21 авг 2019, 20:23:03 5 минут назад, Andriikot сказал: Просто фото где 4 фрагмента монет 1970 года. Там 2 фото где 0 ровно. Одно фото которая в начале темы, а другая которую продал Omar в 2009 году. Я не хотел Вас огорчить IFF. Извиняюсь Ещё раз: мой ответ был на вопрос темы, о монете в теме - см ваш же первый пост. На мой взгляд нолик там кривоватый. И есть ещё признаки. А фрагметнты я не могу разглядеть, там всё обрезано и не видно. Я привык на монету целиком смотреть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 авг 2019, 20:24:09 Только что, iff сказал: На мой взгляд нолик там кривоватый. Вот фото. Она еще в 70х годах лежала в коллекции 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 авг 2019, 20:25:43 Это она же что из начала темы, только после реставрации. Получается либо разные штемпеля, либо подгравировка, ремонт(я не шарю в этом) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 авг 2019, 20:31:37 Тогда не понял, она в лаке на каком фото - на последнем или на первом? По последнему фото вроде нормально, по первому - резкости не хватает, выглядит подозрительно. Также не понял, что вы понимаете под наклоном, я наклонов не вижу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 авг 2019, 20:33:26 В лаке она на последнем фото. На первом фото искусственная патина. Под наклоном ноль четко видно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 авг 2019, 20:38:09 так нагляднее будет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 авг 2019, 20:39:27 2 минуты назад, Andriikot сказал: В лаке она на последнем фото. На первом фото искусственная патина. Под наклоном ноль четко видно. Ясно. Значит первое фото искажает и механика выглядит как следы вмешательства. А вот на фото до реставрации видно, что это всего лишь механика. Правильнее такое вживую смотреть, т.к. очень искусно 6 в 0 перерезают, приходилось сталкиваться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 авг 2019, 20:42:28 1 минуту назад, iff сказал: что это всего лишь механика Тогда по ссылке где аукцион. Монета Omara, тоже механика?. Да и просто полистайте фото пятаков этого года, попадаются с таким нолем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 авг 2019, 20:45:59 2 минуты назад, Andriikot сказал: Тогда по ссылке где аукцион. Монета Omara, тоже механика?. Да и просто полистайте фото пятаков этого года, попадаются с таким нолем. Там всё нормально, без вопросов. Я не про наклон говорил и про корявость контуров. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 авг 2019, 02:30:01 Я вот скажу Вам свое скромное мнение как все это было. Отчеканив некоторую часть пятаков и глянув на них было визуально замечено что 0 стоит криво. В дальнейшем была сделана подгравировка. Вот прилагаю на фото как оно было и стало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 авг 2019, 02:34:40 естественно часть с кривым нолем оказалась на много меньше. И из-за этого встречаются на много реже и могут ввести в заблуждение о подлинности не только новичков. Из чего следует, что надо бы это в каталогах указать. Это мое мнение- строго не пинайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 авг 2019, 02:46:37 вот еще несколько из первой серии 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 авг 2019, 12:27:48 Пожалуйста сделайте фото своей монеты в фокусе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 авг 2019, 14:40:10 2 часа назад, Daim сказал: Пожалуйста сделайте фото своей монеты в фокусе. Для чего?. Вообще суть вопроса раскрыта в конце 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 авг 2019, 15:00:23 11 минут назад, Andriikot сказал: Для чего?. Вообще суть вопроса раскрыта в конце По Вашим фото, и по тем где монета под лаком и где она уже с наведённой патиной, один момент не понятен, хочется поподробней рассмотреть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 авг 2019, 15:12:38 Монета уже не у меня. Если читали тему там про это написано 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 авг 2019, 14:41:49 А где оконцовка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 авг 2019, 16:43:00 Все таки интересно, в итоге, почему так? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 авг 2019, 14:53:40 22 часа назад, Кислый сказал: Все таки интересно, в итоге, почему так? ЯВА нет вот и ответа нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты