aлeksey

Латвия. Обнаружены немагнитные монеты достоинством 2 евро "Латгале" и "Курземе"

В теме 72 сообщения

Ну у меня нет немагнитных 2 евро,ни Латгале ,ни Курземе ни какой:)

Просто пошли разговоры ,что наидены ,вот я и спросил правда -нет.

ТС пишет что у него,есть ТРИ я так понимаю монеты именно 2 евро отчеканеные мон двором а не рукоблудие

37 минут назад, iff сказал:

Предлагаю ещё одну версию, которую можно проверить.

На скане внизу представлены 4 предмета:

1-й: двухевровая монета, точнее гурчёная заготовка, вес 8.51 при справочном 8.50

2-й: брак - гурчёная шайба (немагнитная) для 2 евро, вес 4.39

3-й: выбитая сердцевина от 2 евро, магнитная, вес 4.09 (в сумме с весом шайбы даёт неплохую точность 4.48 против справочного веса 4.50), диаметр 18.6

4-й: гурчёная заготовка для 10 центов, немагнитная, вес 4.13 против 4.10 справочного. Диаметр 19.4 против 19.75 - справочного диаметра для готовой отчеканенной монеты.

Итак предлагается взвесить ваши немагнитные двушки и убедиться, что они совпадают с достаточной точностью по весу с магнитными, сравнить визуально цвет металла с монетой 10 центов, а также диаметр центральной вставки с диаметром =19.4. Дело в том, что внутренние диаметры шайб видимо гуляют, поэтому хотелось бы понять, могла бы такая заготовка под 10 центов войти во внешнее кольцо.

jpeg756.thumb.jpg.59c499f61a3130314f5380c1b96a2de2.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

19 минут назад, sova159 сказал:

Павел! Здравствуйте!

Не совсем понял пост...

Если идёт речь о "домашнем тюнинге", то это невозможно, ибо при осмотре в живую легко определяется ...

А так много версий ...и разных.

Предмет то мы - НЕ ВИДЕЛИ.:pardon:

Ну я и предлагаю вживую посмотреть. Мой пост был естественно ответом на просьбу-вопрос тс, цитирую: "что можно сделать еще, что бы докопаться до сути."

9 минут назад, Kpeo3oT сказал:

Ну у меня нет немагнитных 2 евро,ни Латгале ,ни Курземе ни какой:)

Просто пошли разговоры ,что наидены ,вот я и спросил правда -нет.

ТС пишет что у него,есть ТРИ я так понимаю монеты именно 2 евро отчеканеные мон двором а не рукоблудие

А почему вы решили, что мой пост со сканом является ответом именно на ваш пост? Выше я процитировал, ответом на что он является. Это очевидно, поскольку именно тс объявил, что у него имеются эти монеты.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

8 минут назад, iff сказал:

Ну я и предлагаю вживую посмотреть. Мой пост был естественно ответом на просьбу-вопрос тс, цитирую: "что можно сделать еще, что бы докопаться до сути."

Теперь - понял, типа, "Дошло!":handshake:

С уважением.

0

Поделиться сообщением

Я просто сообщил на всякий случай:)

Вы предлогаете посмотреть вживую.

Насколько я понимаю это по фотам? Так ТС показывал ролик где магнитятся и нет.. По другому тогда надо встречатся с человеком у которого они есть.

То что они есть и выпущены именно мон. двором у меня сомнений не вызывает,а вот почему так...?

Бардак всюду ,даже у немцев

0

Поделиться сообщением

(изменено)

20 минут назад, Kpeo3oT сказал:

Я просто сообщил на всякий случай:)

Вы предлогаете посмотреть вживую.

Насколько я понимаю это по фотам? Так ТС показывал ролик где магнитятся и нет.. По другому тогда надо встречатся с человеком у которого они есть.

То что они есть и выпущены именно мон. двором у меня сомнений не вызывает,а вот почему так...?

Бардак всюду ,даже у немцев

Нет, вы видимо не поняли. Я вам ничего не предлагал и встречаться ни с кем тоже не предлагал. Я просто ответил на просьбу-вопрос тс из альтруистических побуждений, т.к. сам эту тему не собираю. А также из академического интереса, в смысле разгадки ребуса. Естественно, что тому, у кого монеты в руках, проверить несложно, тем более что он сам в этом заинтересован. Причём здесь ваши ответы в этой теме, я не понял.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

В ‎14‎.‎07‎.‎2019 в 12:17, нахалёнок сказал:

брак в чистом виде. но-красивый! 

я далёк совсем от этого, и от собирания евров, и от магнитности/немагнитности

а можешь растолковать, в чём их такая необычайная красота?

они как то особо отличаются по внешнему виду от магнитных? или от них какое то неземное свечение исходит, ореол или там аура...:dontknow: немагнитности?

не, с точки зрения интереса для увлекающихся понятно, каждому своё, но вот с точки зрения эстетики я как то не въезжаю, на вид же ж они одинаковые, я правильно понимаю?

0

Поделиться сообщением

53 минуты назад, AVION сказал:

я далёк совсем от этого, и от собирания евров, и от магнитности/немагнитности

а можешь растолковать, в чём их такая необычайная красота?

они как то особо отличаются по внешнему виду от магнитных? или от них какое то неземное свечение исходит, ореол или там аура...:dontknow: немагнитности?

не, с точки зрения интереса для увлекающихся понятно, каждому своё, но вот с точки зрения эстетики я как то не въезжаю, на вид же ж они одинаковые, я правильно понимаю?

Последний идеалист.. даже завидую немного..

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dr.Z сказал:

Последний идеалист.. даже завидую немного..

кто?

0

Поделиться сообщением

@iffспасибо вам за идею, вернусь на выходных домой, проверю и выложу фотоотчет по весу и размеру.

0

Поделиться сообщением

100% известны такие монеты Курземе,Латгале.(Курземе у меня есть,Латгале есть у коллеги)Проверена не одна тысяча монет.
Монеты отчеканены в Германии на монетном дворе Staatliche Münzen Baden-Württemberg 
На этом дворе чеканены и другие монеты номиналом 2 евро.
Велика вероятность, что могут быть еще с немагнитными центральными вставками Земгале,Флаг ЕС,Президентство в ЕС и Рига 2014 ну и прстая с Милдой.(Пока не найдены)Надо искать.
Просьба проверить свои у кого,что есть.
Для статистики.

2

Поделиться сообщением

Немного запоздало добавляю фото.

Ваши мнения?

Просмотрите свои двушки, пожалуйста, может кто тоже найдет немагнитную?

nemagnit-vesi.jpg

magnit-vesi.jpg

IMG_0047.jpg

IMG_0050.jpg

1

Поделиться сообщением

Измерения 

nemagnit-3.jpg

nemagnit-2.jpg

nemagnit-1.jpg

magnit-3.jpg

magnit-2.jpg

magnit-1.jpg

1

Поделиться сообщением

В 23.07.2019 в 09:43, aлeksey сказал:

Немного запоздало добавляю фото.

Ваши мнения?

Просмотрите свои двушки, пожалуйста, может кто тоже найдет немагнитную?

Если ещё картинку рядом с магнитом для сравнения.

Буду признателен

0

Поделиться сообщением

Что вы имеете ввиду? Немагнитность у меня показана в ролике на ютубе. 

2

Поделиться сообщением

Однозначно брак, также как и 20 сантимов, но не единичный, поэтому может сойти и за разновидность, как эстонские довоенные.

Магниты самые лучшие по соотношению размер/мощность это однозначно из жёстких дисков.

Прошу уточнить, в банке сказали что знают такой же брак на немецких монетах или на всяких, в том числе и на немецких? 

С банком Латвии вообще сложно говорить, есть информация почему, но много печатать, на телефоне неудобно.

Заготовки для евро монет производит сам монетный двор или доставляют из других мест?

0

Поделиться сообщением

Сказали что видели такой брак на не латвийских двушках и что на немецких им больше всего встречались 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, medved сказал:

Однозначно брак, также как и 20 сантимов, но не единичный, поэтому может сойти и за разновидность

сам то понял? то есть ты хочешь сказать что НЕЕДИНИЧНЫЙ брак = разновидность? хорошо. допустим. а почему тогда при обнаружении брака в двигателях Фольксваген и Форд отзывают сотни тысяч машин, вместо того чтобы просто не обозвать новой модификацией? или другой пример. биология, 6 класс кажется. хвостатость у людей. кажется 2-3% младенцены рождаются с хвостиками. при общем населении 6 миллиардов это до хрена. почему же им купируют, вместо того чтобы выделить в новый био вид?

брак он брак и есть. сколько бы их не было

1 час назад, medved сказал:

Заготовки для евро монет производит сам монетный двор или доставляют из других мест?

для Финнов точно делали у нас. думаю и в других местах также. вряд ли на мондворах полный цикл-от расплава и проката до выхода готового изделия

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, нахалёнок сказал:

для Финнов точно делали у нас. думаю и в других местах также. вряд ли на мондворах полный цикл-от расплава и проката до выхода готового изделия

Насколько мне известно, заготовки поступают на мондвор уже гурчёными (один из работников двора в частной беседе это тоже подтвердил), причём для всех номиналов, даже для тех, что с надписью - 2-евровых. И соответственно, заготовки под 1 и 2 евро - уже в собранном виде. У меня их довольно много проходило, да и себе комплект оставил.   Мондвор занимается уже только непосредственно чеканкой.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, aлeksey сказал:

Сказали что видели такой брак на не латвийских двушках и что на немецких им больше всего встречались 

3 часа назад, iff сказал:

Насколько мне известно, заготовки поступают на мондвор уже гурчёными (один из работников двора в частной беседе это тоже подтвердил), причём для всех номиналов, даже для тех, что с надписью - 2-евровых. И соответственно, заготовки под 1 и 2 евро - уже в собранном виде. У меня их довольно много проходило, да и себе комплект оставил.   Мондвор занимается уже только непосредственно чеканкой.

В таком случае это не косяк, конкретного монетного двора и круг становится шире.

6 часов назад, нахалёнок сказал:

сам то понял? то есть ты хочешь сказать что НЕЕДИНИЧНЫЙ брак = разновидность? хорошо. допустим. а почему тогда при обнаружении брака в двигателях Фольксваген и Форд отзывают сотни тысяч машин, вместо того чтобы просто не обозвать новой модификацией? или другой пример. биология, 6 класс кажется. хвостатость у людей. кажется 2-3% младенцены рождаются с хвостиками. при общем населении 6 миллиардов это до хрена. почему же им купируют, вместо того чтобы выделить в новый био вид?

брак он брак и есть. сколько бы их не было

Тёзка, я адекватен и прекрасно понимаю, что пишу. Тут другое, либо ты не внимательно читал, либо я плохо мысль донёс. Не отвлекаясь на машины и хвосты, там сказано, что это брак. НО, в виду того, что их есть некоторое количество, сами коллекционеры, собиратели и т.д. могут классифицировать для себя эту монету, как разновидность и тоже положить себе в альбом, как это происходит с монетами, описанными выше, в т.ч. Осетией-Аланией, она ведь даже в ценниках фигурирует, вот что я имел в виду. А так это брак - чего тут спорить

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, medved сказал:

А так это брак - чего тут спорить

я давно говорил-если из Федорина выкинуть браки и оставить только разновидности, толщина будет раз в 10 меньше.

брак-это то что не подпадает под ГОСТ. ГОСТ на монеты СССР никто в глаза не видел. а вот на евро есть чёткие описания. сказано-магнитная, значит должна быть магнитной. если Немагнитная то это брак.

осетия это брак чистой воды. равно как и 20 сантим магнитная-ну ты понмаешь что они с немцами просто заготовки перепутали.

8 часов назад, medved сказал:

С банком Латвии вообще сложно говорить, есть информация почему, но много печатать, на телефоне неудобно.

а Гунта ещё работает? хорошая девочка. абсолютно адекватная и понимающая. я общался со всеми ЦБ и мондворами бывшего СССР. самое приятное впечатление-Латвия. ну это когда я нетленку свою ваял.

0

Поделиться сообщением

Я планирую написать на Мон Двор, может там ответят что то. 

0

Поделиться сообщением

писать надо лучше в ЦБ. Гунта Блюке. поискал-мэйла её не нашёл. да и не факт что работает. лет то сколько... если её найдёшь-привет передавай :)

0

Поделиться сообщением

Вроде Миша где то говорил, что уже не работает... :(

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, нахалёнок сказал:

писать надо лучше в ЦБ. Гунта Блюке. поискал-мэйла её не нашёл. да и не факт что работает. лет то сколько... если её найдёшь-привет передавай :)

12 часов назад, aлeksey сказал:

Вроде Миша где то говорил, что уже не работает... :(

В прошлом году ещё работала, но информацией они не особо спешат делиться
Gunta.Bluke@bank.lv

0

Поделиться сообщением

самый большой позитив-от общения с Гунточкой :) сначала что то пыталсь по-аглицки писать но быстро сдалась и перешли на понятный язык :)

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу