23 ноя 2019, 20:16:52 6 минут назад, iff сказал: Прежде всего полезно освежить курс химии средней школы и вспомнить, что никель - магнитный металл, в отличие от многих никелевых сплавов. Я вот тоже нисколько не химик, но даже я это помню и наблюдаю на примере разных монет. Да и внешне никелевые монеты достаточно заметно отличаются от мельхиоровых, не говоря уж о нейзильберовых. Мельхиор- медно никелевый сплав. Нейзельбер- медно никелевый сплав с добавлением цинка. Оба сплава считаются медно никелевыми! В названии темы написал никель ( так мы в детстве называли эти монеты ,только для обсуждения!) Не считаю это ошибкой! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 ноя 2019, 20:18:13 Вроде осень заканчивается, а "чудики" все лезут и лезут на форум... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 ноя 2019, 20:31:40 Спасибо за ответ! Возможно Вы подскажете как определить ходячку мельхиора от прочих? Монеты действительно отличаются! Вес это понятно! Что ещё? С уважением Алексей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 ноя 2019, 20:36:00 Только что, Стрежевчанин сказал: Спасибо за ответ! Возможно Вы подскажете как определить ходячку мельхиора от прочих? Монеты действительно отличаются! Вес это понятно! Что ещё? С уважением Алексей Глазками. Возьмите разных монет и тренируйтесь. Если нет дальтонизма, то можно научиться. Вес вообще не причём, состав металла - это не вес. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 ноя 2019, 20:38:12 (изменено) 20 минут назад, woker сказал: Вроде осень заканчивается, а "чудики" все лезут и лезут на форум... Не, ну я думаю, не совсем так Просто человеку хочется сделать ОТКРЫТИЕ, вот чтоб аж прям. Все мы этого хотим, и все чёйто "находили", я думаю и Вы тоже, пока разбирались помаленьку. Новые там разновидности, суперрары. Я вот этих разновидностев, новых, нашёл...дохрена вощем, в своё время, по поводу одной даже таки надеюсь , что она ею станет когда то. А уж от раров скока ёкало, чё там ёкает, ответственное за рары. Но ни один из этих предметов сюда так и не дошёл, по зрелом размышлении. В лучшем случае показывался кому то приватно тасзать. чтоб понять где именно я всё-таки лоханулся, и чего именно не понимаю. Ну а некоторые - более темпераментные, скажем так. У них чуйства опережают сознание, а действие мысль. В принципе ничо страшного, если тока совсем сильно не задр…, окружающих. Изменено 23 ноя 2019, 20:39:02 пользователем AVION 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 ноя 2019, 20:41:20 20 минут назад, Стрежевчанин сказал: Мельхиор- медно никелевый сплав. Нейзельбер- медно никелевый сплав с добавлением цинка. Оба сплава считаются медно никелевыми! В названии темы написал никель ( так мы в детстве называли эти монеты ,только для обсуждения!) Не считаю это ошибкой! Ага, ваши рассуждения напоминают из детства "железные" рубли, когда железом по неграмотности называли любой металл. Если вы хотите серьёзного разговора, а не придуриваетесь, то надо чётко прописывать разницу (вы же как раз об этой разнице спрашиваете!), а ежели вам всё равно, то всё считайте хоть "никелем", хоть "железом" - нам-то что? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 ноя 2019, 20:47:55 (изменено) 6 минут назад, iff сказал: Ага, ваши рассуждения напоминают из детства "железные" рубли, когда железом по неграмотности называли любой металл. Если вы хотите серьёзного разговора, а не придуриваетесь, то надо чётко прописывать разницу (вы же как раз об этой разнице спрашиваете!), а ежели вам всё равно, то всё считайте хоть "никелем", хоть "железом" - нам-то что? Дядь.закрой эту тему. че кормить троля то Изменено 23 ноя 2019, 20:48:10 пользователем немец1_2010 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 ноя 2019, 20:50:44 1 минуту назад, немец1_2010 сказал: Дядь.закрой эту тему. че кормить троля то И то верно. Какие-то элементарные знания надо всё-таки впитать, прежде чем постить бред про сплавы даже в детской теме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты