Oleg74

Сибирская полушка 1777 КМ. Ошибка?

В теме 28 сообщений

В 14.11.2019 в 17:04, Oleg74 сказал:

Здравствуйте уважаемые нумизматы. Полушка опять у меня. Победителю аукциона в грейдинговой компании сделали заключение что она залакирована, естественно монету он слабировать не стал. Сделку мы развернули. Но я уверен что монета ничем не покрыта ни полароидом, ни космолоидом, ни тем более лаком. Неприятная для меня ситуация. 

Паралоид, а не полароид. Если она покрыта лаком или паралоидом, это легко смывается без последствий. И естественно покрытие видно невооружённым глазом. У меня есть монеты покрытые и тем и тем. Проблемы в этом нет, повторюсь.

1

Поделиться сообщением

Грейда она по определению получить не должна была, ибо сие есть в чистом виде копанина с расчищенным механически полем, и всеми вытекающими.

НУ а то, что в этой конторе некий генеральный директор "Денисов Т.И." подписывает не читая, или не понимая, что подписывает говорит только об уровне компетентности оного Денисова

4

Поделиться сообщением

1 час назад, Бродяга Алтая сказал:

Приветствую! Странно..обычная сохранность для копанины моего региона, если с песка или суглинка на склоне. Покрытия не вижу..

Доброй ночи. Монета закладная -под камнем лежала.

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Паралоид, а не полароид. Если она покрыта лаком или паралоидом, это легко смывается без последствий. И естественно покрытие видно невооружённым глазом. У меня есть монеты покрытые и тем и тем. Проблемы в этом нет, повторюсь.

Если необходимо, могу искупать полушку в ацетоне и снять этот процесс на видео.

.Благодарю за замечание, конечно паралоид .

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу