9 июн 2019, 19:17:50 Господа, добрый всем вечер. Прошу помочь в определении шт. аверса. Вижу А2, но могу ошибаться. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июн 2019, 20:43:31 Добрый! Видится также, знак приподнят, сдвинут левее чем на А1. Еще бы шлифовку увидеть.... Хотя на этой монете вряд ли, к сожалению. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июн 2019, 20:55:49 11 минут назад, Frozen сказал: Добрый! Видится также, знак приподнят, сдвинут левее чем на А1. Еще бы шлифовку увидеть.... Хотя на этой монете вряд ли, к сожалению. Вот так как-то, и знак поближе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июн 2019, 21:13:28 16 минут назад, Андрон69 сказал: Вот так как-то, и знак поближе. Также как и Вы вижу А2, и шлифовка совпадает, да и знак расположен соответствующе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июн 2019, 21:15:09 1 минуту назад, Frozen сказал: Также как и Вы вижу А2, и шлифовка совпадает, да и знак расположен соответствующе. Благодарю. С меня +). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июн 2019, 21:18:12 1 минуту назад, Андрон69 сказал: Благодарю. С меня +). Пожалуйста, как ни высматривал, ничего другого не вижу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июн 2019, 07:12:17 Здравствуйте. Можно показать линии шлифовки реверса? У меня большие сомнения по определению штемпеля. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июн 2019, 07:39:05 26 минут назад, SVYMASTER сказал: Здравствуйте. Можно показать линии шлифовки реверса? У меня большие сомнения по определению штемпеля. Приветствую.Сомнения в сторону А1? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июн 2019, 07:46:37 3 минуты назад, Андрон69 сказал: Приветствую.Сомнения в сторону А1? Совершенно верно. Линии шлифовки на аверсе точно не А2. Походит по фото на А4, но фото реверса не в фокусе и что разглядел не совпадает. Также знак на Вашей монете тонкий хоть и расплющен несколько в процессе хождения. Вообщем одни сомнения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июн 2019, 08:00:25 11 минут назад, SVYMASTER сказал: Совершенно верно. Линии шлифовки на аверсе точно не А2. Походит по фото на А4, но фото реверса не в фокусе и что разглядел не совпадает. Также знак на Вашей монете тонкий хоть и расплющен несколько в процессе хождения. Вообщем одни сомнения. Реверс снят был для общей картины. Попробую вечером найти шлифовку реверса. Или может ещё кто либо из более опытных пользователей до вечера вынесет свой вердикт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июн 2019, 08:44:39 32 минуты назад, Breeze сказал: Благодарю. Сделал сравнительное фото. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июн 2019, 09:21:15 32 минуты назад, Андрон69 сказал: Благодарю. Сделал сравнительное фото. Направление линий шлифовки не является достаточным признаком? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июн 2019, 09:34:03 Добрый день! Есть некоторые фишки для отличия, не помню кто показывал, но если что, пускай извиняют. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июн 2019, 09:42:09 55 минут назад, Андрон69 сказал: Сделал сравнительное фото. Вот так нагляднее, однако.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июн 2019, 09:57:41 6 часов назад, Breeze сказал: Вот так нагляднее, однако.. Благодарю!). Всем спасибо за помощь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июн 2019, 14:25:57 17 часов назад, Андрон69 сказал: Благодарю. С меня +). Ваши фото для определения редкого аверса очень плохие,размытые. Попробуйте сделать фото в фокусе. и сразу последует правильный ответ на ваш вопрос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июн 2019, 14:48:49 Спасибо за подробное описание всем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июн 2019, 16:05:50 6 часов назад, Pasha_Vereshagin сказал: Добрый день! Есть некоторые фишки для отличия, не помню кто показывал, но если что, пускай извиняют. Мне напомнили, что фото делала Кристина (монетка 2013), благодарю ее за эти подсказки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июн 2019, 16:29:39 1 час назад, Frozen сказал: Спасибо за подробное описание всем. Ваш плюс улетает к победителю). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июн 2019, 16:57:49 48 минут назад, Pasha_Vereshagin сказал: Мне напомнили, что фото делала Кристина (монетка 2013), благодарю ее за эти подсказки. Нет царапок на "контрольных точках"). Да и Breeze все уже днём обосновал. А1. Между ней и А2 сомневался. Теперь все ясно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июн 2019, 17:05:22 51 минуту назад, Pasha_Vereshagin сказал: Мне напомнили, что фото делала Кристина (монетка 2013), благодарю ее за эти подсказки. У нас на форуме вроде свободное пользование материалом, никто авторства картинок не требует. Или "большой женский глаз следит за нами"...?! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июн 2019, 21:03:49 4 часа назад, Андрон69 сказал: Ваш плюс улетает к победителю). Заслуженно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июн 2019, 21:38:16 28 минут назад, Frozen сказал: Заслуженно Не спорю. А я без плюсика остался. Вроде первый написал, что не А2. Расписал свои обоснования. Ну да ладно. Тут на форуме "дядьки" строгие все, в авторитете. Куда нам новичкам. Как говорится какие медали, п... ы бы не дали. С уважением ко всем.))) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июн 2019, 08:40:58 11 часов назад, SVYMASTER сказал: Не спорю. А я без плюсика остался. Вроде первый написал, что не А2. Расписал свои обоснования. Ну да ладно. Тут на форуме "дядьки" строгие все, в авторитете. Куда нам новичкам. Как говорится какие медали, п... ы бы не дали. С уважением ко всем.))) Обязательно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты