tacenda

5 рублей 1858 СПБ - ПФ. Пробные

В теме 36 сообщений

(изменено)

недавно проходила интересная и уникальная монета:

=======================================================================================================================

image00544.thumb.jpg.d4ada00d870af064a2b536e8b1069454.jpg

Золото    06,54 гр.
Биткин    не описаны
Уздеников    не описаны
Петров    не описаны
Сохранность    RNGA MS62 PL
Чеканка в улучшенном исполнении. Зеркальные с переливом поля. Необыкновенно четкий, детально проработанный, заметно матированный рельеф. Гурт полированный.
Уникальные.
Единственный известный экземпляр “старшего” номинала серии пробных монет 1858 года с орлом 1858-1883 годов.
Реверс монеты такой же, как на обычных 5 Рублях 1858 года регулярного чекана. Орел на аверсе т.н. “Нового” типа образца 1859-1883 годов, но с некоторыми отличиями в мелких деталях гербовой композиции. Главным из них является форма и расположение рукояти сабли на Астраханском гербе. На тиражных монетах 1859 и последующих годов, как и на официальном утвержденном гербе она расположена справа. На предлагаемом нами экземпляре – слева. Следует заметить, что инициалы минцмейстеров на всех номиналах серии пробных монет 1858 года такие же как на монетах массовой чеканки.

С экспертным заключением ООО “Ширяков и Ко” за подписью И.В.Ширякова.
“В ходе подготовки к коронации Императора Александра II, состоявшейся в Москве 26 августа (7 сентября) 1856 года, был разработан новый вариант российского гербового орла, изображение которого поместили на реверс памятной коронационной медали. Автором проекта был известный тогда специалист в области геральдики Борис Васильевич Кёне (1817–1886). В декабре 1856 года Император утвердил предложенные им же проекты Большого, Среднего и Малого государственных гербов, а 11 апреля 1857 года их описания были опубликованы. В связи с этим, возникла необходимость в замене гербового орла на монетах. 25 сентября 1857 года начальник Санкт-Петербургского монетного двора генерал-майор Р.А.Армстронг уведомил Департамент горных и соляных дел Министерства финансов о том, что медальер академик Александр Павлович Лялин (1802–1862) представил ему рисунки герба, исполненные им для золотой, серебряной и медной монет «по образцу орла медали, выбитой на священное коронование Его Императорского Величества» (Георгий Михайлович, вел. кн. “Монеты царствования Императора Александра II”. СПб., 1888. С. 5–6, № 12). Очевидно, в 1858 году были заготовлены маточники и штемпеля для производства монет нового образца, применявшиеся для чеканки пробных монет. Изображения этих уникальных пробных монет в серебре (рубль, полтина, 25, 20, 10 и 5 копеек) опубликованы в литературе (Биткин В.В. Сводный каталог монет России. Киев, 2003. Ч. II. С. 903–904. №№ 572, 574, 576, 578, 580, 582). Все они отчеканены в улучшенном исполнении на стандартных заготовках с обычным гуртовым оформлением. На сегодняшний день известны два полных комплекта пробных серебряных монет 1858 года. Один в нумизматическом собрании Государственного Эрмитажа, второй комплект находится в коллекции Смитсоновского института (Вашингтон, США). Подобный им пробный 5-рублевик 1858 года до сих пор известен не был.
Массовый выпуск монет нового образца в 1858 года не был начат, так как именной указ Сенату об этом состоялся только 16 января 1859 года (Георгий Михайлович, вел. кн. “Монеты царствования Императора Александра II”. СПб., 1888. С. 7, № 18). С новым гербом на аверсе и датой «1858» с монетного двора ушло в обращение лишь небольшое количество медных 5-копеечников.”

И.В.Ширяков
Старший научный сотрудник отдела нумизматики Государственного Исторического Музея,
кандидат исторических наук.

=====================================================================================================================

начальная цена была определена в 500 000$

приветствуется, если кто-то может еще что-либо добавить по этой монете. например, один уважаемый человек заметил, что описание реверса не очень корректное, ибо он не совсем такой же, как на обычных 5 рублях 1858 года регулярного чекана.

несколько наивный вопрос - может быть, кто-то знает, ушла ли она и за сколько?

Изменено пользователем tacenda
1

Поделиться сообщением

Может быть кто то и знает ......... только вот простота - она хуже воровства ! :spiteful::angry: Губищу закатайте - никто действительно знающий вам эту инфу нахаляву не выдаст ....... извиняйте , что грубовато , но явно напросились .......ключи от квартиры вам не отдать , где деньги лежат ? :(

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Serg-antik68 сказал:

Может быть кто то и знает ......... только вот простота - она хуже воровства ! :spiteful::angry: Губищу закатайте - никто действительно знающий вам эту инфу нахаляву не выдаст ....... извиняйте , что грубовато , но явно напросились .......ключи от квартиры вам не отдать , где деньги лежат ? :(

да ладно уж, это вы еще вежливо ответили :D

не все форумчане знают, что появилась такая монета, так что эта тема полезна хотя бы этой информацией.

что и кто выдаст по какому-то вопросу, или нет - этого я знать не могу, что будет завтра - не знаю.

но попробовать стоит. 

1

Поделиться сообщением

первоя явление было  здесь, кстати:  

3

Поделиться сообщением

за достоверность не ручаюсь

bez_imeni-1.thumb.jpg.8665b3420c702499a8426150ff93cb8f.jpg

1

Поделиться сообщением

В 30.10.2019 в 21:11, tacenda сказал:

Не пойму... рынок вплетается в нумизматику. Нумизматика это... выше. 

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, 3777 сказал:

Не пойму... рынок вплетается в нумизматику. Нумизматика это... выше. 

Есть нумизматика - как наука. Есть рынок - со своими  экономическими законами, а есть барыжничество, причём промышленное.

Не всем и не всё нужно знать. Просто чтобы спать спокойно...

2

Поделиться сообщением

30 минут назад, МиМ сказал:

Есть нумизматика - как наука. Есть рынок - со своими  экономическими законами, а есть барыжничество, причём промышленное.

Слишком вычурно, не находите, шеф?:wink:

Надо примерно так: "Ну зачем вам знать то, чего знать совсем необязательно?"

1

Поделиться сообщением

31 минуту назад, МиМ сказал:

Я том же. Изучение  истории монет, передвижение их в пространстве и времени обогощает, пусть не буквально, но духовно - во всяком случае. 

Изучение же хитросплетений рынка... что приносит оно? 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, 3777 сказал:

Изучение же хитросплетений рынка... что приносит оно? 

бабло

0

Поделиться сообщением

Знания - сила

1

Поделиться сообщением

В 09.11.2019 в 12:38, correspondent-russia сказал:

Знания - сила

Как сказал Лев Толстой : "Дело не в том, чтобы знать много, а в том, чтобы знать из всего того, что можно знать, самое нужное"

Это напрямую касается и данной темы.;)

1

Поделиться сообщением

Многознание уму не научает.

0

Поделиться сообщением

В 30.10.2019 в 23:11, tacenda сказал:

Эта инфа неверная.
На известном онлайн-портале были проходы, но позже исчезли... Итоги аукциона обещали скоро выложить на сайте, но пока их нет.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Пограничник сказал:

Эта инфа неверная.
На известном онлайн-портале были проходы, но позже исчезли... Итоги аукциона обещали скоро выложить на сайте, но пока их нет.

"Бизнес по-русски" - от него прививок пока нет!

Продолжайте жрать из корыта, что вам туда накладывают.

Приличные аукционные дома Европы и Америки результаты не скрывают и они появляются на сайтах в течении первых суток!:beer:

1

Поделиться сообщением

Думаю, что скорее всего, монету никто так и не купил.

И теперь решают, устроить ли ей прогон (якобы она была продана), но тогда что с ней дальше делать? Продавать - то всё равно нужно! Ждать? Так ведь денег хочется, причём быстро!

2

Поделиться сообщением

5 часов назад, Rappoport сказал:

"Бизнес по-русски" - от него прививок пока нет!

Продолжайте жрать из корыта, что вам туда накладывают.

Приличные аукционные дома Европы и Америки результаты не скрывают и они появляются на сайтах в течении первых суток!:beer:

Я видел, за сколько она ушла. Но продалась ли реально, не знаю, да и меня больше интересует, откуда она взялась и подлинная ли вообще... 

0

Поделиться сообщением

35 минут назад, gvele сказал:

И теперь решают, устроить ли ей прогон (якобы она была продана), но тогда что с ней дальше делать? Продавать - то всё равно нужно! Ждать? Так ведь денег хочется, причём быстро!

Посмотри их ауки с самого начала, там одни и те же монеты перетекают и постоянно "продаются", технология отработана...:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, Пограничник сказал:

Эта инфа неверная.

6 минут назад, Пограничник сказал:

Я видел, за сколько она ушла.

ну и какая вера не позволяет написать увиденную цифру, если вы ее видели на сайте и никому никаких обещаний не давали?

я цифру в ролике увидел, в теме разместил, а за ее корректность уж пусть Леонид беспокоится.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, tacenda сказал:

ну и какая вера не позволяет написать увиденную цифру, если вы ее видели на сайте и никому никаких обещаний не давали?

я цифру в ролике увидел, в теме разместил, а за ее корректность уж пусть Леонид беспокоится.

750 тысяч вечнозелёных. Леонид, думаю, не беспокоится ни о чём)

1

Поделиться сообщением

23 часа назад, gvele сказал:

С такими хотелками продавать ее будут долго.Фантазии слишком завышены в головах,а те кому она нужна готовы подождать пока фантазии пройдут.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Вроде уже разобрались с этим вопросом, тем более среди участников обсуждения нет ни одного потенциального покупателя на этот предмет.

Зачем весь этот кампф?:muzhik:

Изменено пользователем Rappoport
0

Поделиться сообщением

Как говорится, по одёжке протягивай ножки!

95% участников этого форума, я практически уверен, никогда даже в руках не держали не то, что $750000, а и 750000 рублей. А те, кто и держал, не могли их потратить на монеты.

Напомнило.

-Сладки, сладки гусиные лапки!

-А ты их едал?

-Нет, я не едал, да дед мой видал, как барин едал!

При таком развитии событий, как сейчас, скоро мы все будем думать о том, как просто прожить, а не о том, чтобы купить монеты, а тем более -

за безумные суммы.:wall:

В общем, тема эта - она для нас просто познавательная, не более того.

1

Поделиться сообщением

8 минут назад, gvele сказал:

Как говорится, по одёжке протягивай ножки!

95% участников этого форума, я практически уверен, никогда даже в руках не держали не то, что $750000, а и 750000 рублей. А те, кто и держал, не могли их потратить на монеты.

Напомнило.

-Сладки, сладки гусиные лапки!

-А ты их едал?

-Нет, я не едал, да дед мой видал, как барин едал!

При таком развитии событий, как сейчас, скоро мы все будем думать о том, как просто прожить, а не о том, чтобы купить монеты, а тем более -

за безумные суммы.:wall:

В общем, тема эта - она для нас просто познавательная, не более того.

А разве форум не есть познавательная площадка? Почему всё сводится к купи-продай и мерка пиписьками? Нумизматика и торговля монетами, две разные планеты в одной "солнечное системе". Для того, чтобы интересоваться нумизматикой и любить её, не надо покупать монеты стоимостью 10000....Это всё напоминает снобизм, в какой-то степени.

5

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу