zubrik

Метеорит?

В теме 41 сообщение

Доброго времени .Попался такой предмет , найден глазами магнит не берёт металоискатель не видит тяжёлый . С ув

IMG-a52acfb1c430459af0d64a1c553845ff-V.jpg

IMG-b2520b202b68fc23e46a362ac3c3362a-V.jpg

IMG-c2da72b2707c95c01d31e076910b3d73-V.jpg

0

Поделиться сообщением

К сожалению.

"Отходы" металлургической промышленности.

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, zubrik сказал:

Доброго времени .Попался такой предмет , найден глазами магнит не берёт металоискатель не видит тяжёлый . С ув

:hi:Наберите в поисковике "Ржавый камень" и найдете не мало информации в сети.

0

Поделиться сообщением

спасибо 

0

Поделиться сообщением

На даче такие часто встречаю, но металлургических там нет. Внутри интересное сечение. Не метеорит конечно, но предположений нет

0

Поделиться сообщением

На вид и вес как чугуняка.  На камень не похоже.

0

Поделиться сообщением

Скажите пожалуйста, автор темы,- а почему вы сей кусок говна решили атрибутировать именно на данном форуме?

У нас что - на главной странице написано - помогаем опознать метеориты ( или развеять ваши сомнения по поводу того - он ли это, и четко определить, что - НЕ ОН ?)

Нет, у нас на главной странице написано что сей форум - нумизматический.

И ладно, когда что-то по смежным темам коллекционирования сюда тащат - знаки, ложки-подносы, иконы и прочее. Это еще куда не шло и - объяснимо

Но нахрена сюда камни то тащить?

Такие темы нужно сразу удалять, ибо нефиг...

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Тапир сказал:

Скажите пожалуйста, автор темы,- а почему вы сей кусок говна решили атрибутировать именно на данном форуме?

У нас что - на главной странице написано - помогаем опознать метеориты ( или развеять ваши сомнения по поводу того - он ли это, и четко определить, что - НЕ ОН ?)

И ладно, когда что-то по смежным темам коллекционирования сюда тащат - знаки, ложки-подносы, иконы и прочее. Это еще куда не шло и - объяснимо

А вот почему глубоко уважаемый 

0

Поделиться сообщением

Тапир что хотели по умничать 

0

Поделиться сообщением

Предположу, что это продукт высокотемпературного окисления свинца - смесь оксидов свинца глёта и массикота. Там развалин церкви рядом не было? Купола раньше крыли свинцом и во время пожаров он стекал вниз. Если пожар был длительный свинец мог окислиться полностью.

0

Поделиться сообщением

В 20.01.2025 в 09:48, Гордиан сказал:

Предположу, что это продукт высокотемпературного окисления свинца - смесь оксидов свинца глёта и массикота. Там развалин церкви рядом не было? Купола раньше крыли свинцом и во время пожаров он стекал вниз. Если пожар был длительный свинец мог окислиться полностью.

Я думаю что разгадка куда более прозаична,это гетит-лимонит.Хотя есть такие вариации свинца как вы говорите,но они крайне редки ,но я про те что ископаемые возрастом за 100 мл лет.

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, Daedra сказал:

Я думаю что разгадка куда более прозаична,это гетит-лимонит.Хотя есть такие вариации свинца как вы говорите,но они крайне редки ,но я про те что ископаемые возрастом за 100 мл лет.

Часто доводилось находить тяжелый лимонит!?

А я про те, что возрастом в пределах 1000 лет и встречаются гораздо чаще. Везде где плавили свинец или свинцовые предметы горели в пожарах.

0

Поделиться сообщением

55 минут назад, Гордиан сказал:

Часто доводилось находить тяжелый лимонит!?

А я про те, что возрастом в пределах 1000 лет и встречаются гораздо чаще. Везде где плавили свинец или свинцовые предметы горели в пожарах.

Пфф ДА.вы для начала плотность уточните для себя а потом подобную глупость спрашивайте.Для сравнения то что ищется и о чем данный раздел имеет плотность от 3.2 но чаще 3.5-3.7 у лимонита доот 3.3 до 3.9,.Хотя гетита я больше перевидал.На будущее я охотился за ними с 2012,и стал вторым человеком в РФ  да и на всем пост советском, кто специально искал на неизвестных ранее местах и таки нашел.Так что в этой тематике со мной вам спорить бесполезно)))

0

Поделиться сообщением

Вот кстати лимонит под 3 ечкой.Это наглядое пособие но не для вас ,для особо не верующих и шизануто упертых,вечно находящих метеориты в огороде.Собрал как то за пару дней для наглядности.

По поводу свинца вопрос,я никогда ни на каких движухах и грунтах не встречал то о чем вы говорите.Даже греко скифский свинец оставался обычным белесопатинывым.А вот этот кусочек из мелового периода при поиске ископаемых метеоритов извлек.На пулю не похож,хотя медная кайма имеется и спектралка тоже об этом говорит.Единственное что там по спектралке не смесимость металлов в этом куске,то есть та редкая ископанщина про которую я и говорил.Похоже на срезе на то что вы имели в виду или вы свои не пилили?

Снимок экрана (1803).png

5-F9-DA718-9-E7-D-4-BF9-9-BE6-70219-B593531.jpg

0

Поделиться сообщением

Очень смешно бывает, когда из кустов вдруг вылезает новичок любитель-самоучка и начинает пудрить мозг профессионалу с более чем сорокалетним стажем.

Считаете 3.5 г/см3 это тяжёлый? Зачем вы додумывете что-то из головы, не прочитав толком поста топикстартера?

На будущее, не надо быть затычкой в каждой бочке и лезть в каждый пост с вашими скороспелыми мнениями.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Гордиан сказал:

Очень смешно бывает, когда из кустов вдруг вылезает новичок любитель-самоучка и начинает пудрить мозг профессионалу с более чем сорокалетним стажем.

Считаете 3.5 г/см3 это тяжёлый? Зачем вы додумывете что-то из головы, не прочитав толком поста топикстартера?

На будущее, не надо быть затычкой в каждой бочке и лезть в каждый пост с вашими скороспелыми мнениями.

Вы че там не выспались?Пост читал ,понятие тяжелый у каждого субъективно.И если вы не полный глупец,то признайте свою ошибку которую уже дважды повторили.3.5-3.7 это достаточно тяжелый.Тем более повторяю подовляющее большинство хондритов именно такой удельный и имеют.А что у нас про метеориты говорит опрределитель для новичков ,метеорты по ощущениям чутка тяжелее земных пород.Вам до моих кустов очень далеко.Если вы в пустыне там чет отрыскали где найдет даже ребенок,то это  не показатель.

0

Поделиться сообщением

В 24.07.2019 в 13:06, Тапир сказал:

Так у нас и про дрова на главной странице ничего не написано.А сейчас это самая популярная тема на форуме.:sarcastic:                                           

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Гордиан сказал:

Едим дальше,у нас что есть какойто институт метеоритики,или курсы обучающие,кого вы самоучкой назвали,90%всех метеоритчиков в РФ самоучки.А оставшиеся 10 по счастливой случайности оказались на этой стезе и рядом были те преподаватели которые могли чему либо научить.Но и их уже днем с огнем не сыскать.Дальше,а как можно в метеоритике быть не любителем.Вы вообще в курсе,что вы термином любитель-самоучка пытаясь унизить и обозвать, нагрубили достаточно серьезному обществу метеоритчиков РФ.Вы еслиб далеким от темы не были,то бы ли бы в курсе что на любителях самоучках,вся метеоритика в РФ уцелела и вернулась на мировой уровень,из жопы в которой оказалась после развала СССР.Один Тимур Крячко чего стоит,и кстати во всех интервью и фильме о нем же он так себя и величает.Любетель,самоучка.Так что мой вам совет если не в теме, терминами не разбрасывайтесь.И научитесь отличать минералы от гнилья из шурфов.А то я смотрю геолог вы прям тот еще.И кстати посмотрел в справочнике гетит-лимонит плотность может и до 4.3 доходить,а это уже очень тяжелый,и паласиты и мезосидериты уже в этом диапазоне плояшут.Поэтому когда у тебя в руке камень в размере как у автора,с плотностью около 4,то он будет казаться как профи так и новичку подозрительно увесистым в отличии от земных пород.Удачи.

0

Поделиться сообщением

Короче ясненько, весеннее обострение догнало парнишку.

Повторюсь, не надо стараться быть затычкой в каждой бочке. Гораздо полезней внимательно читать и понимать о чём пишется в постах, которые вы со всем энтузиазмом неофита лезете комментировать.

Знаком я с вашим Крячко лично. Прямо скажем, неоднозначная личность. Минералогии, петрографии и геохимии метеоритов меня учили В.И. Фельдман, А.А.Ярошевский и Д.И. Кринов. Слыхали о таких?

Практически каждый год к нам в институт приходят разного рода находчики метеоритов со своими метеоризьмами. Однако за последние лет 40 оне не принесли ни одного настоящего. Чего только не было среди их находок, даже полукилограммовый шмат обеднённого урана. Однако чаще всего это разного рода металлические оплавки либо разнообразные шлаки - от обычных котельных, до весьма удивительных, со всяких очень непростых производств. Естественно волокут они всё это с мест "где не ступала нога человека". И я относился бы к ним гораздо лучше, если бы в их поступках было побольше бескорыстия.

Возвращаясь к моему посту и вашему комментарию. Где я в нём пишу хоть букву о хондритах!? Или о метеоритах вообще? Я высказываю своё оценочное суждение о минеральном составе образца топикстартера на основании того, что вижу на его фото. В том, что это НЕ метеорит я не сомневаюсь ни секунды. Вы начинаете лечить меня физсвойствами гётита, не осозновая простого факта, что существует плотность справочная и реальная (зависящая от чистоты и пористости каждого конкретного образца). По соотношению размера и веса этой култышки видно, что её плотность заметно выше 4.5 г/см3. Уж лимонита-то в виде конкреций я перевидал тонны. И даже с сотню кило подержал в руках.

Дальше вы пытаетесь просветить меня по минералогии оксидов свинца совершенно очевидно ничего конкретного о них не зная. Это откровенно смешно. Я по крайности имел с ними дело и с природными, и с синтетическими. То есть вы пытаетесь бодаться со мной на поле минералогии. С дипломированным специалистом читавшим об оксидах свинца в те времена, когда вас не было на свете даже в виде озорного огонька в глазах вашего папы.

О метеоритах я с вами рассуждать не желаю и не буду. Про минералогию нам с вами говорить просто глупо, вы её не знаете даже в объёме первого семестра первого курса (то что должен знать о камнях хоть геофизик, хоть мерзлотовед, хоть пионер из кружка "Юный геолог" первого года обучения). Где-то на уровне того, что "минералы" часто встречаются вместе с витаминами.

Ещё более смешно, что вы затеваете эту свару на нумизматическом форуме, где до неё никому дела нет. Шли бы вы петушиться и нести свою правду на форум метеоритчиков. Или оттуда прогнали сцаными тряпками!?

К слову сказать, для того чтобы понять, что такое минералогия в приложении к нумизматике, вы могли бы ознакомиться с моей статейкой в сборнике 

Не обязательно покупать его у меня, вроде соавторы выкладывали на мешок.

2

Поделиться сообщением

10 часов назад, Гордиан сказал:

полукилограммовый шмат обеднённого урана

оппа. а как оно хоть выглядит? оно сильно радиоактивно? где его откопали? я так понимаю они на каждом углу не валяются

0

Поделиться сообщением

21 час назад, Гордиан сказал:

Не обязательно покупать его у меня, вроде соавторы выкладывали на мешок.

Ну во первых,какая нафиг разница хоть на форуме садоводов,я общаюсь на метеоритную тематику в профильном разделе.Дальше при таком опыте как вы говорите,мне вообще не понятно ваше отношение и оскорбительные забросы в мою сторону,.Вам никто не грубил скинул сопроводительные фото,объяснил что я тоже в теме 13 лет.А по мне размер вполне соответствует удельному в 3 ,7-3,9.Я в силу того что охотился перевидал не меньше.Если вы такой вхожий в геохи отнеслись бы с уважением к человеку который уложился в 12 лет чтоб отыскать.А чтоб не быть и не пылить,предлагаю перевести беседу на уровень ГЕОХИ.И пусть к примеру Дмитрий Саныч выступит между нами судьей.Договорились?

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, нахалёнок сказал:

оппа. а как оно хоть выглядит? оно сильно радиоактивно? где его откопали? я так понимаю они на каждом углу не валяются

Выглядит оно как крупнокристаллическая чугунина покрытая чёрными плёнками и порошковатой ржавчиной лимонного цвета. На обычном бытовом дозиметре фонит слабенько. Оттого что U238 альфа источник, а дозиметры алфу не берут. По альфе он фонит конечно очень мощно.

Притарабанил его учитель географии из Целиноградской области. Ученики подобрали во степи.

На просторах бывшего ирано-иракского фронта такого должно валяться богато. После сравнительно недавних событий такое валяется теперь и вокруг Хмельницка.

0

Поделиться сообщением

Тема 2019 года, вы че, господа? :happy:

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Тапир сказал:

Тема 2019 года, вы че, господа? :happy:

У метеоритов нет срока давности))Все таки возраст 4.5 млрд лет.Да и спецов способных подсказать,как говорится ты да я да мы с тобою.Поэтому в принципе считаю что на метеоритный раздел  не должно распространятся правило о полугодней давности поста.Хоть это и не метеорит но все же похож.был.

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Гордиан сказал:

По альфе он фонит конечно очень мощно.

насколько плохо?

8 часов назад, Гордиан сказал:

После сравнительно недавних событий такое валяется теперь и вокруг Хмельницка.

какова опасность? я так понимаю смысл снарядов в пробивной способности а не в заражении

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу