землемер

Рубль 1896 *. Предпродажная оценка

В теме 69 сообщений

52 минуты назад, cyTyr33u сказал:

Лучше вообще запретить бонусы в любом виде.

они и так запрещены п.п.26.1  для чего тогда? 

1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Димитрий сказал:

............................................................................... И не надо впаривать дешёвый материал с целью разгона лота.

3). Захар грубо и осмысленно нарушил правила Устава форума, а в частности - торговли на бирже. Так как поднимать тему автор этой темы может лишь один раз за всё время её существования. А ни по 5 раз на дню. Если это можно Землемеру - тогда почему нельзя другим??? Многие хотят и могут действовать такими методами, но чтут правила данного форума.

4). Необходимо ужесточить правила торговли, вплоть до принятия карательных мер. Чтобы другим было неповадно.

5). А тем, кто хочет эксперименты на бирже - берите у Нахалёнка в аренду личный раздел и делайте что хотите.

в материал бонусов для ЦФН, стараюсь получше положить .....  личный раздел - нет стабильности - могу начать продавать, а потом бросить в начале на пару месяцев.... я не профессиональный продавец.  Продаю что сам нашёл, изредка помогаю  копарям знакомым продать их скраб,  примерно 95% продаваемых монет нашёл лично я с напарниками, все последние лоты в т.ч.  

Дмитрий,  согласен с количеством подъёмов лота,  но в основном мои посты в темах аукциона когда тема на "верху" , со дна аукционной темы поднимаю один раз и плачу монетой за это.  И почему нельзя другим ???  Представьте, как бы это делали "другие" ???  

Не помню. покупали ли Вы у меня монеты?  Спросите моих покупателей. не думаю что кто то скажет что переплатил и качество материала хуже чем он это себе представлял. 

3 часа назад, нахалёнок сказал:

,,,,,,,,,. это выходит 7 поднятий темы. .......................................................... мысль-а что если прописать в правилах 1 поднятие и 1 добавление бонуса?

выше верно сказано-а если оно ему не нужно? а рупь нужен ну позарез и срочно-выходит что он оплачивает и бонус, другие то торгующиеся принмают во внимание и стоимость бонусов

Да, поддерживаю одно поднятие темы и одно добавление бонуса(групповое фото)....  

Скоро пятаки Екатерины 2-ой буду продавать, по одному попробую выставлять, некоторые выкладывал были оценки 500 - 700 р.  с которыми я не согласен и мне кажется что на бирже старт будет.... а если я не прав  выставлю старта не будет? - не красиво....

С Уважением З.

1

Поделиться сообщением

Захарушка! Вы самородок и кладезь талантов. Впаривать и нае...обманывать Вы умеете от природы! А когда хвост прижмут - важно превратиться в наивного дурачка и все сойдет с рук. Не так ли?

2

Поделиться сообщением

@нахалёнок

2 недели за хитрожопость в бирже, что тут ещё придумывать? Торги должны быть чистыми, а бонусы надо запретить, дабы не давать повода для оскорбления участников торгов, когда им предлагают в нагрузку к лоту разный неликвид.

0

Поделиться сообщением

57 минут назад, cyTyr33u сказал:

@нахалёнок

2 недели за хитрожопость в бирже, что тут ещё придумывать? Торги должны быть чистыми, а бонусы надо запретить, дабы не давать повода для оскорбления участников торгов, когда им предлагают в нагрузку к лоту разный неликвид.

Здравствуйте!  По мне, так оскорбляют в этой теме только продавца, Захара.  Хорошего, честного человека -  оскорбляют-с.  И да - хорошего, умелого продавца.  - Ведь  Захар никому ничего НЕ навязывает!  Не нужно выдумывать, лгать!  Захар Не заставляет!  Руки никому не выкручивает, не пытает, не угрожает ножом, пистолетом, расправой!  -Всего лишь ПРЕДЛАГАЕТ дополнительно монеты БЕСПЛАТНО -  не нужно путать с нагрузкой к основному товару! (помним советские времена!))

=Если кому-либо Не нравятся бонусы Захара -  ну так не участвуйте в его торгах, или выиграв его лот, просто откажитесь от предлагаемых бесплатно дополнительных монет, и всё!  -имхо.

...Ну и заодно)) прошу изменить мне в профиле город, вместо Астана -  Сочи.  -Не Нур-Султан))) а -  Сочи (живу уже тут постоянно, пару месяцев, купили дом,- а самому исправить не получается). -Спасибо.

0

Поделиться сообщением

Бонус надо сразу предлагать или оговаривать.  По этому и выходит что каждый новый бонус, как поднятие темы.

Быть добру.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, HITACHIST сказал:

..Ну и заодно)) прошу изменить мне в профиле город, вместо Астана -  Сочи.  -Не Нур-Султан))) а -  Сочи (живу уже тут постоянно, пару месяцев, купили дом,- а самому исправить не получается). -Спасибо.

Привет земляк!

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, rvs111 сказал:

Привет земляк!

Доброго здоровья! :beer: 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Энерджайзер сказал:

Бонус надо сразу предлагать или оговаривать.  По этому и выходит что каждый новый бонус, как поднятие темы.

Быть добру.

Да, в принципе, логично -  Бонус надо сразу предлагать или оговаривать.  Это абсолютно справедливо.  Но -  будем честны = у Захара уже практика сложилась))) -  и никого это раньше сильно не беспокоило)))  Наоборот -  "торги проходят весело и бойко". А тут вдруг...заметили...нарушает!!..и -  ну давай поливать, оскорблять человека.  Ату его!!  Ату!!  Оказывается)) Захар нарушает и оскорбляет форумчан!!))  "Хотел купить монету -  но не хочу переплачивать за ненужные мне бонусы!".  =Так не и не переплачивай!  

Соответственно, думаю, следует подправить Правила), в связи с уже сложившейся практикой, или, как минимум, перестать нападать на Захара, а просто на будущее предупредить, что лазейка в Правилах отныне закрыта. -имхо

0

Поделиться сообщением

26.1.1 Допускается приложение к лоту бонусов однократно, причём это приравнивается к поднятию темы.

вроде так?

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, HITACHIST сказал:

Не нужно выдумывать, лгать!  Захар Не заставляет!  Руки никому не выкручивает, не пытает, не угрожает ножом, пистолетом, расправой!

45 минут назад, HITACHIST сказал:

и -  ну давай поливать, оскорблять человека.  Ату его!!  Ату!!  Оказывается)) Захар нарушает и оскорбляет форумчан!!)) 

Да успокойтесь... никто его не оскорбляет. Речь идет о толковании правил торговли, так-то. А вы пытаетесь уже  неоднократно завести тему в балаган.

50 минут назад, HITACHIST сказал:

"Хотел купить монету -  но не хочу переплачивать за ненужные мне бонусы!".  =Так не и не переплачивай!  

Ну а это уже точно, в мой адрес. Прошу заметить, что на фоне бурных оваций, я высказал свое мнение по стилю торгов именно Захару, а не администрации.

И если так можно, то ради бога, пусть торгует.

Для админов: соломоновым решением в вопросе бонусов, может быть поправка в правилах о том, что бонус должен быть тоже "биржевой монетой" и тогда кол-во их можно не ограничивать, как вариант. Имхо.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Barrel сказал:

..................................................... Речь идет о толковании правил торговли, так-то. А вы пытаетесь уже  неоднократно завести тему в балаган.

...................... что бонус должен быть тоже "биржевой монетой" и тогда кол-во их можно не ограничивать, как вариант.................................

Согласен, как-то нужно определится с правилами.....  а кто на бонусы даст определение "биржевые" или нет? Пока торговались мои рубли, рядом была тема по продаже 20к.1915-го .....

4 часа назад, нахалёнок сказал:

26.1.1 Допускается приложение к лоту бонусов однократно, причём это приравнивается к поднятию темы.

вроде так?

Согласен, можно и так. Можно ли прописать в теме лота что-то типа блица - сумма после которой пойдёт компенсация в виде добавочных монет - воизбежании переплаты со стороны покупателя. 

И допускается ли использование темы предварительной оценки, для обсуждения бонусов, после начала аукциона.

И может моя беда в том что я не перекупщик ..........

С Уважением З.

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, Апрель сказал:

Захарушка! Вы самородок и кладезь талантов. Впаривать и нае...обманывать Вы умеете от природы! А когда хвост прижмут - важно превратиться в наивного дурачка и все сойдет с рук. Не так ли?

Спасибо за Признание моих талантов!   Дорогой Уважаемый Сергей Юрьевич:hi:.

Понимаю, Сочувствую, Вам не легко.... Вам каждую монетку купи, потом перепродай, или чужую за процент......

Держитесь ! Мысленно я с Вами.

С Уажением З.

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, cyTyr33u сказал:

@нахалёнок

Две недельки можно и отдохнуть. Спасибо. Приобрести бесценный опыт пребывания в "бане", ни разу не был.... в армии "по киче" (гауптвахте) рекорд по балтийскому флоту, был, в сумме около полу года(счастливые годы) .....

С уважением З.

1

Поделиться сообщением

Вот бонусы.... продаются..:rofl:

0

Поделиться сообщением

В 14.10.2019 в 22:39, rvs111 сказал:

Меня Карлсон за это на пять дней забанил и пять балов предупреждений впаял, но со мной всё ясно, я рожей не вышел. А за такие торги не надо наказывать, они оживляют биржу.ИМХО.

Не на пять, а на три дня. Рекомендую еще внимательнее перечитать Устав. Следующие баллы принесут те самые пять дней бана и далее - более...

0

Поделиться сообщением

Всем доброго времени.

По поводу бонусов,думаю что пусть будут.Но они должны выставляться один раз.

Или вместе с темой,или в последний день.А так получается,что лот который поднимается за счёт бонусов по несколько раз,постоянно на первом плане.

11 часов назад, землемер сказал:

А то что бонусы продаются,так оно очевидно.Или Вы думали что ими коллекцию украсят?:)

Продав бонусы,рубчик дешевле обойдётся.:waiting:

1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Карлсон сказал:

Не на пять, а на три дня. Рекомендую еще внимательнее перечитать Устав. Следующие баллы принесут те самые пять дней бана и далее - более...

А длились как 5 дней.:)

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Штраус сказал:

Всем доброго времени.

Или вместе с темой,или в последний день.А так получается,что лот который поднимается за счёт бонусов по несколько раз,постоянно на первом плане.

А то что бонусы продаются,так оно очевидно.Или Вы думали что ими коллекцию украсят?:)

Продав бонусы,рубчик дешевле обойдётся.:waiting:

Стоит подумать о качестве бонусов. Так напр. стоимость бонуса должна быть явно не менее минимального старта на бирже. Тогда ее не завалят шмурдяком.

В таком случае - поднимай - не поднимай, все лоты будет нормально видно, как сейчас.

0

Поделиться сообщением

Мне  кажется  что  необходимо  учитывать и то, что все-таки продается заявленный  в  теме  предмет. А то, что  он обрастает во  время  торгов "бесплатными", но востребоваными в  той или  иной  степени  бонусами создает неравноценные условия для  участников торгов. Приведу  пример: Коллекционер клюет на  интересный  ему  лот. торги пошли. Далее ТС "разгоняет"  тему  бонусами. Бонусы коллекционеру  не нужны, но  конкурирующий  с  ним  "Перекупщик" понимает, что за  те  деньги что он  дает выше коллекционера в  споре за  лот он легко  скинет весь  этот  бонус. Вот и  вся  математика. В результате в теме лот  продается  процентов  на  10 выше  его  реальной стоимости.

Предложение  такое: бонусы  не  запрещать, но  разгонять ими  тему  запретить. 

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Штраус сказал:

В 15.10.2019 в 10:51, нахалёнок сказал:

синонимы?

0

Поделиться сообщением

21 час назад, землемер сказал:

Да ладно! За тыщщу простейшую монету? Ейная цена 300 рублей.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, brouton сказал:

Думал, что сам дурак, все глаза сломал, чтобы разглядеть редкую разновидность или брак. Даже 300 рублей за неё много, просто огромный тираж был. Максимум 250 рублей.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, brouton сказал:

Это все понятно...вот лично мне не понятно одно, почему данную тему не удаляют из биржи.

При чем тут откровенное нарушение пунктов 25.5 и 25.6 или это не так....

0

Поделиться сообщением

Как предположение - если ,после того как ,обсуждаемая монета выставлена на биржу , владелец начинает с любой переодичностью выкладывать в предпродажной его же теме любые предметы, позиционируя их как подарки победителю его аукциона. А в последний день торгов добавить общее фото подарков в продажной ветке, с выбором соглашаться их принимать или нет. Тот ,кто принимает участие в торгах наверняка подписан и на тему обсуждения , он будет видеть новые сообщения и принимать решение - соглашаться на бонус или отказаться, о чем можно договориться и через лс.

Или так поступать так же не предусмотрено законодательством форума?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу