sly75

10 копеек 1991 без обозначения монетного двора, брак (тройной выкус). Оценка

В теме 53 сообщения

Добрый день. Помогите оценить монету. Монета была найдена в старой копилке, не чистилась, не обрабатывалась.

Данные по 10 коп. 1991 года без монетного двора нашел, но нет описания, проходов по монете без МД с браком.

Заранее благодарен. 

IMG_20191204_100655.jpg

IMG_20191204_100630.jpg

0

Поделиться сообщением

Здесь такое дело, те кто собирает браки, найдёт простую, с таким же браком(зачем ему переплачивать), а те кто собирает не браки, купит нормальную(зачем ему "урод" в коллекции). Вот и получается, что найти такого любителя очень сложно, кому нужна такая позиция "два в одном".

7

Поделиться сообщением

Добрый день. Тут ведь как посмотреть))) Те, кто собирает брак, может захотеть себе монету, именно брак без МД. (в своем роде тоже редкая монета, хотя могу ошибаться). Тот, кто собирает "погодовку" так же может заинтересоваться монетой. Плюс есть коллекционеры собирающие в целом редкие монеты (если конечно можно говорить про редкость данной монеты). 

Информации о монете без МД с браком не нашел, по этому и выставил на оценку и обсуждение. Самому очень интересно, что получиться в итоге.

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, leipasyo370 сказал:

Здесь такое дело, те кто собирает браки, найдёт простую, с таким же браком(зачем ему переплачивать), а те кто собирает не браки, купит нормальную(зачем ему "урод" в коллекции). Вот и получается, что найти такого любителя очень сложно, кому нужна такая позиция "два в одном".

я думаю найти такую монету без брака намного легче.чем с браком.

другое дело.если ТС ее захочет продать дешевле.но раз монета выставлена на обсуждение.то он хочет немного другие деньги.

ты.как человек собирающий браки.ессно заинтересован в покупке предмета.чем дешевле.тем лучше.

ТС хочет больше ценника и это нормально. :) 

7 минут назад, sly75 сказал:

Добрый день. Тут ведь как посмотреть))) Те, кто собирает брак, может захотеть себе монету, именно брак без МД. (в своем роде тоже редкая монета, хотя могу ошибаться). Тот, кто собирает "погодовку" так же может заинтересоваться монетой. Плюс есть коллекционеры собирающие в целом редкие монеты (если конечно можно говорить про редкость данной монеты). 

Информации о монете без МД с браком не нашел, по этому и выставил на оценку и обсуждение. Самому очень интересно, что получиться в итоге.

вам никто и никогда не скажет ценник на вашу монету.вам придется цену самому придумать.ток не прогодайте смотрите.проходов то нема на подобное :)

0

Поделиться сообщением

Тут ведь вопрос даже не в цене (читать прибыли), сколько праздный интерес, и изучения полученной информации. Хотя информации в целом 1%))) Видимо пока еще ее нет, из за отсутствия проходов данного типа монет. 

Да и пофантазировать относительно цены, отталкиваясь от основных проходов можно)

Мне видится цена около 4000 руб. Кто, что думает? 

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, sly75 сказал:

Да и пофантазировать относительно цены, отталкиваясь от основных проходов можно)

Много видится......:D

e_jaroslav_fantazer_ti_menja_nazivala.jpg

0

Поделиться сообщением

Мечтать говорят даже полезно))))

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, sly75 сказал:

Тут ведь вопрос даже не в цене (читать прибыли), сколько праздный интерес, и изучения полученной информации. Хотя информации в целом 1%))) Видимо пока еще ее нет, из за отсутствия проходов данного типа монет. 

Почему нет проходов!? Видимо искали плохо. Я дважды покупал 10.91бб с выкусами на открытых торгах. Обе лежат в коллекции.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, sly75 сказал:

Кмк попробовать с 2000 рублей, может и желающие появятся.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Митяй Краснодар сказал:

Почему нет проходов!? Видимо искали плохо. Я дважды покупал 10.91бб с выкусами на открытых торгах. Обе лежат в коллекции.

А можно подробнее? 10 коп. 1991 г. без МД с выкусами, правильно понимаю? И какова была цена? А брак схож с моим экземпляром?(кол-во выкусов, их места, либо имел место другой брак)?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

29 минут назад, sly75 сказал:

нужно просто взять и выставить монету на продажу.

продажу на форумах я бы не советовал.заинтересованных в покупке данного брака не так уж и много.

выставил бы на мешке.там аудитория больше.

и ждал бы неспешно своего покупателя.

чем еще лучше мешок.там вам никто не диктует условия.постоплата .цена монеты и т.д.

Изменено пользователем немец1_2010
0

Поделиться сообщением

29 минут назад, leipasyo370 сказал:

Много видится......:D

ну и жмот :cry:

0

Поделиться сообщением

Только что, немец1_2010 сказал:

ну и жмот :cry:

Не, ну 2 т.р. я бы заплатил, как бракоман, но дороже она мне не нужна.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Не, ну 2 т.р. я бы заплатил, как бракоман, но дороже она мне не нужна.

покупателя нужно брать измором :D

0

Поделиться сообщением

Лично мне этот период не интересен и платить не тысячу не две и не пять я не буду, НО...!

ТС, ваша монета довольно-таки редка и стоит значительно дороже озвученных цифр. Это я вам говорю, как лицо не заинтересованное.

Если бы она мне попалась, то не спеша, я бы  постарался продать ее в разы дороже 2-3-4т.р.

Ну а во сколько раз? это зависит только от вас.

1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Barrel сказал:

Лично мне этот период не интересен и платить не тысячу не две и не пять я не буду, НО...!

ТС, ваша монета довольно-таки редка и стоит значительно дороже озвученных цифр. Это я вам говорю, как лицо не заинтересованное.

Если бы она мне попалась, то не спеша, я бы  постарался продать ее в разы дороже 2-3-4т.р.

Ну а во сколько раз? это зависит только от вас.

А что, да хоть миллион можно просить, Вот только кто купит?

1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Dima777 сказал:

А что, да хоть миллион можно просить, Вот только кто купит?

Ну мульен не мульен, но нужно найти крупную рыбу... и за ней придется побегать. 

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Barrel сказал:

Ну мульен не мульен, но нужно найти крупную рыбу... и за ней придется побегать. 

не надо не за кем бегать.все неспешно продается по нормальным ценам.

0

Поделиться сообщением

Не следует пытаться ставить знак равенства между редкостью и очень большой ценой. Это - характерная ошибка начинающих.

Далеко не все монеты, которые редки, стоят дорого. К тому же что касается браков, то они индивидуальны и найти, например, совершенно одинаковый выкус невозможно. Но это вовсе не значит, что каждый из таких выкусов стоит миллион! А ведь каждый из них - не то, что редок - уникален!

Для редких монет брак уменьшает их стоимость. А для простых - повышает.

Монета ТС - она не совсем простая, но и редкой не назвать.

Наверное, "водораздел" всё же определяется ценой и платёжеспособностью покупателя. Для кого - то всё равно, платить 1000 рублей или, скажем, 3000. Такой человек может купить эту монету и дороже ценника.

3

Поделиться сообщением

6 минут назад, немец1_2010 сказал:

не надо не за кем бегать.все неспешно продается по нормальным ценам.

Вот только "нормальные цены" для каждого - свои!

1

Поделиться сообщением

7 минут назад, gvele сказал:

Не следует пытаться ставить знак равенства между редкостью и очень большой ценой. Это - характерная ошибка начинающих.

Иван Иванович, я не ставлю знак равенства. Проходили уже...

Уверен, что брак на данной монете, однозначно повышает ее стоимость.

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, Barrel сказал:

Иван Иванович, я не ставлю знак равенства. Проходили уже...

Уверен, что брак на данной монете, однозначно повышает ее стоимость.

А я вот уверен в обратном. Выше уже объяснили, почему. К тому же брак этот не красивый и непривлекательный. На самом деле прав будет тот, чьё мнение будет соответствовать продаже, а это пока трудно предсказать.

0

Поделиться сообщением

Ничего особенного, ну 200-300 руб. может кто и даст из бракоманов.............

Это ведь не 1980 -е, это 1991 много у них разного попадается..............

0

Поделиться сообщением

(изменено)

5 минут назад, юрьев сказал:

Ничего особенного, ну 200-300 руб. может кто и даст из бракоманов.............

Это ведь не 1980 -е, это 1991 много у них разного попадается..............

Это не простая 10-1991, нечастая без букв.

Изменено пользователем Dima777
1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Dima777 сказал:

Это не простая 10-1991, нечастая без букв.

Да точно. Смотрел исключительно на брак.

Могу сказать одно, не повезло монете. Нечастая монета, с таким незначительным браком это всегда печально...........

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу