ataka771

Копейка 1707 БК. Атрибуция и оценка

В теме 43 сообщения

Здравствуйте всем! Подскажите по данной копейки. Что монета не в очень хорошем состояние я и сам вижу, но все таки это R3, меня интересует сколько может стоить в таком состоянии, и еще не нашел ни одного прохода именно данной копейки, у кого может есть информация по проходу. Спасибо всем кто примет участие в обсуждение.

img_4285.xVwGk.jpg

img_4290.WpglO.jpg

1

Поделиться сообщением

Редкая, не встречалась...

"...сколько может стоить..." для покупки или продажи? (это важно)

0

Поделиться сообщением

Монета моя, конечно для продажи.

0

Поделиться сообщением

Определитесь для себя за сколько будет не жалко расстаться (имеется ввиду не заоблачная хотелка) и торгуйте...на понижение

Или на аук., но с низкого старта может и не добрать, с высокого - ?

Хотя, Вы и так все понимаете, не новичёк. 

Все зависит от фанатизма покупателя, как у него сложится видимость предмета (состояние-редкость). Но его надо еще найти или чтобы он увидел.

Покупатель бывает очень странным. На одном известном аукционе выиграл копейку матричную МД (10 руб у Ильина, R2 у Биткина действительно редкую, проход на МД в 1970) с заявленным XF (по факту VF немного в +) за 5000. Рядом рядовая тоже матричная, но без оценки ушла за 14000... Вот и пойми...

Ну и Реклама - двигатель торговли

По цене - не хочу гадать.

1

Поделиться сообщением

6 минут назад, дидуня сказал:

Определитесь для себя за сколько будет не жалко расстаться (имеется ввиду не заоблачная хотелка) и торгуйте...на понижение

Все зависит от фанатизма покупателя, как у него сложится видимость предмета (состояние-редкость). Но его надо еще найти или чтобы он увидел.

Покупатель бывает очень странным. На одном известном аукционе выиграл копейку матричную МД (10 руб у Ильина, R2 у Биткина действительно редкую, проход на МД в 1970) с заявленным XF (по факту VF немного в +) за 5000. Рядом рядовая тоже матричная, но без оценки ушла за 14000... Вот и пойми...

специально подписался на тему ...думал ,что ответит дедуля  на конкретный вопрос , а получилось как анекдоте про Чукчу  -Трактор нужен ...

0

Поделиться сообщением

:happy: "Лед тронулся...", а то пять часов тишины...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот эту с ремаркой "известно всего несколько таких монет, добротный коллекционный экземпляр", АД "Александр" выставлял за 43 т.р. лет семь назад.

Старта конечно не было.

r48.jpga48.jpg

Изменено пользователем 800nm
0

Поделиться сообщением

5 часов назад, дидуня сказал:

Весьма красноречиво и абсолютно бесполезно. 

1

Поделиться сообщением

У Биткина 137 разновидностей копеек 1707 Набережного мд. Большинство возьмут более простую позицию в качестве, за меньшие деньги и закроют год. Прошли те времена, когда за это платили бешеные деньги, да ещё состояние полу убитое. Кто в своё время с дуру накупил этого, теперь не знают, что с этим делать. 

1

Поделиться сообщением

"Весьма красноречиво и абсолютно бесполезно."

Покупка - 3000-4000, продажа - 6000-7000 (ИМХО)

0

Поделиться сообщением

Согласен с Андреем, это не годовая редкость, а одна из разновидностей, хоть и редкая, копеек 1707 года. Тем более в таком слабом состоянии.

Думаю сейчас сильно за такое состояние никто не будет переплачивать. Тысячи рублей, но не десятки тысяч.

1

Поделиться сообщением

10 часов назад, leipasyo370 сказал:

У Биткина 137 разновидностей копеек 1707 Набережного мд. Большинство возьмут более простую позицию в качестве, за меньшие деньги и закроют год. Прошли те времена, когда за это платили бешеные деньги, да ещё состояние полу убитое. Кто в своё время с дуру накупил этого, теперь не знают, что с этим делать. 

По вашему любой монетой  в качестве можно закрыть год , тогда работы по определению редкости  Ильина , Биткина, и др  можно просто выкинуть, они теряют смысл.

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, ataka771 сказал:

По вашему любой монетой  в качестве можно закрыть год , тогда работы по определению редкости  Ильина , Биткина, и др  можно просто выкинуть, они теряют смысл.

Я и ликвидировал каталоги Биткина и другие за ненадобностью. Лично мне они ничего не дают и не нужны.

Ибо я за свои 59 лет в нумизматике ни разу не видел "живьём" ни одного коллекционера, который всерьёз собирал бы по штемпелям, например, медь Петра I.

Все только смотрят в каталоги и если найдут отмеченную редкостью монету, сразу хотят за неё златые горы и реки, полные вина.

А по - большому счёту, так все эти крестики, розетки, точки и прочие мелочи всерьёз никому и не нужны.

И два раза не нужны - в слабом виде.

Ну если я не прав, напишите здесь, кто из участников форума собирает подробно медные монеты Петра I и собрал их разных... Ну хотя бы 1000 монет.

4

Поделиться сообщением

Но вы и загнули 1000 монет, если взять копейки петра всех годов и всех разновидностей их всего то будет 1500, может даже и меньше.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 часа назад, ataka771 сказал:

Не то, чтобы теряют смысл, их работы для понимания, что есть что. Конечно редкая монета будет стоить других денег, но не "миллионы". Людей, коллекционирующих по разновидностям очень мало. Да и нереально это, а самое главное бессмысленное занятие, в такой массе, учитывая, что большая часть-это обычные "банальности". 

1 час назад, ataka771 сказал:

Но вы и загнули 1000 монет, если взять копейки петра всех годов и всех разновидностей их всего то будет 1500, может даже и меньше.

Где-то так и есть, в районе 1500 штук

Изменено пользователем leipasyo370
1

Поделиться сообщением

Конечно такие неочевидные особенности не для большинства.
Глубоко увлеченные энтузиасты, переросшие простую погодовку/дворовку готовы осознанно переплачивать за локоны под левым копытом парящего единорога нижекозявкинского монетного двора, орнитологические нюансы хвостов, завитков бандеролей или спелость желудей, количество лент на гербе или расположение меридиан и венчиков на глобусе, ширину канта или вовсе за след от насравшей на штемпель мухи. 
Всё это, может быть с разной степенью очевидности, есть почти в любой теме.
Другой вопрос что специально искать какую-то определенную итерацию точек после года или смешанного титло абсурдно и неблагодарно. Зачастую нетипажные редкости приобретаются по подвернувшимуся случаю, и нередко это является толчком к углублению и возможно концентрации на какой-то одной теме. Тем более в коллекционном состоянии даже незначительные нюансы имеют свою премию к цене, о которой сейчас так много в первую очередь говорят...проблема лишь при продаже собрать в одном месте таких-же неравнодушных))) Но это уже к вопросу о раскрученности той или иной темы.
3923520776.thumb.jpg.7f167701b6c50548d423ab5bd23ff12d.jpg3923520776_1.thumb.jpg.07943b23468947c283e7d8a711b9a128.jpg

1

Поделиться сообщением

Это ваша копейка.

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, ataka771 сказал:

ваша

Нет

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, gvele сказал:

Я и ликвидировал каталоги Биткина и другие за ненадобностью. Лично мне они ничего не дают и не нужны.

Ибо я за свои 59 лет в нумизматике ни разу не видел "живьём" ни одного коллекционера, который всерьёз собирал бы по штемпелям, например, медь Петра I.

Все только смотрят в каталоги и если найдут отмеченную редкостью монету, сразу хотят за неё златые горы и реки, полные вина.

А по - большому счёту, так все эти крестики, розетки, точки и прочие мелочи всерьёз никому и не нужны.

И два раза не нужны - в слабом виде.

Ну если я не прав, напишите здесь, кто из участников форума собирает подробно медные монеты Петра I и собрал их разных... Ну хотя бы 1000 монет.

Я вам из ошибки поставил +, но не могу понять за что другие вам это сделали,  но у меня к вам вопрос, зачем вы занимаетесь нумизматикой если выкинули каталоги Биткина и других за не надобностью, вы че  свое написали, мне просто интересно, или вы такой умный с того полушарья, можно прояснить колхознику.

-3

Поделиться сообщением

31 минуту назад, ataka771 сказал:

вы че  свое написали, мне просто интересно, 

Ну если коротко ответить на это - то да, написал и не один труд. У меня даже с автографом есть. 

34 минуты назад, ataka771 сказал:

или вы такой умный

На это тоже коротко можно ответить - да, такой умный

Что-то Вы не в ту степь:facepalm:

0

Поделиться сообщением

Так я  просто не знаю, а где можно посмотреть, может ссылочку скинуть 

0

Поделиться сообщением

Только что, ataka771 сказал:

Так я  просто не знаю, а где можно посмотреть, может ссылочку скинуть 

Рылов-Соболин (1).jpg

Рылов-Соболин (2).jpg

Рылов-Соболин (3).jpg

Рылов-Соболин (4).jpg

Рылов-Соболин (5).jpg

0

Поделиться сообщением

56 минут назад, ataka771 сказал:

Я вам из ошибки поставил +, но не могу понять за что другие вам это сделали,  но у меня к вам вопрос, зачем вы занимаетесь нумизматикой если выкинули каталоги Биткина и других за не надобностью, вы че  свое написали, мне просто интересно, или вы такой умный с того полушарья, можно прояснить колхознику.

Биткина и правда надо выкинуть на помойку, его второе издание тупо плагиат корпуса по крайней мере по меди 18 века, причем он умудрился еще и продолбать разновидности которые были у него же в первом издании, но которых при этом не было в корпусе. Периодически ругаются на Юсупова того же времени, но у Юсупова были хотя бы попытки расширить разновидности из корпуса, а у Биткина даже подписей часто нет если их не было в корпусе (1711-1719 от которого только таблицы есть).

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, ataka771 сказал:

но у меня к вам вопрос, зачем вы занимаетесь нумизматикой если выкинули каталоги Биткина и других за не надобностью, вы че  свое написали, мне просто интересно, или вы такой умный с того полушарья, можно прояснить колхознику.

У меня встречный вопрос: колхозник хоть понял кому задал вопрос? Или навоза обожрался?

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, БЕН сказал:

У меня встречный вопрос: колхозник хоть понял кому задал вопрос? Или навоза обожрался?

Просто в колхозе так принято. На собраниях то, все равны. Да и не на собраниях тоже. Жизнь каждого на виду. Опять же заслуги всем известны. Чего церемониться то? Есть что сказать с похмелья и с недосыпу, вали наружу. Главное ведь вопрос задать. Дурной , не дурной, не важно. Главное громко и с умным видом.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу