alpina37

Иран. Подборка монет. Оценка

В теме 59 сообщений

3 минуты назад, iff сказал:

Интересно, наверное в Иране с этим всё очень благопрятно и благополучно, потому они не склонны к пьянству и коллекционированию?

Так Восток - вообще дело тонкое!

0

Поделиться сообщением

Только что, gvele сказал:

Так Восток - вообще дело тонкое!

Значит не только север-юг важен, а ещё и восток-запад. Пытаюсь представить сферу с четырьмя полюсами - не получается. Наверное Григорий Перельман может, он главный спец по таким топологиям.

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, iff сказал:

А больше всего должно быть в Якутии и на Чукотке, а также в Гренландии и на Аляске? А в Антарктиду наверное берут только самых фанатичных коллекционеров.

Не знаю уж, как там в Гренландии и Алясколяндии, а в Якутии и на Чукотке контингент ещё не совсем тот...

Кстати, в оставшихся российских деревнях тоже практически нет коллекционеров.

Что касается Антарктиды, то мне доводилось встречаться с тремя участниками антарктических экспедиций, так они говорили, что у них все время расписано буквально по минутам и меняться монетами с пингвинами просто категорически не получается именно из - за нехватки времени.:hysterical:

Хотя один из них даже заготовил для обмена с пингвинами фальшивку: каменное яйцо!

0

Поделиться сообщением

42 минуты назад, gvele сказал:

Не знаю уж, как там в Гренландии и Алясколяндии, а в Якутии и на Чукотке контингент ещё не совсем тот...

Кстати, в оставшихся российских деревнях тоже практически нет коллекционеров.

Что касается Антарктиды, то мне доводилось встречаться с тремя участниками антарктических экспедиций, так они говорили, что у них все время расписано буквально по минутам и меняться монетами с пингвинами просто категорически не получается именно из - за нехватки времени.:hysterical:

Хотя один из них даже заготовил для обмена с пингвинами фальшивку: каменное яйцо!

Суровые эти полярники, у них даже яйца - каменные.

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, iff сказал:

Суровые эти полярники, у них даже яйца - каменные.

Но наши же ведь люди!

Даже с пингвинами вознамерились вести дела по чесноку!

Не просто отнять, а поменяться!

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Зря смеетесь))

90% полярников - коллекционеры,

коллекционируют просто другое

В приоритете были конверты, открытки, карточки р/любителей, значки и знаки, нашивки.

Нумизматов мало. Кстати и г. Чилингаров сильно грешен этим делом)) 

А поскольку основным развлечением всегда были картишки, то лично видел

расписки на очень редкие артефакты)

Изменено пользователем дюймовочка
0

Поделиться сообщением

(изменено)

Я на заре своей бесшабашной молодости учился в радиошколе ДОСААФ, так у нас один препод был коротковолновиком-любителем, они все были зарегены, переписаны в органах и имели личные позывные. Так вот он нам показывал толстенную пачку открыток, у них так принято было, а мож и сейчас, - установил связь - пришли контрагенту карточку с марками и штемпелями. Каких там только стран не было, у многих и монет-то никогда не было, типа острова Гилберта, Уоллис и Футуна и всякие архипелаги Чагос. Вот тогда-то я и укрепился в мысли, что политическая карта мира - самая лучшая тема. Правда, бумага - тлен, а монета - великое благо. Интересно, коротковолновики не вымерли ещё под гнётом интернета? А то я, несмотря на соответствующую запись в военном билете, вкуса к этому делу так и не почувствовал, и судьба их мне не известна

Изменено пользователем Фима Фокс
1

Поделиться сообщением

В 09.10.2019 в 20:30, gvele сказал:

Так и есть.

Один мой знакомый из Мурманска или Архангельска (точно не помню уже) побывал один раз в Испании и понял, что он, которого забодали полярные ночи, снег и мороз, должен жить там, где солнечно и тепло.

Долго разными путями бился, чтобы переехать на ПМЖ в Испанию, но в конце концов ему это удалось.

И вылечился от коллекционирования монет. С его слов, у него нет темы, как таковой, просто он ИНОГДА покупает монеты по принципу "а что понравится".

Не соглашусь...Не раз бывал в Испании-с наличием коллекционеров-нумизматов,в том числе русскоязычных-там все нормально.Правда все повально занимаются испанской темой,да еще 2-х € монетами(типа ,как у нас повальное увлечение десятками с биметалла):knockdown:

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, G.Britannia сказал:

Не соглашусь...Не раз бывал в Испании-с наличием коллекционеров-нумизматов,в том числе русскоязычных-там все нормально.Правда все повально занимаются испанской темой,да еще 2-х € монетами(типа ,как у нас повальное увлечение десятками с биметалла):knockdown:

В Португалии - то же самое, даже в мелких городках. И магазинчиков полно нумизматических.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу