1 июл 2019, 09:14:51 Уважаемые, прошу оценить 5 рублей 1998г СПМД . Моя оценка-шт 2,4. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июл 2019, 09:29:06 Похоже на то. Хорошая находка! С уважением, Вадим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июл 2019, 09:30:43 14 минут назад, RFZ сказал: Уважаемые, прошу оценить 5 рублей 1998г СПМД . Моя оценка-шт 2,4. Нет, это не 2.4 лист лист на 2 часа не касается канта - это верно,а вот лист на 3 часа похож на коготь так что нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июл 2019, 09:36:34 5 минут назад, Frozen сказал: Нет, это не 2.4 лист лист на 2 часа не касается канта - это верно,а вот лист на 3 часа похож на коготь так что нет. То есть, точка не средняя? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июл 2019, 09:44:31 С 2.4 и рядом не стоит. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июл 2019, 10:10:24 24 минуты назад, Андрон69 сказал: С 2.4 и рядом не стоит. Так точно, как я и сказал, это совсем не 2.4. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июл 2019, 10:18:51 37 минут назад, VadimK сказал: То есть, точка не средняя? К сожалению сейчас под рукой нет монеты, чтобы показать, дело не только в точке, там несколько признаков. Буду дома скину фото монеты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июл 2019, 10:19:06 это не шт.2.4 - вы ошиблись 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июл 2019, 10:24:38 (изменено) посмотрите тему и сравните со своей монетой дист на 3 часа другой формы - это сразу бросается в глаза Изменено 1 июл 2019, 10:26:01 пользователем Bambuk 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июл 2019, 11:21:34 Смотрите на лист. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июл 2019, 19:41:09 Собственно как и обещал вот монета, хоть тут уже ее и показали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июл 2019, 09:21:08 Перебрал все пятаки-нашел 6 штук-не касаются , выбрал один, на мой взгляд другой. Оцените, пожалуйста. Заранее извиняюсь, если опять мимо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июл 2019, 09:23:36 простое все. видимо разновидности это ваше -если не видите разницу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июл 2019, 09:26:47 3 минуты назад, RFZ сказал: Перебрал все пятаки-нашел 6 штук-не касаются , выбрал один, на мой взгляд другой. Оцените, пожалуйста. Заранее извиняюсь, если опять мимо. Сравните лист на своих монетах с листом, обведённым оранжевым цветом на картинке zvezdin и таким же листом на картинке Frozen, и Вы увидите, что шт.2.4 среди этих монет нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июл 2019, 09:37:10 перебираю пятирублевки пятый год-не могу найти 2.4. вряд ли несколько десятков пятаков (в вашем случае ) принесут желаемый результат. А некоторые и за десяток лет не могут найти. Это так просто к размышлению- главное визуально понимать - что ищешь. Труднонаходимая позиция- и мое мнение сильно недооцененная. С уважением 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июл 2019, 16:02:43 5 часов назад, RFZ сказал: еребрал все пятаки-нашел 6 штук-не касаются , выбрал один, на мой взгляд другой. Оцените, пожалуйста. Заранее извиняюсь, если опять мимо. Руслан Федорович!! Уважаемый,ну хватит тупить то-все мимо..вы разницы не видите,что ли?Выше фото ШТЕМПЕЛЯ 2.4- 5 рублей 1998!!!!!!!!!!!!!!И Ваше гуано,оно же обычная хрень в виде ходячки.(и интересно,а чего -не касаются.?)))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июл 2019, 16:46:49 На нижний завиток смотрите, он должен быть отклонен влево на штемпеле, у которого правый лист не касается канта. Это признак отменный, даже на убитых монетах. А по этому листу "когтем" и размеру точки определить ничего не возможно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июл 2019, 17:28:31 Лист,кант,точки-все это второстепенно.Только лист.Нет листа,остальное-офтальмия. Вот,из местного.(Что бы себе мозг не ворочать,смотрите тупо лист.Он не коготь,даже у самой зашкваренного УГ.Лист видно всегда.) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июл 2019, 18:24:35 Какой номер-то коготь? К сожалению, на реальных монетах эти признаки все не видно. Это не картинки вам из сети. И грязь и щабоинв дело частое, на эти особенности внимания в 5 раз больше уходит и здорово выбешивает, учитывая количество пятерок 98сп. заучивать этот признак стоит тем, чьим взглядом это проще определить. Но нижний завиток удобнее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июл 2019, 18:26:37 9 часов назад, RFZ сказал: Перебрал все пятаки-нашел 6 штук-не касаются , выбрал один, на мой взгляд другой. Оцените, пожалуйста. Заранее извиняюсь, если опять мимо. Не надо желаемое принимать за действительное. Отложите любой из 6 ти пятаков для сравнения. Затем сравнивайте с ним все приходящие из оборота пятаки. Набьете глаз и заодно возможно выудите тот самый. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июл 2019, 20:34:52 (изменено) 2 часа назад, Артем P1n0cheT сказал: Какой номер-то коготь? К сожалению, на реальных монетах эти признаки все не видно. Это не картинки вам из сети. И грязь и щабоинв дело частое, на эти особенности внимания в 5 раз больше уходит и здорово выбешивает, учитывая количество пятерок 98сп. заучивать этот признак стоит тем, чьим взглядом это проще определить. Но нижний завиток удобнее. Лист на 3 часа это вобще самый что ни на есть простой для определения признак, он больше и его виднее Ну или лист вместе с точкой... Изменено 4 июл 2019, 20:35:41 пользователем Frozen 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июл 2019, 20:52:37 16 минут назад, Frozen сказал: Лист на 3 часа это вобще самый что ни на есть простой для определения признак, он больше и его виднее Ну или лист вместе с точкой... Есть два противоположных взгляда, мои глаза эту разницу на отдельно взятой реальной монете этого не видят сходу. А нижний завиток... уже писал выше, повторятся смысла нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июл 2019, 20:57:40 1 минуту назад, Артем P1n0cheT сказал: Есть два противоположных взгляда, мои глаза эту разницу на отдельно взятой реальной монете этого не видят сходу. А нижний завиток... уже писал выше, повторятся смысла нет. Все правильно, кому как удобней, Вам нижний завиток, мне лист на 3 часа. Для ТСа пособие как определить шт. 2.4 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июл 2019, 21:02:51 11 часов назад, Bambuk сказал: перебираю пятирублевки пятый год-не могу найти 2.4. вряд ли несколько десятков пятаков (в вашем случае ) принесут желаемый результат. А некоторые и за десяток лет не могут найти. Это так просто к размышлению- главное визуально понимать - что ищешь. Труднонаходимая позиция- и мое мнение сильно недооцененная. С уважением В современной ходячке кмк, много недооцененных монет, из труднонаходимых на вскидку, например 1 рубль 2007 ммд шт. 1.12 по А. С. Я вот пока не нашел еще. А вот 5 рублей шт. 2.4 относительно быстро нашел, это как повезет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты