15 июн 2019, 18:00:30 Всем доброго времени Уважаемые Коллекционеры. Помогите определить разновидность. Заранее спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июн 2019, 18:13:24 Выставление таких монет может ...затронуть эстетические чувства модераторов сайта. Но этой монете ...уже всё равно (состояние сохранности) Без обид. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июн 2019, 18:31:59 Разновидность нечастая, но вот нужна ли кому-то в таком виде? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июн 2019, 18:47:32 46 минут назад, руслан555 сказал: Помогите определить разновидность. Шт.3 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июн 2019, 20:28:58 1 час назад, minrich сказал: Шт.3 Наверное все же 1.10 по общепринятой классификации 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июн 2019, 20:32:03 Только что, AlexZAP сказал: Наверное все же 1.10 по общепринятой классификации Согласен. И вопрос - какой каталог по советам самый полный, удобный ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июн 2019, 20:52:52 11 минут назад, minrich сказал: Согласен. И вопрос - какой каталог по советам самый полный, удобный ? Из бумажных, по мне - выделить какой-то один нельзя. Каталог Федорина - это классика, но новичкам довольно трудно бывает разобраться в некоторых вариантах. В каталоге Тилижинского очень хорошо и наглядно изображены разновидности аверсов, но нет вариантов по реверсам. Вот по реверсам (узлы, насечки и прочее) я пользуюсь каталогом Адрианова. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июн 2019, 21:12:50 2 часа назад, sova159 сказал: Выставление таких монет может ...затронуть эстетические чувства модераторов сайта. Но этой монете ...уже всё равно (состояние сохранности) Без обид. А при чем здесь эстетические чувства модераторов, если спрашивают о разновидности а не о стоимости? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июн 2019, 21:22:54 4 минуты назад, Signalman9 сказал: А при чем здесь эстетические чувства модераторов, если спрашивают о разновидности а не о стоимости? Если эти "чувства" ...сильно потревожить ...то определять они начинают ...в баллах. Есть указания на форуме. что очень не рекомендуется показывать .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июн 2019, 21:33:30 1 минуту назад, sova159 сказал: Если эти "чувства" ...сильно потревожить ...то определять они начинают ...в баллах. Есть указания на форуме. что очень не рекомендуется показывать .... Да ладно! А кто тут сильно встревогнулся кроме Вас? Все выше просто высказали свое мнение! За что им всем + 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июн 2019, 21:48:40 1 час назад, minrich сказал: Согласен. И вопрос - какой каталог по советам самый полный, удобный ? Такого - нет! Если есть большое стремление иметь " самый полный, удобный", то кроме бумажных вышеуказанных надо смотреть и электронные (особенно ИТК и Павла) и особенно обращать внимание на комментарии на ЦФН Павла (ИФФ) и АИФа и других действительно знатоков по монетам СССР. (можно посмотреть по поисковику форума) и копировать для себя. Есть разновидности, которые существуют, но в бумажных каталогах отсутствуют или описания их, типа, недостаточные для понимания (определения). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июн 2019, 03:04:59 5 часов назад, Signalman9 сказал: Да ладно! А кто тут сильно встревогнулся кроме Вас? Все выше просто высказали свое мнение! За что им всем + Мои чувства сильно были покороблены,вечером взглянул на тему,до сих пор заснуть не могу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июн 2019, 04:51:41 Спасибо всем за помощь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июн 2019, 09:13:52 6 часов назад, Артур Пирожков сказал: Мои чувства сильно были покороблены,вечером взглянул на тему,до сих пор заснуть не могу Ну наконец-то, как же без Вас? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июн 2019, 11:44:13 14 часов назад, Signalman9 сказал: Да ладно! А кто тут сильно встревогнулся кроме Вас? Все выше просто высказали свое мнение! За что им всем + Я, увидев это чудовище, чуть не подавился чаем. И что за глагол «встревогнулся»? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 июн 2019, 07:22:26 По - моему, по этому трупу довольно редкой монеты уже и так слишком много сказано. А я уже потихоньку начинаю звереть... Поэтому тему закрываю, пока я не расстрелял тут пару человек! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты