проблем не возникало.

0

Поделиться сообщением

43 минуты назад, tyre сказал:

За качество серебра их все любили. Так что в любой стране торговавшей с Россией в то время всё может быть

Загляните на Виолити и посмотрите как часто встречается упоминание про чешую.

0

Поделиться сообщением

42 минуты назад, iff сказал:

Значит либо журналюги попутали, либо не за это. Это понятно, что конкретный таможенник может не знать конкретного закона, но судьи-то не могли себя повязать нарушением закона.

Не смог найти про Воронежца .может про Ростовчанина подойдёт.? https://www.ntv.ru/novosti/208947/

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ed1 сказал:

Не смог найти про Воронежца .может про Ростовчанина подойдёт.? https://www.ntv.ru/novosti/208947/

А теперь посмотрите на дату сообщения по вашей ссылке - так что не пойдёт ибо закон изменился с тех пор.

0

Поделиться сообщением

Ой как бы мне хотелось покупать у нескольких наших форумчан монеты (правда антику).Но нет никакого желания потом им на зону посылать чай.

0

Поделиться сообщением

30 минут назад, ed1 сказал:

Данный ресурс анализируется. По находкам чешуя часто является частью средневековых кладов.

В отдельных находках встречаются и весьма ранние экземпляры. На днях приобрёл ассорти весьма нетипичное и имею надежду после получения с помощью  специалистов форума изучить и понять.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, tyre сказал:

По находкам чешуя часто является частью средневековых кладов.

Совершенно верно, у нас, при перестройке старинного дома,

хозяин дома обнаружил кубышку из 5000 штук чешуек, исто -

рия умалчивает, где именно.:wink: 330 из них, тогда достались

мне, я их выставлял на атрибуцию, тут:)

0

Поделиться сообщением

1 час назад, ed1 сказал:

Правильно говорите, знакомый копает в Прибалтике (Литва, Латвия, Эстония) --- чешуя попадается в земле, но очень-очень мало, по стоимости значительно выше, чем в России

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу