sly75

10 копеек 1991 без обозначения монетного двора, брак (тройной выкус). Оценка

В теме 53 сообщения

(изменено)

Лучше бы она была без брака. Всё было бы очевидно и монета продалась бы почти моментально. Брак начинает будоражить умы и вместо простых плюсов или минусов  к цене на фоне состояния, места и времени продажи появляется умножение цены. Аргументация такова:

х3 - по количеству выкусов.

х4 - за состояние.

х5 - попробуй найди сам.

х10 - ХОЧУ!!!

https://youtu.be/YaDch8h58E0

Изменено пользователем MAMOHT
1

Поделиться сообщением

4 часа назад, leipasyo370 сказал:

Здесь такое дело, те кто собирает браки, найдёт простую, с таким же браком(зачем ему переплачивать), а те кто собирает не браки, купит нормальную(зачем ему "урод" в коллекции). Вот и получается, что найти такого любителя очень сложно, кому нужна такая позиция "два в одном".

Всё верно, но в данном случае это не работает, 10-91 бб - это и есть технологический брак, просто во всех каталогах она присутствует наравне с погодовкой:)

Так что сей артефакт только на истинного маньяка-бракомана.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Пограничник сказал:

Всё верно, но в данном случае это не работает, 10-91 бб - это и есть технологический брак, просто во всех каталогах она присутствует наравне с погодовкой:)

Так что сей артефакт только на истинного маньяка-бракомана.

Так многие браки каталогизированы, но выкусы не подлежат каталогизации по общим(стандартных) правилам. Если только в спец. каталоге по бракам.

1

Поделиться сообщением

12 минут назад, leipasyo370 сказал:

Так многие браки каталогизированы, но выкусы не подлежат каталогизации по общим(стандартных) правилам. Если только в спец. каталоге по бракам.

че че многие браки ?

0

Поделиться сообщением

Монета интересна именно бракоманам. Стоят и нервно курят в сторонке и ждут..., пока вы убеждаете ТС в стоимости 3т.р.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Barrel сказал:

Монета интересна именно бракоманам. Стоят и нервно курят в сторонке и ждут..., пока вы убеждаете ТС в стоимости 3т.р.

Убеждаем, что не стоит она 3тр.

0

Поделиться сообщением

Монета, в любом случае, очень интересная и заслуживает внимания. А вот, найдёт ли она покупателя, который будет готов выложить за неё приличную сумму, которая удовлетворит финансовый интерес ТС, покажет только аукцион. Советую ТС придумать "старт"(конечно не мульен, но и не копейки) и добро пожаловать на биржу. 

1

Поделиться сообщением

не слухайте их ТС.отдайте мне ее за 500 р. я найду ей достойное применение.

разрежу ножницами по металлу и покажу видео 

выкину в форточку

перепродам неспешно 

еще варианты пока не придумал :) 

0

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Barrel сказал:

Все эти убеждения и споры с лёгкостью решаются простым вопросом: кто готов дать старт в 3000р? Может Вы готовы дать за неё 3000?

Самая лучшая оценка - это цена которую готов заплатить как старт оценивающий.

0

Поделиться сообщением

32 минуты назад, MAMOHT сказал:

Дима-это бред !

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Пограничник сказал:

Почему же брак? Полноценная штемпельная разновидность. С каких это пор разница по наличию, отсутствию знака мондвора на штемпеле стала браком, тем более технологическим? Что там в технологии чеканки было не так, чтобы считать 10-91 бб браком?

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, немец1_2010 сказал:

Дима-это бред !

Всё верно сказано.

34 минуты назад, MAMOHT сказал:

Оценка, как старт. Часто этот старт единственный, но имеющий полное право на статистику.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, немец1_2010 сказал:

Дима-это бред !

А какой смысл оценивать на перспективу в 5000, если сам готов заплатить 1500? Я лучше скажу 1500 и буду готов их заплатить даже если мне это не особо нужно, чем скажу 5000, подарю человеку надежду, а когда мне предложат за 3000 не буду знать как отказаться. При чём это касается конкретно этой монеты. Ну не вижу я в ней красоты и перспективы для бурных торгов.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, MAMOHT сказал:

А какой смысл оценивать на перспективу в 5000, если сам готов заплатить 1500? Я лучше скажу 1500 и буду готов их заплатить даже если мне это не особо нужно, чем скажу 5000, подарю человеку надежду, а когда мне предложат за 3000 не буду знать как отказаться. При чём это касается конкретно этой монеты. Ну не вижу я в ней красоты и перспективы для бурных торгов.

продажа того или иного.это всего лишь бизнес . ничего личного.просто бабки.

каждый сам для себя решает.что.когда и за сколько продавать.

ценника как такового не существует и его тебе никто его не скажет.мне ли тебе это рассказывать. :) 

0

Поделиться сообщением

Дааа..двоякая монетка..Бракоманы и погодовщики жутко расстроены(я тоже).Думается 3000-многовато..Она,монетка,ни туда и не сюда.Но все таки неспешно продавая её,в этом Володя (Немец) прав,на Мешке,где аудитория побольше,или на других ресурсах-может набрать и больше,возможно.

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, MAMOHT сказал:

А какой смысл покупать то, что не нужно? Если я оцениваю чью-то монету, то это не означает, что я хочу её купить. Скорее наоборот, я оценю так, как такую продавал бы. Если же я хочу именно её купить, то буду склонен оценить ниже той цены, которую буду считать объективной.

0

Поделиться сообщением

Для тех, кто никогда не видел:

IMG_7800.JPGIMG_7801.JPG

IMG_7802.JPGIMG_7803.JPG

2

Поделиться сообщением

Десять участников в обсуждение,и десять мнений.

Моё мнение,если ТС,желает выставить монету на торги,пусть выставляет.

С минимального старта,или с желанной суммы. :wacko:По окончанию торгов,и будет ответ на все вопросы.

А так,ещё две страницы,и по любому каждый из участников,останется при своём.

И плюс,ТС если и выставит монету,должен согласится на постоплату-иначе,не видать удачи.:givi:

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, немец1_2010 сказал:

продажа того или иного.это всего лишь бизнес . ничего личного.просто бабки.

каждый сам для себя решает.что.когда и за сколько продавать.

ценника как такового не существует и его тебе никто его не скажет.мне ли тебе это рассказывать. :)

12 минут назад, iff сказал:

А какой смысл покупать то, что не нужно? Если я оцениваю чью-то монету, то это не означает, что я хочу её купить. Скорее наоборот, я оценю так, как такую продавал бы. Если же я хочу именно её купить, то буду склонен оценить ниже той цены, которую буду считать объективной.

У каждого из нас своя "философия" в этих вопросах. Это не значит что у кого то она не правильная, ошибочная или вредная, просто каждый из нас по своему смотрит на тот или иной вопрос.

Кстати на тему проходов. Наличие или отсутствие оных не всегда говорит о редкости, востребованности или цене. Возможно что эти самые проходы просто не попались на глаза. Вот у меня есть такая монетка, другой такой монеты с выкусом я не встречал, но это же не значит что она редкая. Просто возможно, что я искал невнимательно.

img_2810.thumb.jpg.ff00e19214a53b24e189c6b1f2a233be.jpgimg_2811.thumb.jpg.cec987b8d8d15b8461a9794fe6bc19f9.jpg

1

Поделиться сообщением

1 час назад, MAMOHT сказал:

У каждого из нас своя "философия" в этих вопросах. Это не значит что у кого то она не правильная, ошибочная или вредная, просто каждый из нас по своему смотрит на тот или иной вопрос. Кстати на тему проходов. Наличие или отсутствие оных не всегда говорит о редкости, востребованности или цене. Возможно что эти самые проходы просто не попались на глаза. Вот у меня есть такая монетка, другой такой монеты с выкусом я не встречал, но это же не значит что она редкая. Просто возможно, что я искал невнимательно.

Философия может быть какой угодно, как и интересы в коллекционировании, но обсуждали-то иное: насколько правомерно навязывать тому кто оценивает обязанность и обязательство выкупать предметы по цене его оценки. Из общей практики и общего смысла - нет таких обязательств, хотя бы потому, что сама оценка бесплатна, да даже и платной. Вот вам ещё примеры на этот счёт: автомобильный или квартирный дилер, к которому обратились за оценкой этой движимости или недвижимости не обязан всё подряд скупать по цене своей оценки. ЦБ, ежедневно дающий сводку своих курсов валют, не обязан ни покупать ни продавать валюты по установленной им цене. Если некто произвёл мониторинг рынка, посчитал некую среднюю цену яиц на рынке и выдаёт эту цену за свою оценку, то это не означает, что он обязан всем продавцам яиц скупать у них все яйца по этой оценочной цене. 

1

Поделиться сообщением

Из общей практики мне известно, что как правило называется 2 цены: моментальной покупки/продажи и той которую можно выручить при более долгой реализации. К тому же никто не заставляет покупать или помогать в реализации, но когда человек сталкивается, что оценка или анализ ситуации на рынке не позволяет ему купить/продать товар - доверие к поставщикам таких информационных услуг падает.

Не так давно искал участок земли через агентство. Сотрудник озвучил сумму своих комиссионных, сроки на поиск вариантов и ценовую вилку. В оговоренный срок услуга исполнена не была, а процесс затянулся на 2 месяца. В итоге мне подобрали участок за оговоренные деньги, не взяли денег за свои услуги, взяли оформление документов на себя. Таким образом закрыли неустойку по срокам.

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, MAMOHT сказал:

Из общей практики мне известно, что как правило называется 2 цены: моментальной покупки/продажи и той которую можно выручить при более долгой реализации. К тому же никто не заставляет покупать или помогать в реализации, но когда человек сталкивается, что оценка или анализ ситуации на рынке не позволяет ему купить/продать товар - доверие к поставщикам таких информационных услуг падает.

Не так давно искал участок земли через агентство. Сотрудник озвучил сумму своих комиссионных, сроки на поиск вариантов и ценовую вилку. В оговоренный срок услуга исполнена не была, а процесс затянулся на 2 месяца. В итоге мне подобрали участок за оговоренные деньги, не взяли денег за свои услуги, взяли оформление документов на себя. Таким образом закрыли неустойку по срокам.

А теперь прочитайте внимательно ваш же пост (выделил). Предоставление информационной услуги подразумевает оплачиваемый труд по оказанию этой услуги. Нет платной услуги - нет претензии, а есть только спасибо тому, кто считает себя достаточно компетентным, чтобы высказать своё мнение. Конечно тут есть и свои издержки (а как им не быть, если бесплатно?): например, не каждый, кто считает себя спецом, таковым является на самом деле, тут требуется уже умение разбираться в людях.

Насчёт второго абзаца - так у вас была сделка (услуга с оговорённым сроком). Это случай найма на выполнение услуги, но тут-то мы рассматриваем услугу спеца-эксперта, а не дилера, в этом и разница.

0

Поделиться сообщением

39 минут назад, iff сказал:

Философия может быть какой угодно, как и интересы в коллекционировании, но обсуждали-то иное: насколько правомерно навязывать тому кто оценивает обязанность и обязательство выкупать предметы по цене его оценки. Из общей практики и общего смысла - нет таких обязательств, хотя бы потому, что сама оценка бесплатна, да даже и платной. Вот вам ещё примеры на этот счёт: автомобильный или квартирный дилер, к которому обратились за оценкой этой движимости или недвижимости не обязан всё подряд скупать по цене своей оценки. ЦБ, ежедневно дающий сводку своих курсов валют, не обязан ни покупать ни продавать валюты по установленной им цене. Если некто произвёл мониторинг рынка, посчитал некую среднюю цену яиц на рынке и выдаёт эту цену за свою оценку, то это не означает, что он обязан всем продавцам яиц скупать у них все яйца по этой оценочной цене. 

Павел, всё правильно Вы сказали.

Покупка по цене оценки - это бред, как уже и писали и выше.

Вы хотя бы представляете, на какую сумму я БЕСПЛАТНО для владельцев оценил монет за мои 16 лет работы экспертом в магазине "Нумизмат"? А оценивал я всё по рынку, по возможности - как можно ближе к реальности.

Как говорят в таких случаях, это наверняка больше, чем бюджет маленькой африканской страны!:sarcastic:

И что, всё это магазин (не я, ведь я там был всего лишь наёмным работником) должен был немедленно купить?

Да не смешите вы мои подковы!

0

Поделиться сообщением

День добрый. Правила форума вчера выбили из обсуждения). 

Всем откликнувшимся - Спасибо!

Единственная просьба к Митяй Краснодар.  Будьте так добры, озвучьте хотя бы ориентировочную стоимость покупки имеющихся у Вас монет.

Касательно судьбы монеты: - продавать пока не планирую, скорее всего отправлю в ННР на чистку и слабирование (хочу посмотреть, что это и как выглядит, к тому же монета оставит след в их каталогах).

Далее будет находиться в коллекции, возможно через определенное время и продам, т.к. не попадает в перечень интересующих монет для коллекции.

0

Поделиться сообщением

34 минуты назад, sly75 сказал:

День добрый. Правила форума вчера выбили из обсуждения). 

Всем откликнувшимся - Спасибо!

Единственная просьба к Митяй Краснодар.  Будьте так добры, озвучьте хотя бы ориентировочную стоимость покупки имеющихся у Вас монет.

Порядка двух ценников на монету на момент покупки.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу