Стрежевчанин

Мельхиор или никель!

В теме 33 сообщения

Добрый день Господа нумизматы,,есть желание поднять тему о монетах выпущенных на мельхиоровых заготовках  выпущенных  после денежной реформы 1961года. Я не химик! Но исходя из того,что определить данный металл проблематично , особенно на монетах долго бывших в работе( ходячка).Попробовал  монеты просто залить водой. Отлежавшись в воде  около полугода практически все монеты приобрели зеленоватый окрас, однако  некоторые из них  окислились и стали  коричневыми! Исходя из этого можно предположить ,что монеты находящиеся в одной среде имеют разные составляющие по металлу!  Мельхиор-  двухкомпонентный металл из меди и никеля покрываются плотной коричневой пленкой ,из-за никеля,а медно никелевый сплав с добавлением цинка(Cu-58%,Zn-30%,Ni-12%) при окислении зеленет и приобретает цвет морской волны. Исходя из вышеизложенного можно предположить,что монеты окислившиеся  и в коричневой пленке  являются - мельхиоровыми !!! Это моё личное мнение относительно данного материала! Очень интересно услышать мнение специалистов! Взаешивание  своих коричневых монет не проводил . Назову номинал монет с приобретенной коричневой окисью: 10  копеек 1961 года,10 копеек 1971 года,10 копеек 1987 года, 15 копеек 1962 года. Прошу Вас  высказаться и выразить Ваше мнение! С уважением! 

0

Поделиться сообщением

Выкиньте ваше какальё в мусорку.

0

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ

0

Поделиться сообщением

посмотрите в гугле что такое мельхиор и что такое никель..... найдите 10 отличий...

1

Поделиться сообщением

Я говорю о монетах бывших в работе( ходячке). Её определить  интересно !

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, brouton сказал:

посмотрите в гугле что такое мельхиор и что такое никель..... найдите 10 отличий...

Мы Все учились понемногу...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Почитайте

Может быть поможет Вам, а без фото и веса даже обсуждать смысла нет

Изменено пользователем RYLNK
0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Стрежевчанин сказал:

Мы Все учились понемногу...

ни где нибудь и как ни будь....

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, RYLNK сказал:

Почитайте

Может быть поможет Вам, а без фото и веса даже обсуждать смысла нет

Согласен! Но мнение интереснее !  После обсуждения выставлю фото на весах и самих монет! 

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Стрежевчанин сказал:

Согласен! Но мнение интереснее !  После обсуждения выставлю фото на весах и самих монет! 

Какое мнение? Будет фото - будет обсуждение, а не наоборот.

0

Поделиться сообщением

IMG_20191124_015343.jpg

0

Поделиться сообщением

Это то что произошло с монетами после воды. Но это моё мнение!!!!

0

Поделиться сообщением

35 минут назад, brouton сказал:

Факт есть факт! А мельхиоровых ложки не зеленеют, а приобреют коричневую патину! Возможно у нас вода другая!

0

Поделиться сообщением

в чём собссно мнение?

в том что это произошло с монетами после воды, а не после … какой то другой жидкости, или субстанции, к которой теперь стали относиться эти монеты

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, Taracka сказал:

Какое мнение? Будет фото - будет обсуждение, а не наоборот.

Фото добавил! Интересно Ваше мнение!

0

Поделиться сообщением

Только что, AVION сказал:

в чём собссно мнение?

в том что это произошло с монетами после воды, а не после … какой то другой жидкости, или субстанции, к которой теперь стали относиться эти монеты

Здравствуйте.Вы чем- то можете опровергнуть моё предположение? Если да , то прошу высказаться! С уважением Алексей. Я не хочу ничем и никого обидеть, а тем более внести раскол в ряды нумизматов!

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Стрежевчанин сказал:

1.Вы чем- то можете опровергнуть моё предположение? 

2. а тем более внести раскол в ряды нумизматов!

1. Вы видимо чего то не понимаете. Тут абсолютно никому не интересно и не нужно Вас опровергать. Это Ваше дело - доказать, ну раз уж Вы так считаете. Вы можете считать их хоть золотыми.

2. Вряд ли Вам это по силам.

ПыСы Если Вы думаете, что Вы -первый, кому пришла в голову столь светлая мысль, то Вы глубоко ошибаетесь. Тут "металлургов" перебывало уже...

ПыСы ПыСы Если что, тоже ничем не хочу Вас обидеть, просто информация к размышлению. Может, при сутках то регистрации, Вы сначала попробуете почитать формум, поискать темы с подобными обсуждениями, и т.д? Ну а уж потом поднимать столь … серьёзные вопросы нагора, предварительно подготовившись.

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Стрежевчанин сказал:

Фото добавил! Интересно Ваше мнение!

Алексей.не забивайте голову не себе.ни людям !

0

Поделиться сообщением

1 час назад, VadimK сказал:

Выкиньте ваше какальё в мусорку.

Все в этой жизни бывает  в первый раз!!!!

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, AVION сказал:

1. Вы видимо чего то не понимаете. Тут абсолютно никому не интересно и не нужно Вас опровергать. Это Ваше дело - доказать, ну раз уж Вы так считаете. Вы можете считать их хоть золотыми.

2. Вряд ли Вам это по силам.

ПыСы Если Вы думаете, что Вы -первый, кому пришла в голову столь светлая мысль, то Вы глубоко ошибаетесь. Тут "металлургов" перебывало уже...

ПыСы ПыСы Если что, тоже ничем не хочу Вас обидеть, просто информация к размышлению. Может, при сутках то регистрации, Вы сначала попробуете почитать формум, поискать темы с подобными обсуждениями, и т.д? Ну а уж потом поднимать столь … серьёзные вопросы нагора, предварительно подготовившись.

Я уважаю Ваше мнение и не пытаюсь опровергнуть старые каноны! Но иногда люди отступают от правил!  Вы можете сказать  о монетах ,что это  никель? Если да, то на чем основываются Ваши суждения? Форум он и есть форум !

0

Поделиться сообщением

IMG_20191124_021717.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Причём тут вообще мельхиор и никель, если показанные вами монеты (на первом фото) ни из того ни из другого? Это нейзильбер, можете сравнить его с мельхиором - нисколько не похож. А цвет окислов может быть каким угодно. Если вам интересно, изучайте его, а нам сами монеты интересны.

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

19 минут назад, Стрежевчанин сказал:

Я уважаю Ваше мнение и не пытаюсь опровергнуть старые каноны! Но иногда люди отступают от правил!  Вы можете сказать  о монетах ,что это  никель? Если да, то на чем основываются Ваши суждения? Форум он и есть форум !

Я могу сказать, что я просто в а..уении.  Я ж грю, может Вы подразберётесь мальца, для начала? Ну так освежить

Вот Вам тут уважаемый iff подсказывает  предмет для размышлений

16 минут назад, iff сказал:

Это нейзильбер

1

Поделиться сообщением

Прежде всего полезно освежить курс химии средней школы и вспомнить, что никель - магнитный металл, в отличие от многих никелевых сплавов.  Я вот тоже нисколько не химик, но даже я это помню и наблюдаю на примере разных монет. Да и внешне никелевые монеты достаточно заметно отличаются от мельхиоровых, не говоря уж о нейзильберовых.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Стрежевчанин сказал:

Мельхиор-  двухкомпонентный металл из меди и никеля покрываются плотной коричневой пленкой ,из-за никеля

1. Двухкомпонентным может быть только сплав.

2. Коричневой "плёнки" в воде из-за никеля на монетах не может быть, т.к. в воде образуется гидроксид никеля (II) - зелёного цвета.

Чтобы получить коричневый цвет гидроксида никеля (III) надо создать щелочную среду и добавить сильный окислитель, например бром.

То что воспринимается как коричневая "пленка" - это закись меди (I) Cu20.

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу