8 июн 2019, 13:35:17 1 минуту назад, Артем P1n0cheT сказал: Что встречаются до сих пор и азарт у увлечённых найти, а не купить. Покупают поштучно тока унц. Мнений,может быть много,но это всего лишь мнения. А что бы утвердительно что то говорить, нужны хотя бы средние познания по современки и статистики нахождения данных разновидностей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2019, 13:38:50 4 минуты назад, yury99 сказал: Если не ошибаюсь, существуют две разновидности 5р1998 с приспущенной монограммой - 1.1Б и 1.3Б(А.С.). Или это все равно? Все верно. Региональный фактор так же имеет некоторое значение. В некоторых регионах их много,а в некоторых их практически нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2019, 14:07:24 (изменено) 7 часов назад, gvele сказал: Вообще современную "ходячку" собирает не так уж и много народа, при этом они пытаются всё найти сами, а не купить. Очень уж такие коллекционеры не склонны к мотовству! Поэтому реально продаются, в основном, только совсем уж редкие монеты, такие, которые народ уже просто устал искать. Мой хороший приятель продавал в прошлом году коллекцию погодовки и разновидностей. По его словам он потратил на неё около 125тр живых денег. За деньги купил оба варианта "немки" за 20тр, рубль 2003 в своё время за 32. Десятка 3 анцевой погодовке на общую сумму порядка 30тр и так по мелочи. Плюс сам набил немало. В общем по его подсчётам и разным разрозненным продажам набиралось около 0.5Мр. А на деле получил около 120тр. Реально заплатили только за популярные позиции, всё остальное досталось новому владельцу - бесплатно. Платить за всякие шлифовки, подгравировки и положение минтмарок монетного двора никто не захотел. Так что согласен с Иван Ивановичем, не покупают такое и нет смысла выискивать. Искать нужно наверное не редкие монеты по моему убеждению, а популярные - вот они уходят влёт при разумной цене. Это типа широкие канты, "немки", БОМД, некоторые разновидности первых лет чекана итп. Без нанопиксельности так сказать. Изменено 8 июн 2019, 14:08:19 пользователем MAMOHT 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2019, 14:13:56 38 минут назад, Гуджа сказал: Мнений,может быть много,но это всего лишь мнения. А что бы утвердительно что то говорить, нужны хотя бы средние познания по современки и статистики нахождения данных разновидностей. Кэп, перелогиньтесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2019, 14:26:26 12 минут назад, Артем P1n0cheT сказал: Кэп, перелогиньтесь. Монетка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2019, 14:27:50 13 минут назад, MAMOHT сказал: Мой хороший приятель продавал в прошлом году коллекцию погодовки и разновидностей. По его словам он потратил на неё около 125тр живых денег. За деньги купил оба варианта "немки" за 20тр, рубль 2003 в своё время за 32. Десятка 3 анцевой погодовке на общую сумму порядка 30тр и так по мелочи. Плюс сам набил немало. В общем по его подсчётам и разным разрозненным продажам набиралось около 0.5Мр. А на деле получил около 120тр. Реально заплатили только за популярные позиции, всё остальное досталось новому владельцу - бесплатно. Платить за всякие шлифовки, подгравировки и положение минтмарок монетного двора никто не захотел. Так что согласен с Иван Ивановичем, не покупают такое и нет смысла выискивать. Искать нужно наверное не редкие монеты по моему убеждению, а популярные - вот они уходят влёт при разумной цене. Это типа широкие канты, "немки", БОМД, некоторые разновидности первых лет чекана итп. Без нанопиксельности так сказать. Если бы вы и Иван Иваныч хоть что то бы понимали в современных "нанопиксельных" разновидностях и это была бы ваша тематика то вы бы не писали подобной чепухи в теме. Задайте вопрос Федорину,для чего он прописал некоторые "нанопиксельные" разновидности 1коп и друких в своих каталогах. А вот когда он вам даст ответ вот тогда и будете заявлять в теме о какой то нанопиксельности в современных разновидностях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2019, 14:40:39 23 минуты назад, Артем P1n0cheT сказал: Кэп, перелогиньтесь. Меня зовут Александр Иванович. А вот глупость ваших многих постов оставляет желать лучшего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2019, 14:45:40 2 минуты назад, Гуджа сказал: Меня зовут Александр Иванович. А вот глупость ваших многих постов оставляет желать лучшего. Это все от того, что Вы пытаетесь создать о себе шикарное мнение языком. А им в другом месте работать надо . Тут судят по делам. И не надо заблуждаться, что мне интересно Ваше мнение обо мне, так же как и Ваше о себе- напрасная трата букв, которых не так уж много осталось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2019, 14:52:08 Только что, Гуджа сказал: Меня зовут Александр Иванович. А вот глупость ваших многих постов оставляет желать лучшего. Вот почитал ... Успокойтесь! Каждый сходит с ума по своему ...типа, кому как нравится. ((А что бы сойти с ума ...его надо сначала иметь! (С)). Противопоставление и унижение одних коллекционеров (по виду собираемого) другими считаю - недопустимым и совсем не правильным. Без обид. Ко всем с уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2019, 15:01:02 3 минуты назад, sova159 сказал: Вот почитал ... Успокойтесь! Каждый сходит с ума по своему ...типа, кому как нравится. ((А что бы сойти с ума ...его надо сначала иметь! (С)). Противопоставление и унижение одних коллекционеров (по виду собираемого) другими считаю - недопустимым и совсем не правильным. Без обид. Ко всем с уважением. Спасибо. Но глупость высказывания от Артема Пиночета в мой адрес,останется только глупостью. я думаю он сделает выводы и не будет писать в теме бестолковых постов типа-кэп перелогиньтесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2019, 15:07:10 Только что, Гуджа сказал: Спасибо. Но глупость высказывания от Артема Пиночета в мой адрес,останется только глупостью. я думаю он сделает выводы и не будет писать в теме бестолковых постов типа-кэп перелогиньтесь. А может он в "монетку 2013" - Кристину .... тайно и безответно влюблён, скучает ...?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2019, 15:09:43 7 минут назад, Гуджа сказал: Спасибо. Но глупость высказывания от Артема Пиночета в мой адрес,останется только глупостью. я думаю он сделает выводы и не будет писать в теме бестолковых постов типа-кэп перелогиньтесь. Так Вы не пишите прописных истин, если не хотите получать соответствующую реакцию. Лучше по делу ченить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2019, 15:16:55 Только что, sova159 сказал: А может он в "монетку 2013" - Кристину .... тайно и безответно влюблён, скучает ...?! Тут получается,Артем сморозил глупость а его собрат по познаниям мамонт эту глупость подхватил,зачем это? мамонт вроде бы младший модератор а ведется на всякую хрень от Артема загаживая своими предположениями тему. Зачем все это? или ваш мозг направлен только на это? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2019, 15:22:41 6 минут назад, Артем P1n0cheT сказал: Так Вы не пишите прописных истин, если не хотите получать соответствующую реакцию. Лучше по делу ченить. Вам надо быть более выдержанным и не писать свои не совсем умные предположения в рабочей теме. Я наблюдал за вами,многие ваши посты не несут никакой значимой информативности в темах,флуд,блуд и всякая хрень но только не ответ на вопрос. Сделайте выводы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2019, 15:30:08 6 минут назад, Гуджа сказал: Вам надо быть более выдержанным и не писать свои не совсем умные предположения в рабочей теме. Я наблюдал за вами,многие ваши посты не несут никакой значимой информативности в темах,флуд,блуд и всякая хрень но только не ответ на вопрос. Сделайте выводы. Есть хоть одна причина, которая заставляет Вас думать, что у Вас есть право говорить мне что делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2019, 15:34:51 1 минуту назад, Артем P1n0cheT сказал: Есть хоть одна причина, которая заставляет Вас думать, что у Вас есть право говорить мне что делать? Это не флудилка а рабочая тема,так понятнее? Свои не совсем умные предположения типа кэп перелогинтесь,пишите оппоненту в лс и выясняйте кто из них кто,так понятнее? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2019, 15:41:19 2 часа назад, Гуджа сказал: А что он сказал правильно? 2 часа назад, Гуджа сказал: Мнений,может быть много,но это всего лишь мнения. А что бы утвердительно что то говорить, нужны хотя бы средние познания по современки и статистики нахождения данных разновидностей. 2 часа назад, Гуджа сказал: Все верно. Региональный фактор так же имеет некоторое значение. В некоторых регионах их много,а в некоторых их практически нет. 1 час назад, Гуджа сказал: Если бы вы и Иван Иваныч хоть что то бы понимали в современных "нанопиксельных" разновидностях и это была бы ваша тематика то вы бы не писали подобной чепухи в теме. Задайте вопрос Федорину,для чего он прописал некоторые "нанопиксельные" разновидности 1коп и друких в своих каталогах. А вот когда он вам даст ответ вот тогда и будете заявлять в теме о какой то нанопиксельности в современных разновидностях. 58 минут назад, Гуджа сказал: Меня зовут Александр Иванович. А вот глупость ваших многих постов оставляет желать лучшего. 38 минут назад, Гуджа сказал: Спасибо. Но глупость высказывания от Артема Пиночета в мой адрес,останется только глупостью. я думаю он сделает выводы и не будет писать в теме бестолковых постов типа-кэп перелогиньтесь. 22 минуты назад, Гуджа сказал: Тут получается,Артем сморозил глупость а его собрат по познаниям мамонт эту глупость подхватил,зачем это? мамонт вроде бы младший модератор а ведется на всякую хрень от Артема загаживая своими предположениями тему. Зачем все это? или ваш мозг направлен только на это? 16 минут назад, Гуджа сказал: Вам надо быть более выдержанным и не писать свои не совсем умные предположения в рабочей теме. Я наблюдал за вами,многие ваши посты не несут никакой значимой информативности в темах,флуд,блуд и всякая хрень но только не ответ на вопрос. Сделайте выводы. 4 минуты назад, Гуджа сказал: Это не флудилка а рабочая тема,так понятнее? Свои не совсем умные предположения типа кэп перелогинтесь,пишите оппоненту в лс и выясняйте кто из них кто,так понятнее? Стесняюсь спросить: а где в этих 9 постах хотя бы слово о монетах в теме??? Всё больше обсуждение личностей участников темы и замечания с придирками, что и является ФЛУДОМ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2019, 15:43:30 3 минуты назад, Гуджа сказал: Это не флудилка а рабочая тема,так понятнее? Свои не совсем умные предположения типа кэп перелогинтесь,пишите оппоненту в лс и выясняйте кто из них кто,так понятнее? Так не надо было от рабочего общения уводить тему, можно было закрывать после сообщения тех, кто в рынке и монеты перебирает. Моё, например. Измышления свои на пространные темы приберегите для вопросов и ответов на мэил.ру, откуда , видимо, какой-то пройдоха нам Вас сюда и ниспослал, убедив, что надо тут требуется раздувать щеки, нагнетая ложную значимость. Хватит мне писать, Вы тратите мое время, чем Вы его восполните? Брехней своей не получится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2019, 15:44:29 Только что, MAMOHT сказал: Стесняюсь спросить: а где в этих 9 постах хотя бы слово о монетах в теме??? Всё больше обсуждение личностей участников темы и замечания с придирками, что и является ФЛУДОМ. Так вы спросите лучше у Артема не стесняясь,зачем он замутил весь этот сыр бор с постом кэп перелогиньнесь а потом уже задавайте мне вопрос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2019, 15:48:40 Только что, Артем P1n0cheT сказал: Так не надо было от рабочего общения уводить тему, можно было закрывать после сообщения тех, кто в рынке и монеты перебирает. Моё, например. Измышления свои на пространные темы приберегите для вопросов и ответов на мэил.ру, откуда , видимо, какой-то пройдоха нам Вас сюда и ниспослал, убедив, что надо тут требуется раздувать щеки, нагнетая ложную значимость. Хватит мне писать, Вы тратите мое время, чем Вы его восполните? Брехней своей не получится. Так тему изначально увели вы с бестолковостью своего высказывания кэп перелогиньтесь и мамонт этот ваш не совсем умный пост подхватил. а я всего лишь отвечаю на ваши не совсем умные ответы не по делу в теме. Надо было наверно не реагировать на ваш не совсем умный пост,коих в темах полным полно к сожалению.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2019, 15:57:47 2 минуты назад, Гуджа сказал: Так тему изначально увели вы с бестолковостью своего высказывания кэп перелогиньтесь и мамонт этот ваш не совсем умный пост подхватил. а я всего лишь отвечаю на ваши не совсем умные ответы не по делу в теме. Надо было наверно не реагировать на ваш не совсем умный пост,коих в темах полным полно к сожалению.. Сожалейте о своих постах, Вам было сказано что пост про капитана очевидность был ответом на Ваш, который он цитировал. Причинно-следственная связь поломана, не надо меня обвинять, что осознать это не в состоянии. Как и четкий посыл завязывать мне отвечать. Как и высказывать свои суждения насчёт моих постов и поведения- надо ещё заслужить, чтобы с вашим мнением считались и вы выбрали херовый способ и объект за счёт которого решили утвердится на форуме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2019, 16:07:35 Только что, Артем P1n0cheT сказал: Сожалейте о своих постах, Вам было сказано что пост про капитана очевидность был ответом на Ваш, который он цитировал. Причинно-следственная связь поломана, не надо меня обвинять, что осознать это не в состоянии. Как и четкий посыл завязывать мне отвечать. Как и высказывать свои суждения насчёт моих постов и поведения- надо ещё заслужить, чтобы с вашим мнением считались и вы выбрали херовый способ и объект за счёт которого решили утвердится на форуме. Очередной ваш не информативный и претензионный пост не по делу в теме. Именно такими постами вы и прославились на этом форуме а именно в статистике перебора. А я всего лишь скромный коллекционер из самары и у меня нет желания с вами общаться и отвечать на ваши не информативные и бестолковые вопросы в рабочей теме. Всех благ вам Артем и терпения. И еще. Прежде чем что то ответить в теме,подумайте а нужен ли ваш ответ и принесет ли он пользу создателю темы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2019, 18:19:57 4 часа назад, MAMOHT сказал: "немки", Можно раскрыть что за "немки?" Пока не встречал такого обозначения... 4 часа назад, MAMOHT сказал: Искать нужно наверное не редкие монеты по моему убеждению Для себя то можно, но по поводу нанопиксельности это в точку, особенно 2010 год, глаза поломаешь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2019, 18:26:04 5 минут назад, Frozen сказал: Можно раскрыть что за "немки?" Пока не встречал такого обозначения... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2019, 18:32:54 13 минут назад, Frozen сказал: Можно раскрыть что за "немки?" Пока не встречал такого обозначения... Для себя то можно, но по поводу нанопиксельности это в точку, особенно 2010 год, глаза поломаешь. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты