super монеттос

п Две царские тарелки. Оценка

В теме 81 сообщение

32 минуты назад, super монеттос сказал:

По стёртой позолоте видно что подленник. Я не спец но кое в чём разбираюсь

Мы не глумимся над вами. Но пожалуйста не позорьтесь. Фарфор начинается с белья, а заканчивается росписью, глазурью, цветами, красками.

Вы просто не видите разницы.

0

Поделиться сообщением

И если есть возможность увидить клейма выше показаных предметов.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, super монеттос сказал:

И если есть возможность увидить клейма выше показаных предметов.

Клейма клеймам рознь.

0

Поделиться сообщением

На них,по фото,-

полностью деколь.

0

Поделиться сообщением

+100, это деколь, не роспись

0

Поделиться сообщением

Бриос,вот и

Настоящая женщина!

Москвичка,походу.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, super монеттос сказал:

По стёртой позолоте видно что подленник. Я не спец но кое в чём разбираюсь

Если вы подразумеваете, что ими когда-то пользовались, то, есть (пользоваться) можно и из не оригинала (подлинника).

0

Поделиться сообщением

Доброго времени  суток Уважаемые!

Извиняюсь за поднятие старой темы, но что бы новую не создавать, вроде о том же...

Был сегодня у родителей, обнаружил две столовые тарелки с клеймами вроде "Meissen".

В 24.12.2019 в 17:34, Brios сказал:

Клейма клеймам рознь.

Что скажите, есть ли подлинность или нет

001.thumb.jpg.5dc64d1988edef070480caa9d1bee48d.jpg002.thumb.jpg.65612bddf02679f6a8ffd2ec43ed290a.jpg

0

Поделиться сообщением

Конечно есть. Тарелка из локовичного сервиза, я в марках не спец, но вроде как после 1815, но до 1924 года

1

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Brios сказал:

Конечно есть. Тарелка из локовичного сервиза, я в марках не спец, но вроде как после 1815, но до 1924 года

Спасибо большое! Тогда буду штудировать тему:read:

Надо же узнать, когда было это изготовлено.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Arkiton сказал:

Спасибо большое! Тогда буду штудировать тему:read:

Надо же узнать, когда было это изготовлено.

https://www.elegantfindingsantiques.com/2017/09/27/meissen-blue-onion-porcelain/

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, Brios сказал:

добрый день! не соглашусь, луковичный декор используется до сего времени, это визитная карточка мейсона равно как кобальтовая сетка ЛФЗ, у меня клеймо вызывает знак вопроса, может и ошибусь, но думаю, точнее почти уверена, что это вариация на тему мейсона, подделок много и подделок довольно старых, чтобы защитить себя от подделок именно в данном декоре мейсон с конца 1880-х годов стал использовать дополнительно свое клеймо в основании бамбука, здесь его нет, а на посуду 18...-каких-то годов эта тарелка не похожа и еще - на обороте вверху стоит знак, но он плохо различим, если можно, пжл, сфотографируйте только его, крупно, может что и проясним

2

Поделиться сообщением

39 минут назад, Алма сказал:

добрый день! не соглашусь, луковичный декор используется до сего времени, это визитная карточка мейсона равно как кобальтовая сетка ЛФЗ, у меня клеймо вызывает знак вопроса, может и ошибусь, но думаю, точнее почти уверена, что это вариация на тему мейсона, подделок много и подделок довольно старых, чтобы защитить себя от подделок именно в данном декоре мейсон с конца 1880-х годов стал использовать дополнительно свое клеймо в основании бамбука, здесь его нет, а на посуду 18...-каких-то годов эта тарелка не похожа и еще - на обороте вверху стоит знак, но он плохо различим, если можно, пжл, сфотографируйте только его, крупно, может что и проясним

Возможно вы и правы, но если 1е две тарелки это дешевая муть, то эта тарелка уже другого уровня. Про нее уже спецы по Мейсену судить должны. Я по нему не спец.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Brios сказал:

Возможно вы и правы, но если 1е две тарелки это дешевая муть, то эта тарелка уже другого уровня. Про нее уже спецы по Мейсену судить должны. Я по нему не спец.

я в общем-то тоже не особо, но именно по этой тарелке и высказала свое мнение, не более, а фото, которое попросила, необходимо, чтобы далее что-то обсуждать, посмотрите по клеймам Мейсона по годам и Вы тоже усомнитесь, кобальт - да, подглазурь - да, а вот далее вопрос и очень интересный, хотелось бы понять, если тот знак, который я прошу сфотографироватьать, соответствует действительности, то можно будет точно установить год выпуска, но опять-таки. смущает отсутствие клейма в основании бамбука, может и ошибаюсь, не знаю каких-либо нюансов, увы...

0

Поделиться сообщением

Только что, Brios сказал:

Из подслушанного ...:kuku:

Тут дело такое, что по клейму их бывает и не отличишь ...надо в живую (там смотрят и фактуру, и манеру росписи, и краски ...)...

Фарфор, он для употребления был ...а не в сервантах хранить ...бился....

Даже агитационный фарфор подделывают и ...очень неплохо.

С уважением.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, sova159 сказал:

Из подслушанного ...:kuku:

Тут дело такое, что по клейму их бывает и не отличишь ...надо в живую (там смотрят и фактуру, и манеру росписи, и краски ...)...

Фарфор, он для употребления был ...а не в сервантах хранить ...бился....

Даже агитационный фарфор подделывают и ...очень неплохо.

С уважением.

манера росписи у каждого мастера своя, мейсон - только ручная роспись, позднее они стали ставить номерные клейма мастеров, краски у мейсона не кричащие, спокойные и приглушенные, так-то да, в руках подержать - проще сориентироваться, мейсон достаточно тяжелый фарфор и еще, на старинном фарфоре неизменно есть вкрапления - либо засор, либо выгорка, потому что в то время не было ни магнитного ни ситового обогащения шликера и это было неизбежно

0

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Алма сказал:

я в общем-то тоже не особо, но именно по этой тарелке и высказала свое мнение, не более, а фото, которое попросила, необходимо, чтобы далее что-то обсуждать, посмотрите по клеймам Мейсона по годам и Вы тоже усомнитесь, кобальт - да, подглазурь - да, а вот далее вопрос и очень интересный, хотелось бы понять, если тот знак, который я прошу сфотографироватьать, соответствует действительности, то можно будет точно установить год выпуска, но опять-таки. смущает отсутствие клейма в основании бамбука, может и ошибаюсь, не знаю каких-либо нюансов, увы...

У меня луковичный сборная солянка из разных периодов. Сходил сфотографировал первую попавшуюся кофейную чашку. А о ней что вы думаете?

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.4.jpg

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.5.jpg

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.6.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

думаю, что Ваша чашка значительно старше представленной тарелки, но опять-таки хотелось бы увидеть знак над клеймом, и еще по фото не понимаю - по ручке идет позолочение? если да, то они стали применять его с 186-какого-то года, но оно не применялось долго, отказались, значит чашечка старинная, кстати очень красивая, а если позолота, то еще и редкая, я не истина в последней инстанции, я всего лишь технолог по керамике, увлекающийся на досуге "всем керамическим", так что я - не оценщик, просто излагаю свое видение, работала со всеми известными керамическими заводами, там и "заболела" историей фарфора, не более 

знаки, фото которых я прошу, стали применять в конце 40-х годов, они много могут прояснить, я так думаю

Изменено пользователем Алма
8

Поделиться сообщением

и еще, мейсон расписывает кобальтом по бисквиту, посмотрите внимательно какая роспись на Вашей чашке - она подглазурна и сливается в целое с глазурью, и посмотрите на тарелку - мазки как надглазурные и снова покрыты ужу прозрачной глазурью - грубые, либо фото такое, не знаю

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Алма сказал:

думаю, что Ваша чашка значительно старше представленной тарелки, но опять-таки хотелось бы увидеть знак над клеймом, и еще по фото не понимаю - по ручке идет позолочение? если да, то они стали применять его с 186-какого-то года, но оно не применялось долго, отказались, значит чашечка старинная, кстати очень красивая, а если позолота, то еще и редкая, я не истина в последней инстанции, я всего лишь технолог по керамике, увлекающийся на досуге "всем керамическим", так что я - не оценщик, просто излагаю свое видение, работала со всеми известными керамическими заводами, там и "заболела" историей фарфора, не более 

знаки, фото которых я прошу, стали применять в конце 40-х годов, они много могут прояснить, я так думаю

Сейчас всё меньше и меньше людей понимают и ценят фарфор.  Так что специально для вас фото еще одной

489244243_o.jpg

0

Поделиться сообщением

спасибо, это очень редкий вариант росписи мейсона, ибо краски розового, красного, черного и зеленого цвета быстро ушли в небытие, видимо не прижились...

0

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Алма сказал:

спасибо, это очень редкий вариант росписи мейсона, ибо краски розового, красного, черного и зеленого цвета быстро ушли в небытие, видимо не прижились...

Я несколько раз пытался на форуме темы про фарфор развивать, но кроме СоветоФФа и Ростовского увы это мало кому интересно.

0

Поделиться сообщением

Только что, Brios сказал:

Я несколько раз пытался на форуме темы про фарфор развивать, но кроме СоветоФФа и Ростовского увы это мало кому интересно.

Серьёзный фарфор - тема избранных ...

Да, и что обсуждать "Картинки" ...надо в "живую" смотреть и лучше в руках ...

Дальше ...помолчу, за умного (может) сойду ...

Без обид! С уважением.

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, sova159 сказал:

Серьёзный фарфор - тема избранных ...

Да, и что обсуждать "Картинки" ...надо в "живую" смотреть и лучше в руках ...

Дальше ...помолчу, за умного (может) сойду ...

Без обид! С уважением.

что такое "серьезный фарфор"? отчасти Вы правы, лучше держать в руках и смотреть воочию

30 минут назад, Brios сказал:

нуу, форум-то нумизматов, мало кому это интересно действительно, но! давайте дружить:wink:

0

Поделиться сообщением

Только что, Алма сказал:

что такое "серьезный фарфор"? отчасти Вы правы, лучше держать в руках и смотреть воочию

:wink:

Это когда ...произведение искусства ... Не, ну можете по цене ....ориентироваться ...

Проще, что "Как в музеях" стоит ...типа, для царей-императоров и им подобным ...

С женщинами - не спорю ...ибо чревато.:think:

Вам, от меня ...:rose:

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу