31 мар 2020, 19:00:46 Вообще это как-то не совсем правильно.Человек заходит на ЦЕНТРАЛЬНЫЙ форум нумизматов,а в ответ ему говорят-"фуфло,верни где взял". Никаких доводов.Бред сивой кобылы.Надо как-то имидж поддерживать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мар 2020, 19:15:13 13 минут назад, Саров сказал: Вообще это как-то не совсем правильно.Человек заходит на ЦЕНТРАЛЬНЫЙ форум нумизматов,а в ответ ему говорят-"фуфло,верни где взял". Никаких доводов.Бред сивой кобылы.Надо как-то имидж поддерживать. Вы если не знаете тему и не понимаете, что можно писать или нельзя, воздержитесь от провокаций называть чьи-то слова бредом, ладно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мар 2020, 19:18:44 Сейчас всё фуфло! Положите в коллекцию и наслаждайтесь. Не слушайте никого! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мар 2020, 19:20:53 Я сам разберусь,что писать,а что нет.Я привык отвечать за свои слова.Ладно?А вы могли бы в тину не уходить,если настолько разбираетесь в теме,понимающий вы наш. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мар 2020, 19:28:59 (изменено) 1 час назад, Каба сказал: Вы мне разрываете мозг, какого нах...н "десятикопеешника", как могли в царской России додуматься изготовить штемпеля для монет СССР 1924 года? Вы простите, жертва ЕГЭ? Да нет, не разрываю, даже наоборот поговорить хочу. Вы не поняли, штемпеля(оборудование) , получается..., по некоторым причинам оказалось в Англии. Они при Н2 уже для нас чеканили монету, в последние годы правления... Т. е. переоборудывать(проточить штемпель от гривенника под добавочное кольцо) не трудно. Только любопытно, это Гос. чекан? Или чеканка для подрыва экономики? Изменено 31 мар 2020, 19:29:28 пользователем Я. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мар 2020, 19:58:23 Господа, потерпите еще пару часов, и можете писать всякую фигню дальше. Монету лучше не покупать, это правильно замечено. Если уже купили и вас всё устраивает - тогда зачем о чём то спрашивать? В лучшем случае вызовите острое непонимание. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мар 2020, 20:29:46 (изменено) 1 час назад, Саров сказал: И корона и скипетр тоже просматриваются. Другой трояк) Изменено 31 мар 2020, 20:31:33 пользователем Appi 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мар 2020, 21:44:27 Сивухи чтоль пообожрались,алкашня? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 апр 2020, 03:21:33 5 часов назад, Cherep сказал: Сивухи чтоль пообожрались,алкашня? это та самая дырочка работает из коробки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 апр 2020, 10:03:35 Да, закатали её NGC в коробку с грейдом PF63. Давно уже. Она от этого подлиннее не стала. Поговорить о том, как часто NGC косячит с русскими монетами, или для чего картинки в слабе? Именно эту монету я держал в руках ещё до того, как она оказалась в коробке. Думаю, что не только я, возможно и более авторитетные люди держали. По картинкам уже многое видно, но живьём там вообще все вопросы отпадают. Если вопрос в подлинности, то её нет. Если вопрос, что с ней делать, я думаю вернуть продавцу лучший вариант, чем пустить дальше гулять по западу. Ну, можно ещё NGC опозорить, но зачем, тем более все знают, что это же не первый и не десятый прецедент. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 апр 2020, 10:20:23 (изменено) 17 минут назад, Moneymaker сказал: 1.Да, закатали её NGC в коробку с грейдом PF63. Давно уже. Она от этого подлиннее не стала. 2. для чего картинки в слабе? 3.Именно эту монету я держал в руках ещё до того, как она оказалась в коробке. 4.Думаю, что не только я, возможно и более авторитетные люди держали. По картинкам уже многое видно, но живьём там вообще все вопросы отпадают. 1. полностью согласен. Косячат и подлинней она не стала ( если не была изначально). 2. это тоже "полир" Pf65 3. Я этого не знал , а теперь знаю. 4. Из собственного опыта знаю ,что это не всегда окончательный вердикт. Вот и хотел узнать мнение уважаемых, кто посветил время этому вопросу. Один вопрос : сравнивали Вы эту монету с подлинными 3к24 "полир"? p/s. карантин, делать нечего, интересных тем для чтения мало, вот и решил положить монету на алтарь ЦФН с уважением, Изменено 1 апр 2020, 10:21:16 пользователем Appi 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 апр 2020, 10:22:27 20 часов назад, Moneymaker сказал: Да, закатали её NGC в коробку с грейдом PF63. Давно уже. Она от этого подлиннее не стала. Поговорить о том, как часто NGC косячит с русскими монетами, или для чего картинки в слабе? Именно эту монету я держал в руках ещё до того, как она оказалась в коробке. Думаю, что не только я, возможно и более авторитетные люди держали. По картинкам уже многое видно, но живьём там вообще все вопросы отпадают. Если вопрос в подлинности, то её нет. Если вопрос, что с ней делать, я думаю вернуть продавцу лучший вариант, чем пустить дальше гулять по западу. Ну, можно ещё NGC опозорить, но зачем, тем более все знают, что это же не первый и не десятый прецедент. Нет, подождите... Если "косячит" грейдинговая компания, то так и скажите всем,мол ребята туда не надо, там плохо. Хотя знаю вы сами через них закатали не один десяток монет. Это казус, т. е. ваша ошибка? И ещё, когда держали её в руках, чемодан легче стал? 19 часов назад, Appi сказал: 1. полностью согласен. Косячат и подлинней она не стала ( если не была изначально). 2. это тоже "полир" Pf65 3. Я этого не знал , а теперь знаю. 4. Из собственного опыта знаю ,что это не всегда окончательный вердикт. Вот и хотел узнать мнение уважаемых, кто посветил время этому вопросу. Один вопрос : сравнивали Вы эту монету с подлинными 3к24 "полир"? p/s. карантин, делать нечего, интересных тем для чтения мало, вот и решил положить монету на алтарь ЦФН с уважением, Это не полир, из земли Английский чекан вылазиет неузнаваем. Наши редкие, деланые руками, выносливее к агрессивной среде. Ну и полир в студию, посмеёмся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 апр 2020, 10:48:13 17 минут назад, Я. сказал: Ну и полир в студию, посмеёмся. Сэр, простите а Вы кто? гонору много, поспокойнее 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 апр 2020, 15:07:14 4 часа назад, Appi сказал: 1. полностью согласен. Косячат и подлинней она не стала ( если не была изначально). 2. это тоже "полир" Pf65 3. Я этого не знал , а теперь знаю. 4. Из собственного опыта знаю ,что это не всегда окончательный вердикт. Вот и хотел узнать мнение уважаемых, кто посветил время этому вопросу. Один вопрос : сравнивали Вы эту монету с подлинными 3к24 "полир"? p/s. карантин, делать нечего, интересных тем для чтения мало, вот и решил положить монету на алтарь ЦФН с уважением, Да, это другой такой же предмет. Нет, "заведомо подлинных" 3к24 в пруфе у меня под рукой не было и вообще никогда не было. Тема, вы правы, очень интересная. Только информацией никто особо не делится и может так оно и надо. Вообще интересно было бы от самых опытных людей услышать, какие пруфы меди 1924 они видели раньше конца 1980-ых и вообще видели ли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 апр 2020, 16:59:44 (изменено) 19 часов назад, ADV сказал: Сэр, простите а Вы кто? гонору много, поспокойнее Я извинюсь. 14 часов назад, Moneymaker сказал: Да, это другой такой же предмет. Нет, "заведомо подлинных" 3к24 в пруфе у меня под рукой не было и вообще никогда не было. Тема, вы правы, очень интересная. Только информацией никто особо не делится и может так оно и надо. Вообще интересно было бы от самых опытных людей услышать, какие пруфы меди 1924 они видели раньше конца 1980-ых и вообще видели ли. Не сердитесь на меня,пожалуйста, по другому никак не получается. Пронять "население" , так сказать..., в подобных темах. Что касается подобных монет, чтобы разобраться и остановить в умах эту карусель покажите полир. Смеяться не будем, чеснослово. Наоборот, поговорим Изменено 1 апр 2020, 17:00:03 пользователем Я. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 апр 2020, 17:16:00 Не всем карантин пошел на пользу, кому-то поплохело совсем.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 апр 2020, 17:38:27 1 час назад, Cherep сказал: Не всем карантин пошел на пользу, кому-то поплохело совсем.... Ага, а вы к Пасхе порядок навели? Я помойку граблю на задах, может по этому..., не берет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 апр 2020, 05:35:56 (изменено) тема сисек осталась не раскрыта . Тут похоже очень сильно переживают за крупные аукционы . Изменено 2 апр 2020, 05:37:49 пользователем Appi 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 апр 2020, 05:56:26 В 31.03.2020 в 21:17, Я. сказал: Приветствую. Всё правильно, наши монеты 24г другие. А этот трехкопеечник Английской чеканки, нашими царскими штемпелями. Вы бы лучше помолчали, чем такое писать! В 1924 году англичане чеканили советские 3 копейки нашими царскими штемпелями... Это как? Это - просто бред, бессмысленный набор слов. Никаких 3 - копеечников для СССР в Англии никогда не чеканили. По заказу Правительства СССР в Англии чеканили часть тиража пятикопеечных монет 1924 и полтинников 1924. Эти монеты легко отличаются от подобных, чеканенных в то же время в Ленинграде: 5 копеек - по остям у звезды, а полтинники - по инцициалам минцмейстера "ТР" (Томас Росс). Прошу не писать о том, в чём вы не разбираетесь, ибо за такие сообщение, как процитированное мной выше ваше, авторов следует наказывать. Мне просто не хочется отбирать у вас ваш единственный "плюсик" в репутации, который наверняка я же сам вам и поставил. Лучше помолчите, почитайте форум и умные книжки по нумизматике. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 апр 2020, 06:32:29 34 минуты назад, gvele сказал: Это как? Иван Иванович , по монете выскажите свое мнение. плз. спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 апр 2020, 06:36:54 3 минуты назад, Appi сказал: Иван Иванович , по монете выскажите свое мнение. плз. спасибо Да бы не было сомнений , что чужую монету фуфлим 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 апр 2020, 07:18:17 41 минуту назад, Appi сказал: Иван Иванович , по монете выскажите свое мнение. плз. спасибо Я темой полировок в первый медных монетах Советов не занимался, так что увы. Знаю людей, которые эту тему изучали, но они не хотят раскрывать карты. И это - правильно. Дело в том, что всё объяснить = помогать фуфлоделам, которые сразу же примут всё сказанное на вооружение. Поэтому эти люди, если и выскажутся, то только в форме "да" или "нет". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 апр 2020, 07:40:06 похожую нашел? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 апр 2020, 08:34:46 (изменено) 22 часа назад, Я. сказал: Нет, подождите... Это не полир, из земли Английский чекан вылазиет неузнаваем. Наши редкие, деланые руками, выносливее к агрессивной среде. Типа этой ? Изменено 2 апр 2020, 08:35:05 пользователем Appi 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты