волк

Ф. 10 копеек 1833 ЕМ - ФХ. Определение подлинности.

В теме 38 сообщений

На Виолити дал ссылку на обсуждение. Так тему снесли.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Kaneps сказал:

а откуда знаешь что фуфло?  я вот только склоняюсь к неподлинности, но уверенности нет. 

А у меня есть.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Esromeron сказал:

А у меня есть.

ну так поделись. 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kaneps сказал:

ну так поделись. 

Да сказано было уже достаточно.Можете еще короны посравнивать - большую и маленькие.Не удивлюсь если сплывет одноштемпельная и по весу совпадет.А ребро вобще :facepalm2:

20161114_084514-1.jpg

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, to4cka сказал:

Да сказано было уже достаточно.

рад за вас.

8 минут назад, to4cka сказал:

если сплывет одноштемпельная

вот тогда и поговорим

0

Поделиться сообщением

44 минуты назад, to4cka сказал:

А ребро вобще

А что не так с ребром, поясните пожалуйста?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Лавочник сказал:

А что не так с ребром, поясните пожалуйста?

Было бы очень интересно услышать пояснение. Идет речь о несовершенстве цилиндрической формы местами или о полированном поле?

По поводу формы: "Диаметр кольца немного привышал диаметр заготовки, и величина зазора оказывалась различной; при несовпадении центра штемпелей и заготовки, в месте, где зазора не было, гурт обретал квазицилиндрическую форму, а там где заготовка и печатное кольцо не соприкасались, всевозможные следы обработки гурта в предыдущих операциях хорошо сохранялись" (Владимир Рзаев, "Загадки российской нумизматики"). На данной монете наблюдается легкий сдвиг в сторону, что могло и повлиять на форму гурта. Извините, если не то написал - пытаюсь разобраться в теме гурта.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Petro Getman сказал:

Диаметр кольца немного привышал

Не было там кольца на ЕМ

0

Поделиться сообщением

Извините, да, только в 1830 был. Я вцепился за коментарий продавца в обсуждении на виолити : " Он не забит, а именно такой должен быть у монеты чеканенной в кольце. Был бы другим то как раз вызвало подозрение. Так же монету видели люди на Киевском клубе, которые Очень хорошо разбираются по именно меди."

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, Esromeron сказал:

А у меня есть.

Отвечу в личку. Если вы не троллите меня, конечно. :spiteful: Мне кажется, что тут  и обсуждать нечего. Фуфло с любой стороны, с какой ни посмотри.

1

Поделиться сообщением

да же если и фуфло  но ведь как сделано.  не может она одна быть еще всплывут рано или поздно.ради одной монеты штемпель резать.вто что меня напрегло- разные по толщине шеи орлов разные 3 в годе и мало земли под конем об этом писали а вдруг это новый штемпель.да и продастся она по любому

0

Поделиться сообщением

Это фуфло не такое уж и опасное.Особенно если есть возможность повертеть в руках, сравнить заведомо подлинными неубитыми и не гнилыми монетами.Если у человека есть опыт собирания этого типа,то монета отторгает сразу своим общим видом,даже без концентрации внимания на конкретных признаках.Но бывает,что начинающий собиратель при деньгах,и кидается сразу на блеск по однобоких картинках.А если притравить байкой,что монету одобрили "серьезные медники из столичного клуба",заумными неумеснтными фразами о чеканке в кольце,то фуфло уйдет на ура...Уверен,через 30лет технологии позволят выпускать на " 3D принтерах" какие хочешь монеты прямо в слабах.

3

Поделиться сообщением

Кто бывает на Киевских слетах,может быть видели,что сидят 2 человека с подобными блесяшками и продают их по 200$-300$.Я просто брал у этих продавцов другой товар,видел эти десятки,но тема не моя мне это не интересно,так что думаю скоро еще всплывут.Я буду 23.11.19 на слете, если будут эти продавцы я сфоткаю их монеты сравним с этой. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу