16 дек 2019, 17:54:07 Отношение аверса к реверсу верх ногами это норма для данных монет? Монета убита временем Но интересен тип Вес 2 с небльшим грамма 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 дек 2019, 18:06:16 Если не ошибаюсь ГМ 8.1-3*, всадник отклонен назад..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 дек 2019, 18:06:37 Если всё как на фото, то это норма. Номинал и Герб параллельны? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 дек 2019, 18:12:52 Только что, *RUSLAN * сказал: Отношение аверса к реверсу верх ногами это норма для данных монет? Это называется монетное соотношение сторон. Для данной монеты норма. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 дек 2019, 18:27:54 Только что, leipasyo370 сказал: Вот вам ликбез https://www.numismat.ru/articles.shtml?id=238 Андрей Сергеевич, в данной статье нет ответа на вопрос ТС 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 дек 2019, 18:29:48 Только что, БЕН сказал: Андрей Сергеевич, в данной статье нет ответа на вопрос ТС Там есть про редкую разновидность, именно "перевёртыш"-дата сверху вниз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 дек 2019, 18:31:53 Только что, leipasyo370 сказал: "перевёртыш"-дата сверху вниз. Вы ни чего не перепутали? ТС спросил, о соотношении сторон, а не о написании даты сверху вниз. Это разные вещи... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 дек 2019, 18:32:41 Это норма,они все перевёрнутые. Как и облачная копейка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 дек 2019, 18:35:12 Только что, БЕН сказал: Вы ни чего не перепутали? ТС спросил, о соотношении сторон, а не о написании даты сверху вниз. Это разные вещи... Как это разные вещи? Дата снизу вверх есть стандартное сочетание, а вот сверху вниз есть перевёртыш. Вот теперь тс пускай определяет сам, что есть, что. Бывают и такие перевёртыши. Там есть комментарий Георгия Станиславовича http://coins.su/forum/topic/203600-kopeika-1728-kopenka-data-sverhu-vniz/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 дек 2019, 18:35:58 6 минут назад, БЕН сказал: Андрей Сергеевич, в данной статье нет ответа на вопрос ТС Ему (ТС) один хрен пофик на это. Пусть хоть на крсивые монеты посмотрит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 дек 2019, 18:36:53 Только что, leipasyo370 сказал: Дата снизу вверх есть стандартное сочетание, а вот сверху вниз есть перевёртыш. При чём здесь написание даты? Посмотрите на монету ТС и прочитайте его вопрос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 дек 2019, 18:39:38 Только что, БЕН сказал: При чём здесь написание даты? Посмотрите на монету ТС и прочитайте его вопрос. Почитайте шапку и может поймёте, что я пытаюсь здесь сказать. А вопрос смешон, вверх ногами.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 дек 2019, 18:43:07 Только что, leipasyo370 сказал: Почитайте шапку и может поймёте, что я пытаюсь здесь сказать. А вопрос смешон, вверх ногами.... Про штемпельные разновидности, дата снизу вверх/сверху вниз, ТС не интересовался. В его вопросе чёткий смысл... Только что, *RUSLAN * сказал: Отношение аверса к реверсу верх ногами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 дек 2019, 18:48:38 3 минуты назад, БЕН сказал: Про штемпельные разновидности, дата снизу вверх/сверху вниз, ТС не интересовался. В его вопросе чёткий смысл... Соотношение сторон естественно такое. А ссылки для того, чтобы тс понимал, что есть что и не задавал в будущем "глупых" вопросов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 дек 2019, 18:49:33 Глупые вопросы - это не страшно. Главное - какие будут ответы 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 дек 2019, 19:02:07 Можно я удалю в заголовке слово "перевёртыш", чтобы люди окончательно не запутались. Был вопрос и ответ в третьем посте, к чему всё остальное? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 дек 2019, 19:03:32 Только что, Rain713 сказал: Можно я удалю в заголовке слово "перевёртыш", чтобы люди окончательно не запутались. Был вопрос и ответ в третьем посте, к чему всё остальное? Я поправлю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 дек 2019, 19:22:50 Если бы изначально употреблялись правильные и общепринятые нумизматические понятия "соотношение сторон" и, касаемо крестовиков - "дата снизу вверх" или "дата сверху вниз", никакого заблуда бы не получилось. К чёрту "перевёртышей". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 дек 2019, 19:37:49 (изменено) 14 минут назад, Rain713 сказал: Если бы изначально употреблялись правильные и общепринятые нумизматические понятия "соотношение сторон" и, касаемо крестовиков - "дата снизу вверх" или "дата сверху вниз", никакого заблуда бы не получилось. К чёрту "перевёртышей". Ответ на свой вопрос он получил от Крыма. Далее. ТС занимается торговлей и в нумизматике далеко не первый год(это про глупые вопросы). Я попытался объяснить ему, что есть понятие "перевёртыш" для данного типа монет, дал ссылку где заодно он получит ответы на свои будущие вопросы, касаемо данных монет. Дабы не получилась продажа обычной разновидности, как редкой, да ещё без понятия что это есть на самом деле. Изменено 16 дек 2019, 19:38:43 пользователем leipasyo370 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 дек 2019, 19:59:07 48 минут назад, Крым13 сказал: Если всё как на фото, то это норма. Руслан, так на каких фото соотношение норма - у ТС или этих? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 дек 2019, 20:06:31 5 минут назад, БЕН сказал: Руслан, так на каких фото соотношение норма - у ТС или этих? Там по "выкусу" видно что фото перевёрнуты. По крайней мере я это увидел сразу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 дек 2019, 20:15:48 7 минут назад, leipasyo370 сказал: Там по "выкусу" видно что фото перевёрнуты. По крайней мере я это увидел сразу. И поэтому написАли... 36 минут назад, leipasyo370 сказал: Ответ на свой вопрос он получил от Крыма. Ладно, надоело... Доброй ночи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 дек 2019, 20:20:14 1 минуту назад, БЕН сказал: И поэтому написАли... Ладно, надоело... Доброй ночи. Почитайте всю тему, кто что сказал. Возможно я и пропустил третий пост. Какое соотношение сторон у крестовых копеек я знаю. У меня по крайней мере пару штук имеется. Одна правда хреновенькая, но..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 дек 2019, 20:39:21 Стандартное расположение сторон должно быть вот таким. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 дек 2019, 21:25:02 Грустно как то, в который раз опытные форумчане начинают копья ломать на пустом месте. " Камень преткновения" выеденного яйца не стоит, по большей части идут придирки к формулировкам и терминам. складывается впечатление, что "зацепиться языками" для кого то принципиально важно. ТС тоже хорош, воспользоваться поиском форума или Гуглом и попытаться самому найти ответ на вопрос религия не позволяет? Ну не первый же день черт возьми монетами занимаетесь. Я в подобных темах зарёкся давать ответы, не чего лентяям помогать (имхо). 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты