КотуУ

Малые буквы «ГА» в номинале ДЕНГА 1730

В теме 51 сообщение

13 минут назад, КотуУ сказал:

как нечто необычное (не часто встречающееся), обсудить ее хотелось.

Я за причуду перечекана как выше и писал.

вот кстати, раньше уже показывал, на розетку гляньте.

post-10009-0-14121000-1416322271.jpg

0

Поделиться сообщением

Возможно набили ГА действительно, как разметку центра, да скосили. Почему тонкие(именно тонкие, а не малые), а Вы попробуйте сразу набить большие(толстые). Возможно вначале набивали более тонким пуансоном, затем уже уширяли. ИМХО.ps/ это только мнение, посему прошу без "амбиций".

0

Поделиться сообщением

21 час назад, Kaneps сказал:

Я за причуду перечекана как выше и писал.

вот кстати, раньше уже показывал, на розетку гляньте.

Доброго вечера Александр Анатольевич. Спасибо за фото. Действительно,- причуды перечекана во всей красе. Это фото ранее, увы не видел. Если возможно, дайте пожалуйста ссылку на тему, где Вы это фото раньше показывали. Интересно посмотреть тему. С уважением.

0

Поделиться сообщением

20 часов назад, leipasyo370 сказал:

Возможно набили ГА действительно, как разметку центра, да скосили. Почему тонкие(именно тонкие, а не малые), а Вы попробуйте сразу набить большие(толстые). Возможно вначале набивали более тонким пуансоном, затем уже уширяли. ИМХО.ps/ это только мнение, посему прошу без "амбиций".

Доброго вечера Андрей Сергеевич. На мой вопрос, относительно: «…Возможно, пуансоны таких размеров были изготовлены для предварительной разметки на штемпеле, чтобы как Вы писали: «…не перепутать право/лево»?» На это, уважаемый коллега sova159 ответил: «…Таких пуансонов - не делали. С монет отчеканенных ранее надо смотреть...». Если не правильно понял ответ уважаемого коллеги sova159, надеюсь он меня поправит. С уважением.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, КотуУ сказал:

дайте пожалуйста ссылку на тему, где Вы это фото раньше показывали.

нате http://coins.su/forum/topic/114340-raznovidnosti-deneg-i-polushek-obsuzhdenie-kandidatur-v-katalog/?do=findComment&comment=1567297

1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Kaneps сказал:

Александр Анатольевич, еще раз благодарю. Действительно, если бы не нижние лепестки 5-ти лепестковой розетки над картушем, то пришлось бы тщательно штудировать еще раз все полушечные розетки в поисках аналога. Очень уж хорошо эта розетка получилась на этой деньге, как настоящая. С уважением.

0

Поделиться сообщением

Это могут быть и останки от букв НД.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Rain713 сказал:

Доброго вечера Владимир Иванович. Александр Анатольевич вчера об этом уже говорил: «…а малые буквы (га) ничто иное как причудливо сохранившиеся буквы монетного двора, скорее всего НД…». С уважением.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Rain713 сказал:

http://coins.su/forum/topic/257058-malye-bukvy-ga-v-nominale-denga-1730/?do=findComment&comment=2874310

0

Поделиться сообщением

Как вчера и обещал, сегодня вечером отправил по эл. почте хорошие фото и размеры монеты уважаемому коллеге sova159. Фото он получил, о чем и сообщил. С уважением.

0

Поделиться сообщением

В 09.07.2019 в 23:03, КотуУ сказал:

Как вчера и обещал, сегодня вечером отправил по эл. почте хорошие фото и размеры монеты уважаемому коллеге sova159. Фото он получил, о чем и сообщил. С уважением.

Сегодня долго и нудно мозгоклюйствовал по телефону на эту тему по новым фотографиям ...

Коротко ...однозначного ответа нет, как "ОН" и говорил раньше, что возможны разные варианты (и их много) ...вплоть до повторного использования плохо зачищенного штемпеля ...

По фото определить - нельзя.

Можно, конечно (если мне сильно ...:spiteful:надо) смотреть в "живую"), но какой смысл?!

Всё, что мог.:pardon:

С уважением.

1

Поделиться сообщением

38 минут назад, sova159 сказал:

Сегодня долго и нудно мозгоклюйствовал по телефону на эту тему по новым фотографиям ...

Коротко ...однозначного ответа нет, как "ОН" и говорил раньше, что возможны разные варианты (и их много) ...вплоть до повторного использования плохо зачищенного штемпеля ...

По фото определить - нельзя.

Можно, конечно (если мне сильно ...:spiteful:надо) смотреть в "живую"), но какой смысл?!

Всё, что мог.:pardon:

С уважением.

Доброго вечера. Огромное Спасибо. Скажите пожалуйста, а к какой из версий «ОН» и Вы более склонны (что более правдоподобно по Вашему мнению),- к «…плохо зачищенному штемпелю» (буквы «ГА» на штемпеле)  или причудам перечекана (следы от копейки Петра Алексеевича «НД») или что-то подобное. За ранее благодарен. С уважением и благодарностью.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, КотуУ сказал:

Доброго вечера. Огромное Спасибо. Скажите пожалуйста, а к какой из версий «ОН» и Вы более склонны (что более правдоподобно по Вашему мнению),- к «…плохо зачищенному штемпелю» (буквы «ГА» на штемпеле)  или причудам перечекана (следы от копейки Петра Алексеевича «НД») или что-то подобное. За ранее благодарен. С уважением и благодарностью.

Следы этих литер очень схожи с присутствующими, основными литерами.

0

Поделиться сообщением

Только что, КотуУ сказал:

"Он" - ни к какой версии по фото не склонен ... говорит, что по фото это определить - нельзя, а предположения это не его.:waiting:

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, sova159 сказал:

"Он" - ни к какой версии по фото не склонен ... говорит, что по фото это определить - нельзя, а предположения это не его.:waiting:

Понятно, благодарю. А Вы к чему более склонны или так-же без просмотра монеты в живую, ни какой версии не придерживаетесь? Если будете проездом в г. Харьков сообщите пожалуйста, готов показать монету в живую. С уважением.

0

Поделиться сообщением

Только что, КотуУ сказал:

Понятно, благодарю. А Вы к чему более склонны или так-же без просмотра монеты в живую, ни какой версии не придерживаетесь? Если будете проездом в г. Харьков сообщите пожалуйста, готов показать монету в живую. С уважением.

В Харькове - точно не буду.

После "Него" - не высказываюсь, у меня чуть-чуть скромности осталось.:waiting:

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, sova159 сказал:

У Вас Серёга есть что-то общее:D

1

Поделиться сообщением

9 минут назад, sova159 сказал:

Благодарю за ответ. Тогда оставим этот вопрос с буквами, в том состоянии, к которому пришли совместно с Вами и уважаемыми коллегами. По итогу,- две наиболее правдоподобных версии имеющих право на существование. С уважением.

1

Поделиться сообщением

49 минут назад, leipasyo370 сказал:

Следы этих литер очень схожи с присутствующими, основными литерами.

Доброго вечера Андрей Сергеевич. Мне тоже видится, что литеры схожи. По этой причине ранее и придерживался версии о незачищенном штемпеле. Теперь получается, что две версии имеют право на существование. Благодарю за юмор. Обсуждаем монету с улыбкой и позитивом. Спасибо. С уважением.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, КотуУ сказал:

Доброго вечера Андрей Сергеевич. Мне тоже видится, что литеры схожи. По этой причине ранее и придерживался версии о незачищенном штемпеле. Теперь получается, что две версии имеют право на существование. Благодарю за юмор. Обсуждаем монету с улыбкой и позитивом. Спасибо. С уважением.

Литеры были на штемпеле. Ждём второй экземпляр.

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Литеры были на штемпеле. Ждём второй экземпляр.

Согласен. Второй одноштемпельный экземпляр будет подтверждением присутствия литер на штемпеле. С уважением.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 08.07.2019 в 20:18, Kaneps сказал:

доброго, доброго,  какая идентификация пуансонов, вы о чём?  Если бы это было на штемпеле, то давно бы уже всплыли одноштемпельные. Я вот серьёзно к этой теме не отнёсся, ну следы и следы на денге, делов то. На денгах полно следов от передыдущего изображения, сами должны знать и видеть. 

Сейчас ещё раз глянул, монета Петра служившая заготовкой была с двойным ударом, видно по верхней части,  а малые буквы (га) ничто иное как причудливо сохранившиеся буквы монетного двора, скорее всего НД.  ИМХО. 

Я понимаю что посторонние следы вызывают интерес, но и следы должны быть как эти например.

судите сами

http://coins.su/forum/topic/83455-unikalnaya-moneta/

http://coins.su/forum/topic/80548-koltsevikizagadki-i-razgadki/

Вот такой след не интересен? 

5.JPG

6.JPG

7.JPG

4.JPG

Изменено пользователем nthrf
0

Поделиться сообщением

Извините, что-то последнее изображение развернуло.

4.jpg.f70fdb8d110ec10e8280f75cf334f95a.jpg

0

Поделиться сообщением

А не могло случиться так, что после обнаружения дефекта штемпель оперативно зачистили, так что монет с двойной "ГА" из-под него вышло реально мало?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, Antracon сказал:

А не могло случиться так, что после обнаружения дефекта штемпель оперативно зачистили, так что монет с двойной "ГА" из-под него вышло реально мало?

маловероятно и нелогично, никто не стал бы этим заморачиваться во время передела петровских копеек где следы оных являлись защитой от подделок, а подделок  боялись и следы принимали как должное. 

Изменено пользователем Kaneps
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу