hirurg

2 рубля 1999 ММД и 5 рублей 1998 ММД с приспущенной монограммой. Оценка

В теме 56 сообщений

1 минуту назад, Артем P1n0cheT сказал:

Что встречаются до сих пор и азарт у увлечённых найти, а не купить. Покупают поштучно тока унц.

Мнений,может быть много,но это всего лишь мнения.

А что бы утвердительно что то говорить, нужны хотя бы средние познания по современки и статистики  нахождения данных разновидностей.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, yury99 сказал:

Если не ошибаюсь, существуют две разновидности 5р1998 с приспущенной монограммой - 1.1Б и 1.3Б(А.С.). Или это все равно?

Все верно.

Региональный фактор  так же имеет некоторое значение.

В некоторых регионах их много,а в некоторых их практически нет.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

7 часов назад, gvele сказал:

Вообще современную "ходячку" собирает не так уж и много народа, при этом они пытаются всё найти сами, а не купить. Очень уж такие коллекционеры не склонны к мотовству!

Поэтому реально продаются, в основном, только совсем уж редкие монеты, такие, которые народ уже просто устал искать.

Мой хороший приятель продавал в прошлом году коллекцию погодовки и разновидностей. По его словам он потратил на неё около 125тр живых денег. За деньги купил оба варианта "немки" за 20тр, рубль 2003 в своё время за 32. Десятка 3 анцевой погодовке на общую сумму порядка 30тр и так по мелочи. Плюс сам набил немало. В общем по его подсчётам и разным разрозненным продажам набиралось около 0.5Мр. А на деле получил около 120тр. Реально заплатили только за популярные позиции, всё остальное досталось новому владельцу - бесплатно. Платить за всякие шлифовки, подгравировки и положение минтмарок монетного двора никто не захотел.

Так что согласен с Иван Ивановичем, не покупают такое и нет смысла выискивать. Искать нужно наверное не редкие монеты по моему убеждению, а популярные - вот они уходят влёт при разумной цене. Это типа широкие канты, "немки", БОМД, некоторые разновидности первых лет чекана итп. Без нанопиксельности так сказать.

Изменено пользователем MAMOHT
2

Поделиться сообщением

38 минут назад, Гуджа сказал:

А что бы утвердительно что то говорить, нужны хотя бы средние познания по современки и статистики  нахождения данных разновидностей.

Кэп, перелогиньтесь.

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Артем P1n0cheT сказал:

Кэп, перелогиньтесь.

Монетка? :D

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, MAMOHT сказал:

Мой хороший приятель продавал в прошлом году коллекцию погодовки и разновидностей. По его словам он потратил на неё около 125тр живых денег. За деньги купил оба варианта "немки" за 20тр, рубль 2003 в своё время за 32. Десятка 3 анцевой погодовке на общую сумму порядка 30тр и так по мелочи. Плюс сам набил немало. В общем по его подсчётам и разным разрозненным продажам набиралось около 0.5Мр. А на деле получил около 120тр. Реально заплатили только за популярные позиции, всё остальное досталось новому владельцу - бесплатно. Платить за всякие шлифовки, подгравировки и положение минтмарок монетного двора никто не захотел.

Так что согласен с Иван Ивановичем, не покупают такое и нет смысла выискивать. Искать нужно наверное не редкие монеты по моему убеждению, а популярные - вот они уходят влёт при разумной цене. Это типа широкие канты, "немки", БОМД, некоторые разновидности первых лет чекана итп. Без нанопиксельности так сказать.

Если бы вы и Иван Иваныч хоть что то бы понимали в современных "нанопиксельных" разновидностях и это была бы ваша тематика то вы бы не писали подобной чепухи в теме.

Задайте вопрос Федорину,для чего он прописал некоторые "нанопиксельные" разновидности 1коп и друких в своих каталогах.

А вот когда он вам даст ответ вот тогда и будете заявлять в теме о какой то нанопиксельности в современных разновидностях.

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Артем P1n0cheT сказал:

Кэп, перелогиньтесь.

Меня зовут Александр Иванович.

А вот глупость ваших многих постов оставляет желать лучшего.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Гуджа сказал:

Это все от того, что Вы пытаетесь создать о себе шикарное мнение языком. А им в другом месте работать надо .

Тут судят по делам.

И не надо заблуждаться, что мне интересно Ваше мнение обо мне, так же как и Ваше о себе- напрасная трата букв, которых не так уж много осталось.

0

Поделиться сообщением

Только что, Гуджа сказал:

Вот почитал ...:wacko:

Успокойтесь! Каждый сходит с ума по своему ...типа, кому как нравится.

((А что бы сойти с ума ...его надо сначала иметь! (С)). 

Противопоставление и унижение одних коллекционеров (по виду собираемого) другими считаю - недопустимым и совсем не правильным.

Без обид. Ко всем с уважением.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, sova159 сказал:

Вот почитал ...:wacko:

Успокойтесь! Каждый сходит с ума по своему ...типа, кому как нравится.

((А что бы сойти с ума ...его надо сначала иметь! (С)). 

Противопоставление и унижение одних коллекционеров (по виду собираемого) другими считаю - недопустимым и совсем не правильным.

Без обид. Ко всем с уважением.

Спасибо.

Но глупость высказывания от Артема Пиночета в мой адрес,останется только глупостью.

я думаю он сделает выводы и не будет писать в теме бестолковых постов типа-кэп перелогиньтесь.

0

Поделиться сообщением

Только что, Гуджа сказал:

Спасибо.

Но глупость высказывания от Артема Пиночета в мой адрес,останется только глупостью.

я думаю он сделает выводы и не будет писать в теме бестолковых постов типа-кэп перелогиньтесь.

А может он в "монетку 2013" - Кристину .... тайно и безответно влюблён, скучает ...?!:waiting:

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Гуджа сказал:

Спасибо.

Так Вы не пишите прописных истин, если не хотите получать соответствующую реакцию. Лучше по делу ченить.

0

Поделиться сообщением

Только что, sova159 сказал:

А может он в "монетку 2013" - Кристину .... тайно и безответно влюблён, скучает ...?!:waiting:

Тут получается,Артем сморозил глупость а его собрат по познаниям мамонт эту глупость подхватил,зачем это?

мамонт вроде бы младший модератор а ведется на всякую хрень от Артема загаживая своими предположениями тему.

Зачем все это? или ваш мозг направлен только на это?

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Артем P1n0cheT сказал:

Так Вы не пишите прописных истин, если не хотите получать соответствующую реакцию. Лучше по делу ченить.

Вам надо быть более выдержанным и не писать свои не совсем умные предположения в рабочей теме.

Я наблюдал за вами,многие ваши посты не несут никакой значимой информативности в темах,флуд,блуд и всякая хрень но только не ответ на вопрос.

Сделайте выводы.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Гуджа сказал:

Вам надо быть более выдержанным и не писать свои не совсем умные предположения в рабочей теме.

Я наблюдал за вами,многие ваши посты не несут никакой значимой информативности в темах,флуд,блуд и всякая хрень но только не ответ на вопрос.

Сделайте выводы.

Есть хоть одна причина, которая заставляет Вас думать, что у Вас есть право говорить мне что делать?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Артем P1n0cheT сказал:

Есть хоть одна причина, которая заставляет Вас думать, что у Вас есть право говорить мне что делать?

Это не флудилка а рабочая тема,так понятнее?

Свои не совсем умные предположения типа кэп перелогинтесь,пишите оппоненту в лс и выясняйте кто из них кто,так понятнее?

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Гуджа сказал:

А что он сказал правильно?

Все верно.

Региональный фактор  так же имеет некоторое значение.

В некоторых регионах их много,а в некоторых их практически нет.

1 час назад, Гуджа сказал:

Если бы вы и Иван Иваныч хоть что то бы понимали в современных "нанопиксельных" разновидностях и это была бы ваша тематика то вы бы не писали подобной чепухи в теме.

Задайте вопрос Федорину,для чего он прописал некоторые "нанопиксельные" разновидности 1коп и друких в своих каталогах.

А вот когда он вам даст ответ вот тогда и будете заявлять в теме о какой то нанопиксельности в современных разновидностях.

58 минут назад, Гуджа сказал:

38 минут назад, Гуджа сказал:

Спасибо.

22 минуты назад, Гуджа сказал:

Тут получается,Артем сморозил глупость а его собрат по познаниям мамонт эту глупость подхватил,зачем это?

мамонт вроде бы младший модератор а ведется на всякую хрень от Артема загаживая своими предположениями тему.

Зачем все это? или ваш мозг направлен только на это?

16 минут назад, Гуджа сказал:

Сделайте выводы.

4 минуты назад, Гуджа сказал:

Свои не совсем умные предположения типа кэп перелогинтесь,пишите оппоненту в лс и выясняйте кто из них кто,так понятнее?

Стесняюсь спросить: а где в этих 9 постах хотя бы слово о монетах в теме??? Всё больше обсуждение личностей участников темы и замечания с придирками, что и является ФЛУДОМ.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Гуджа сказал:

Так не надо было от рабочего общения уводить тему, можно было закрывать после сообщения тех, кто в рынке и монеты перебирает. Моё, например.

Измышления свои на пространные темы приберегите для вопросов и ответов на мэил.ру, откуда , видимо, какой-то пройдоха нам Вас сюда и ниспослал, убедив, что надо тут требуется раздувать щеки, нагнетая ложную значимость.

Хватит мне писать, Вы тратите мое время, чем Вы его восполните? Брехней своей не получится.

0

Поделиться сообщением

Только что, MAMOHT сказал:

Стесняюсь спросить: а где в этих 9 постах хотя бы слово о монетах в теме??? Всё больше обсуждение личностей участников темы и замечания с придирками, что и является ФЛУДОМ.

Так вы спросите лучше у Артема не стесняясь,зачем он замутил весь этот сыр бор  с постом кэп перелогиньнесь а потом уже задавайте мне вопрос.

0

Поделиться сообщением

Только что, Артем P1n0cheT сказал:

Так не надо было от рабочего общения уводить тему, можно было закрывать после сообщения тех, кто в рынке и монеты перебирает. Моё, например.

Измышления свои на пространные темы приберегите для вопросов и ответов на мэил.ру, откуда , видимо, какой-то пройдоха нам Вас сюда и ниспослал, убедив, что надо тут требуется раздувать щеки, нагнетая ложную значимость.

Хватит мне писать, Вы тратите мое время, чем Вы его восполните? Брехней своей не получится.

Так тему изначально увели вы с бестолковостью своего высказывания кэп перелогиньтесь и мамонт этот ваш не совсем умный пост подхватил.

а я всего лишь отвечаю на ваши не совсем умные ответы не по делу в теме.

Надо было наверно не реагировать на ваш не совсем умный пост,коих в темах полным полно к сожалению..

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Гуджа сказал:

Так тему изначально увели вы с бестолковостью своего высказывания кэп перелогиньтесь и мамонт этот ваш не совсем умный пост подхватил.

а я всего лишь отвечаю на ваши не совсем умные ответы не по делу в теме.

Надо было наверно не реагировать на ваш не совсем умный пост,коих в темах полным полно к сожалению..

Сожалейте о своих постах, Вам было сказано что пост про капитана очевидность был ответом на Ваш, который он цитировал. Причинно-следственная связь поломана, не надо меня обвинять, что осознать это не в состоянии. Как и четкий посыл завязывать мне отвечать. Как и высказывать свои суждения насчёт моих постов и поведения- надо ещё заслужить, чтобы с вашим мнением считались и вы выбрали херовый способ и объект за счёт которого решили утвердится на форуме.

0

Поделиться сообщением

Только что, Артем P1n0cheT сказал:

Сожалейте о своих постах, Вам было сказано что пост про капитана очевидность был ответом на Ваш, который он цитировал. Причинно-следственная связь поломана, не надо меня обвинять, что осознать это не в состоянии. Как и четкий посыл завязывать мне отвечать. Как и высказывать свои суждения насчёт моих постов и поведения- надо ещё заслужить, чтобы с вашим мнением считались и вы выбрали херовый способ и объект за счёт которого решили утвердится на форуме.

Очередной ваш не информативный и претензионный пост не по делу в теме.

Именно такими постами вы и прославились на этом форуме а именно в статистике перебора.

А я всего лишь скромный коллекционер из самары и у меня нет желания с вами общаться и отвечать на ваши не информативные и бестолковые вопросы в рабочей теме.

Всех благ вам Артем и терпения.

И еще.

Прежде чем что то ответить в теме,подумайте а нужен ли ваш ответ и принесет ли он пользу создателю темы.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, MAMOHT сказал:

"немки", 

Можно раскрыть что за "немки?" Пока не встречал такого обозначения...

4 часа назад, MAMOHT сказал:

Искать нужно наверное не редкие монеты по моему убеждению

Для себя то можно, но по поводу нанопиксельности это в точку, особенно 2010 год, глаза поломаешь.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Frozen сказал:

3

Поделиться сообщением

13 минут назад, Frozen сказал:

Для себя то можно, но по поводу нанопиксельности это в точку, особенно 2010 год, глаза поломаешь.

2

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу