Donald

Денга 1761, пробная (новодел). Оценка

В теме 71 сообщение

Добрый день,Уважаемые коллекционеры и просто любители нумизматики.Помогите с оценкой монеты.Если выставить на аукцион,на какую стоимость можно рассчитывать? И будет ли  данная монета иметь интерес с учётом состояния? 

20190910_215339.jpg20191225_111005.jpg

20190910_215323.jpg

0

Поделиться сообщением

В подлинности уверены?

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, prorab сказал:

В подлинности уверены?

Есть экспертное заключение

0

Поделиться сообщением

Только что, Donald сказал:

Есть экспертное заключение

Так надо и скан заключения выкладывать.

0

Поделиться сообщением

дни  "новоделов"

0

Поделиться сообщением

Только что, prorab сказал:

Так надо и скан заключения выкладывать.

https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum56/topic265062/message2874987/#message2874987

0

Поделиться сообщением

Хорошо

20191225_094517.jpg20191225_094545.jpg

1

Поделиться сообщением

Не знаю.но с такой хренью, она на очнике тусила бы, а не по форумам шаталась

0

Поделиться сообщением

В 25.12.2019 в 13:00, delirium сказал:

Не знаю.но с такой хренью, она на очнике тусила бы, а не по форумам шаталась

А что вы именно называете хренью и где находится очник? можно по подробнее

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Donald сказал:

А что вы именно называете хренью и где находится очник? можно по подробнее

К примеру аукцион МиМ. Представители на форуме присутствуют.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, prorab сказал:

К примеру аукцион МиМ. Представители на форуме присутствуют.

Я не уверен что готов ее продать.Все зависит от ее реальной стоимости.Постараюсь объяснить-С того момента как она оказалась у меня,еще никто не сказал сколько она реально стоит в таком состоянии.Везде куда обращался слышал что она подделка и можно выкинуть или оставить на сувенир,но один участник этого форума предположил что монета оригинальная(за что ему сильно благодарен) Пока я не добрался до эрмитажа и господина Ширякова,надежд было не много.По этому был вынужден сделать не дешёвую экспертизу (при не знании реальной стоимости предмета).Вот и хочется прояснить-если она стоит даже меньше экспертизы то продавать ее точно нет смысла на данный момент.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Donald сказал:

Я не уверен что готов ее продать.Все зависит от ее реальной стоимости.Постараюсь объяснить-С того момента как она оказалась у меня,еще никто не сказал сколько она реально стоит в таком состоянии.Везде куда обращался слышал что она подделка и можно выкинуть или оставить на сувенир,но один участник этого форума предположил что монета оригинальная(за что ему сильно благодарен) Пока я не добрался до эрмитажа и господина Ширякова,надежд было не много.По этому был вынужден сделать не дешёвую экспертизу (при не знании реальной стоимости предмета).Вот и хочется прояснить-если она стоит даже меньше экспертизы то продавать ее точно нет смысла на данный момент.

Последние проходы по аукам легко гуглятся.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, prorab сказал:

Последние проходы по аукам легко гуглятся.

это верно,но цена при таком состоянии и коллективное не доверие к ней,вызывает вопрос

0

Поделиться сообщением

цену определит аук.

0

Поделиться сообщением

Эта монета - настоящий новодел царского времени.

Но большой материальной ценности из - за её плачевного для новодела состояния она не представляет.

Тем более, что новоделы, априори, предполагаются только в красивом состоянии.

В красивом виде, на мой взгляд, может стоить 70000 - 100000 рублей, а в таком виде - ну... 25000 - 30000.

Да, никаких сертификатов на неё больше получать не нужно, просто нет смысла.

5

Поделиться сообщением

12 минут назад, Donald сказал:

Извините за вопрос, но проходы на аукционах этой монеты, даже в очень хорошем состоянии не более 1500$.

Что подвинуло вынудило Вас на " не дешёвую экспертизу (при не знании реальной стоимости предмета)", и что мешало

до экспертизы просмотреть проходы на аукционах?

0

Поделиться сообщением

50 минут назад, father62 сказал:

Извините за вопрос, но проходы на аукционах этой монеты, даже в очень хорошем состоянии не более 1500$.

Что подвинуло вынудило Вас на " не дешёвую экспертизу (при не знании реальной стоимости предмета)", и что мешало

до экспертизы просмотреть проходы на аукционах?

Вы знаете,при личной встрече и осмотре,господин Ширяков предлагал просто всем говорить что она настоящая с его слов.Но понимая что репутации у меня нет-это бессмысленно.Пока не будет бумаги,со мной никто разговаривать не будет.Кстати Конрос и Раритетус отказали в приёмке монеты на аукцион(еще до экспертизы).

51 минуту назад, gvele сказал:

Эта монета - настоящий новодел царского времени.

Но большой материальной ценности из - за её плачевного для новодела состояния она не представляет.

Тем более, что новоделы, априори, предполагаются только в красивом состоянии.

В красивом виде, на мой взгляд, может стоить 70000 - 100000 рублей, а в таком виде - ну... 25000 - 30000.

Да, никаких сертификатов на неё больше получать не нужно, просто нет смысла.

Благодарен за примерную оценку,и больше никаких сертификатов не планирую.Спасибо

1

Поделиться сообщением

19 минут назад, Donald сказал:

...Кстати Конрос и Раритетус отказали в приёмке монеты на аукцион(еще до экспертизы).

Тоже ещё, можно подумать, курнос - это апофеоз и показатель максимально крутого и серьёзного аукциона... :)

0

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Византиец. сказал:

Тоже ещё, можно подумать, курнос - это апофеоз и показатель максимально крутого и серьёзного аукциона... :)

Нет конечно,просто я живу в спб и советовали к ним обратиться.Хотя сейчас почитав в интернете о них не лестные отзывы- задумался.

0

Поделиться сообщением

Только что, Donald сказал:

Вы знаете,при личной встрече и осмотре,господин Ширяков предлагал просто всем говорить что она настоящая с его слов.Но понимая что репутации у меня нет-это бессмысленно.Пока не будет бумаги,со мной никто разговаривать не будет.Кстати Конрос и Раритетус отказали в приёмке монеты на аукцион(еще до экспертизы).

У Конроса правило ...в таких случаях "НЕ ОТКАЗЫВАТЬ", а брать на аук ...с проведением экспертизы (В этом случае бесплатно!), а по результату и принимается решение о выставлении или возврате.

Уточните причину отказа.:hi:

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, sova159 сказал:

У Конроса правило ...в таких случаях "НЕ ОТКАЗЫВАТЬ", а брать на аук ...с проведением экспертизы (В этом случае бесплатно!), а по результату и принимается решение о выставлении или возврате.

Уточните причину отказа.:hi:

Посмотрев экспертом её в руках и с кем то в соседнем кабинете уточнив,было сказано что гурт толи самодельный толи не родной..дай бог памяти..но вердикт был стандартный-фуфло и связываться не будут.Как то так 

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, gvele сказал:

новоделы, априори, предполагаются только в красивом состоянии.

Вот с этим полностью согласен! И, откровенно говоря, мне совсем не понятно, как можно новодел, созданный специально для коллекционеров, ушатать до такого состояния. Заключение вижу, но мне это изделие как-то не внушает...

0

Поделиться сообщением

Даже если настоящая, то не новодел это, а фантазийная подделка, хоть и выполнена на монетном дворе. Не было таких монет в 1761 году.

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Neptunyi сказал:

фантазийная подделка

Серьёзно?

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, leipasyo370 сказал:

А без заключения не видно, что монета нормальная?

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу