24 июн 2019, 10:00:15 Всем добрый день! Прошу дать оценку данному предмету. Не попадалось такое ранее. Заранее всем спасибо! Вес 3,55 г 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2019, 10:07:23 Диаметр в сравнении с гурченой монеты такой же или отличается? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2019, 10:10:22 Да. Приложил к такой же гурченой, вроде одинаковый диаметр. И,конечно, нет механического вмешательства, иначе не создавал бы тему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2019, 10:17:27 2 минуты назад, Demon сказал: Да. Приложил к такой же гурченой, вроде одинаковый диаметр. При чеканке вне кольца диаметр должен быть больше... Нужно искать следы плохопрочеканенных или удаленных рифов... ИМХО. Да, интересна еще и форма гурта - прямая линия или слега закругленая, бочкообразная... (как тест - будет ли монета стоять на гурте). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2019, 10:22:30 "Нужно искать следы плохопрочеканенных или удаленных рифов." Так и есть - в некоторых местах при сильном увеличении есть слабопрочеканенные рифы. Гурт цилиндрический, монета, думаю, чеканена в кольце. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2019, 10:24:06 (изменено) Я однажды такую приобрёл, примерно такой же сохранности, именно 1941. Значит иногда попадаются. Но на моей следв рифов нет совсем, зато гурт не очень правильной формы. Изменено 24 июн 2019, 10:25:29 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2019, 10:27:05 да следы рифов пи на первых двух фотках гурта просматриваются, фотки не чёткие в кольце он была, может кольцо изношенное, может усилие слабое, а может всё вместе (скорее всего) посмотреть на реверс-он полностью смазан на двугривенных 41г часто встречаются всякие "непрочеканы" то звезды нет, то верхушки колосьев почти в поле ушли, и такие вот "безгуртовые" я пару раз видел, тока состоянием попроще 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты