Марк Африкантов

3 копейки 1938, "перепутка", штемпель 20 копеек, звезда малая, плоская. Оценка

В теме 50 сообщений

Только что, Штраус сказал:

Гарант,автоматически отвечает своим кошельком, или репутацией.

А так, какой толк с гаранта.:dontknow:

Так оно так. Только вот не все так оказывается считают. Поэтому и про кошелек указал.

0

Поделиться сообщением

Покупатель может сам выбрать любого человека в качестве гаранта с рейтингом 60+. Издержки за его услуги ложатся на покупателя . Я же написал это . 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Марк Африкантов сказал:

Покупатель может сам выбрать любого человека в качестве гаранта с рейтингом 60+. Издержки за его услуги ложатся на покупателя . Я же написал это . 

А что,услуги гаранта,платные?

Откуда это? 

Гарант,дело добровольное,и основывается оно в первую очередь, на доверие к тому человеку, за которого гарантируешь сделку перед продавцом.

Не думаю я,что найдутся такие гаранты,которые рассчитывают на чаевые.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Штраус сказал:

Откуда это? 

Гарант,дело добровольное,и основывается оно в первую очередь, на доверие к тому человеку, за которого гарантируешь сделку перед продавцом.

Возможно, я ошибаюсь, но я представлял себе услуги гаранта не просто как заявление - я гарантирую то-то и то-то. В моем понимании покупатель переводит гаранту деньги, а продавец высылает ему монету. По получении того и другого гарант переводит деньги, соответственно. продавцу, и высылает лот, соответственно, покупателю. При этом гарант несет расходы на пересылку денег и лота, каковые ему должны быть возмещена. Отсюда и фраза ТС об оплате услуг гаранта покупателем.

0

Поделиться сообщением

Не проще ли ;апелируя тем чеком,что получил деньги- даёт гарантию продавцу...

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, Марк Африкантов сказал:

Сейчас в сети очень много мошенников ( сам имею неприятный опыт) . Репутация в 30 успешных сделок у меня вызывает достаточно доверия, чтоб отправить монету вперед . В противном случае, можно воспользоваться услугами гаранта . Я думаю, никакой наглости в этом нет 

Вы определитесь «30 успешных сделок» или «репутация 30» , это две большие разницы 

0

Поделиться сообщением

Взято с стороннего источника :

- Продавец перед началом аукциона предоставляет данные для оплаты ГАРАНТУ ( номер карты сб, инициалы на кого оформлена карта)
- После завершения аукциона победитель торгов (покупатель) в установленные правилами сроки выходит на связь с ГАРАНТОМ
- ГАРАНТ предоставляет данные об оплате покупателю, в него входят сумма для передачи продавцу, процент ГАРАНТА 
- После оплаты покупатель присылает фото (скрин) квитанции об оплате, адрес доставки, индекс, и полностью ФИО
- После поступления средств ГАРАНТ оповещает продавца и сообщает данные по доставке.
- После получения товара покупатель сообщает ГАРАНТУ и выставляет отзывы о сделке.
- Далее ГАРАНТ переводит деньги продавцу.

После получения денег ГАРАНТОМ, Продавец обязан отправить товар в срок 3 рабочих дня, обязательно заказным письмом в пластиковом конверте!!! ( Суббота включительно). Если товар не отправлен, покупатель имеет право потребовать возврата денег по истечению 5 рабочих дней. 
(Но при условии оповещения продавца об отмене сделки). 

Покупатель обязан получить товар в срок 5 рабочих дней!!! При получении проверить вес и целостность упаковки! При распаковке произвести видео съемку без перерывов, с обозначением целостности упаковки и данных по отправке. Без видео притензии к продавцу приняты не будут! При отсрочке получения товара Продавец может попросить перечислить деньги за товар! 

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Игорь Первушин сказал:

Не проще ли ;апелируя тем чеком,что получил деньги- даёт гарантию продавцу...

Какую он дает гарантию - что деньги получил? Не забываем, что гарант нужен в тех случаях, когда продавец и покупатель не доверяют друг другу. Посмотрим на ситуацию с колокольни продавца. Гарант получил деньги, продавец выслал монету покупателю , которому. напоминаю, не доверяет. Что будет, если покупатель, получив монету, заявит, что конверт был пустым? Какие действия в подобной ситуации должен предпринять гарант?

Сразу оговорюсь, что никого персонально не имею ввиду, просто моделирую ситуацию.

1

Поделиться сообщением

45 минут назад, Штраус сказал:

Откуда это? 

Леонид.услуги гаранта должны оплачиваться при желании сторон.

никто нигде не расписывал.как это должно происходить.а тут много подводных камней.

если я где либо прошу кого то за меня поручится.я прекрасно понимаю.что будет.если посылку потеряют.

на форуме давно назрела необходимость в гаранте сделок.но человек должен за это получать определенный процент.а не геморой от своей деятельности.

расходы за услугу гаранта должны нести.как покупатель.так и продавец. я так думаю.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Omar сказал:

Какую он дает гарантию - что деньги получил? Не забываем, что гарант нужен в тех случаях, когда продавец и покупатель не доверяют друг другу. Посмотрим на ситуацию с колокольни продавца. Гарант получил деньги, продавец выслал монету покупателю , которому. напоминаю, не доверяет. Что будет, если покупатель, получив монету, заявит, что конверт был пустым? Какие действия в подобной ситуации должен предпринять гарант?

Сразу оговорюсь, что никого персонально не имею ввиду, просто моделирую ситуацию.

Покупатель обязан получить товар в срок 5 рабочих дней!!! При получении проверить вес и целостность упаковки! При распаковке произвести видео съемку без перерывов, с обозначением целостности упаковки и данных по отправке. Без видео притензии к продавцу приняты не будут! При отсрочке получения товара Продавец может попросить перечислить деньги за товар! 

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Марк Африкантов сказал:

После получения денег ГАРАНТОМ, Продавец обязан отправить товар в срок 3 рабочих дня, обязательно заказным письмом в пластиковом конверте!!! ( Суббота включительно). Если товар не отправлен, покупатель имеет право потребовать возврата денег по истечению 5 рабочих дней. 
(Но при условии оповещения продавца об отмене сделки). 

я бы дополнил.. отправление должно быть застраховано на полную сумму сделки !

ибо за почту нести риски никто не возьмется.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Марк Африкантов сказал:

Покупатель обязан получить товар в срок 5 рабочих дней!!! 

Вот почта прям таки  взяла под козырек и поскакала в 5 рабочих дней товар доставлять.

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, немец1_2010 сказал:

Леонид.услуги гаранта должны оплачиваться при желании сторон.

никто нигде не расписывал.как это должно происходить.а тут много подводных камней.

если я где либо прошу кого то за меня поручится.я прекрасно понимаю.что будет.если посылку потеряют.

на форуме давно назрела необходимость в гаранте сделок.но человек должен за это получать определенный процент.а не геморой от своей деятельности.

расходы за услугу гаранта должны нести.как покупатель.так и продавец. я так думаю.

Здравствуй.Володя,если продавец отправляет пакет,а он теряется по дороге,кто отвечает?

Я думаю что в таких случаях,то есть когда монета дорогая,должна быть страховка на всю сумму, за счёт покупателя.И в случаи потери пакета,отправитель получает страховку в полном размере.

0

Поделиться сообщением

Я считаю, что это нужно обсуждать индивидуально с конкретным потенциальным покупателем . Я думаю, для многих , у кого есть положительные отзывы и репутация на этом сайте я отправлю вперед и без 30 отзывов и без гаранта, как КАДЮНе 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Штраус сказал:

Здравствуй.Володя,если продавец отправляет пакет,а он теряется по дороге,кто отвечает?

Я думаю что в таких случаях,то есть когда монета дорогая,должна быть страховка на всю сумму, за счёт покупателя.И в случаи потери пакета,отправитель получает страховку в полном размере.

Привет Леонид.страховка должна быть не зависимо от суммы сделки. ибо новичку сложно будет доказать что либо.

0

Поделиться сообщением

Только что, немец1_2010 сказал:

Привет Леонид.страховка должна быть не зависимо от суммы сделки. ибо новичку сложно будет доказать что либо.

Согласен.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Omar сказал:

От косоруких покупателей и продавцов ни кто не застрахован. Гарант ввязался в сделку прийдется нести бремя до конца ввиду того ,что у него деньги ,до разрешения спора..Да и я порой по несколько раз проверяюсь при нескольких отправлениях.

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, Omar сказал:

как то я обсуждал сделку выступая в роли гаранта.моим условием было.я приезжаю и монету упаковываю сам при продавце.вызываем курьера и отправляем вместе.цена вопроса была 250 т.р. продавец мой земляк с области.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Марк Африкантов сказал:

Что бы были все довольны, нужно пользоваться услугами гаранта . Не вижу тут никаких проблем 

Проблем никаких, но бОльшая часть темы, еще не законченное обсуждение - как пользоваться услугами гаранта :)

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, немец1_2010 сказал:

как то я обсуждал сделку выступая в роли гаранта.моим условием было.я приезжаю и монету упаковываю сам при продавце.вызываем курьера и отправляем вместе.цена вопроса была 250 т.р. продавец мой земляк с области.

Ну это частный случай, когда гарант может присутствовать при отправке.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Omar сказал:

Вот почта прям таки  взяла под козырек и поскакала в 5 рабочих дней товар доставлять.

Скорее всего, имеется ввиду, получить в течение 5 дней после прибытия в почтовое отделение получателя

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Штраус сказал:

А в случае если пакет придёт , а монеты там нет , почта как думаете оплатит страховку ? Отправление не потеряно , его и страховали .

0

Поделиться сообщением

46 минут назад, хряк сказал:

А в случае если пакет придёт , а монеты там нет , почта как думаете оплатит страховку ? Отправление не потеряно , его и страховали .

При страховке оформляется опись вложения.

0

Поделиться сообщением

Я думаю, те, кто хочет поучавствовать в аукционе , уже посмотрели мой профиль с отзывами на другом сайте , на который я сослался в описании к монете . 

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, Марк Африкантов сказал:

Я думаю, те, кто хочет поучавствовать в аукционе , уже посмотрели мой профиль с отзывами на другом сайте , на который я сослался в описании к монете . 

Отзывы в ВК? Это даже не смешно.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу