12 дек 2019, 08:03:43 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Согласно сайту ЮК на монете "55 лет Великой Победы" ММД вариант гуртового оформления один -II. Я никогда, как и многие, наверное, не рассматривал разновидности гурта на БИМ-ках. А тут показалось, что гурт немного разный. Подскажите так ли это? Звездочки отличаются и расстояние от "И" до звездочки разное. Интерес чисто спортивный. Если не трудно, подскажите так ли это. С уважением! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2019, 13:30:19 Уважаемые форумчане. Пока никто не ответил, то повертел монету. На обратной стороне (180 гр.) расстояние от центра звездочки до ножки "Й" одинаковое, но звездочка тоже другой формы. Спортивный интерес остался. С уважением! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2019, 23:57:56 Всё просто. Скорее всего, подобные различия просто никому из форумчан не интересны. Иначе чем объяснить отсутствие хотя бы одного ответа почти за двое суток? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 дек 2019, 09:14:18 Уважаемый Gvele. Вы абсолютно правы. Ловля блох (это я про себя), занятие интересное, но полезное только при наличии этих самых блох у многих других. С уважением! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 дек 2019, 09:38:25 Осуждать таких энтузиастов я не имею права и не могу, ведь каждый сам должен выбирать свой путь. Однако при таком подходе может оказаться, что очень большая часть жизни потрачена впустую. А вот это уже может оказаться катастрофой! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 дек 2019, 09:48:03 Не успел дописать, как сообщение почему - то само отправилось(?) Ладно, продолжу здесь. Когда я работал в магазине "Нумизмат" на Таганке, ко мне приходило много народа - и сами коллекционеры, и их наследники с целыми альбомами монет, которые собирались многие годы и за них люди платили какие - то деньги, со слов некоторых - даже приличные. А на поверку очень часто всё это оказывалось почти металлоломом - Советы по годам в убитом виде и совершенно без редких годов, иностранные копеечные монеты... Ну ещё советские юбилейные никелевые монеты достоинством 1, 3 и 5 рублей, как правило - без наиболее редких и дорогих из них. Полированные монеты - часто вскрытые, царапаные, залапанные... Просто мрак! Чем люди столько времени занимались, непонятно. Чисто по - человечески жалко было их потраченного на такое времени. Да и денег - тоже. Смотрите, чтобы у вас не получилось нечто подобное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 дек 2019, 10:07:20 У нас на линии меняли провода на столбах и не было света. От скуки достал шкатулку, в которую откладывал БИМ-ки. Так, что получилось совершенно случайно. А так по большому счету, по возрасту, мне уже поздно думать о потраченном времени. Первая монетка мне была подарена в 1962 г. и с тех пор потихоньку начал коллекционировать монеты. Удовольствие от этого получал много лет и не жалею. А на счет продать свои монеты, то я этого никогда не делал, только дарил начинающим собирателям. Как то вот так. С уважением! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 дек 2019, 12:44:05 2 часа назад, gvele сказал: А на поверку очень часто всё это оказывалось почти металлоломом - Советы по годам в убитом виде и совершенно без редких годов, иностранные копеечные монеты... Ну ещё советские юбилейные никелевые монеты достоинством 1, 3 и 5 рублей, как правило - без наиболее редких и дорогих из них. Полированные монеты - часто вскрытые, царапаные, залапанные... Просто мрак! Чем люди столько времени занимались, непонятно. Добрый день Иван Иванович. Этому факту есть простое логическое объяснение. Для всех собирателей (умышленно не использую термин коллекционер) достаточный уровень собранного материала разный и всегда напрямую зависит от глубины знаний, увлеченности и финансового благосостояния. Самое главное, но опять же на мой субъективный взгляд, это переход от "собираю, не знаю чего, но прикольно" до "а зачем мне это? Она же не имеет никакой эстетической и исторической ценности, а поищу я достойный экземпляр" так вот, многим из первого состояния так и не удаётся выйти в силу опять же тех самых факторов. Но если финансово, при желании можно что-то придумать и со временем иметь пять монет, но таких что можно назвать гордым словом коллекция, то при отсутствии знаний и достаточного уровня увлеченности - это как раз те, кто Вам и приносил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты