29 окт 2019, 05:07:03 Так и есть. Привет земляку! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 окт 2019, 06:17:42 (изменено) 10 часов назад, MMM371 сказал: вы не по личности - по теме скажите свое мнение по монете ....это форум, а не личная ваша страничка Именно так - это нумизматический форум , а не форум лохов и бездарей ! И он не предназначен для того , чтобы его засирали такие как вы - не имеющие понятия даже об азах темы ! Если что то не устраивает , то валите отсюда на форумы домохозяек , слесарей , дворников или подобные и там умничайте ( да и то если разбираетесь ) Повторяю , ваши мнения здесь никому не интересны , ибо зело вредны для окружающих и вам лучше помолчать в темах монет РИ . Здесь спрашивают советы людей в теме , а не балаболов - пустозвонов . Изменено 29 окт 2019, 06:22:17 пользователем Serg-antik68 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 окт 2019, 07:03:27 16 часов назад, Альтаир сказал: Поднял два месяца назад. Просто помыл водой. монета хорошая, красивая. но, на мой взгляд вы немного лукавите про помывку только водой. на обозначенных мною местах должна быть тёмная патина. копаю с 2005 года, причём в разных местах. думаю что я не один с таким мнением. ну умыли монету, получилось совсем не плохо, но не стоит лукавить о воде... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 окт 2019, 07:10:43 Повторюсь: монету ничем не чистил. Это не патина, а земля. В этой теме не так давно и опыта чистить монеты не имею. Если позволите, на этом остановлюсь. Мне лукавить нет ни смысла, ни корысти. Я монету не продаю. Моё мнение, что эта тема уже себя исчерпала. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 окт 2019, 07:56:21 9 часов назад, RYLNK сказал: Раз уж я влез в данную тему, хотя честно стараюсь не писать по монетам Империи, а больше читать, я указывал на то что для земляной монеты и без последующих хим обработки это действител уникальное состояние, копаю давно, в том числе и в песке и много что видел и находил, правда не на высоте 2000 над уровнем моря, но чтобы монета после мойки водой выглядит именно так, уж извините не встречал. Уважаемый ТС если я Вас обидел своим подозрением, прилюдно прошу прощения!! Я во всех своих постах в этой теме ни разу не поставил под сомнение подлинность, лишь то что с монетой была проведена дополнительная процедура, кроме воды. Если это не так, это действительно круто! Да полно таких монет. Если хотите накидаю кучу примеров из своих находок. Лень просто грузить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 окт 2019, 08:43:38 С сохраностью копаных монет ни москвичам, ни ярославцам не везет. Это точно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 окт 2019, 12:24:00 Видал копанные монеты из Казахстана, Реально очень хорошее состояние, в плане коррозии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 окт 2019, 12:59:49 34 минуты назад, землемер сказал: Видал копанные монеты из Казахстана, Реально очень хорошее состояние, в плане коррозии. Захар,может там почва другая..у нас,в НН,в анце из земли???Ну если этот анц лежал только в банке с другими вместе.Но я такое ни разу не видел. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 окт 2019, 13:03:43 37 минут назад, землемер сказал: Видал копанные монеты из Казахстана, Реально очень хорошее состояние, в плане коррозии. Вы про медь или серебро? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 окт 2019, 13:17:09 3 минуты назад, zvezdin сказал: Захар,может там почва другая..у нас,в НН,в анце из земли???Ну если этот анц лежал только в банке с другими вместе.Но я такое ни разу не видел. Здравствуй Михаил. Конечно другая почва, у меня друг коллекционер от туда, и собирает монеты с детства, медные монеты все коричневые и жёлтые........ В анц из земли я не верю, если монета касалась земли то по любому останутся следы (движение почвы от перепадов температуры), С Уважением З. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 окт 2019, 13:17:21 15 минут назад, Збышек сказал: Вы про медь или серебро? Медь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 окт 2019, 13:23:22 56 минут назад, землемер сказал: Видал копанные монеты из Казахстана, Реально очень хорошее состояние, в плане коррозии. 6 часов назад, Альтаир сказал: Повторюсь: монету ничем не чистил. Это не патина, а земля. В этой теме не так давно и опыта чистить монеты не имею. Если позволите, на этом остановлюсь. Мне лукавить нет ни смысла, ни корысти. Я монету не продаю. Моё мнение, что эта тема уже себя исчерпала. С уважением. Ну господа, даже не знаю что сказать, серебро ладно, но если медь достойная из земли...давно хотел посетить эту чудесную страну, видно время пришло... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 окт 2019, 13:49:22 26 минут назад, RYLNK сказал: Ну господа, даже не знаю что сказать, серебро ладно, но если медь достойная из земли...давно хотел посетить эту чудесную страну, видно время пришло... Вот лысых из Казахстана. Медь там огонь!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 окт 2019, 13:51:52 16 минут назад, землемер сказал: Медь Тогда, Вы правы,медь до 1770 г сохранилась и только в одном месте в приличном состоянии (Пыльный поход калмыков 1771 г Балхаш при Моинты) Все дело в почве,песок пыль,жара,сушь щебень и только при отсутствие солончака. А вот про серебро,промолчу (в качестве не попадалось,не везло наверно.и это в другой стороне. Если есть желание,могу продемонстрировать Вам и все будет сразу ясно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 окт 2019, 13:52:48 3 минуты назад, землемер сказал: Вот лысых из Казахстана. Медь там огонь!!!!!! Это не та медь,эта с СКО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 окт 2019, 13:55:52 Вот монета из земли https://rngacoin.ru/rnga-data-base/russia-(1682-1917)/monetyi/ioann-antonovich-(1740-1741)/opisannyie-v-kataloge/med/denga/1741/44/ms61/106456190.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 окт 2019, 14:04:10 7 минут назад, минбат сказал: Вот монета из земли И что за регион находки, если конечно не тайна? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 окт 2019, 14:04:15 39 минут назад, RYLNK сказал: Ну господа, даже не знаю что сказать, серебро ладно, но если медь достойная из земли...давно хотел посетить эту чудесную страну, видно время пришло... Добро пожаловать!!! приглашу в гости. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 окт 2019, 14:06:49 2 минуты назад, Збышек сказал: Добро пожаловать!!! приглашу в гости. Договорились, надумаю напишу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 окт 2019, 14:07:02 3 минуты назад, RYLNK сказал: И что за регион находки, если конечно не тайна? Сибирь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 окт 2019, 15:55:49 и чаво тут обсуждать то на три страницы то ??? видно же.напидоренная монета. купивший получит блестящий кружок.как дембельская бляха. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 окт 2019, 17:14:39 1 час назад, немец1_2010 сказал: же.напидоренная Выражения подбирай. Или ты это о себе? Читай правила Форума о культуре общения. я нигде себе не позволил даже просто грубого слова. Ты может заблудился в своих представлениях о своём «могуществе» на ЦФН? Не допускай. Прошу прощения у остальных участников данной беседы. Просто считаю неприемлемым такое общение, особенно с незнакомыми людьми. Я уже сам не рад этому посту. С таким удовольствием зарегестрировался на Вашем форуме, накопилось много вопросов по этой тематике, ожидал уважительного общения в этой интеллигентной среде. А на деле уже второй день выслушиваю грубость и неприемлемые слова от незнакомого мне человека. Еще раз извиняюсь . Всем добрым людям здоровья и благополучия Вашим родным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 окт 2019, 17:22:49 1 минуту назад, Альтаир сказал: Выражения подбирай. Или ты это о себе? Читай правила Форума о культуре общения. я нигде себе не позволил даже просто грубого слова. Ты может заблудился в своих представлениях о своём «могуществе» на ЦФН? Не допускай. Прошу прощения у остальных участников данной беседы. Просто считаю неприемлемым такое общение, особенно с незнакомыми людьми. Я уже сам не рад этому посту. С таким удовольствием зарегестрировался на Вашем форуме, накопилось много вопросов по этой тематике, ожидал уважительного общения в этой интеллигентной среде. А на деле уже второй день выслушиваю грубость и неприемлемые слова от незнакомого мне человека. Еще раз извиняюсь . Всем добрым людям здоровья и благополучия Вашим родным. во первых.я тебе не хамил. во вторых.я вижу фото и делаю выводы. вместо того.что бы клаву мучать.оторви свою задницу и потрудись передать то.что видишь ты. по твоим фото я вижу лично жестко отмытую монету.иными словами убитую неумелой чисткой ! в отличии от тебя.я прекрасно понимаю.что я вижу по твоим фото.ибо сам сделал не одну сотню фото и сканов монет . монета была не плохая.для копанины.пока ты ее не убил мытьем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 окт 2019, 18:25:07 (изменено) Сделайте ещё фото при естественном освещении,дневном,под прямым углом. Представляю,как сейчас дяде Вове трудно сдержаться Изменено 29 окт 2019, 18:26:06 пользователем Машинист 33 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 окт 2019, 18:43:29 Алексей, можно я уже не буду продолжать этот пост. Уже нет желания читать то, что в глаза духу не хватит сказать. Правда, затянулось это изрядно. P.S. Фото выше было сделано днем в двух метрах от окна на телефон. Очень надеюсь на понимание. Кстати, спасибо Вам за поддержку по ходу поста. И благодарю всех, кто был в беседе. На этом позвольте откланяться. Всех благ добрым людям. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты