ataka771

Копейка 1707 БК. Атрибуция и оценка

В теме 43 сообщения

13 часов назад, БЕН сказал:

У меня встречный вопрос: колхозник хоть понял кому задал вопрос? Или навоза обожрался?

Слушай Бен, я в отличие от тебя не жру навоз, а пью элитные напитки, это во первых, для меня форум это не армия где надо смотреть на звезды, это во вторых, а если мне ответили непонятно что,  поэтому много вопросов на которые мне так и не ответили а поставили только минусы. Внимательно почитайте 1000 монет Петра, и выкенти всю литературу , крестик , точки, розетки, причем я так понимаю везде, в Петре, у Екатерины , ит.д. даже в советах  кому это нужно????? Или что то я не правильно понял, может кто то объяснит нормально без говн. и навоза.

0

Поделиться сообщением

Только что, ataka771 сказал:

Или что то я не правильно понял, может кто то объяснит нормально без говн. и навоза.

Иван Иванович очень толково всё объяснил. На "здоровую" голову перечитайте. Ну а если не дойдёт... наука тут бессильна

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, БЕН сказал:

Иван Иванович очень толково всё объяснил. На "здоровую" голову перечитайте. Ну а если не дойдёт... наука тут бессильна

Еще раз, все что сделали Великий Князь Георгий Михайлович. Ильин, Уздеников, Петров, Дьяков, Юсупов, Биткин, все на помойку? ЭТО вы считаете правильно.

0

Поделиться сообщением

Только что, ataka771 сказал:

все что сделали Великий Князь Георгий Михайлович. Ильин, Уздеников, Петров, Дьяков, Юсупов, Биткин...

А зачем всё ЭТО вам? И ещё, вы восхищаетесь Биткиным - а что он сделал?

0

Поделиться сообщением

Только что, БЕН сказал:

А зачем всё ЭТО вам? И ещё, вы восхищаетесь Биткиным - а что он сделал?

Парадокс в том, что большинство отталкивается от Биткина, как бы кто не хотел. Это в большей степени касается той же меди Петра I.

1

Поделиться сообщением

Биткиным я не восхищался  не когда. Даже могу больше сказать, уважаемый мной и многими другими Владимир Иванович Rain713 и Kaneps  сделали громадную работу по полушкам и денге, за что им Огромное Спасибо, но тут получается а нахрен оно нужно, всякие розетки и тд. Есть денга 1730 и заткни дырку и все. Или я опять не правильно что то понял.

1

Поделиться сообщением

В 19.12.2019 в 18:54, дидуня сказал:

Определитесь для себя за сколько будет не жалко расстаться (имеется ввиду не заоблачная хотелка) и торгуйте...на понижение

Или на аук., но с низкого старта может и не добрать, с высокого - ?

Хотя, Вы и так все понимаете, не новичёк. 

Все зависит от фанатизма покупателя, как у него сложится видимость предмета (состояние-редкость). Но его надо еще найти или чтобы он увидел.

Покупатель бывает очень странным. На одном известном аукционе выиграл копейку матричную МД (10 руб у Ильина, R2 у Биткина действительно редкую, проход на МД в 1970) с заявленным XF (по факту VF немного в +) за 5000. Рядом рядовая тоже матричная, но без оценки ушла за 14000... Вот и пойми...

Ну и Реклама - двигатель торговли

По цене - не хочу гадать.

Проспал я аукцион. Если, что хотел 15 т. поставить за эту копейку с крестом, но не успел.

Так, что кому-то червонец спас.

0

Поделиться сообщением

По монете ТС попадается она иногда, правда редкая монета R-3 твердые.

1

Поделиться сообщением

10 часов назад, G.S.E. сказал:

По монете ТС попадается она иногда, правда редкая монета R-3 твердые.

Спасибо Георгий.

0

Поделиться сообщением

Георгий подскажите пожалуйста, вот еще копейка 1717 г  состояние монеты то же не очень правда монета плотная и ее не чистили,  только водой мыли , если кто знает как почистить может за одно и подскажет но суть не в этом, копейка эта R-4 но по мне она встречается чаще чем копейка которую обсуждаем, хотел узнать ваше мнение.

img_4508.KGief.jpg

img_4499.uWiIs.jpg

0

Поделиться сообщением

R4, конечно, многовато для нее в нынешних реалиях. Но R3 то точно есть, хотя все это достаточно условно. БК 17 раскручены значительно сильнее, но при этом за последние годы выявилось еще несколько вообще ранее неописанных сочетаний.

0

Поделиться сообщением

В 22.12.2019 в 00:43, leipasyo370 сказал:

Парадокс в том, что большинство отталкивается от Биткина, как бы кто не хотел. Это в большей степени касается той же меди Петра I.

Прежде всего это доступность. (меня интересуют копейки, пользуюсь первым томом в электронном виде). Более полного собрания разновидностей копеек нет. Вот если бы наши метры выпустили отдельный каталог копеек Петра I. (Спрос будет огромным)

0

Поделиться сообщением

33 минуты назад, дидуня сказал:

Прежде всего это доступность. (меня интересуют копейки, пользуюсь первым томом в электронном виде). Более полного собрания разновидностей копеек нет. Вот если бы наши метры выпустили отдельный каталог копеек Петра I. (Спрос будет огромным)

Купите каталог Б.С. Юсупов Монеты Российской Империи 1699-1725 там с иллюстрациями почти все Копейки Петра, и не только копейки так же и полушки и денги.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

55 минут назад, дидуня сказал:

Лучше пользуйтесь корпусом - он в электронном виде вполне легально, а картинки в нем те же самые, Юсупова это тоже касается. Впрочем, я это уже писал выше.

А вообще есть же вышедший в прошлом году двухтомник Дьякова по Петру и он весьма не плох, уделывает все что было до этого точно и вроде даже по матрицам все разбито, а не как у остальных "тут крест, там точка" хотя это вполне себе матричные монеты и разновидностей там мама не горюй (хотя при беглом просмотре - я только на этой неделе сам этот каталог купил - кой-чего в ВРП таки не хватает).

Изменено пользователем AK
1

Поделиться сообщением

17 минут назад, ataka771 сказал:

Купите каталог Б.С. Юсупов Монеты Российской Империи 1699-1725 там с иллюстрациями почти все Копейки Петра, и не только копейки так же и полушки и денги.

Практически все аукционы отталкиваются от Биткина. Лично мне он тоже удобен, но с дополнением других авторов.

0

Поделиться сообщением

В 21.12.2019 в 23:48, ataka771 сказал:

Биткиным я не восхищался  не когда. Даже могу больше сказать, уважаемый мной и многими другими Владимир Иванович Rain713 и Kaneps  сделали громадную работу по полушкам и денге, за что им Огромное Спасибо, но тут получается а нахрен оно нужно, всякие розетки и тд. Есть денга 1730 и заткни дырку и все. Или я опять не правильно что то понял.

Вопрос сложный ...из философской плоскости ...

Конечно,  академический интерес представляет и большой, а вот коммерческий ...это относительно, ...пока не появились коллекционеры по нему собирающие "плотно" (да ещё и в большом количестве, типа разновидчиков монет СССР) ...именно старающиеся собрать ВСЕ разновидности.

Но всегда любой труд на благо нумизматике.

Да и сейчас редкость по сохранности стала перевешивать редкость по разновидности.

Это всё - КМК, не претендую ...

Без обид и с уважением к авторам.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, sova159 сказал:

Вопрос сложный ...из философской плоскости ...

Конечно,  академический интерес представляет и большой, а вот коммерческий ...это относительно, ...пока не появились коллекционеры по нему собирающие "плотно" (да ещё и в большом количестве, типа разновидчиков монет СССР) ...именно старающиеся собрать ВСЕ разновидности.

Но всегда любой труд на благо нумизматике.

Да и сейчас редкость по сохранности стала перевешивать редкость по разновидности.

Это всё - КМК, не претендую ...

Без обид и с уважением к авторам.

Проясню ситуацию с Иван Ивановичем , я сбираю монеты до 1900 г, все остальное меня не интересует и не когда не интересовала,  по это му я и не знаю работы Иван Ивановича, но со своей стороны хочу сказать, огромное Спасибо за эти работы, потому что они нужны другим коллекционерам, но выкидывать работы других уважаемых классиков я считаю не правильно, просто они  родились  в другое время и монеты тогда были такими где надо было разбирать крестики, точки, розетки  и тд. Но суть одна , что те работы что нынешние . И в заключение, если я обидел уважаемого классика, то примите мои извиненья.

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, ataka771 сказал:

состояние монеты то же не очень правда монета плотная и ее не чистили,  только водой мыли , если кто знает как почистить может за одно и подскажет

Вот реально, кроме глубокого недоумения и искреннего желания понять, как так- человек участвующий в оценке монет, реально не видит,когда пишет-не чистилась- что там и чистить не чего, осталось только шабером ухандохать её до конца?  

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу