20 мая 2008, 19:35:37 По многочисленным просьбам и с благословления Андрея Ивановича публикую фрагменты изображений монет из его коллекции. Да простят меня коллекционеры - ловля "блох" в особо крупном масштабе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мая 2008, 19:47:55 вторая часть марлезонского балета 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мая 2008, 20:03:43 Третья часть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мая 2008, 20:10:03 (изменено) опоследки.. ПРошу прощения за качество - снимал быстро с руки, без света - но в целом думаю и так все видно. На самом последнем фрагменте вариант, который входил в ранние издания каталогов, но именно благодаря такому разноарбузию вариантов и был в последующих переизданиях из основного "строя" разновидностей исключен Изменено 4 апр 2017, 13:34:48 пользователем Лика-33 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мая 2008, 21:54:00 а почему рассматриваются только варианты правых колосьев? у меня есть монетка с оригинальной подгравировкой левой стороны... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мая 2008, 03:11:56 есть монетка с оригинальной подгравировкой левой стороны...вот и добавляйте!!!! интересно же 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мая 2008, 07:28:46 На левую подгравировку с удовольствием поглядел бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мая 2008, 08:44:19 бася! можно было в 1 пост засунуть все фотки имхо нагляднее было бы нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мая 2008, 08:48:58 вопрос к МиМ: Андрей Иванович, кроме последний, включенной каталог 98 г, можно ещё какие либо выделить как редко встречаемые по Вашей статистике? Я просто после Вашего поста промониторил предложения на молотке по данной монете, минимум 5 гравировок нашел с ходу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мая 2008, 08:52:08 Хотел бы узнать, а в остальных годах (24, 27-30) имеются ли множественные гравировки или нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мая 2008, 09:44:56 Каждый из этих вариантов встречался мне не чаще двух-трех раз. Они все, в отличие от стандартного рисунка, попадаются не часто. В других годах подобные гравировки есть только в двадцатке 1924, но только один вариант, отличный от стандартного, и он встречается довольно часто (видел раз пять-шесть). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мая 2008, 09:48:22 В других годах подобные гравировки есть только в двадцатке 1924, но только один вариант, отличный от стандартного, и он встречается довольно часто (видел раз пять-шесть). возможно ли выложить его изображение? существуют ли варианты координатной сетки земного шара (расположение по отношению к серпу/молоту) на 20к этого периода? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мая 2008, 10:05:27 20-ку 1924 надо просить Базилио дать картинку. Вариант сетки есть в 20-ке 1924, но он выражен достаточно слабо, основное отличие по степени прочекана всей сетки - прочекан заметно слабее и линии немного тоньше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мая 2008, 11:59:42 Каждый из этих вариантов встречался мне не чаще двух-трех раз. Они все, в отличие от стандартного рисунка, попадаются не часто. В других годах подобные гравировки есть только в двадцатке 1924, но только один вариант, отличный от стандартного, и он встречается довольно часто (видел раз пять-шесть). спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мая 2008, 13:52:34 вопрос к МиМ: Андрей Иванович, кроме последний, включенной каталог 98 г, можно ещё какие либо выделить как редко встречаемые по Вашей статистике? Я просто после Вашего поста промониторил предложения на молотке по данной монете, минимум 5 гравировок нашел с ходу. И за одну из них просят 33 т.р. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мая 2008, 13:59:12 И за одну из них просят 33 т.р.Ну это явно лишнее.... Такая никому не нужна? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мая 2008, 19:58:17 двадцатка 24 "с остями" в первом ряду вторая слева. Тонкую сетку прицепил, но особой разницы тут не углядеть - только в общих чертах.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мая 2008, 08:10:14 В варианте тонкой сетки (если это не результат повреждения в обороте) возможен дополнительный признак - меридиан выходит из под ручки серпа. На обычном варианте сетки такого меридиана нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мая 2008, 08:15:48 В варианте тонкой сетки (если это не результат повреждения в обороте) возможен дополнительный признак - меридиан выходит из под ручки серпа. На обычном варианте сетки такого меридиана нет. во-во... видел как раз этот тип (меридиан из под ручки) у ЛФ в продаже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июн 2008, 18:00:50 а почему рассматриваются только варианты правых колосьев? у меня есть монетка с оригинальной подгравировкой левой стороны... Ну так как - будем показывать или как? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июн 2008, 20:53:04 а почему рассматриваются только варианты правых колосьев? у меня есть монетка с оригинальной подгравировкой левой стороны... Ну так как - будем показывать или как? ты не видел чтоли , год или 2 назад он её показывал в клубе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июн 2008, 04:01:58 а почему рассматриваются только варианты правых колосьев? у меня есть монетка с оригинальной подгравировкой левой стороны... Ну так как - будем показывать или как? ты не видел чтоли , год или 2 назад он её показывал в клубе нет. так в чем там суть? лучше бы картинку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июн 2008, 05:08:28 лучше бы картинку.пока каталоги ещё выпустят - може наберём базу картинок, всех всё испросим , обсудим и издадим самиздатом пособие для начинающих "секстантов"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июн 2008, 05:41:16 а почему рассматриваются только варианты правых колосьев? у меня есть монетка с оригинальной подгравировкой левой стороны... Ну так как - будем показывать или как? ты не видел чтоли , год или 2 назад он её показывал в клубе нет. так в чем там суть? лучше бы картинку. тогда лучше картинки дождаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июн 2008, 07:19:57 пока каталоги ещё выпустят - може наберём базу картинок, всех всё испросим , обсудим и издадим самиздатом пособие для начинающих "секстантов"? Я считаю этот вариант очень даже приличным, только кто займётся ? Я готов помочь информацией. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты