Nordex

20 копеек 1901 СПБ - ФЗ. Оценка

В теме 78 сообщений

1 минуту назад, MMM371 сказал:

вы может быть правы...просто я невезучий поднимать полу-Unkи из земли

Поверьте,случается такое,знаю на собственном опыте :happy:

0

Поделиться сообщением

Цитата

В 28.10.2019 в 21:08, MMM371 сказал:

собственно что я и хотел подтвердить ....копанная монета на фото совершенно другая (на ней все листья венка сношены) представленный образец не видел земли ( это я вам говорю как копарь со стажем 12 лет) ....увеличьте монету и увидите что на аверсе износ локальный неестественный часть левого крыла, одна иконка одно украшение , корона, при этом - держава нетронута да простят меня модераторы ----это фуфел

Модераторы не простят - ибо доставать начал уже , пустозвон  !!! :angry: Буду минусовать , пока не заткнёшься ! :punish:

2

Поделиться сообщением

Единственное,что немного напрягает,что монета просто помыта водой,хотя,грунт разный бывает..

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Serg-antik68 сказал:

Модераторы не простят - ибо доставать начал уже , пустозвон  !!! :angry: Буду минусовать , пока не заткнёшься ! :punish:

Может не стоит сразу с плеча рубить,кмк человек все понял :)

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Serg-antik68 сказал:

вы не по личности - по теме скажите свое мнение по монете ....это форум, а не личная ваша страничка 

0

Поделиться сообщением

В 28.10.2019 в 22:28, iskatel2 сказал:

А для чего от вас такая буря в теме? Да ещё и с претензией на авторитетное мнение? И фуфел и поработали. Вы кто? Что бы человек перед вами здесь оправдывался и пытался доказать, что не верблюд? Может быть эксперт? Вы ж здесь от имени ЦФН вещаете. Или просто стоите и пукаете? А знаете, сколько народу нюхает?

Он уже не пукает - он  бздит на весь форум !!! :angry:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 28.10.2019 в 23:11, Машинист 33 сказал:

Может не стоит сразу с плеча рубить,кмк человек все понял :)

Да нихрена он не понял - не первая тема уже с такими профанскими высказываниями ! :mellow:

Ему уже советовал помолчать в подобных темах .......а он всё своё . :facepalm:

Изменено пользователем Serg-antik68
0

Поделиться сообщением

Только что, Serg-antik68 сказал:

Да нихрена он не понял - не первая тема уже с такими профанскими высказываниями ! :mellow:

Да,вижу.По монете,на 99%склоняюсь к оригиналу.

1

Поделиться сообщением

15 минут назад, Serg-antik68 сказал:

Да нихрена он не понял - не первая тема уже с такими профанскими высказываниями !

Вы (замечу не ты) по теме то выскажете свое мнение....или так дубиной помахать зашли

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, MMM371 сказал:

вы не по личности - по теме скажите свое мнение по монете ....это форум, а не личная ваша страничка 

Монета безупречно подлинная. Принять такую монету за фуфло может только полный лох(без обид, как говорит один известный товарищ). А вступать в спор, только полный "идиот", учитывая с кем вы решили спорить.

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, MMM371 сказал:

Вы (замечу не ты) по теме то выскажете свое мнение....или так дубиной помахать зашли

Ну вот зачем Вам это нужно то..

0

Поделиться сообщением

Монету вижу подлинной. А такие товарищи уже честно слово достали. На ровном месте монеты фуфлят...

На своем опыте скажу....Один раз за свое не внимательность получил от iff по шапке, запомнил, сделал выводы, и не лезу я больше в эти разновидности...

Хотя я и до этого в них не лез, так получилось...был не внимательный, не правильно прочитал заголовок...

Почему нельзя просто признать свою не правоту, извинится и все...что тут такого...или боятся переломится....

2

Поделиться сообщением

10 минут назад, Машинист 33 сказал:

Ну вот зачем Вам это нужно то..

13 минут назад, leipasyo370 сказал:

Принять такую монету за фуфло может только полный лох

33 минуты назад, Serg-antik68 сказал:

Ему уже советовал помолчать в подобных темах .......а он всё своё

цель форума популяризация нумизматики...опытные товарищи должны указать на ошибки начинающим, разве не так? А у вас в каждом посту  "говно" , "ни хера", "лох" и так далее - это что достойно приличного форума, или что....кто-то высказал свое, может быть, ошибочное  мнение, обоснуйте свое - это исключит ошибку добавит вес монете научит других...кто будет с этим спорить ....С уважением

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, MMM371 сказал:

цель форума популяризация нумизматики...опытные товарищи должны указать на ошибки начинающим, разве не так? А у вас в каждом посту  "говно" , "ни хера", "лох" и так далее - это что достойно приличного форума, или что....кто-то высказал свое, может быть, ошибочное  мнение, обоснуйте свое - это исключит ошибку добавит вес монете научит других...кто будет с этим спорить ....С уважением

Я редко пишу в темах о подлинности,если только уверен в ней,хотя бы на 90%.Не считаю ни разу себя опытным, пытался,как мог Вам объяснить,с своей точки зрения.

0

Поделиться сообщением

Только что, MMM371 сказал:

Не учите других обосновывать мнения, научитесь сами свои высказывания подтверждать фактами (для понимания - Факт (лат. factum) — термин, в широком смысле может выступать как синоним истины; событие или результат; реальное, а не вымышленное) , тогда и отрицательных эпитетов в Ваш адрес не будет. Ну или хотя бы прежде чем писать, хорошенько подумайте.

1

Поделиться сообщением

6 минут назад, MMM371 сказал:

Учёба уже началась. Только вы этого ещё не понимаете......;)

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Учёба уже началась. Только вы этого ещё не понимаете......;)

Спасибо за надежду

5 минут назад, монетарист сказал:

Не учите других обосновывать мнения,

Я ни кого не учу ...а прошу 

0

Поделиться сообщением

Про фото с копа. Золотистые разводы на монете-это стандартная патина для таких монет. И просто водой она не смывается.

Чистили с химией. А то,что монета из земли без царапин-это нормально. Кстати подобный эффект даст Золушка российского

производства,эдакий абразив в жидкостной консистенции.

0

Поделиться сообщением

Помню одну из своих первых тем на этом форуме,о штемпельном блеске на рубле Николая 2, IF,тоже меня тогда слегка пригрел,но мне сейчас смешно от своих утверждений .Век живи,век учись.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

24 минуты назад, MMM371 сказал:

Спасибо за надежду

Я ни кого не учу ...а прошу 

Да Вы не обижайтесь, а попробуйте абстрагироваться от данной ситуации и прочесть и осмыслить всё со стороны (а ещё лучше поставить себя на место создателя темы). Ведь и Вас думаю заденет если в вашу тему "восток, атрибуция" заглянет чувак с нулевым рейтингом и заявит- мамой клянусь, фуфло этот ваш кругляш, по запаху чую:givi:.

А именно так выглядят Ваши предположения.

Без обид.

Изменено пользователем монетарист
0

Поделиться сообщением

5 минут назад, монетарист сказал:

от данной ситуации и прочесть и осмыслить всё со стороны

Я не на кого не в обиде...и на меня прошу не обижаться ...впредь учту урок

2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, MMM371 сказал:

Я не на кого не в обиде...и на меня прошу не обижаться ...впредь учту урок

Плюс Вам после перезарядки,что адекватно реагируйте ;)

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Альтаир сказал:

Верьте  людям на слово, тем более в данном сообществе. Не судите по себе.

Сказано же, что помыта только  водой, какой мне смысл говорить неправду?

Монета не продаётся, нахваливать её никто не собирался.

Грунт не глина, а чернозём.

Высота 2000 метров над уровнем моря.

Место бывшей ярмарки.

Я Вам и фото даже с копа отправил.

Ну объясните мне смысл лгать.

Я же никому не предлагаю купить.

Раз уж я влез в данную тему, хотя честно стараюсь не писать по монетам Империи, а больше читать, я указывал на то что для земляной монеты и без последующих хим обработки это действител уникальное состояние, копаю давно, в том числе и в песке и много что видел и находил, правда не на высоте 2000 над уровнем моря, но чтобы монета после мойки водой выглядит именно так, уж извините не встречал. Уважаемый ТС если я Вас обидел своим подозрением, прилюдно прошу прощения!! Я во всех своих постах в этой теме ни разу не поставил под сомнение подлинность, лишь то что с монетой была проведена дополнительная процедура, кроме воды. Если это не так, это действительно круто! 

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Хочу сказать большое человеческое спасибо всем адекватным участникам форума!

Насчет обид - их нет и быть не может.

Всем удачи и добра Вашим семьям!

1

Поделиться сообщением

10 часов назад, Альтаир сказал:

Верьте  людям на слово, тем более в данном сообществе. Не судите по себе.

Сказано же, что помыта только  водой, какой мне смысл говорить неправду?

Монета не продаётся, нахваливать её никто не собирался.

Грунт не глина, а чернозём.

Высота 2000 метров над уровнем моря.

Место бывшей ярмарки.

Я Вам и фото даже с копа отправил.

Ну объясните мне смысл лгать.

Я же никому не предлагаю купить.

У меня пока лимит на сообщения как у новичка, это крайнее на сегодня.

Хотел потратить его на пользу, а пришлось объясняться по надуманной теме.

Завтра могу отправить фото серебряных монет с того же места, так же без изъянов.

Прошу прощения за много букв, накипело.

Давайте уважать друг друга, вести себя по мужски.

Всем добра!

С уважением.

Судя по вашим рассказам,это Каркара. 

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу