Maksimich1005

Кёльн, архиепископ Герман II, денарий. Атрибуция

В теме 37 сообщений

10 часов назад, Ganza сказал:

Подражания монетам с именем Пилигрима -одни из самых массовых в кладах Сканндинавии , Польши , Руси.  Конечно в таких случаях любят выкладывать никулинский контраргумент :"А покажите ещё одну , абсолютно такую же ".   

Не совсем Никулинский: пытаюсь добидьца повидать вообще чего-то :) А потом мона и обсудить - похоже али нет.

А за экономию моей кучи времени на изучение Конрадов и Пилгримов, которые мне в жизни могут и не пригодиться, спасибо ОгромноЕ.

В студию медные подражания Пилгриму, можно и без Конрада, то бишь с ханом, ему предшествовавшим!

7 часов назад, Maksimich1005 сказал:

А из какого материала ваша монета? 

Не моя - она находчика. Он хочет ее продать за 150 тр, а я бедный, а денарщики мыслят так: настоящий - семь, подделка - три :))) Но дорогим россиянам родное г. дороже немчуринской колбасы. Наши подражания византийскому милиарисию в разы дороже самого милиарисия бывают. Правда - серебряные, то есть, хазарские, а не русские, ИМХО. Но нашим россиянам это - как вещему Олегу примерно...

Эта монета чисто медная.

32 минуты назад, Maksimich1005 сказал:

Логику эмитента не могу понять. Допустим, чеканили ее действительно на Тамани. Но...если это медь, как Вы говорите, то чем она является - фальшивкой тех лет? Тогда почему подделали именно западноевропейский денарий, а не куфический дирхем или византийскую монету, которых в тех краях заведомо больше?

Таманские подражания серебряному византийскому милиарисию тех лет - чистая медь. Не фальшивка - нет, выпуск по-своему лигитимен, во всяком случае, выпуск ТП милиарисию. "Варварское подражание", по Зеймалю. Они, типа, живут своей жизнью, мимо рынка. Крестьянин кубанский (то есть гипаниский, варданеский)   согласен продать весь свой хлеб за медные чешуйки и сосать лапу потом, а рейнский или тибрский - нет.

На эту тему есть версии, которые я не разделяю. Типа, сперва была дорогая монета, а потом выродилась в размен. То есть, пока вырождалась, меняла сама себя. И происходило это все лет сто подряд - с одной иконографией: два мужика около креста, бюсты, памятник, сидят...

Щас бы так: в 2007 газ стоил 1,5 руб., щас че-то 7 - а до столетия еще скрипеть и скрипеть, с Билетами Банка России и Зихии неизвестно куда... Я кучу работ понаписал, их можно где-то найти, я их уже не помню, куда сунул :) 

У кого есть Рутрекер (у всех, надеюсь, кто не любит Эксмо, как Пелевин): https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5390832

Правда, я че-то передумал там, но есть 7СНВЕ, например, там оргомная работенция, и почти свежая.

7 СНВЕ Захаров выкладывал, помню, куда-то. Ищите Дуткинский, Колосов.

8 СНВЕ тоже хочу окучить фонтаном идей :) 

Моя версия: девальвация. Все рухнуло и полетело к черту верхним концом вниз, очень быстро - в 20-х... пардон , с Конрадом уже в 30-х :)) гг. XI в.

Денарий этот фуфловый появился между прочим, думаю. Для антуражу. Но именно что - на оборудовании тех денежных мастеров,  а не на другом, ибо сильно похож на местные подражания, см. выше. Антон прав. ИМХО

А если покажут подобные с Украины или еще откуда - то будем себе гнуть старую линию о начале 20-х. Но -  не покажут, думаю. Иные медные сильно деградированы.

0

Поделиться сообщением

Утомляет чтение текстов нарочито стилизованных под излияния пахарей кубанских века XIX  . Вы можете написать то же , но по-русски  , в тезисах , без словоблудных излишеств типа " хан германский" ?

3

Поделиться сообщением

Пару месяцев назад археолог с Украины прислал мне фото  киевского дирхама со знаком Ольгердовечей. Его монета оказалась одноштемпельной с изданными нами ранее, но в отличие от них выглядела чисто медной.С неделю назад он же прислал  результаты пробирования этой монеты в лаборатории -серебро 900 .Человек в шоке .Вы  металл определяете на глаз и делаете на этом основании выводы .Насчёт цены - таки да , сейчас среди копателей любителей придумать не существующий раритет и желаемую цену для него стало намного  больше. .:)

0

Поделиться сообщением

Еще раз, Спасибо за помощь, простите, если утомил.

Н

0

Поделиться сообщением

В 15.10.2019 в 21:58, Maksimich1005 сказал:

В сети фрагментарно встречается. Я на Ебэй заказывал, около 2500 р в виде pdf на компакт-диске.

А это как искать. На сайт Мюнхенской библиотеки загляните, там все тома в электронном виде есть.

0

Поделиться сообщением

В 19.10.2019 в 08:56, Liwit сказал:

А это как искать. На сайт Мюнхенской библиотеки загляните, там все тома в электронном виде есть.

Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет:)

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Maksimich1005 сказал:

Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет:)

Да я понимаю (сам еле нашёл). Если надо скину ссылку.

0

Поделиться сообщением

Буду весьма признателен, думаю там не только Данненберг может найтись.

0

Поделиться сообщением

20 часов назад, Maksimich1005 сказал:

Буду весьма признателен, думаю там не только Данненберг может найтись.

Да. Я там много чего интересного нашёл: https://www.digitale-sammlungen.de/index.html?c=suchen&l=de&kl=&projekt=&vtr=1&btr=40&mtr=40&trs=40&ab=Münzen&ordnung=&projekt=&suche_autor=&suche_titel=&suche_ort=&suche_signatur=&suche_jahr=&suche_label=

0

Поделиться сообщением

Инструкция по скачиванию: нажимаете PDF-Download] далее ставите точку  Ja (соглашаясь с некоммерческим использования скопированного материала) набираете указанные цифры. Нажимаете "wieter"
После скачивания укажите где хранить файл.

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, Liwit сказал:

Инструкция по скачиванию: нажимаете PDF-Download] далее ставите точку  Ja (соглашаясь с некоммерческим использования скопированного материала) набираете указанные цифры. Нажимаете "wieter"
После скачивания укажите где хранить файл.

Спасибо огромное! Вечером буду пробовать.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Насчет металлов. Ясно, что на взгляд и по нюху их не определишь, тем более, что они - сплавы суть, то есть, уже и сами перемешались.

Но это подражание Пилгриму чисто медное, зуб даю. Сам кусал... в смысле, чистил.

Я тут кропаю работенку (в ней нельзя будет вычитать никаких слэнговых или стилизованных словес - по просьбам читателёв) об одной серебряной монетке.

Дык, ее путали с медной 57 лет. Вторым по порядку (но не по значению) ее начал спутывать В.В. Кропоткин, а последним, в 2016 году - я. Т.о., серебро с медью путали Голенко, Кропоткин, Чхаидзе и Дуткинский. Двое уже умерли, а ее я надеюсь распутать только в 8СНВЕ, если не помру.

Кропоткин В.В., 1962. С. 21, находка 5; рис. 21: 6а [G6-1 – Н.Д.] и с. 23, находка 31; рис. 21: 6б [B36-1– Н.Д. – выделено мной]) соответствуют описывающим их «находкам», но металл монеты B36-1, лежавшей рядом с погребённым, и, очевидно, покрывшейся плотной чёрной патиной, учёным определён как сомнительный: «серебряная?».

Изменено пользователем Rjnjatq
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу