SevaM

К вопросу о "Монетных местах...

В теме 761 сообщение

20 лет тому там было делать нечего. думаю. мало изменилось

0

Поделиться сообщением

Ну уж раз приехал в Ярославль, надо посетить. Кто в курсе, в ДК Железнодорожников завтра?

0

Поделиться сообщением

Всем привет!

Подскажите, где и по каким дням теперь собираются нумизматы во Владивостоке и Южно-Сахалинске. И собираются ли нумизматы во Владике в День ВМФ или в этот день все празднуют, и шансов пообщаться нет?

с уважением, водолей

0

Поделиться сообщением

Всех приветствую. Подскажите пожалуйста где в Ереване нумизматические посиделки или постоялки??? Может есть форумчане из Армении, с удовольствием бы встретился и пообщался. Первый раз за два года собираемся в путешествие по Армении ну и хочу совместить приятное с ещё более приятным( подержать в руках монетки). Нумизматы Армении отзовитесь.

0

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Хищник сказал:

Подскажите пожалуйста где в Ереване нумизматические посиделки или постоялки??? Может есть форумчане из Армении, с удовольствием бы встретился и пообщался. Первый раз за два года собираемся в путешествие по Армении ну и хочу совместить приятное с ещё более приятным( подержать в руках монетки). Нумизматы Армении отзовитесь.

Я не "нумизмат Армении" :), но несколько лет назад был в Ереване, мне сказали, что никаких сходок и клубов давно нет, никто нигде не собирается.

Единственное тогда мне только посоветовали местную блошку ("Вернисаж"), работает по субботам и воскресеньям. Что я могу сказать? Посетить однозначно стоит, колоритно... купили ребенку дудку :), несколько серебряных украшений для женской части семьи очень симпатичных и недорого, еще что-то по мелочи...

Что касается монет - "подержать в руках", тем более, купить, там было практически нечего, от слова "совсем", стоял пяток продавцов с кучками барахла.

Возможно, туристы из "дальнего зарубежья" и заинтересуются советской юбилейкой "с Лениным" и тому подобным, но "продвинутым нумизматам" делать там нечего.

Даже современная армянская юбилейка (меня просили посмотреть) - если что и есть (выбор очень скудный), то по ценам в 2-3 раза выше, чем в Москве.

Все более-менее стоящее давно вывезено и продано в Москву, как мне показалось.

Но это мои личные впечатления.

Может, надо списываться заранее (есть сайт), а, может, надо подходить и шептать на ухо: "я от Ашота" - и тогда вам предложат что-то особенное :), но, кмк, вряд ли.

Да; еще теоретически был магазин от местного ЦБ, но когда я его с немалыми усилиями нашел (ориентировался по сайту "Кротика"), он оказался закрыт, без каких-либо объяснений. Кто-то потом сказал что, вроде бы, он куда-то переехал, но куда - неизвестно.

1

Поделиться сообщением

Ну что, вот я и нашёл то, что искал в Ереване. Вернисаж ул. Ханджана ( остановка автобуса) и напротив вернисаж. В субботу народу много, в воскресение поменьше. Монеты, медали присутствуют как СССР, Империи так и иностранщина и чисто армянские деньги(монеты). В общем точек 15 на вернисаже с монетами есть, но цены конские. Полтинники убитые и чуть получше за 900-1000 рублей, 1 рубль 21 г в ВФ+ просил дядя 6000 рублей, объясняя мне что это редкая разновидность с полуточкой, доказывая с пеной у рта что таких оооочень мало. 1рубль 22г пл 1500 долларов США состояние ХФ, набор 70г 1500 долларов США. Очень много советского хрусталя и фарфора( есть интересные вещи по сходным ценам). Ёлочные игрушки есть одна большая точка с профессиональным коллекционером(как мне показалось по разговору с ним).  Три часа с лишним потраченных на рынке согрели мою душу. Прикупил себе лупу хорошую и ножичек для разделки баранов. Всё завтра уезжаем в Джермук там три дня и оттуда на Севан, ловить сига и есть севанских раков.

0

Поделиться сообщением

Монголия, Улан Батор - вдруг кто знает :) 

Коллеги, всем привет!

Буду в начале августа в Монголии и решил поинтересоваться, может быть кто подскажет монетные места в Улан Баторе?

В интернете нашел какую-то уж совсем древнюю информацию.

Спасибо!

0

Поделиться сообщением

попробуй очно сунуться в ЦБ. они лет 7 тому начали чистить свои запасы, как раз тогда всплыли 10 и 15 1917. а так там вкусного много осталось. и недорого. попробуй-мож получится

1

Поделиться сообщением

1 час назад, нахалёнок сказал:

попробуй очно сунуться в ЦБ. они лет 7 тому начали чистить свои запасы, как раз тогда всплыли 10 и 15 1917

Михаил, какие "лет 7" ?? Вдвое больше. 10 и 15 1917 появились в количестве то ли в 2005, то ли в 2006 году.

Впрочем, понимаю... у меня вообще последние лет 20-25 с таким свистом пролетели, что не заметил, куда... :(

И вот уже скоро юбилей... на следующей неделе иду катаракту оперировать... :mellow:

0

Поделиться сообщением

не. точно позже. 2010-2012 возможно

зато я помню почём Я их продавал. партиями по 100 пар. сказать? нервы крепкие?

1

Поделиться сообщением

20 часов назад, нахалёнок сказал:

зато я помню почём Я их продавал. партиями по 100 пар. сказать? нервы крепкие?

Скажи.

20 часов назад, нахалёнок сказал:

не. точно позже. 2010-2012 возможно

У меня все ходы записаны: в 2006 году, в августе, покупал несколько штук ~ по 2тр (у Паши realcoins, он же "м----н" :)), а в 2007 году, в марте, в один из нечастых своих приходов в УБ выбирал лучшие по качеству 10 и 15 к. у гражданина, у которого было с собой штук по 100 (может, у тебя брал? :) ), по 1500.

0

Поделиться сообщением

10 долл.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, нахалёнок сказал:

10 долл.

За пару или за монету? Точно это был не 2010-12. Ты альтруист известный :), широкая душа... но все равно вряд ли стал бы продавать за 10% от розницы, пусть даже средним оптом :) (кмк)

0

Поделиться сообщением

за пару. закупка 4, позже 5.

если гражданин имел явновыраженную семитскую внешность то это ныне покойный Игорь Одесса. он брал больше всех. остальные 100-200 пар. на тот момент у меня были иные приоритеты поэтому тут я работал тупо на перекидке. немного не рассчитал-когда планировал вложиться сам про эту акцию ЦБ пронюхали чайники и быстренько всё закончилось :(

0

Поделиться сообщением

17 часов назад, нахалёнок сказал:

за пару. закупка 4, позже 5.... я работал тупо на перекидке. немного не рассчитал-когда планировал вложиться сам про эту акцию ЦБ пронюхали чайники и быстренько всё закончилось

Понятно... ну, я далек от нумизматического бизнеса, поэтому, может, это и было разумно (тогда).

17 часов назад, нахалёнок сказал:

если гражданин имел явновыраженную семитскую внешность то это ныне покойный Игорь Одесса

Не помню его внешность.... когда (если) я торгуюсь за монеты - у меня самого откуда-то начинают проступать семитские черты... :)

0

Поделиться сообщением

30 минут назад, GriNya сказал:

проступать семитские черты

Адам и Ной точно не были славянами :)

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Кто-нибудь подскажет о монетных местах в Дублине?  В поисковике ничего не нашел кроме Национального Банка, где неликвидная инвестиционка и один годовой набор 2021. Может забить " ломбарды?". Наверное, сейчас так и сделаю. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

23 минуты назад, волк сказал:

Здравствуйте.

Кто-нибудь подскажет о монетных местах в Дублине?  В поисковике ничего не нашел кроме Национального Банка, где неликвидная инвестиционка и один годовой набор 2021. Может забить " ломбарды?". Наверное, сейчас так и сделаю. 

Я подскажу. Самое монетное место - заведомо у меня, особенно по Советам и РИ. Причём более монетное, чем все остальные вместе взятые. Можно встретиться, когда я буду не в отъезде.

Ломбарды никакого отношения к этому не имеют. Более того, здесь как таковых ломбардов нет. Отдельные ювелиры занимаются скупкой драгметалла, но очень дёшево. Монетами практически не занимаются. Ну разве если кто принесёт соверен или полсоверена, то могут купить.

Постоянных дилеров с магазинчиками практически не осталось, все или вымерли или ушли в интернет. Есть одно место, но вы там ничего достойного не найдёте. По крайней мере я контролирую, чтобы что-то мимо меня не прошло, но появляется это что-то редко.

Ярмарки бывают всего дважды в году, да и то два года их не было из-за пандемиии. Следующая ожидается в октябре.

Вы действительно в Мариуполе или из Мариуполя?

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

11 минут назад, iff сказал:

Самое монетное место - заведомо у меня

11 минут назад, iff сказал:

По крайней мере я контролирую

capo di tutti capi

0

Поделиться сообщением

Да, я действительно из Мариуполя.  Но после известных  событий оказался в Ирландии.  Собирал РИ, ,СССР погодовку, браки, Украину. Часть пришлось продать, остальное пропало. Но страсть осталась. Жизнь продолжается. 

19 минут назад, iff сказал:

Можно встретиться, когда я буду не в отъезде.

Буду только рад. 
Я так понимаю, вы в Ирландии?

1

Поделиться сообщением

(изменено)

5 минут назад, волк сказал:

Да, я действительно из Мариуполя.  Но после известных  событий оказался в Ирландии.  Собирал РИ, ,СССР погодовку, браки, Украину. Часть пришлось продать, остальное пропало. Но страсть осталась. Жизнь продолжается. 

Буду только рад. 
Я так понимаю, вы в Ирландии?

Да. Кстати у меня есть ещё один знакомый из Мариуполя и тоже недавно (но не по нумизматике). Так что считайте, что вам повезло, что вы довольно быстро на меня вышли. У меня есть нынешние знакомые, которые до того искали меня долго, какими-то замысловатыми путями ходили вокруг.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

Да. Кстати у меня есть ещё один знакомый из Мариуполя и тоже недавно

Как оказалось, Мариполь самый большой город в мире.:)

0

Поделиться сообщением

самый большой-Зальцгиттер кстати. и там точно есть монетное место. даже два.

0

Поделиться сообщением

Коллеги, и снова всем категорический привет в этой теме! :)

Минск, Беларусь.

Читал в интернете, что по средам и воскресеньям собирается наша братия в ДК Железнодорожников на Чкалова 7. 

Информации как всегда несколько лет и вот непонятно, брать билеты назад в Москву на утро воскресенья или на вечер :) 

Проводятся ли ещё эти встречи? И где ещё что интересного можно посмотреть? 

Спасибо большое!

0

Поделиться сообщением

позовём   @Omar

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу