29 июн 2019, 20:24:56 Только что, Frozen сказал: Хороший раскол, да тем более реверс! Аверс подкачал конечно, но тем не менее для коллекции подойдет, расколов на реверсе мало видел... Сам был очень рад, когда, вытащил! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2019, 05:46:58 Максимум, что удалось выжать из телефона. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2019, 05:57:41 Да, теперь видно, что "полный" ..."сходящийся" раскол ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2019, 06:00:52 1 минуту назад, sova159 сказал: Да, теперь видно, что "полный" ..."сходящийся" раскол ... Кстати, а что там с концом стебля? Он как будто съехал налево. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2019, 06:10:48 Только что, VadimK сказал: Кстати, а что там с концом стебля? Он как будто съехал налево. Не " как будто съехал" ..это смещение (и оно не одно). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2019, 06:11:38 Только что, sova159 сказал: Не " как будто съехал" ..это смещение (и оно не одно). Спасибо, что просветили! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2019, 06:33:13 Только что, VadimK сказал: Спасибо, что просветили! Штемпеля изготавливают по уникальным технологиям (они являются коммерческой тайной) ... Непосредственно рабочий (чеканящий) слой, сам штемпель и "их соединение" вот при повреждении чеканящего слоя и происходит его смещение по отношению к "телу" штемпеля, но не отрыв ...иначе будет "Скол", так любимый бракоманами ... Работа научная есть, как у немцев штемпеля для штамповки тротуарной плитки ... изучали (дело не шло, выходили из стоя быстрее, чем им хотелось) и они большую науку привлекли ...всю структуру штемпелей изучали ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2019, 08:02:13 Добавим в тему на оценку ещё один раскол, в данном случае, встречный аверса. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2019, 08:36:56 Добрый день, Вадим. По-моему не аверсе,а на реверсе.... По расколу видится неполный,кмк,рублей 150-200. Но как находка отличная! С уважением 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2019, 08:49:00 1 минуту назад, diman1981 сказал: Добрый день, Вадим. По-моему не аверсе,а на реверсе.... По расколу видится неполный,кмк,рублей 150-200. Но как находка отличная! С уважением У юбилейки это реверс? Самое интересное - это история обретения: сначала я увидел его на ауке на Самаре, он мне понравился, и я решил его купить (заплатил рублей 200). Положил его в кучку с остальными расколами на юбилейке. Где-то через неделю после этого, сын увидел несколько пятирублевых монет (тогда они у меня не в холдерах ещё были) и потратил их в магазине! Потом, я не знаю, как это получилось, но я вытащил эту монету из очередной кучки пятирублёвок! Монета 90% та же самая, но я просто не понимаю, как так могли сойтись звезды, что я довольно быстро получил ее обратно! К сожалению, остальных расколов там не было. В это нереально поверить))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2019, 08:57:08 Только что, VadimK сказал: Потом, я не знаю, как это получилось, но я вытащил эту монету из очередной кучки пятирублёвок! Монета 90% та же самая, но я просто не понимаю, как так могли сойтись звезды, что я довольно быстро получил ее обратно! К сожалению, остальных расколов там не было. В это нереально поверить))). Я же говорил, что подобных монет должно быть ...они были или в одном мешке или соседних ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2019, 09:08:32 10 минут назад, sova159 сказал: Я же говорил, что подобных монет должно быть ...они были или в одном мешке или соседних ... И какому-то счастливому человеку достались остальные расколы))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2019, 09:11:17 Только что, VadimK сказал: И какому-то счастливому человеку достались остальные расколы))). Он мог своё "счастье" и не оценить ...потратив на "сало и горчицу" ...так как был "ненумизматом". Ждите ...может и покажут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2019, 09:13:56 Точно помню, что там, помимо Крыма, была «Братислава» и «Берлинская операция». Остальное уже забыл. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2019, 09:15:07 (изменено) 3 минуты назад, sova159 сказал: Он мог своё "счастье" и не оценить ...потратив на "сало и горчицу" ...так как был "ненумизматом". Ждите ...может и покажут. Сейчас полно «ненумизматов» юбилейку откладывают. Сомневаюсь, что что-то ещё вернётся. Изменено 30 июн 2019, 09:15:18 пользователем VadimK 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2019, 09:22:21 Только что, VadimK сказал: Сейчас полно «ненумизматов» юбилейку откладывают. Сомневаюсь, что что-то ещё вернётся. Если собирает (откладывает), то почти нумизмат ...эти увидят ...но могли и просто ...в отбраковку пойти на МД, как брак ... Не понимают на МД, ...не продают брак (официально) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты