10 июл 2019, 19:26:34 Приветствую форумчан. Прошу выразить мнения. Покупка очередной Монеты привела к спору с продавцом. Монета покупалась соответственно по фото, рассматривал покупку как монету с присутствием блеска, хотя и видел на ней несколько царапин, но данный факт устраивал. Собственно не устраивает сам цвет Монеты, пятна и неравномерная патина, Покупал как монету без патины и пятен. Продавец говорит не понимает суть претензий, так как на его фото все видно. Эксперт площадки так же склоняется к мнению, что фото не соответствуют и не отображают реальное состояние Монеты. Прошу мнений форумчан. С уважением. Фото с сайта при продаже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июл 2019, 19:27:49 Фото мои при получении монеты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июл 2019, 19:29:29 Мои фото при другом освещении 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июл 2019, 19:37:59 Хитрый продавец,с хитрыми фото. Ужасная монета и чем то натёрта.Патиной не назовёшь. Если есть возможность,верните ему обратно. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июл 2019, 20:02:31 Хитрые фото, вернуть в зад продавцу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июл 2019, 20:11:28 Как обычно хотите продать подороже, делайте фото, хотите купить подешевле требуйте сканы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июл 2019, 20:44:29 Нужно было запросить дополнительное фото монеты. А так хитрые фото. И состояние монеты ужасное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июл 2019, 20:50:12 2 минуты назад, МанчестерRUS сказал: Нужно было запросить дополнительное фото монеты. А так хитрые фото. И состояние монеты ужасное. Я, если честно, исходя из первых фото даже не подумал бы запрашивать ещё, окромя гурта. Хотя вот думаю пятнышек на первых фото не было. Видимо сделаны были до их появления. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июл 2019, 20:56:50 Только что, leipasyo370 сказал: Я, если честно, исходя из первых фото даже не подумал бы запрашивать ещё, окромя гурта. Хотя вот думаю пятнышек на первых фото не было. Видимо сделаны были до их появления. Фото конечно хитрые, я лично такие фото не люблю. На монете в 4 местах вижу царапки, и исход от этого нужно было отталкиваться, хотя бы определить их степень. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июл 2019, 21:01:15 Фотография ...признана искусством! Заветы старых и опытных нумизматов ... "Покупать - по сканам, а продавать - по фото!". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июл 2019, 21:02:17 хитрожопость налицо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июл 2019, 21:21:57 Благодарю всех за мнения, продавец пока стоит на своём, что на его фото все пятна видны, но появилось теперь от него претензия что это я ее почистил! И она такая стала. Доказываю ему что у меня чеки есть с почты, я забрал и практически сразу претензию выставил. До этого Покупал у него Монеты претензий не было, два рубля 1924 в блеске брал, отличные Монеты пришли. По этому и считал его проверенным продавцом, в доп фото надобности не было. И вот такая ситуация случилась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июл 2019, 21:44:12 20 минут назад, Ascetic сказал: ...Монеты пришли. По этому и считал его проверенным продавцом... ИМХО: Фото продавца, явно - "хитрожопые" и не отражают реального состояния монеты. Никому доверять нельзя... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июл 2019, 21:46:16 24 минуты назад, Ascetic сказал: Благодарю всех за мнения, продавец пока стоит на своём, что на его фото все пятна видны, но появилось теперь от него претензия что это я ее почистил! И она такая стала. Доказываю ему что у меня чеки есть с почты, я забрал и практически сразу претензию выставил. До этого Покупал у него Монеты претензий не было, два рубля 1924 в блеске брал, отличные Монеты пришли. По этому и считал его проверенным продавцом, в доп фото надобности не было. И вот такая ситуация случилась. А где покупали ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июл 2019, 21:47:35 Виолити, продавец ekspert2015 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июл 2019, 21:49:49 22 минуты назад, Ascetic сказал: ...., продавец пока стоит на своём, что на его фото все пятна видны, но появилось теперь от него претензия что это я ее почистил! И она такая стала. Одна из возможных ситуаций ... Монета была "почищена" и фотографировалась ..."мокрой", а пятна вылезли потом, как результат не правильной "чистки", тк. не смыты реагенты. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июл 2019, 21:51:10 Говорит не чистилась, кладовая 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июл 2019, 21:56:36 1 минуту назад, Ascetic сказал: Говорит не чистилась, кладовая Как Вы думаете ...почему я этому не верю?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июл 2019, 22:04:01 Приветствую. Продавец помыл ее каким-то средством и не промыл в воде - сделал фото, в дороге монета окислилась. Эти пятна можно убрать ,кмк. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июл 2019, 22:08:55 3 минуты назад, minrich сказал: Приветствую. Продавец помыл ее каким-то средством и не промыл в воде - сделал фото, в дороге монета окислилась. Эти пятна можно убрать ,кмк. В общем-то, да, аккуратно можно постараться, и их убрать. И не очень-то сложно. Если знать - как... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июл 2019, 22:09:05 1 минуту назад, minrich сказал: Приветствую. Продавец помыл ее каким-то средством и не промыл в воде - сделал фото, в дороге монета окислилась. Эти пятна можно убрать ,кмк. Приветствую, надеюсь все таки сделать возврат. Но если монета останется у меня буду признателен за подсказку как правильно умыть и убрать пятна. По кмк не понял значение аббревиатуры. Поясните пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июл 2019, 22:10:07 21 минуту назад, Ascetic сказал: За сколько взяли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июл 2019, 22:10:17 1 минуту назад, Византиец. сказал: В общем-то, да, аккуратно можно постараться, и их убрать. Благодарю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июл 2019, 22:11:46 2 минуты назад, Ascetic сказал: Приветствую, надеюсь все таки сделать возврат. Но если монета останется у меня буду признателен за подсказку как правильно умыть и убрать пятна. По кмк не понял значение аббревиатуры. Поясните пожалуйста. Способ есть такой, более детально можно изучить в матчасти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июл 2019, 22:12:32 КМК - как мне кажется.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты