RFZ

5 рублей 1998 СПМД. Атрибуция

В теме 31 сообщение

Уважаемые, прошу оценить 5 рублей 1998г СПМД .  Моя оценка-шт 2,4.

ссср-м 010.JPG

ссср-м 009.JPG

0

Поделиться сообщением

Похоже на то. Хорошая находка! :)

С уважением, Вадим.

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, RFZ сказал:

Уважаемые, прошу оценить 5 рублей 1998г СПМД .  Моя оценка-шт 2,4.

Нет, это не 2.4 лист лист на 2 часа не касается канта - это верно,а вот лист на 3 часа похож на коготь так что нет.

1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Frozen сказал:

Нет, это не 2.4 лист лист на 2 часа не касается канта - это верно,а вот лист на 3 часа похож на коготь так что нет.

То есть, точка не средняя?

0

Поделиться сообщением

С 2.4 и рядом не стоит.

2

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Андрон69 сказал:

С 2.4 и рядом не стоит.

Так точно, как я и сказал, это совсем не 2.4.

0

Поделиться сообщением

37 минут назад, VadimK сказал:

То есть, точка не средняя?

К сожалению сейчас под рукой нет монеты, чтобы показать, дело не только в точке, там несколько признаков. Буду дома скину фото монеты.

0

Поделиться сообщением

это не шт.2.4 - вы ошиблись

0

Поделиться сообщением

(изменено)

посмотрите тему и сравните со своей монетой 

дист на 3 часа другой формы - это сразу бросается в глаза

Изменено пользователем Bambuk
1

Поделиться сообщением

шт.2.4.

5 руб 1998 шт.2.4.jpg

0

Поделиться сообщением

Смотрите на лист.

0

Поделиться сообщением

Собственно как и обещал вот монета, хоть тут уже ее и показали.

прр.jpg

0

Поделиться сообщением

Перебрал все пятаки-нашел 6 штук-не касаются , выбрал один, на мой взгляд другой.  Оцените, пожалуйста. Заранее извиняюсь, если опять мимо.

DSCN4133.JPG

DSCN4135.JPG

DSCN4138.JPG

DSCN4137.JPG

0

Поделиться сообщением

простое все. видимо разновидности это ваше -если не видите разницу

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, RFZ сказал:

Перебрал все пятаки-нашел 6 штук-не касаются , выбрал один, на мой взгляд другой.  Оцените, пожалуйста. Заранее извиняюсь, если опять мимо.

Сравните лист на своих монетах с листом, обведённым оранжевым цветом на картинке zvezdin и таким же листом на картинке Frozen, и Вы увидите, что шт.2.4 среди этих монет нет.

0

Поделиться сообщением

перебираю пятирублевки пятый год-не могу найти 2.4. вряд ли несколько десятков пятаков (в вашем случае ) принесут желаемый результат. А некоторые и за десяток лет не могут найти. Это так просто к размышлению- главное визуально понимать - что ищешь. Труднонаходимая позиция- и мое мнение сильно недооцененная. С уважением

1

Поделиться сообщением

5 часов назад, RFZ сказал:

еребрал все пятаки-нашел 6 штук-не касаются , выбрал один, на мой взгляд другой.  Оцените, пожалуйста. Заранее извиняюсь, если опять мимо.

Руслан Федорович!!

Уважаемый,ну хватит тупить то-все мимо..вы разницы не видите,что ли?Выше фото ШТЕМПЕЛЯ 2.4- 5 рублей 1998!!!!!!!!!!!!!!И Ваше гуано,оно же обычная хрень в виде ходячки.(и интересно,а чего -не касаются.?))))

1

Поделиться сообщением

На нижний завиток смотрите, он должен быть отклонен влево на штемпеле, у которого правый лист не касается канта.

Это признак отменный, даже на убитых монетах. А по этому листу "когтем" и размеру точки определить ничего не возможно.

fess-catalog-russian-ussr-coins-coinsmoscow-4_enl.thumb.jpg.e1061df69335b98e572af2cf03d8dd3b.jpg

0

Поделиться сообщением

Лист,кант,точки-все это второстепенно.Только лист.Нет листа,остальное-офтальмия.

Вот,из местного.(Что бы себе мозг не ворочать,смотрите тупо лист.Он не коготь,даже у самой зашкваренного УГ.Лист видно всегда.)

5 руб.1998 СПБ шт.2.4.jpg

1

Поделиться сообщением

Какой номер-то коготь?

К сожалению, на реальных монетах эти признаки все не видно. Это не картинки вам из сети. И грязь и щабоинв дело частое, на эти особенности внимания в 5 раз больше уходит и здорово выбешивает, учитывая количество пятерок 98сп.

заучивать этот признак стоит тем, чьим взглядом это проще определить. Но нижний завиток удобнее.

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, RFZ сказал:

Не надо желаемое принимать за действительное. Отложите любой из 6 ти пятаков для сравнения. Затем сравнивайте с ним все приходящие из оборота пятаки. Набьете глаз и заодно возможно выудите тот самый.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

2 часа назад, Артем P1n0cheT сказал:

Какой номер-то коготь?

К сожалению, на реальных монетах эти признаки все не видно. Это не картинки вам из сети. И грязь и щабоинв дело частое, на эти особенности внимания в 5 раз больше уходит и здорово выбешивает, учитывая количество пятерок 98сп.

заучивать этот признак стоит тем, чьим взглядом это проще определить. Но нижний завиток удобнее.

Лист на 3 часа это вобще самый что ни на есть простой для определения признак, он больше и его виднее:) Ну или лист вместе с точкой...

Изменено пользователем Frozen
0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Frozen сказал:

Лист на 3 часа это вобще самый что ни на есть простой для определения признак, он больше и его виднее:) Ну или лист вместе с точкой...

Есть два противоположных взгляда, мои глаза эту разницу на отдельно взятой реальной монете этого не видят сходу. А нижний завиток... уже писал выше, повторятся смысла нет.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Артем P1n0cheT сказал:

Есть два противоположных взгляда, мои глаза эту разницу на отдельно взятой реальной монете этого не видят сходу. А нижний завиток... уже писал выше, повторятся смысла нет.

Все правильно, кому как удобней, Вам нижний завиток, мне лист на 3 часа. Для ТСа пособие как определить шт. 2.4:)

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, Bambuk сказал:

перебираю пятирублевки пятый год-не могу найти 2.4. вряд ли несколько десятков пятаков (в вашем случае ) принесут желаемый результат. А некоторые и за десяток лет не могут найти. Это так просто к размышлению- главное визуально понимать - что ищешь. Труднонаходимая позиция- и мое мнение сильно недооцененная. С уважением

В современной ходячке кмк, много недооцененных монет, из труднонаходимых на вскидку, например 1 рубль 2007 ммд шт. 1.12 по А. С. Я вот пока не нашел еще. А вот 5 рублей шт. 2.4 относительно быстро нашел, это как повезет.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу