Appi

3 копейки 1924. Атрибуция

В теме 74 сообщения

Вообще это как-то не совсем правильно.Человек заходит на ЦЕНТРАЛЬНЫЙ форум нумизматов,а в ответ ему говорят-"фуфло,верни где взял".

Никаких доводов.Бред сивой кобылы.Надо как-то имидж поддерживать.

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Саров сказал:

Вообще это как-то не совсем правильно.Человек заходит на ЦЕНТРАЛЬНЫЙ форум нумизматов,а в ответ ему говорят-"фуфло,верни где взял".

Никаких доводов.Бред сивой кобылы.Надо как-то имидж поддерживать.

Вы если не знаете тему и не понимаете, что можно писать или нельзя, воздержитесь от провокаций называть чьи-то слова бредом, ладно?

0

Поделиться сообщением

Сейчас всё фуфло!
Положите в коллекцию и наслаждайтесь.

Не слушайте никого!

0

Поделиться сообщением

Я сам разберусь,что писать,а что нет.Я привык отвечать за свои слова.Ладно?А вы могли бы в тину не уходить,если настолько разбираетесь в теме,понимающий вы наш.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, Каба сказал:

:shock: Вы мне разрываете мозг, какого нах...н "десятикопеешника", как могли в царской России додуматься изготовить штемпеля для монет СССР 1924 года? Вы простите, жертва ЕГЭ?

Да нет, не разрываю, даже наоборот поговорить хочу. 

Вы не поняли, штемпеля(оборудование) , получается..., по некоторым причинам оказалось в Англии. Они при Н2 уже для нас чеканили монету, в последние годы правления... Т. е. переоборудывать(проточить штемпель от гривенника под добавочное кольцо) не трудно. 

Только любопытно, это Гос. чекан? Или чеканка для подрыва экономики?

Изменено пользователем Я.
0

Поделиться сообщением

Господа, потерпите еще пару часов, и можете писать всякую фигню дальше.

Монету лучше не покупать, это правильно замечено.

Если уже купили и вас всё устраивает - тогда зачем о чём то спрашивать? В лучшем случае вызовите острое непонимание.

3

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, Саров сказал:

И корона и скипетр тоже просматриваются.

Другой трояк)

F8B0373C-88ED-4A3F-8902-DDB20A770F16.jpeg

Изменено пользователем Appi
1

Поделиться сообщением

Сивухи чтоль пообожрались,алкашня?

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Cherep сказал:

Сивухи чтоль пообожрались,алкашня?

это та самая дырочка работает

из коробки

0

Поделиться сообщением

CEE044D8-7F46-4EA1-9EB4-4C798108DF9B.jpeg

0D3AB316-AF9B-40BD-BC74-8E150CCF0318.jpeg

0

Поделиться сообщением

Да, закатали её NGC в коробку с грейдом PF63. Давно уже. Она от этого подлиннее не стала.

Поговорить о том, как часто NGC косячит с русскими монетами, или для чего картинки в слабе?

Именно эту монету я держал в руках ещё до того, как она оказалась в коробке. Думаю, что не только я, возможно и более авторитетные люди держали. По картинкам уже многое видно, но живьём там вообще все вопросы отпадают.

Если вопрос в подлинности, то её нет. Если вопрос, что с ней делать, я думаю вернуть продавцу лучший вариант, чем пустить дальше гулять по западу. Ну, можно ещё NGC опозорить, но зачем, тем более все знают, что это же не первый и не десятый прецедент.

2

Поделиться сообщением

(изменено)

17 минут назад, Moneymaker сказал:

1.Да, закатали её NGC в коробку с грейдом PF63. Давно уже. Она от этого подлиннее не стала.

2. для чего картинки в слабе?

3.Именно эту монету я держал в руках ещё до того, как она оказалась в коробке.

4.Думаю, что не только я, возможно и более авторитетные люди держали. По картинкам уже многое видно, но живьём там вообще все вопросы отпадают.

1. полностью согласен. Косячат и подлинней она не стала ( если не была изначально).

2. это тоже "полир" Pf65

3. Я этого не знал , а теперь знаю.

4. Из собственного опыта знаю ,что это не всегда окончательный вердикт. Вот и хотел узнать мнение уважаемых, кто посветил время этому вопросу.  

Один вопрос : сравнивали Вы эту монету с подлинными 3к24 "полир"?

p/s. карантин, делать нечего, интересных тем для чтения мало, вот и решил положить  монету на алтарь ЦФН

с уважением, 

0

Поделиться сообщением

20 часов назад, Moneymaker сказал:

Да, закатали её NGC в коробку с грейдом PF63. Давно уже. Она от этого подлиннее не стала.

Поговорить о том, как часто NGC косячит с русскими монетами, или для чего картинки в слабе?

Именно эту монету я держал в руках ещё до того, как она оказалась в коробке. Думаю, что не только я, возможно и более авторитетные люди держали. По картинкам уже многое видно, но живьём там вообще все вопросы отпадают.

Если вопрос в подлинности, то её нет. Если вопрос, что с ней делать, я думаю вернуть продавцу лучший вариант, чем пустить дальше гулять по западу. Ну, можно ещё NGC опозорить, но зачем, тем более все знают, что это же не первый и не десятый прецедент.

Нет, подождите... Если "косячит" грейдинговая компания, то так и скажите всем,мол ребята туда не надо, там плохо. Хотя знаю вы сами через них закатали не один десяток монет. Это казус, т. е. ваша ошибка? 

И ещё, когда держали её в руках, чемодан легче стал? 

19 часов назад, Appi сказал:

1. полностью согласен. Косячат и подлинней она не стала ( если не была изначально).

2. это тоже "полир" Pf65

4. Из собственного опыта знаю ,что это не всегда окончательный вердикт. Вот и хотел узнать мнение уважаемых, кто посветил время этому вопросу.  

p/s. карантин, делать нечего, интересных тем для чтения мало, вот и решил положить  монету на алтарь ЦФН

с уважением, 

Это не полир, из земли Английский чекан вылазиет неузнаваем. Наши редкие, деланые руками, выносливее к агрессивной среде. 

Ну и полир в студию, посмеёмся. 

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, Я. сказал:

Ну и полир в студию, посмеёмся. 

Сэр, простите а Вы кто? гонору много, поспокойнее

1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Appi сказал:

2. это тоже "полир" Pf65

с уважением, 

Да, это другой такой же предмет.

Нет, "заведомо подлинных" 3к24 в пруфе у меня под рукой не было и вообще никогда не было. 

Тема, вы правы, очень интересная. Только информацией никто особо не делится и может так оно и надо.

Вообще интересно было бы от самых опытных людей услышать, какие пруфы меди 1924 они видели раньше конца 1980-ых и вообще видели ли.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

19 часов назад, ADV сказал:

Сэр, простите а Вы кто? гонору много, поспокойнее

Я извинюсь. 

14 часов назад, Moneymaker сказал:

Да, это другой такой же предмет.

Нет, "заведомо подлинных" 3к24 в пруфе у меня под рукой не было и вообще никогда не было. 

Тема, вы правы, очень интересная. Только информацией никто особо не делится и может так оно и надо.

Вообще интересно было бы от самых опытных людей услышать, какие пруфы меди 1924 они видели раньше конца 1980-ых и вообще видели ли.

Не сердитесь на меня,пожалуйста, по другому никак не получается. Пронять "население" , так сказать..., в подобных темах. 

Что касается подобных монет, чтобы разобраться и остановить в умах эту карусель покажите полир. Смеяться не будем, чеснослово. Наоборот, поговорим:)

Изменено пользователем Я.
0

Поделиться сообщением

Не всем карантин пошел на пользу, кому-то поплохело совсем....

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Cherep сказал:

Не всем карантин пошел на пользу, кому-то поплохело совсем....

Ага, а вы к Пасхе порядок навели? 

Я помойку граблю на задах, может по этому..., не берет:D

0

Поделиться сообщением

(изменено)

тема сисек осталась не раскрыта . 
Тут похоже очень сильно  переживают за крупные аукционы . 

0

Поделиться сообщением

В 31.03.2020 в 21:17, Я. сказал:

Приветствую. 

Всё правильно, наши монеты 24г другие. А этот трехкопеечник Английской чеканки, нашими царскими штемпелями. 

Вы бы лучше помолчали, чем такое писать!

В 1924 году англичане чеканили советские 3 копейки нашими царскими штемпелями...

Это как?

Это - просто бред, бессмысленный набор слов.

Никаких 3 - копеечников для СССР в Англии никогда не чеканили.

По заказу Правительства СССР в Англии чеканили часть тиража пятикопеечных монет 1924 и полтинников 1924. Эти монеты легко отличаются от подобных, чеканенных в то же время в Ленинграде: 5 копеек - по остям у звезды, а полтинники - по инцициалам минцмейстера "ТР" (Томас Росс).

Прошу не писать о том, в чём вы не разбираетесь, ибо за такие сообщение, как процитированное мной выше ваше, авторов следует наказывать.

Мне просто не хочется отбирать у вас ваш единственный "плюсик" в репутации, который наверняка я же сам вам и поставил.

Лучше помолчите, почитайте форум и умные книжки по нумизматике.

2

Поделиться сообщением

34 минуты назад, gvele сказал:

Это как?

Иван Иванович , по монете выскажите свое мнение. плз.

спасибо

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Appi сказал:

спасибо

Да бы не было сомнений , что чужую монету фуфлим 

891CC611-7C4D-4A06-B224-42390A78826B.jpeg

0

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Appi сказал:

спасибо

Я темой полировок в первый медных монетах Советов не занимался, так что увы.

Знаю людей, которые эту тему изучали, но они не хотят раскрывать карты. И это - правильно.

Дело в том, что всё объяснить = помогать фуфлоделам, которые сразу же примут всё сказанное на вооружение.

Поэтому эти люди, если и выскажутся, то только в форме "да" или "нет".

0

Поделиться сообщением

похожую нашел?

big.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

22 часа назад, Я. сказал:

Нет, подождите...

Это не полир, из земли Английский чекан вылазиет неузнаваем. Наши редкие, деланые руками, выносливее к агрессивной среде. 

Типа этой ?

E284B2D1-A7C7-41B2-8F1A-E51ECC99053C.jpeg

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу