ataka771

Медаль "За храбрость на водах финских". 1789. Определение подлинности

В теме 43 сообщения

11 часов назад, ataka771 сказал:

Выскажу свое мнение, если это фуфло то одну  делать нет смысла, за все время другой такой не видел, поддела или нет. Сам склоняюсь к тому что это частник. И Большое Спасибо Андрею Сергеевичу, я так понимаю он в теме. 

Сейчас зашёл в тему, а Вам тут уже всё ответили.:)

Естественно, что это не частник, а поздний новодел, я в принципе на это и намекал сразу. Подпортил его кто-то, конечно, однако фуфлом он от этого не стал. :pardon:

0

Поделиться сообщением

Уважаемый ТС, на Вашем произведении искусства имеются инициалы резчика штемпеля ТI (Т. Иванов). Это говорит о том, что данный девайс никак не может быть частником. Может быть либо подлинником, либо новоделом, либо фуфлом.

Если на госнике медали За усердие времен Александра 3 стоит ЛШ или ЛШР, то на частнике этих букв в принципе быть не может. Если бы эту медаль выпускала частная мастерская, Эдуард, к примеру, то и буквы были бы не ЛШР, а ИЛ или тп. Это понятно? А куча иных вещей , выставленных Вами, отношения к данной медали не имеет. Имеете по ним вопросы, создайте темы, коллеги Вам подскажут. Что же касается предмета обсуждения в этой теме, то он 300% - ное фуфло. И Вам необходимо определиться (для себя) хотите ли Вы получить верный вердикт или доказать, что это подлинник. Если для Вас это подлинник, то зачем тему создавать? Зачем мнения спрашивать? Я полагаю так - человеку( Вам) подсовывают фуфло для покупки, и Я ( и не только я) оказываем Вам услугу, предотвращая трату Ваших денег на покупку фуфла. За это обычно люди благодарят. Но от Вас исходит негатив. Может быть цель создания темы иная?

А частников таких полно работает в Молдавии, на Украине, да и в первопрестольной.

С уважением.

0

Поделиться сообщением

Спасибо всем кто принял обсуждение данной медали, если кого обидел извините, вчера немного перебрал. А что касается покупки я же в начале написал что она у меня уже более 20 лет.

0

Поделиться сообщением

И еще. Каждый человек в понятие новодел вкладывает свой смысл. Новодел - изготовленный в более позднее время подлинными штемпелями предмет. Подлинным в данном случае этот предмет быть никак не может, тк изготовленный вчера рубль 1755 года таким рублем не является, как не является лицом Александра 1 его посмертная маска. Для меня новодел - это то же самое фуфло, только более качественное. Надеть на себя подлинную форму гренадера 19 века (это я о штемпелях) - не значит реально быть греналером. Это мое личное мнение.Другие могут считать иначе . Но меня никто не убедит, что сотрудник Государственного Исторического музея, потайком надевший мундир Петра 3 с вышитым на нем орденом Черного Орла, и есть Петр 3)))). Надеюсь, моя логика понятна, пусть и не все ее разделят. Кто - то считает , что новодел - это нечто среднее между подлинником и фуфлом ( чуть - чуть Петр 3)  ))) . Это их право.

1

Поделиться сообщением

А как же монеты новодельные,по вашему получается тоже фуфло.

0

Поделиться сообщением

Только что, ataka771 сказал:

фуфло. не путать с фальшаками

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Алькор сказал:

Надеть на себя подлинную форму гренадера 19 века (это я о штемпелях) - не значит реально быть греналером. Это мое личное мнение.Другие могут считать иначе . Но меня никто не убедит, что сотрудник Государственного Исторического музея, потайком надевший мундир Петра 3 с вышитым на нем орденом Черного Орла, и есть Петр 3)))). 

Ну, почему так сразу, к примеру надев на себя форму Вермахта и СС с регалиями на публичных демонстрациях, Вы станете сразу и Гитлером, и Борманом и кем угодно, человеком с "той стороны", Причём и оформят официально, справку выдадут. :spiteful:

0

Поделиться сообщением

Поясню свою точку зрения. Итак.

Рубль 1755 года.

1. Подлинник - рубль 1755 года.

2. Новодел - вот так должен выглядеть рубль 1755 года ( ценность только в плане точной информации об эталоне формы, но ноль по содержанию ).

3. Фуфло - фантазия на тему рубля 1755 года ( ни внутреннего содержания, ни информативной формы).

Таким образом, рубль 1755 года - это только подлинник. Остальных девайсов в 1755 году не существовало. Их не было в принципе. Но новодел показывает, как выглядел подлинник, хотя сам подлинником не является.

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, ataka771 сказал:

Выскажу свое мнение, если это фуфло то одну  делать нет смысла, за все время другой такой не видел, поддела или нет. Сам склоняюсь к тому что это частник. И Большое Спасибо Андрею Сергеевичу, я так понимаю он в теме. 

1 час назад, Любитель 89 сказал:

Ну, почему так сразу, к примеру надев на себя форму Вермахта и СС с регалиями на публичных демонстрациях, Вы станете сразу и Гитлером, и Борманом и кем угодно, человеком с "той стороны", Причём и оформят официально, справку выдадут. :spiteful:

Это точно, и определят на казенное содержание)))

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Алькор сказал:

Поясню свою точку зрения. Итак.

Рубль 1755 года.

1. Подлинник - рубль 1755 года.

2. Новодел - вот так должен выглядеть рубль 1755 года ( ценность только в плане точной информации об эталоне формы, но ноль по содержанию ).

3. Фуфло - фантазия на тему рубля 1755 года ( ни внутреннего содержания, ни информативной формы).

Таким образом, рубль 1755 года - это только подлинник. Остальных девайсов в 1755 году не существовало. Их не было в принципе. Но новодел показывает, как выглядел подлинник, хотя сам подлинником не является.

Это вы в подфоруме по монетам СССР расскажите, что все их спецчеканы и новоделы, например 20 копеек 1934, надо в печку на перелавку, ибо это фуфло. Только почему сотни тысяч за это платят? Да, и юбилейку СССР новодельную всем надо выбросить...

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Br. Dr. Koran сказал:

Это вы в подфоруме по монетам СССР расскажите, что все их спецчеканы и новоделы, например 20 копеек 1934, надо в печку на перелавку, ибо это фуфло. Только почему сотни тысяч за это платят? Да, и юбилейку СССР новодельную всем надо выбросить...

Представьте себе такую вещь. В настоящее время известно около 5 или 6 монет номиналом 1 копейка, 1768 год ММ. Последняя монета была найдена моим знакомым пару лет назад и продана, затем перепродана . Цену точно не помню, но не менее 200 000. Если подлинными штемпелями наклепать 1000 таких монет, то какова будет их цена? И вообще, в принципе, если новодел = подлиннику и при этом начать клепать массово новоделы, то само понятие степени редкости монеты потеряет всякий смысл))). Вы могли бы мне в качестве примера и рубль Константина (новодельный) привести. Платят сотни тысяч? Да флаг им в руки. Значит денег девать некуда. Я выше все написал. Каждый по - своему с ума сходит. У меня своя позиция, у них своя. И я свою ни им, ни Вам не навязываю. Фуфло, новоделы и тп. - это не подлинники и никогда ими не были. Но пройдут столетия, и трудно будет разобраться, где вещь, а где оно.... Жажда наживы сводит на нет и нумизматику, и фалеристику, и другие направления коллекционирования. Давайте начнем клепать все и вся и будем считать это подлинниками)))))

1

Поделиться сообщением

Вот наткнулся на тему, может вам будет полезна.

0

Поделиться сообщением

Почитал. Занимательно. Но тема эта, как и десятки аналогичных, не сделает из новодела подлинника.

Судите сами. В 100 км. от моего дома (по прямой) находился когда - то хутор Калмыков, где жил когда - то первый георгиевский кавалер, казак 3 Донского Казачьего Ермака Тимофеевича полка - Кузьма Крючков. Живы еще люди, которые могут указать холмик от его дома...

Так вот. Полный георгиевский кавалер давно погиб от "красной" пули. Кресты его , как я слышал ( о четверке) где - то гуляют, но номера их известны. Следуя логике новодельщиков, можно взять подлинные штепмеля, наштамповать ГК, опилить по краям, подлинными пуансонами набить известные номера и получить 500 георгиевских бантов ПОДЛИННЫХ Кузьмы Крючкова. Иначе как дебилизмом я это назвать не могу. Даже если эти новоделы свозить в Калмыков и обвалять в пыли на холмике дома Крючкова, они не станут ЕГО крестами. Фуфло и в Африке оно. И годно оно только для развода лохов на деньги. ИМХО , всякого рода производителей новоделов, которые делают свои шедевры намеренно без допуска различий с подлинниками, следует приравнять к мошенникам и применять к ним санкции УК РФ .

0

Поделиться сообщением

Поэтому , как бы не тешили себя иллюзиями счастливые обладатели советской юбилейки (новодельной),либо 20 копеек 1934г, по факту они владеют фуфлом.

Иное дело монеты Павловского перечекана. Если бы при Павле 1 штамповадись новоделы ради новоделов, то и тут ситуация была бы аналогичной. Но эти монеты имели практическое прямое применение. Это не монеты Екатерины 2, а монеты Павла 1. Но это МОНЕТЫ. Они имели хождение и платежный эквивалент, как и шведские пятаки. И тут можно просто сетовать на то, что Павел из собственных ли соображений или из экономии не поменял штемпель реверса на иной, со своим вензелем и новой датой. Причем важно, что при нем и монеты Екатерины были в обращении...

А юбилейка СССР и иже с нею.... от лукавого)))))).

0

Поделиться сообщением

То есть по вашему получается новоделы царского времени это нормуль, а времен СССР это все от лукавого, тобишь Фуфло.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, ataka771 сказал:

То есть по вашему получается новоделы царского времени это нормуль, а времен СССР это все от лукавого, тобишь Фуфло.

Читайте внимательно. Все выше подробно расписано. Не так получается))))

0

Поделиться сообщением

1 час назад, ataka771 сказал:

А фальшаки того времени почему покупают? История и еще раз история

0

Поделиться сообщением

В 07.10.2019 в 10:15, ataka771 сказал:

Почитайте, какое определение даёт Владимир Рзаев, по поводу новоделов в общем.

bezymyannyi.png.183311bb620a2be408aef04c99193058.png

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу